Панорамы Углича

Яндекс.Карты отсняли и выложили панорамы Углича. На них далеко не весь город, но и не только центр. Посмотреть ни них можно на сайте сервиса.

13 комментариев

  1. Особенно забавно теперь будут выглядять попытки охраны запретить фотосъёмку ГЭС :-)

    Опубликовано 06 марта 2013 года в 13:03 | Постоянная ссылка
  2. Виктор Бородулин

    Это давняя традиция.
    Году этак в 66-м меня гонял охранник с кавалерийским карабином – тогда они непрерывно ходили взад-вперед по ГЭС от будки к будке, в неизменных черных шинелях с темно-зелеными лычками, – только за то, что я смотрел на панораму города в старенький полевой шестикратный бинокль.
    “Не положено!”

    Опубликовано 06 марта 2013 года в 16:44 | Постоянная ссылка
  3. Ольга другая

    На этой карте в левобережье отмечен Парк им. 50 лет ВЛКСМ. Место примечательное своей историей (кладбища церквей левобережья, вблизи Супоньевского двоца и др.). Пока мне не удалось узнать происхождение этого названия, и в каких границах этот парк расположен. Узнала только, что в 1960-е гг там высаживали деревья в честь новорожденных детей их мамочки.
    Это была такая же традиция, как посадка деревьев в парке около ГЭС. Оба этих парка почти забыты, заброшены и на других картах не обозначены. Такая вот наша недавняя история. А кто знает еще что-то о Парке им. 50 лет ВЛКСМ?

    Опубликовано 06 марта 2013 года в 16:56 | Постоянная ссылка
  4. Вадим Кузнецов

    Около ГЭС парк вроде бы в честь молодоженов, я такое слышал. Жаль конечно парки…

    Опубликовано 07 марта 2013 года в 20:39 | Постоянная ссылка
  5. Вадим Кузнецов

    Хозяин сайта никак появился? Всеволод, с возвращением!

    Опубликовано 07 марта 2013 года в 20:40 | Постоянная ссылка
  6. Я не то чтобы пропал и не то чтобы вернулся. Просто времени следить за всеми событиями и нормально писать нет, но вот по старой работе узнал про панорамы и как-то не увидел, чтобы угличские СМИ про них написали — не удержался и написал сам.

    Опубликовано 07 марта 2013 года в 20:44 | Постоянная ссылка
  7. Олег

    Не знаю куда кинуть ссылку, вот почитайте, кому интересно, многое удивило. http://echo.msk.ru/blog/junet/1028954-echo/

    Опубликовано 12 марта 2013 года в 9:09 | Постоянная ссылка
  8. Ольга другая

    Олег, что Вас там так удивило? Написано душевно. Главное, что люди продолжают открывать нашу “Америку”, при том некоторые из них об Америке знают больше, чем о родине своих предков.
    А вот еще – “Углич:удел кровавых мальчиков” – http://archeologia1.narod.ru/ugl/ugl1.htm , там еще красивее и фоторафии классные и указатель источников есть. Но, или сами источники – произведения местных историков в т.ч., или экскурсоводы у авторов, были скупы на достоверность и достаточные знания?.. Потому Вас могут удивить и позабавить подписи под фотографиями, и кое что по содержанию повествования. Есть еще много такого же на сайтах с туристическими заметками. Веселитесь, угличане, пока местные корифеи, знатоки истории, спят!

    Опубликовано 13 марта 2013 года в 11:10 | Постоянная ссылка
  9. Александр Старостин

    Не хочу комментировать упомянутые обзоры Углича – их сейчас огромное количество. Меня удивляет, что в них (и даже в рассказах экскурсоводов) часто встречается утверждение, что царевич Димитрий был последним Рюриковичем. Но ведь его старший брат, царь Фёдор Иоаннович пережил нашего юного князя на семь лет! Это он последний в династии. Или я чего-то не понимаю? Просветите!

    Опубликовано 19 марта 2013 года в 11:57 | Постоянная ссылка
  10. Александр Старостин

    Да, панорамы, конечно, понравились. Теперь экскурсии можно проводить, не выходя из дома, в любую погоду! :-)

    Опубликовано 19 марта 2013 года в 12:08 | Постоянная ссылка
  11. Технически, насколько я понимаю, многие прямые потомки Рюрика по мужской линии здравствуют и поныне. Ошибка же с Дмитрием, мне кажется, связана в первую очередь с Лжедмитриями. История, в которой воскресает не последний из рода, а кто-то более ранний, слишком сложна для запоминания и изложения, вот её и упрощают.

    Опубликовано 19 марта 2013 года в 12:46 | Постоянная ссылка
  12. Ольга другая

    Да так и есть – СО СМЕРТЬЮ ФЕДОРА БЛАЖЕННОГО ПРЕСЕКЛОСЬ НА ТРОНЕ МОСКОВСКОМ ЗНАМЕНИТОЕ ВАРЯЖСКОЕ ПОКОЛЕНИЕ. ДИНАСТИЯ РЮРИКОВИЧЕЙ ПРАВИЛА РУССКИМ ГОСУДАРСТВОМ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЧТИ 736 ЛЕТ, ИСЧИСЛЯЯ ОТ НАЧАЛА КНЯЖЕНИЯ КНЯЗЯ НОВГОРОДСКОГО РЮРИКА (это из первого попавшегося же источника – простого научного реферата). Но! Уже при жизни царь Федор был “списан со счетов”, как действующий монарх. И его незачем было и “воскрешать, умер-то ведь своей естественной смертью, никаких шансов самозванцам. А в истории самозванство, это – подарок, стоящим в тени фигурам претендентов. А где-то они сами и инсценируют этот переходный этап. Глядь, и лживый Василий Шуйский нарисовался царем… И все ведь клянуться Богом… Но вот интересно бы, при нынешней науке ,сделать генетическую экспертизу останков ц. Димитрия. И все вопросы бы снялись… Ведь его папу и прабабку Соню идентифицировали и портреты воспроизвели. А еще, некоторые угличане мечтают останки царевич а в Углич заполучить, наивные. А вдруг окажется, что это вовсе и не Димитрий? Ведь порушится вся легенда… Прости, Господи!

    Опубликовано 19 марта 2013 года в 18:17 | Постоянная ссылка
  13. Вадим Кузнецов

    Из области фантастики, РПЦ не допустит. Сознаться в подлоге с младенцем? Допустить возможность легитимности Дмитрия I? Это перевернет с ног на голову всю российскую историю. Идентифицировать останки Николая – это одно, а Димитрия – совершенно другое.

    Опубликовано 27 марта 2013 года в 0:37 | Постоянная ссылка