Виртуальная прогулка по Угличу

В июне корреспондент сайта uglich-online заметил на Успенской площади трайк Гугла, снимающий панорамы Углича, а несколько дней назад компания сообщила в своём блоге о публикации большой порции панорам российских достопримечательностей. В эту порцию вошёл и Углич. Вот как, например, выглядит ракурс, сделанный с точки, в которой трайк сфотографировал угличский корреспондент, на котором я надеялся этого корреспондента увидеть:
Пример панорамы

Чтобы посмотреть панорамы, надо открыть гуглокарты на Угличе и перетащить жёлтого человечка на интересующее место. На появляющейся при этом схеме сплошными точками обозначены опубликованные ранее фотографии из сервиса Panoramio, а линиями — маршрут движения трайка с камерами:
Панорамы Углича

2 комментария

  1. Сева, а ты не уточнил – тот трек в Кремле и на Успенской площади – это всё, на что мы можем рассчитывать, или будет больше?

    Опубликовано 17 октября 2012 года в 14:14 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Я не уточнял, и не знаю планов по картам российских городов, но с учётом того, что это был трайк, который ездит медленно и снимает только там, куда на машине не добраться, того, что у Гугла пока нет карт дорог Углича, к которым бы можно было привязать панорамы, да и того, что это выпустили в рамках культурного проекта, уверен, что в этом случае уже всё, больше ничего не будет.

    Я не знаю планов Гугла по картам России (а знал бы, всё равно не мог бы рассказать), но думаю, что в какой-то перспективе всё будет: и нормальные спутниковые снимки, и карты улиц, и панорамы, вопрос нескольких лет может.

    Зато я могу точно сказать, что Яндекс всё-таки в ближайшее время доснимет Цветочный и Левый берег :-)

    После этого можно будет дорисовать дороги и дома в Народной карте.

    А вот ждать ли панорам от Яндекса, не знаю.

    Опубликовано 17 октября 2012 года в 15:38 | Постоянная ссылка