«Угличский информационный портал» рассказывает, что отменён поезд (прямой прицепной вагон) до Санкт-Петербурга. Поезд до Москвы был отменён ещё раньше. На линии пока остаются пригородный поезд до Савёлова и поезд до Сонкова.
Страницы
Читайте удобнее
Архивы
-
Комментарии
- Ольга Другая к Альпы
- Евгения к Отзывы о кафе
- Евгения к Отзывы о кафе
- Ольга Другая к Альпы
- Константин к Возвращаясь к зданию «Торгсина»
- Oleli к Фоторепортаж о съемках второй части «Земского доктора»
- Всеволод Шорин к История колбасного производства
- Ольга Другая к История колбасного производства
- Ольга к История колбасного производства
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Ольга Другая к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Виктор к Углич в топонимах
- Виктор Бородулин к Углич в топонимах
190 комментариев
Ребята! Надо что-то делать, надо писать…. Только не знаю куда? Подскажите!
Оставить Углич без прямого сообщения с Санкт-Петербургом!!!!!
Да ещё на лето!!!!!!!!!
Кошмары…….
Это какую голову на плечах надо иметь, чтобы придумать такое новшество!!!!
От сотрудника вокзала узнала, что приказ об отмене нерентабельных рейсов пришел с верхнего верха и сами железнодорожники возмущаются и сочувствуют народу. Администрация города (может района все же) уже тоже в Мин. ж.д. что-то посылала, и вроде бы хлопочет. Но куда обратиться народу? Ответа нет. Жаль, что нельзя написать в спортлото (по Высоцкому). Наша “Канатчикова дача” не самая захолустная. Рельсы- то есть, значит – по шпалам. В истории был прецедент, когда появилась Николаевская железная дорога, крепостные нашего Поволжья, имевшие отхожие промыслы в Питере, очень радовались: по шпалам-то легче стало ходить до Питеру.
Проблема-то, насколько я понимаю, не в нашем вагоне. Он прицеплялся к другим поездам, и вот какой-то из них отменили, видимо. Например, теперь нет прямого поезда Москва-Санкт-Петербург через Калязин и Сонково.
Но он же и шёл долго, теперь, наверное, через Ярославль быстрее доехать.
Отменены прицепные вагоны не только до Углича,но и до Пестова и Весьегонска.При следовании на Москву они прицеплялись к поезду 602 Рыбинск-Москва.Поезд этот остался в ходу,а вот поезд Сонково-Петербург,к которому прицеплялись наши и весьегонские вагоны,теперь отменен.Вместо него ходит поезд 607 Ярославль-Петербург(через Бологое,а не через Хвойную,как раньше),но уже без прицепок.
Писать и кричать бесполезно!
Это решение самых верхних сволочных начальников РЖД.
Прибыль с этих поездов меньше 200%, вот их и сняли.
А на людей им всегда плевать было, и плевать будут.
Русский народ всё стерпит!
Отменили именно угличские прицепные вагоны:
Углич-Москва цеплялись к поезду №602 Рыбинск-Москва,
а Углич-Питер либо к поезду Ярославль-Петербург или Рыбинск-Петербург (точно не знаю поскольку до Питера давно поездом не ездил).
А поезд Москва-Санкт-Петербург через Калязин и Сонково был отменён ещё лет 10 назад (примерно в 2001-м году)
Поезда “Рыбинск-Москва” и “Ярославль-Санкт-Петербург” никто не отменял. Теперь их расписание висит на нашей станции вместо прежних.
С питерским ещё понятно нужно это расписание, поскольку нет альтернативного транспорта, а на Москву теперь уж проще автобусом добираться или на автомобиле.
Савелка вообще”загибается”.Грузового движения практически нет,из пассажирских поездов осталось только два(Рыбинск-Москва и Пестово-Петербург)и несколько”машек”.Несколько лет назад грозились закрыть движение на Весьегонск,тогда народ и администрация отстояли станцию.Теперь вот и над нами эта угроза висит.Малодеятельные тупиковые станции никому не нужны,от них одни убытки.
Еще в 20-е годы, как только была проложена ветка от Савелова до Калязина, с соединением на Кашин, всерьез рассматривался проект продолжения дороги через Углич на Рыбинск, с ответвлением через Мышкин на Мологу, далее от Рыбинска на Пошехонье и с выходом на трассу Ярославль – Архангельск севернее Данилова. Железная дорога эта судила большую экономическую выгоду и вовлечение в хозяйственный оборот огромных площадей и деятельного населения. По некоторым причинам сначала проект этот притормозили, в середине 30-х выполнили только малую его часть – ветку Калязин – Углич для подвоза грузов при строительстве гидроузла, а потом и забросили вовсе.
Если бы сбылось так, как задумывали инженеры в 20-х, не были бы мы сейчас тупиком, да, наверное, многое было бы по другому.
Не судьба.
Говорят, вообще Савёловский вокзал строился в конце XIX века по инициативе Саввы Мамонтова с прицелом продления ветки от Савёлова через Калязин, Углич и Мышкин до Рыбинска.
На мой взгляд особых убытков из-за этих прицепных вагонов РЖД не несла. Каждую пятницу из Москвы вагоны до Углича были заполнены до отказа, а в воскресенье из Углича. Зимой-студенты, летом-дачники.
Скорее был слишком малый доход (по их меркам), иначе отменили бы ещё лет 10 назад вместе тем поездом Москва-Петербург через Калязин.
То что было на самом деле убыточное они быстренько по-отменяли ещё в начале и середине 90-х. РЖД всё-таки не магазин и не торговая сеть, а огромная компания в масштабах страны, и у них предостаточно подразделений занимающихся подсчётом экономической выгоды поездов всех направлений и всех дорог и каждого тупика, вроде нашего Углича.
Но самый интересное это то, что в прошлом году поезд Углич-Москва и Москва-Углич летом был ежедневно (про питерский не знаю).
Вот тут РЖД точно ушли в минус. Один раз ездил – в общем вагоне было 4 человека, а обратно всего 2.
Зачем так сделали не понятно. Наверное указ был какой-то от медведа в прошлом году в отношении пассажирских перевозок на РЖД. Видимо в этом году, после таких экспериментов у РЖД не осталось средств на содержание малых дорог, да и медвед уже не страшен.
Друзья мои!
Короче!
Для возможного изменения сложившейся ситуации с поездами сегодня на ж/д вокзале мне посоветовали написать “живое” ( не электронное ) письмо на имя руководства Северной железной дороги, собрать по возможности больше подписей, передать это письмо работникам нашего вокзала, а они уже его из рук в руки передадут по назначению в Бологое. Работники вокзала пребывают в тихом шоке от этого всего и в их интересах, что бы всё было как и прежде.
Мне объяснили, что жители Калязина, Кашина и всех станций между нашими тремя городами, оказались тоже в такой же нелепейшей ситуации, а может и ещё худшей.
Вместо поезда Петербург-Сонково сделали поезд Петербург-Ярославль без всяких прицепных вагонов. Получилось, что всё, что после Сонкова по нашей ветке ( Кашин, Калязин, Углич ) – это ТУНДРА!
Письмо с просьбой поменять “мудрое” решение об отмене прицепных вагонов писать будем.
Для всех, кто захочет его подписать, сообщаю свой электронный адрес: iskra99@mail.ru
Напишите и мы решим как встретиться, чтобы его подписать. Писать будем в нескольких экземплярах, для нескольких адресатов.
iskra99>> … письмо на имя руководства Северной железной дороги …
У нас же вроде Октябрьская?
Да, Михаил, этот участок пути, про который идёт разговор, относится к Октябрьской железной дороге с центром в Бологое. Вы правы. Но вероятно, будет экземпляр письма в Министерство путей сообщения в Москву.
Друзья, вы не видите, что нас по норам рассовывают, сначала деревни отсекли, автобус раз в неделю ходит, теперь туристический город оставили без ж/д сообщения! Мы возвращаемся в первобытно-общинный строй? У нас в стране много чего не рентабельно…но бабки туда бухают немалые. Раньше все было народное, разворовали, растащили, а на народ плевать. И почему мы должны через Ярославль ездить, пусть раньше долго ездили, но удобнее идешевле насколько! Предлагаете в Москву на автобусе/автомобиле… по пробкам в аэропорт…на вокзал.?..уже многие опаздывали к самолету… Куда мы катимся! Европа переходит на ж/д сообщение, а у нас не застой, а загнивание…Вот вам и ретро поезда и развитие региона… Давайте подниматься и отстаивать свое право на перемещение по стране.
Мне почему-то казалось, что поезд был удобен для поездок конкретно в Москву, потому что приходил рано утром, а вот для транзита — не очень, потому что всего раз в день, к тому же не каждый день.
Кстати, в Москву можно ездить и без пробок: на автобусе до Пушкина, а дальше на электричке или экспрессе. Получается быстрее.
http://prouglich.ru/2010/11/avtobusy-nordekspress-do-moskvy/
Друзья, кому несложно проголосуйте! (про отмену поезда до Углича!)
В системе “Электронной демократии” организован сбор подписей по теме №10296420. Проголосуйте в поддержку решения проблемы по адресу: e-democratia.ru/problem/5451
Я проголосовал
Я тоже присоединяюсь ко всеобщему возмущению. Отменить такие поезда – это просто издевательство над людьми. У нас в Угличе находится дача, и ездить на выходные дни в беспересадочном вагоне москва-углич было очень удобно: не тратишь время на эти бесконечные пробки и не надо уходить с работы раньше, сел в 21.08 на поезд в пятницу и рано утром в субботу приехал. Красота. Тему на сайте “Электронная демократия” поддержала вся моя семья.
Я тоже согласна со всеми- поезда и до Москвы и до Питера необходимы. Мне не жалко потратить несколько моих лишних часов на беспересадочную поездку. Так как всегда еду или с вещами или с маленькими детьми и вещами. Автомобильный транспортр все переносим очень плохо, а из-за этого теперь придется дома сидеть. ДАЕШЬ ПОЕЗДА ДО СТОЛИЦ и обратно!!!
На сайте “Электронная демократия” проголосовала ЗА .
Друзья угличане!
Прошло чуть больше недели с того момента, как мы с вами стали вести активные действия по поводу отмены прицепных вагонов до Москвы и Санкт-Петербурга.
На сегодняшнее число сообщаю: число “живых” подписей угличан и гостей Углича уже 252. Бланки для подписей лежат у кассы на вокзале и в библиотеке им.Сурикова.
Очень многие угличане уже “в теме” и сразу ставят свои подписи на бланках.
Количество электронных подписей тоже перевалило за 200. Угличское родословно-краеведческое общество опубликовало просьбу о помощи в сборе электронных голосов на Форуме сайта “Ярославского историко-родословного общества”. Этот сайт широко известен в стране. Многие форумчане поддержали нас и проголосовали.
Также было отправлено Письмо в редакцию газеты “Ведомости Санкт-Петербурга” . Мы надеемся, что Письмо будет опубликовано в этом популярном издании и число проголосовавших электронно возрастёт.
О дальнейших действиях буду вам сообщать.
Я ещё раз повторяю адрес по которому можно проголосовать и поддержать всех нас не выходя из дома:
e-democratia.ru/problem/5451
Даёшь поезда до столиц и обратно!!!!!
Заранее благодарю за поддержку!
Здравствуйте, форумчане! Я писал товарищу Президенту по поводу отмены поездного сообщения с обеими столицами, мое обращение было перенаправлено в РЖД, ответ пришел из ФПК – малорентабельно, вот и отменили. Писать на форумах помогает пообщаться, а не решить проблему. Надо поддерживать все официальные обращения и писать самим – Президенту, администрации, МПС, чем больше обращений – тем лучше. Пишем, надеемся, ждем. Отменить поездное сообщение с городом большой истории и Золотого кольца – вопрос не прибыли, а совести.
Уважаемый Юрий Фёдорович!
Напишите, пожалуйста, адрес, по которому Вы посылали письмо Президенту. Моя электронная почта: iskra99@mail.ru.
Подписи собираем до 30 июня, потом будем рассылать “Заказные” письма с копиями собранных подписей.
В Управление Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге моя дочь уже отнесла письмо с бланками подписей. Но мы ещё обязательно отошлём почтой у уведомлением о получении писем.
Жду Вашего ответа.
С уважением Гаврилова Ирина.
для начала хотелось бы внести некоторую ясность для людей не представляющих работу ЖД
1) поезд 607 не отменен, он продлен до Ярославля по нечетным числам а по четны все так же до Сонково
МПС.. боже мой мы же не совке, его нет давно
2) до Углича ходит поезд не пассажирский а ПРИГОРОДНЫЙ (6***) нумерации и относится поэтому он не к ФПК а к пригородной компании (не могу сказать как в этом регионе это МППК или СЗППК)
3)отменен поезд из-за высоких трудностей в договоренности между пригородной компанией и ФПК т.к. вагоны беспересадочного сообщения (ВБС) перецепляются к составу пригородного поезда и с этого момента поезда 607/608 нет. А договоренности заключаются в аренде у РЖД локомотива и обслуживания вагонов поезда в Угличе. Вот отсюда и нерентабельность
4) станция Углич это ОЖД и писать нужно даже не в ОЖД а ФПК!!! Именно ФПК ибо там этим заправляют
5)Поезд Петербург-Ярославль через Хвойную СЕЗОННЫЙ!! он и ходит в определенный период года
6)отмен ПАССАЖИРСКИХ поездов на деле опять таки фактически нет, все на месте, 607 есть
7)поезд С-Пб-Мск через Савелво отменили много лет назад
а вообще в ОЖД иногда ходят слухи о возможности закрытии линии на Углич как малодеятельной
и так же мне интересно внимание СМИ к этой проблеме т.к. я писал б этом в газету Вперед, райгазету Кашинского р-на и в Вести-ТВерь
Давай, друг Никита, расшифровывай ФПК, МППК, СЗППК. Поможешь с адресом, будешь молодец!
Я человек в этих делах совсем не просвещённый. Ты, похоже, пограмотнее будешь.
Ну, а что совок, так совок и есть, даже горжусь этим. Все мы, кому за 20, родом из СССР.
Почему стараемся СМИ подключить, это и ежу понятно, надо собрать больше электронных голосов.
Сбор подписей в Угличе заканчивается. Соберём все листы, напишу, сколько человек подписалось.
Теперь предстоит самая сложная проблема: искать адреса, по которым будем посылать копии подписей с Письмом. Работники нашего вокзала помогают. Я попыталась немного вникнуть в “архитектуру” РЖД. Да, друзья мои! Сложновато будет такому дилетанту как я!
Вот ты, Никита, и помоги нам. Свой электронный адрес я написала выше.
Жду твоего письма.
Привет из Углича.
Сайт “Савеловская Глухомань” поддерживает голоса Угличан! В ближайшие дни размещу на главной странице просьбу ко всем посетителям писать жалобы руководству страны.
Дорогие угличане! Это очередной плевок на простых людей.У меня в Угличе две родные сестры и очень много родственников,могила моего отца и очень многих родных. Я никогда не смогу приехать в Углич самостоятельно,так как являюсь инвалидом по позвоночнику. И даже с сопровождением это сделать будет невозможно. Значит я не увижу больше сестёр, они тоже не смогут “прыгать”. Полный беспредел. Это же не мировая проблема.
С уважением!
Уважаемая Татьяна! Дорогие земляки!
Инициативная группа в составе которой члены Родословно-краеведческого общества собрала на сегодняшний день ( 8 июля ) 645 “живых” подписей под обращением о восстановлении вагонов беспересадочного сообщения между Угличем и обеими столицами. Отправлены письма с уведомлениями депутату Грешневикову ( извещение о приёме письма пришло ), в управление Октябрьской ж/д в СПб, в управление РЖД в Москву, президенту Путину, премьеру Медведеву, Жириновскому и Зюганову.
Кажется что то предпринимает наша администрация, точно не знаю. Кто знает, пусть напишет.
Наша Администрация (из частной беседы) пока не может получить четкого ответа от руководства РЖД (или как их там?) о настоящих причинах блокады и перспективе разрешения ситуации на угличской ж.д. ветке, хотя наши пытаются добиться официальной информации. Ни на какие комментарии ТЕ не идут. И, предположительно, причина в том, что устаревшие наши вагоны пришли в негодность, их пытались заменить дорогими комфортными, но они не окупаются, а старого образца – более дешевые уже, якобы не производятся. Такое простое объяснение – нечего и возразить. Вот и складывается все же впечатление, что это – предвестие новой обвальной приватизации. Когда все убыточное для гос.-ва будет продано (как обанкротившееся, конечно), ну вроде, как наш часовой завод когда-то. Новые хозяева может быть запустят новые поезда и тогда… Официальных ответов в ближайшее время, скорее всего, так и не будет, как не с кого было спросить раньше, когда снимали рейсы автобусов, катера по Волге, Метеоры. Их уже не помнят (точнее не знают) молодые угличане. Беда уже не в том, что государство нас кидает, а в том, что нет своих местных олигархов, способных выкупить железную дорогу и запустить для наших потребностей. Все будет как с заводами.
Мужайтесь!
Вот, что узнала, что думаю, то и написала. А у меня сорвались уже поездки, и в Москву, и в Питер, и не состоялись встречи с родственниками в Угличе. Ездить на ненадежном транспорте нито не рискует.
‘ЭТО ПРОСТО БЕЗОБРАЗИЕ,ДО КАШИНА ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО С ПЕРЕСАДКОЙ 70КМ НАДО ВЫСКОЧИТЬ С ВЕЩАМИ ПОБЕЖАТЬ КУПИТЬ БИЛЕТ НА ДРУГОЙ ПОЕЗД.ПЛАТФОРМЫ В САНКОВЕ НЕТ ,ТАК ВЫСОКО И СПУСКАТЬСЯ И ПОДНИМАТЬСЯ С ВЕЩАМИ,ДЕТЬМИ.АВТОБУС ИЗСПБ В КАШИН ЕЩЁ В ПРОШЛОМ ГОДУ ОТМЕНИЛИ, ПОТОМУ ЧТО ДОРОГА ВСЯ РАЗБИТА.НЕ УЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЛЮДЕЙ В ПОКОЕ ОСТАВИТЬ ХОТЬ ЛЕТОМ ,БАШКУ ОТОРВАТЬ ТОМУ КТО ЭТО ПРИДУМАЛ. ТОГДА НАЛАДИЛИ ХОТЬ АВТОБУС ИЗ САНКОВА МАРШРУТНЫЙ,А ТО ВСЁ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ.ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО,В ЭТОМ ГОДУ НЕ ПОЕХАЛА К РОДНЫМ.
Уважаемые соседи. О проблеме отмены прицепок до Пестово, Весьегонска, Углича я еще поднимал с начала апреля. Сложилось впечатление, что до того момента, пока реально отменили вагоны – ни кто не верил. Ни в администрации области, ни министерстве транспорта, ни муниципальные власти. Это у нас в Весьегонске. У вас еще хуже. 16 мая была реальная возможность попасть в госдуму к депутату Лысакову (один из координаторов Народного Фронта) на прием с вопросом наших вагонов. Однако глава Весьегонского района отказался воспользоваться этой возможностью, потому как в министр транспорта тверской области его уверил, что отмена вагонов до Весьегонска это чушь полная и сплетни. Но тут настало время и вагоны больше не ходят. Вот тогда и дошло до всех, что произошло. Еще смешнее вам станет если вы узнаете сумму компенсации МТ-ППК за Сонково – Весьегонск. Она составляет всего 13.5 млн руб в ГОД!!!!!!! Бюджет Тверской области составляет 40 млрд.
О полученных ответах на мои запросы можно прочитать тут. http://vesy.3dn.ru/forum/15-56-5 В Весьегонске тоже уже оперативно собрано более 600 подписей и толку ноль. Не официально мне в Ф.П.К. сказали – будут деньги, будут вам вагоны в этот же день.
Андрей, а в деньгах и сама проблема. МТППК и ФПК не могут договориться сколько им платить за аренду локомотива у дирекции тяги. Не хочет ФПК платить тык много сколько там заламвается. А линия на Углич всю жизнь на субсидиях была, может просто еще область/области не заплатили опять дороге?
Ирина, вы письмо отправили в ФПК и МТППК? В данной ситуации отправлять в РЖД бесполезно т.к они ничего не решают т.к. ФПК дочерняя компания и сама всем заведует. Тут зачастуюю начинают “бузить” на РЖД но вполне необаснованно, не решают они ничего
Уважаемый Никита по вашему поезду решает Тверь. Новый губер Шевелев, тоффарищ конченный. Только он смог додуматься до отмены поездов, которые идут через всю губернью.
Мною получены все ответы от всех кто решает этот вопрос. Ссылку я оставил, где можно это посмотреть. Все потуги бесполезны.
На сегодня я вижу решение проблемы только в консолидации сил глав всех районов, которые остались без нормального сообщения с Москвой и Питером.
Тверская область
1. Весьегонский
2. Моловский
3. сандовский
4. Краснохолмский
5. Кашинский
6. Калязинский
7. Кесовогорский
Новгородская область
8. Пестовский
Вологодская область
9. Устюженский
10. Череповецкий (дальние территории)
Ярославская область
11. Угличкий.
Если такая встреча пройдет в рамках государевой думы, то эта банда сможет пробить брешь в РЖД и вернуть волевым решением ВВП нам наши вагоны.
Тверь ничего не решает. Люди, а точнее “молодые специалисты” в ФПК, которая занимается пассажирскими перевозками ПДС, посчитали и вышло что цеплять просто невыгодно. Тут играют роль только деньги и ничего больше. Куды бы Вы ни писали все дело за ФПК, почему в отчасти невыгодно я написал в посте выше но повторюсь, скорее всего ФПК и МТППК не могут договориться сколько платить Дирекции тяги за тепловоз. Не хочет платить ФПК огромные деньги которые ей выставляют. Папа из управления дозванивался и до Сонково и до Весьегонска и еще куда-то но суть всех разговоров можно вынести в одно предложение и я его дыже выделю: ЧЕМ БОЛЬШЕ ПИСЕМ И ЖАЛОБ БУДЕТ ОТПРАВЛЕНО В ФПК (НЕ РЖД!!) ТЕМ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВАГОНЫ ВЕРНУТ.
Бесполезно звонить и писать, ибо Ф.П.К. не будет плать безумные деньги за то, что бы ее вагоны таскали в составе МТ-ППК. Путь решения проблемы я обозначил. Если объединимся, то все получиться, если каждый будет играть в свои местечковые ворота – хрен нам, а не поезда. Выбирайте!
ну раз так то фпк тем более не будет платить за перевозку 1-2 вагона например от Сонково до Углича, сумма еще больше будет.
И не составе мт-ппк а ВМЕСТЕ с составом мт-ппк.
Вчера разговаривал с главой Весьегонского района, он только ЗА, объединение руководителей районов в вопросе возвращения ВБС. Ждем его инициативы.
Ну это тоже очень помогло бы делу.
Вчера разговаривал в Твери с чиновниками ответственными за поезда. В неофициальном разговоре они подтвердили все самые худшие опасения. Еще в прошлом году губернатор Шевелев приказал больше не платить за поезда. На следующий год ситуация точно такая же. Денег из бюджета не давать отдана команда губером. Помочь нам может только случай или ВВП. Пока команды сверху не дадут, поезда не вернем, тверские чиновники попросту бессильны в данном вопросе, все решает губер. От сюда вывод: Необходим сбор всех глав районов и вперед к Путину или Медведеву. К Путину проще и быстрее добраться через Народный Фронт нежели к Медведеву.
Путину Письмо с подписями отправили.
Есть адрес “Единой России” в Ярославле и в Москве.
Туда Письмо отправить?
для iskra99. Обязательно надо отправить в отделение “Единой России” в Ярославле!!!
Надо не письма писать, а лично встречаться. Другого варианта просто нет.
В Тверь тоже оправьте, поезд в основном-то по Тверской области идет
Никита, напиши адрес в Твери. Пошлём наши голоса в Тверь , в Ярославль и в Москву в “Единую Россию” тоже пошлём.
Для Андрея Ильина: Андрей, я надеюсь, что данное сообщение на этом сайте читают в администрации Углича. Объединяться вместе и встречаться с представителями РЖД должны представители местной власти. Мы бы за них рады это сделать, да куда уж нам в калашный ряд с нашим то лицом
………
Хотя бы один представитель из МЭРИИ Углича пусть напишет на этом сайте официальные действия наших властей!
АУ! Вышестоящие органы города Углича! Где ваш голос! Заступитесь за народ!!!!!!!!!!!!
iskra99, http://er.gowww.ru/napravit-pismo-v-priemnuyu.html вроде этот для э.п и вот контакт Тверского отделения ЕР http://tver.er.ru/party/contacts/
20 июля в Весьегонске будет большое заседание по вопросу курсирования ВБС. На сколько мне известно глава Угличского района извещен и вроде бы как будет там. Самое главное в этом совещании – так то, что МТ-ППК дало согласие на свое участие. Это вселяет надежду. Но пока нехороший губернатор Шевелев не даст команду оплатит МТ-ППК услуги за покатушки вагонов, ни чего не будет.
Андрей, МТ-ППК отвечает только за пригородные перевозки, ВБС это ФПК
И Андрей, раз Вы и с заседаниями и прочим связаны подключите глав районов Тверской области( Кашин, Калязин) а то им, прошу прощения, как-то пофигу видимо
Господа ! ” ЕР” это ” Едим Россию ” Здесь и ответ на ВСЕ !!!
Шлите не подписи а сразу Денюжки !!!
“Политика есть концентрированная экономика”—Читайте Классиков Господа …
А по делу!
–Вернемся к истокам Капитализма–Создадим Акционерное общество “Угличская Железная дорога ” (с участком Углич-Савелово привязав расписание к электричкам)
Только это надо делать БЫСТРО пока не СЪЕЛИ рельсы , шпалы , и всю инфраструктуру пока ВЫ лбы расшибаете со своими “Челобитными письмами”.
А Вот и Сам Закон об АО …….http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ao/
Да. Последнее предложение мне кажется самым конструктивным. Сразу было видно куда катится поезд отмены прямого ж.д. пассажирского сообщения. По наблюдениям за ходом прихватизации 1990-х гг., помнится – то, что заакционировалось силами жителей города или при более активном их участии (теперь уж не имеет значения каким путем, т.к. этот “поезд ушел”) и предприятия главные у нас все же не разрушены под корень. Но здесь с ж.д. – слишком большие расстояния подконтрольного содержания. И рельсы, и шпалы могут растащить у любого хозяина, не имеющего государственной крыши. Самым крупным покровителем нашей ж.д. должен бы стать РАО ЕЭС (или как его там но новому). Подобно созданию музея Гироэнергетики всея страны, надо бы музеефицировать и сделать заповедныи участок – ветка ж.д. на Углич с прилегающими территориями и объектами, и уже заставить ее работать, и давать доход, с помощью умных голов местных и неместных копиталистов. И пристегнуть обслуживание социальных вагонов т.с. – для дачников и т.п. Мы, конечно молодцы, что пишем и муссируем прблему. Нельзя давать уснуть ответственным лицам, от кого зависит наше цивильное существование. Но они и сами решат в конце концов примерно так же, как предполагаем мы, только может без учета наших потребностей. Вопрос здесь в выборе порядочного главного хозяина, а не переарендатора какого-нибудь, которого – ищи потом на островах. В этом сезоне нам вряд ли вернут поезда, но нельзя успокаиваться.
Славе и Ольге другой:
Сейчас РЖД точно не собираются продавать участок Углич-Калязин, а по-моему вообще никогда не будут. А даже если предположить, что решили продать, то во-первых вряд ли найдётся (или найдутся) тот, кто имея такие средства, согласится фактически просто выкинуть их на ветер; во-вторых проблему поездов до столиц это никак не решит, (Андрей Ильин с Никитой выше по комментариям уже всю суть проблемы разжевали), а до Калязина, Сонково и Савёлово поезда и сейчас ходят исправно каждый день.
И ещё наша ветка регулярно используется для грузоперевозок (лес, металлолом), т.е. для РЖД является хоть небольшим, но источником дохода, и поэтому вряд ли они согласятся на продажу.
57 му—–Ваши бы слова и БОГУ в уши !!!!
Все это Мы Уже СЛЫШАЛИ НЕ РАЗ “Никто не собирается Никто не Будет” Хотите расскажу как это будет ???
В газете прочитаем что НЕУСТАНОВЛЕННЫМИ ЛИЦАМИ были похищены …..штук рельс и …. штук шпал. Следствие ведется………………………. .Дальше Продолжать ИЛИ Сами до вспоминаете (если конечно Вы последние 10 лет не проживали за границей )
58-му: А бога то Вы зачем здесь вспомнили? Он тут не поможет!
И не переживайте Вы так за рельсы. Никто их не растащит пока поезда регулярно ходят. Совсем бросать нашу ветку РЖД скорее всего не будет. И кстати почти целиком участок Углич-Калязин бесстыковой на бетонке – поэтому неустановленные лица замучаются резать и гайки крутить!!!!
З.Ы. Я коренной житель Углича уже 4-й десяток лет.
Солнце моё, Славик! Успокойся, дорогуша! Не нервничай, не язви и пустыми лозунгами не сотрясай воздух, а лучше проголосуй за всеобщее дело на сайте “Демократия”, глазки подними повыше и посмотри ссылочку в сообщении №19! Толк в этом от тебя будет, милый мой! А лучше ещё, если живёшь в Угличе, поднимись на ноги и сходи на ж/д вокзал, где лежат листы для подписей, да ОСТАВЬ СВОЙ АВТОГРАФ на одном из листов, тоже толк от тебя будет. А так то умничать и ехидничать, сидя за компьютером на попе всяк может, не ты один, солнце моё! Не обижайся
, не обидеть хочу, пожалеть гиперэмоционального парня….
Количество подписавшихся приближается к тысяче!
Мы не отправляем электронных писем, мы посылаем по обыкновенной почте с “уведомлением” и обязательно с копиями подписей.
Ну, неужели так сложно найти деньги, чтобы покатать вагончики с одного пути на другой, ведь основные составы то сохранены?! Это я про Питер-Углич. До Сонково так и ходит наш пригородный через день…
Спасибо Никите за адрес “Единой России” в Твери.
Сегодня на нашем ж/д вокзале мне сказали, что наше Письмо из рук в руки передали в ФПК. ФПК на это отписалось мудрёной инструкцией для работников вокзалов наших многострадальных Весьегонска, Калязина, Кашина, Углича, Пестово и кучи других населённых пунктов между этими городами. В инструкции труженики ФПК разъясняют как можно “легко обойтись” без вагонов прямого сообщения. Этот ответ лежит у нас на вокзале в кассе, кто хочет, может почитать.
НО! Какая то надежда, что положение изменится в нашу пользу есть.
Очень было бы хорошо, чтобы наш мэр С.В.Маклаков 20 июля поехал в Весьегонск на встречу и не упустил шанс помочь нам всем, живущим и в Ярославской, и в Тверской областях.
Поживем – Увидим !
59 му Странно что народные поговорки Вам не знакомы (простительно несовершеннолетним -они не застали )
60 -й Демократия………..нет печатных слов – извините сударыня !
Акционираваться не Будем ???
Значит остается бить Челом … это конечно проще .
Все дальше в глубь веков !
Слава!
Давай акционироваться, если не хочешь бить челом!
Давай, начинай, дружок! Действуй!
Я в юридических вопросах – ноль! Может быть Вы, Вячеслав, юрист! Это бы нам очень пригодилось.
Найти бы ещё дядьку с толстым кошельком, тогда всё бы одним махом решили! УХ!!!!!
А пока, извини, милый, можем только челобитную, как ты назвал, а на самом деле Письмо с ТРЕБОВАНИЕМ о восстановлении вагонов ( сразу видно, что не читал нашего письма ).
С чего начнём в создании АО, Вячеслав?
Начнем с изучения закона и подбора кадров.
” Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков “
Забыл !!!!— В кавычках слова из песни Высоцкого (опять кто нибудь спросит причем здесь БУЙНЫЕ и ВОЖАКИ )
iskra99> … В инструкции труженики ФПК разъясняют как можно “легко обойтись” без вагонов прямого сообщения. Этот ответ лежит у нас на вокзале в кассе, кто хочет, может почитать…
Очень интересно, что в этом документе! Когда заходил поставить подпись не заметил. Надо будет зайти почитать!
“…почти целиком участок Углич-Калязин бесстыковой на бетонке – поэтому неустановленные лица замучаются резать и гайки крутить!!!!” -???
Шпалы-то на нашей ветке деревянные, фото см. :http://prouglich.ru/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%87.дальше-то может и бетонные и рельсы не ржавые, но запущенность просматривается невооруженным глазом. Конечно не должны стратегическую ветку забросить. Я уже об этом отметила на той же странице. Но кто-то нам должен и вагоны приобрести, и оплатить регулярное перецепление к составам на Москву и Питер и не “вешать лапшу” про бесперспективность, а искать рентабельный вариант использования нашей ветки. То есть проинвестировать. Поэтому вполне реальны постоянно напрашивающиеся мысли о богатых “вожаках”. Ну кто-то надеется на “буйных”, то бишь – пробивных. Неплохо бы повлиять на СМИ. Молчат, как партизаны на допросе, а должны бы первыми услышать, разведать ситуацию, донести глас народа до Администрации и обратно – ответ народу о действительном положении вещей и перспективах решения… Может ждут, когда само все уляжется? Или тоже – “затак” не работают? А нам надо хоть спорами, хоть фантазиями, письмами, вопросами – всем , чем можно, не давать покоя этим “главврачам (от слова врать)” с нашей “Канатчиковой дачи”. iskra99, не не гаси огонь! Мы с тобой, и все за одно!
Ждем 20 июля. Остальное треп. Дальше будет видно, что делать.
Да. тут действительно много людей не понимают или упрямо не хотят понимать что данная линия все свое существование держится на дотациях. Она не выгодна. Говорите о образование компании которая будет линию содержать… Вы понимаете о чем вы говорите? 47 (или сколько там) километров содержать нужны огромные деньги. Пригород невыгоден (как и в целом в стране и в мире) а грузового движения просто нет. Да если бы и было то оно тоже не окупалось. Допустим образовали такую компанию и что дальше? Станции содержать надо, зарплаты надо, скорее всего я полагаю с таким исходом Углич останется без ДСП и прочего персонала. Пустить турпоезд с Москвы… это нужно делать нитку в графике по которой поезд будет следовать и допустим ладно если бы он ехал только по одной дороге но после Савелово уже МСК.ЖД., потом нужно брать вагоны в аренду, паровоз, экипировка всего этого и чтобы уйти в 0 сколько должен стоить такой тур? Но допустим будет компания пригородом заниматься, это надо в Сонково брать вагоны в аренду, в Хвойной ДМ62 или ТЭМку, это все заправить надо(а ведь здесь ходят в чем-то особенные локомотивы с большим относительно потреблением , если кто захочет расскажу почему особенные) и опять все обернется тем, что это просто слив денег в унитаз. Эта ветка НИКОГДА не будет прибыльной, она НИКОГДА не будет признана чем-то особенным.
А состояние пути после 6-7км от Калязин (на которых ограничение 25км/ч вроде) идеально ибо там в 90е был капремонт и как правильно было замечено лежит бесстыковой путь. Учитывая что относительно недавно была замена предвходного с Углича в Калязине на новый то ее врядли ближайшее десятилелетие закроют.
iskra, где можно окончательный вариант письма почитать?
Даешь Вариант с ” Общественной дрезиной” (Путину показывали на выставке РЖД КаМаз на ЖдХоду ) Если Механке Город Закажет – Будет регулярный Вагон на базе КаМаза до Электрички. А там и глядишь…………
Эвон как меня занесло
Слава, я же еще в п.2 предлагала вариант еще более дешевый и надежный в смысле пробок, аварий и дефицита горючего.
Ну если, конечно, шпалы не разворуют.
А может и вправду, в пятницу 20-го, после дождичка в четверг, что-то важное произойдет и все мы соберемся на вокзале и отметим День угличского пассажира поезда.
Юмор не даст нам прокиснуть!
Юмор не юмор, а день знаковый будет, да и место выбрано для Тверских чиновников не случайно. Природа там сохранилась идеально. А в пятницу после совещания под водочку на Мологе, где нить в Малиновке во втором ручью, можно и по душам поговорить за поезда. Глядишь и дело стронется с места. Но увы, мои теплоходы ни кто не заказывал, скорее всего поедут на МЧСовских катерах.
Никита, непременно расскажите чем особенные локомотивы! Очень интересно узнать и про их расход!
А грузовое движение в небольших объёмах у нас ещё есть – лес и лом регулярно. Я уверен, что ж.д. такими перевозками себе в убыток заниматься не стала бы, и именно из-за них нашу ветку ещё и не закрыли. Пусть может они мало рентабельны, но всё равно в плюсе и все затраты ложатся на арендаторов грузовых вагонов. А пригородные поезда это те же самые рабочие поезда железнодорожников вместе с грузовыми вагонами.
Никита, в остальном полностью согласен с Вами. Отлично всё разложили “по полочкам”. Пассажирское сообщение точно всегда было дотационное, и нет никакой уникальности нашей ветки для привлечения инвестиций таких масштабов. Таких тупиков по стране сотни.
З.Ы. “Замена предвходного” – наверное по регламенту сроки замены давно были пройдены и прогнил почти весь
.
Тепловозы ДМ62 (модернезированный М62) был предназначен для вождения Боевого Железнодорожного Ракетного Комплекса Ракетных войск Стратегического Назначения. Иначе говоря ими военные водили состав вагонов-рефрижераторов в которых находился комплекс для пуска ракеты СС-22 (как-то так) или по НАТОвской классификации Скальрель (опять вроде как-то так). Тепловозы имели более мощный двигатель и колесили по стране с готовностью бахнуть из любого места и тут же “смыться”. Но сейчас насколько я знаю после расформирования БЖРК в них кроме дизеля ничего такого не осталось. Вот фото БЖРК на Варшавском вокзале СПб:
http://train-photo.ru/data/media/61/DSC_0541.jpg
А вообще я за то чтобы на этих линиях пустили данный пепелац (РА1 или РА2), вот оба: http://train-photo.ru/data/media/221/1-0071.jpg
http://train-photo.ru/data/media/217/RA2-0077.jpg
Никита, спасибо за подробную информацию!
РАшки – это был бы хороший вариант! С ними и расход топлива должен быть раза в 3-4 меньше, чем вагоны с М62.
Михаил, при большом пассажиропотоке и составе либо Москва-Савелово либо Савелово-Углич в составе одной дороги можно было б ДТ1 пустить. Этот пепелац ехал бы до Савелово питаясь как обычная электричка а после на своих дизелях. У нас такие до Пскова и Новгорода катаются. Но то что этот маршрут по линиям 2 дорог идет все усложняет
Никита, конечно для ДТ1 пассажиропоток мал. Но вот если бы например он от Углича до Москвы доезжал за 4 часа, и пустить его в пятницу вечером из Москвы и в понедельник рано утром из Углича, то наверное почти полный был бы. Ведь по пути есть ещё Калязин, Бел.Городок, Савёлово.
Угличские вагоны из Москвы в пятницу всегда битком были независимо от сезона. Билеты только утром можно купить было. В общем вагоне – основная масса до Калязина, в плацкарте – до Углича. Скорее всего в воскресение была такая же картина, только ехали в другую сторону.
4 часа для такой линии слишком быстро. Вот РАшки стали бы пускать экономили б неплохо на горючке. Но на ОКТ.ЖД они только в Великих Луках и на ремонт они в Питер в ТЧ-15 ездят
А вообще я думаю можно СПб-Пестово продлить до Углича, ну или до Сонково хотя бы
70-му. На ГЭСе я знаю есть такой тягач-трансформер на базе Урала.
80-му и 70-му:
.
Эта тема была изъезжена вдоль и поперёк ещё лет 30 назад на страницах журналов “Техника молодёжи” и “Моделист-конструктор”. Утянуть может разве что платформу с небольшим грузом, и со скоростью не более 15 км/ч, на небольшое расстояние. Если на этот тягач положить пару тон груза, чтоб колёса не проворачивались, то пассажирский вагон протянет километр и трансмиссия сдохнет
такой вагон-камаз(урал) дальше Калязина не пустят и вряд ли разрешат в нем пассажиров перевозить
Думаю, содержание в штате РЖД двух “мододых специалистов” по оптимизации расходов компании равноценно затратам на эксплуатацию нескольких вагонов, которые позволяли жителям русской глубинки выбираться в цивилизованную часть страны.
Вообще, владельцы компании, получив бесплатно общенародное достояние, как демонстрировали так и демонстрируют свою бесхозяйственность, неумение и нежелание проводить декларируемые реформы.
Такое наплевательское отношение к русскому народу сродни завуалированному геноциду. Через какое-то время эти территории совсем опустеют.
Виктор, надоело повторять, РЖД не при чем, этим занимается ФПК. ФПК, вагоны не выгодны. убытки никто не возмещает вот их и отменили
Я все прекрасно понимаю, что кому-то, что-то может быть не выгодно.
Чтобы решить проблему, нужно ее признать. Проблема в глупой и грабительской приватизации. После чего почти все стало невыгодно. А то, что выгодно (также как и общенациональные богатства) оказалось прихватизировано теми кому не дано научиться быть эффективными хозяевами.
Они и Мы должны это признать.
ОТВЕТ на ваше предложение продлить СПб-Пестово продлить до Углича, ну или до Сонково. – Этот маршрут тоже оказывается нерентабельный и тоже, того и гляди, будет отменен.
Аноним, линия на Углич всегда держалась на дотациях. Поезд на Пестово не должны отменять т.к полноценный забитый состав по линии с более-менее полноценным (грузовым) движением не несет таких убытков. А про хозяев… Ну самый простой аргумент: во ВСЕХ странах мира пригородный комплекс НЕВЫГОДЕН. Цена поездки БЕЗ льгот выше чем та, которую мы платим за проезд.
А 2 вагона и под них тепловоз… Это при любом раскладе невыгодно. То, что в ФПК много яйцеголовых это да но в то же время бесит когда кричат что мол из Весьегонска не уехать никак. Пригород не отменяли. А если не позволяют возможности то уж простите, под всех такой сфере транспорта как жд нереально подстроиться. а вообще сама отмена как я слышал, повторюсь снова, из-за невозможности курсирования вагонов МТППК и ФПК в одном составе ибо нужно дирекции тяги платить за тепловоз. А кто и сколько они договориться не могут.
Никита, вы опять перекладываете с большой головы на здоровую, как будто только что вернулись с совещания у руководства.
Народу пофиг, кто с кем не может договориться, и это в конце концов правильно, раз вы отстранили его от управления жизнью и государством, приватизировав имущество и монополизировав власть – так договаривайтесь.
Если здесь всегда ходил поезд, то что такое случилось, что он не может больше ходить. Война, наводнение?
Невыгодно стало, разберитесь почему, оптимизируйте свой бизнес цивилизованно. Договаривайтесь в конце концов, а не сидите по кабинетам.
Его в любом случае не сделать выгодным. Вот они и оптимизируют. При чем не совершая ничего страшно криминального.
Виктор! Вы в двух своих сообщениях коротко и ясно выразили всё то, что я от возмущения, негодования и бессилия не могла грамотно оформить в комментариях по этому вопросу…
Мне на почту пришло несколько писем от пожилых людей, которые просто молят о помощи, пишут, что многие жители обеих столиц спасаясь от удушающего лета 2010 и 2011 годов купили дома в деревнях в наших Ярославско-Тверских глубинках, предполагая выезжать туда с малыми детьми и стариками-родителями и вот, что получилось этой весной….
Народу пофиг, кто с кем не может договориться, и это в конце концов правильно, раз вы отстранили его от управления жизнью и государством, приватизировав имущество и монополизировав власть – так договаривайтесь.
Если здесь всегда ходил поезд, то что такое случилось, что он не может больше ходить. Война, наводнение?
Кто может ответить на вопрос: как прошло совещание в Весьегонске 20 июля?
Что случилось? Не заплатило гос-во ФПК. Ну а раз не заплатили то и “идите вы(регионы) нафиг. Мы в – не будем работать”
Совещание в Весьегонске прошло достаточно продуктивно. Были главы районов Кашин, Калязин, Кесова Гора, Красный Холм, МТ-ППК, министерство транспорта тверской области. Углич остался в стороне. Видимо не хотят вернуть ВБСы.
Так можно до бесконечности совещаться в удобных креслах, ни за что не отвечая. Я бы предложил ввести уголовную ответственность за отмену поездов.
У нашего государства всегда находились деньги на олимпиады, чемпионаты, поддержку бедных национальных окраин. Но только не для исконно русских территорий.
На совещании были приняты решения по обращениям к губернатору и ФПК. Обсудили и договорились по ряду других вопросов, в частности о новом пригородном поезде. До Весьегонска.
Если Угличу надо ВБС, то надо действовать как наш глава, ну уж как минимум, а то есть – не сидеть на месте, когда проходят такие события. Просто может получиться так, что нам все вернут, а вы останетесь с носом.
“Под лежачий камень вода не течет” (с).
Углич всё же другая область, и губернатор другой. Судя по новостям, наш глава тоже действует. Вот, например:
https://twitter.com/AdmUglichMR/status/227321910264999936
Есть и другие сообщения.
Остался только открытый вопрос, с каким губернатором он встречался? Тверским (который все время платил за вагоны) или с Ярославским?
С ярославским, конечно: https://twitter.com/AdmUglichMR/status/227321443518652417
Теперь понятно. Посмотрим, сможет ли Ярославский губернатор Тверского сапога из Рязани в чем то убедить.
А насчет ВБС что говорили? Надо был б конечно представителя ФПК пригласить, МТППК только пригород назначить может. Виктор, а почему по Вашему компания должна в убыток работать да и если трезво смотреть то пассажиропоток начиная с Калязина на Углич крайне мал.
“Виктор, а почему по Вашему компания должна в убыток работать”
Все очень просто:
1) Это не частная лавочка, которая печет пироги. Железная дорога, искусственно разбитая на не жизненно-способные конторки, предназначена для решения общегосударственных задач. Как заработать при этом прибыль? Думайте!
2). В систему ЖД изначально вложены госресурсы, дороги построены потом и кровью наших соотечественников. Акционерам они достались практически даром.
Я понимаю утверждения хозяина, который все сделал с нуля и заявляет: “Мне это невыгодно”.
Здесь ситуация совершенно другая.
Если пассажиропоток уж совсем крайне мал пустите два вагона через день, раз в неделю. Если тепловоз кажется дорого, пустите дрезину. Кстати, какой-то гибрид автобуса и ЖД вагона давно-давно обещали Путину сделать для курсирования по ветке от Спб в направлении Сонково.
Компания, конечно, не должна работать в убыток.
И неважно, как она досталась акционерам. Это отдельный вопрос, если даже кому-то досталась нечестно, то надо эту проблему решать отдельно.
Когда Никита написал, что пригород невыгоден во всём мире, это показалось мне подозрителным. Я пошёл искать отчёты цюрихского транспорта, который, надо сказать, очень дорогой по российским меркам. Так, проезд по городу без скидок стоит 135 рублей. Цюрих, для справки, меньше Ярославля. Так вот, продажи билетов не покрывают расходы полностью, транспорт финансируется в том числе из бюджетов города и общин.
Никита, получается, написал правильно, но не совсем. Для транспортных компаний пригород, конечно же, выгоден, им за него платит транспортная организация Цюриха. Для транспортной организации он тоже выгоден, потому ей за него платят общины. То есть он был бы невыгоден, если бы транспортная организация была полностью коммерческой, но это не так, она частично финансируется из различных бюджетов.
Причин финансировать общественный транспорт очень много. Начиная с того, что, скажем, финансируя железные дороги (и автобусные перевозки тоже), мы снижаем потребность в финансировании автомобильных дорог, уменьшаем загрязнение окружающей среды, сглаживаем социальное неравенство…
К моему стыду, я не знаком с цифрами, стоящими за решением, и даже не пытался их узнать. Что характерно, я не видел, чтобы кто-то другой пытался разобраться подробно и рассказать.
Люди, которые собирают подписи и отправляют письма в разные инстанции, в данном случае очень важны, мне кажется. Они оказывают общественное давление на политиков, а финансирование общественного транспорта из бюджета — в том числе и политичское действие.
Что-то я совсем запутался. Никита, писал в 27-м комментарии:
“3)отменен поезд из-за высоких трудностей в договоренности между пригородной компанией и ФПК т.к. вагоны беспересадочного сообщения (ВБС) перецепляются к составу пригородного поезда и с этого момента поезда 607/608 нет. А договоренности заключаются в аренде у РЖД локомотива и обслуживания вагонов поезда в Угличе. Вот отсюда и нерентабельность”
И вот мне не понятно: ФПК это ведь подразделение РЖД, т.е. фактически одна контора, и зачем им самим себе платить аренду?
Может дело обстоит по-другому: ФПК заломила не подъёмные цены пригородным компаниям за прокат наших ВБС в составе поездов дальнего следования?
К рассуждениям, по поводу пригорода в Угличе, если он не выгоден, то значит по-прежнему дотируется в полном объёме, поскольку вроде ещё добавили рейс Углич-Калязин.
Никита, вопрос наверное отменяется. Внимательно прочитав ещё раз твой п.3 из 27-го, я так понял, что ты подразумевал фактически тоже самое, что и я. Верно?
По поводу Прибыльности.
Недавно компания LG опубликовала отчет о результатах общей финансовой деятельности и отдельных подразделений.
Так вот, несмотря на убытки в продажах мобильных телефонов, компания имеет солидные прибыли за счет успешных продаж кондиционеров и другой домашней техники.
И ПО-ПРЕЖНЕМУ вкладывает большие деньги в развитие мобильного бизнеса, вместо того, чтобы отделить “неперспектиный бизнес” и пусть сами думают как жить дальше.
И, кроме того, компания, получая мизерные (по нашим понятиям) субсидиии от государства, участвует в глобальных национальных проектах, которые через 5-10 лет перевернут мир и оставят Россию с ее энергоресурсами не у дел.
http://www.hdtv.ru/news/industry/12197-koreyskaya-oled-programma.html
Михаил, тут дело о в том что пригородными перевозками занимается дочерняя компания (в данном случае МТППК), ПДСами дочерняя компания ФПК а локомотивами дирекция тяги. Фактически у самой РЖД только станции, даже вокзалы вроде в отдельной структуре. И вот не могут МТППК и ФПК договориться сколько платить Дирекции тяги и как слышал это именно ФПК заломили ценник, ну она и отказалась
Всеволод, в России почти все регионы не платят пригородным компаниям и не возмещают их убытки. Хороший пример региона где платят сполна это Рязанская обл. Все ходит в полном составе но электрички ходят только до границы Рязанской и вроде Пензинской обл. т.к последняя не платит.
И вот капля статисики на конец : 73 субъекта в России, где есть пригород железнодорожный. 25 субъектов полностью возместили, остальные – не возместили, третьи – две трети.
Виктор, а РЖД в прибыль и уходит, и уходило и будет уходить только за счет грузоперевозок
Грузоперевозки нужно развивать, оптимизировать ценовую политику и (систему менеджмента) управленческую структуру. А то вагоны ржавеют, рельсы снимаются и сдаются на металлом. А грузопоток перестроился на автомобильный транспорт, в результате имеем все больше разбиваемые дороги и увеличение аварий.
Их и развивают. Ускоренные контейнерные и рефрижераторные поезда, недавно проводились испытания контрейлерных (как-то так) поездов. Грузопоток увеличивается и с этим все в порядке а то что местное самоуправление не платит за пригород да и вообще за поезда и есть причина отмены поездов. А насчет вагонов Вы бы сначала посмотрели что с этим происходит прежде чем такое утверждать.
А вообще мне нравиться что сдесь идет такая интиллегентная аргументированная беседа что называется без лишних воплей
Ну вот вы с местным самоуправлением и разбирайтесь, а не с людьми не по-людски. Подавайте на него в суд, жалуйтесь премьер министру и президенту. Собирайтесь вместе и решайте, что делать дальше, куда направить денежные потоки.
Такое впечатление что люди низкого полета взялись решать серьезные задачи.
Re: Грузопоток увеличивается и с этим все в порядке а то что местное самоуправление…
Почему бы самому высшему руководству за счет увеличения грузопотока не дотировать убыточную ветку. А уж потом выставить счет местным властям и правительству, вместо того чтобы в разгар отпускного и каникулярного сезона послать всех пассажиров куда подальше.
Я понимаю, что самые верхние не видят, что творится внизу, а управленцы внизу не хотят докучать им мелкими проблемами.
Но, что может получиться при пассивном поведении, показала трагедия в Крымске.
Ну чтоб не было недоразумений я в РЖД не работаю. Понимаете Виктор, грузоперевозки это одно а пассажироперевозки совсем другое и деньги с грузоперевозок идут на другое дело т.к. не будь грузоперевозок все уже давно все б загнулось. И опять таки РЖД не может перекидывать деньги с грузоперевозок в ФПК. Там такая же ужасная кошмарня с дочерними компаниями.
А вообще как назначаются поезда в общем взгляде? Тут дело идет так: сначала самоуправление говорит мол на нужно пустить 9 пар электропоездов с Павловска до Петербурга и делает заказ на поезда а т.к. заказа на ВБС нет и никто не платит то их и нет. Но это мое мнение о ситуации и оно может быть и неправильным.
И главное сейчас не думать что ничего РЖД не строит и нового не вводит так как это не так и деньги идут в дело.
Уважаемый Никита,
хорошо когда деньги идут в дело. Но вот, говорят, руководство РЖД вкладывает деньги в недвижимость (строительство гостиниц возле вокзалов).
А в то, что, что-то толковое разрабатывается из ЖД техники, я, к сожалению, уже не верю. История пестрит обратными примерами. В общем все складывается по Н. В. Гоголю.
Виктор, из ЖД техники есть чем гордиться. 2ЭС10 (уже около 15шт) один из самых мощных электровозов на постоянном токе в мире, 2ЭС6 (идет как родитель 2ЭС10) почти 200 едениц заменяют ВЛ10 ВЛ10у ВЛ11 в Сибири и из этих 2 2ЭС10 недавно прошел исптания в Карпатах и есть заказ от УЗ на 49 ЭС10 и 1 ЭС6. Тепловозы ТЭП70БС, 2ТЭ70 2ТЭ25А заменяют ТЭП70
и серии 2ТЭ10. Электровозы ЭП2К почти полностью заменили ЧС2 в Новосибирске и начинают заменять ЧС2т в Петербурге.
ЭП1м заменяют ЧС4т на всей переменнотоковой сети дорог и + к этому вагоны ТВЗ и электропоезда Демиховские и из Торжка и еще есть вещи как рельсовые автобусы, путевые машины…
Папа говорил с замом по пассажирским перевозкам недавно. ФПК и РЖД получаю много писем об отмене и ФПК готово в любой момент пустить вагоны. Нужно только это решить на уровне власти а короче нужно заплатить ФПК и вагоны будут.
Никита, извини меня за бестолковость, но столько было выше информации, что я совсем запуталась.
:):).
Напиши, пожалуйста, коротко, кто должен заплатить ФПК, чтобы вагоны были. Я конкретно интересуюсь вагонами до обеих столиц из Углича ( т.е. по Ярославской области ).
Всё таки наши “челобитные” ( это как кому нравится ) возымели определённый успех! Теперь надо настаивать на том, чтобы платили…
Жду твоего ответа.
Ирина (если не ошибаюсь), государство должно заплатить,кто конечно не понятно но все упирается во власть а дорога ничего сделать не может )
Никита, вся перечисленная Вами техника, уж извините, но, я уверен, это полный отстой для слаборазвитых стран. Посему гордиться тут нечем. Наши чиновники всех уровней даже закупить толковую технику не могут.
Я повидал разной техники и все наши новинки в лучшем случае клоны иностранной техники прошлого поколения, либо неумелые самоделки недоучившихся менеджеров и специалистов.
Образование и промышленность в разрухе. Причина монополизация на всех уровнях.
Re: Государство должно заплатить,кто конечно не понятно но все упирается во власть а дорога ничего сделать не может )
___________
А почему бы самым умным дядям наверху сразу не зайти к ВВП и порешать проблему, которая зрела годами, а не возникла в один день. Ведь им ближе чем челобитчикам?
Если дорога ничего сделать не может, пусть забирает рельсы и катится по ним туда, где выгоднее.
Пусти сюда умных и порядочных людей, все благоухало бы, за счет рационального использования того, что еще осталось.
Взять того же нещадно критикуемого Лукашенко. В Беларуси все по другому, ничего не отменяется, везде чистота и порядок. А ведь у них нет халявного бюджета, каждая копейка зарабатывается. И при этом бензин получается дешевле, чем в России.
Виктор, Вы излишне уверены. Чересчур излишне.
9000 тонн для горной местности это сильно. На момент создания электровоз является самым мощным выпускаемым локомотивом для колеи 1520 мм. (это про ЭС10). Конкретно с локомотивом у нас все хорошо. К тому же машины качественны. Единственное что электроника от сименса и еще что-то.. но все же в отличии от автоваза эта сфера работает хорошо, можете мне доверять =)
И категоричны, если бы Вы внимательно читали мои сообщения то Вы бы поняли что невыгодно ФПК, а им в принципе по-моему наплевать кто к кому пойдет, это дело государства а не их и в государство я не хочу лезть т.к. там я не в “теме”. А если закрыть ветвь то не будет и пригорода. И не надо про то как в других местах хорошо, эта линия невыгодна была при СССР и спасибо что ее вообще не закрывают, она не может и не будет выгодной.
Re: К тому же машины качественны. Единственное что электроника от сименса и еще что-то..
В этом нет ничего зазорного. Уж лучше Siemens раз в 100, а то и в 1000, чем что-то своё начали бы городить.
По моему тяж.маш. у нас в стране ещё пока в состоянии хотя бы иногда конкурировать с зарубежным, в отличии от многих других отраслей.
_______________________________
Возвращаясь к теме, хочу добавить, что лично я нисколько не был удивлен, известию об отмене поездов. Это рано или поздно должно было случиться. Попытки отмены уже кстати были ещё лет 10 назад, но видимо решили подождать и бедный народ тогда не злить. Ситуация и без того была критическая, а сейчас всё же понемногу меняется. Людей пользующихся такими поездами стало явно меньше, всё больше с личным авто. Так что, если даже и вернут нам сейчас поезда, из-за поднятого народного шума, то точно не на долго. И скорее всего и пригород через годик другой тоже снимут. Таковы реалии нынешней жизни и с этим ничего не поделать.
Добро пожаловать в капитализм!
Михаил, полностью с Вами согласен
А насчет электроники то это да. Зачем извращаься самим если кто-то это делает намного лучше?
Никита и Михаил, как я понимаю, вы здесь дежурные флудилы.
Ваша цель забалтывание проблемы и самовосхваление “мудрого” руководства, развалившего и растащившего все, что плохо лежит.
Читателям неинтересны ваши “достижения”, им нужен недорогой поезд до Москвы.
Re:Людей пользующихся такими поездами стало явно меньше, всё больше с личным авто.
———–
Далеко не у всех есть джипы. Я бы с удовольствием ездил на машине, если б стоящая у всех местных рулей профессиональная босота следила за ремонтом дорог, а не “осваивала” отпущенные на их ремонт средства.
P.S.
То, что мы идем не тем путем, еще раз наглядно демонстрирует Олимпиада в Лондоне. Это позор! И при этом вкладываются серьезные деньги в весьма сомнительные проекты.
Такой же крах ждет в Сочи и на российском ЧМ по футболу. О ЧЕ все уже забыли как о кошмарном сне. Нафиг нужны такие профессионалы от спорта и менеджмента.
Цена восстановления ВБС 76 млн. рублей, которые должны быть выплачены из бюджета Тверской области за эти дотационные вагоны. Вот такой вот флуд. А вот Вы могли бы и что-нибудь конкретно по делу сказать а не общими словами.
Что-то не заметила, что людей, пользующихся данными вагонами стало “явно меньше”. Постоянно летом пользуюсь этим поездом – вагоны всегда забиты “под завязку”. Хочется спросить, а Никита или Михаил когда в последний раз ездили на ВБС до Углича, а если ездили -то давно ли? А то, что искусственно занижается значимость этих вагонов сама была свидетелем такого. В расписании указывается только один вагон, куда билеты раскупаются тут же и свободных мест нет, а буквально за сутки до отправления дается еще один вагон, о существовании которого люди и не подозревают. Естественно, наполняемость на дополнительный вагон мала. Вот отсюда и идет вывод, что вагоны людям не нужны.
Вопрос Никите: откуда такая осведомленность о цене восстановления ВБС – 76 млн.рублей? Ранее называлась другая цифра. Неужели наша страна настолько бедна, что стало невозможно содержать наши ВБС. Ведь деньги в бюджет выделяются с учетом этих “убыточных” вагонов.
Что-то не заметила, что людей, пользующихся данными вагонами стало “явно меньше”. Постоянно летом пользуюсь этим поездом – вагоны всегда забиты “под завязку”. Хочется спросить, а Никита или Михаил когда в последний раз ездили на ВБС до Углича, а если ездили -то давно ли? А то, что искусственно занижается значимость этих вагонов сама была свидетелем такого. В расписании указывается только один вагон, куда билеты раскупаются тут же и свободных мест нет, а буквально за сутки до отправления дается еще один вагон, о существовании которого люди и не подозревают. Естественно, наполняемость на дополнительный вагон мала. Вот отсюда и идет вывод, что вагоны людям не нужны.
Вопрос Никите: откуда такая осведомленность о цене восстановления ВБС – 76 млн.рублей? Ранее называлась другая цифра. Неужели наша страна настолько бедна, что стало невозможно содержать наши ВБС. Ведь деньги в бюджет выделяются с учетом этих “убыточных” вагонов.
Конкретно по делу люди скажут уже на ближайших выборах. Моя мать, которая поддержала Путина была в большой обиде после отмены поезда на Москву из Пестова.
Может быть по делу выскажется и Владимир Владимирович, которому она (ветеран труда) собиралась написать.
Так что ждите жестких мер, они не за горами, люди начинают понимать, что их дурят, несмотря на всю вашу болтовню, бездеятельность и, я считаю, непрофессионализм.
Всего доброго.
76 млн. рублей для ЖД вообще копейки, но воротилы местного масштаба удавятся и испортят всему региону летний сезон, лишь бы выбить лишнюю копейку.
Да, вагоны “работают” летом а зимой? Зимой это один убыток. Тут и спорить нечего. Моя позиция в том чтоб вагоны назначать на время каникул. Это 3 месяца лета, новогодние праздники и осенние с весенними каникулы. в это время пассажиропоток наибольший.
Последний раз в прошлом году ездил, в этом пришлось ехать с пересадкой. И вагон дают максимум за 10 суток.
Цифра названа папе когда он спрашивал про это дело у зама по пассажирскому движению ОЖД вроде.
Тверская область отказалась от этих вагонов, это уже к администрации. Про это Андрей все писал.
Виктору:
Никто здесь никакое руководство не восхвалял. Это Ваши домыслы. Я также как и Вы не доволен отменой ВБС, и считаю, что если умерили бы начальники дороги свои аппетиты, то и цена вопроса была бы намного меньше. Но кто заставит их так сделать? А хаять их можно до посинения – им то пофиг, и их ответ не изменится: нет денег – нет вагонов. И здесь остаётся надеяться лишь на дотационную поддержку государства.
Елене:
За последние 2 года поездом Углич-Москва ездил лишь один раз прошлым летом, а раньше регулярно – примерно раз в квартал года, т.е. во все сезоны, и лично для меня возвращение поездов очень важно (на автобусах совсем не хочется трястись). Только я реалист и прекрасно понимаю, что это маловероятно и, учитывая приведённую Никитой цену вопроса, скорее не возможно.
Про “забитость” вагонов тоже знаю и писал об этом выше. Полные они только перед выходными и после них, причём не зависимо от сезона (отмечу, что это касается только московского поезда, про питерский ничего сказать не могу).
А в прошлом году поезд до Москвы зачем-то сделали ежедневным. Совсем непонятные крайности, но возможно это был хитрый ход РЖД (кстати Елена Вы навели меня на эту мысль), для того, чтобы максимально разбавить статистику пассажиропотока и затем этим железно аргументировать отмену ВБС.
Снова повторюсь, но вот пример: во время моей прошлогодней поездки на субботу, из Углича в Москву в общем вагоне набралось примерно 10чел., а обратно ехали лишь двое, включая меня!!! В плацкарте было чуть больше. Становится понятно, что в тот конкретный прокат двух вагонов от Москвы до Углича денег собранных с билетов едва ли хватило на оплату дополнительной электроэнергии, потреблённую электровозом из-за наших прицепных вагонов, не говоря уже про остальное. Убытки от таких прошлогодних покатушек – железные аргументы отмены ВБС.
Если вы не работаете в одной упряжке с администрацией, что ж так рьяно ее защищаете?
Лично я не защищаю. Я пытаюсь довести что РЖД лично не виновно, хоть ее и начинают винить в первую очередь
Друзья мои!
Сегодня на мой адрес в Угличе пришло письмо из аппарата Президента подписанное советником А.Дроздовым.
Привожу отрывок текста: “Содержащийся в Вашем обращении вопрос находится вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий РФ…, поэтому по данному вопросу Ярославская область обладает всей полнотой государственной власти ( статья 73 Конституции РФ ).
В Правительстве Ярославской области запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения документы и материалы….”
Я очень надеюсь, что наше коллективное Письмо действительно прочитано в Москве, а не переслано по этапу в Ярославль.
Все остальные наши “челобитные” остались без ответа.
Только месяц назад по телефону позвонил помощник депутата Госдумы Грешневикова и сказал, что наше письмо с визой депутата пошло дальше наверх.
Хотелось бы знать, какие меры предпринимала администрация Углича для восстановления вагонов прямого сообщения с обеими столицами.
Вопрос то остаётся не решённым, может быть чиновники надеются, что пошумим, пошумим и смиримся?
Вчера купили билет из Ярославля до Питера на 2 сентября. Стоит билет 1 800 руб!!!!! Когда из Углича билет стоил в самый пик не больше 1 200 руб! Это плацкарт конечно.
………………………………………………………………..
Может быть Прохорову написать и денег попросить на оплату наших вагонов?
Или Абрамовичу с Березовским в Лондон?
Власть и деньги имущим в России нет никакого дела до нищего электората.
iskra99> … отрывок текста: “Содержащийся в Вашем обращении вопрос находится вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий РФ …
Крутой ответ!!! Звучит как: “вы находитесь вне пределов РФ!” И мол, вы, замкадыши сидите там в своих сёлах и не докучайте нам со своей фигнёй, не мешайте вершить “высокие дела”, короче разбирайтесь сами.
Да это действильно перл:
“Содержащийся в Вашем обращении вопрос находится вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий РФ…, поэтому по данному вопросу Ярославская область обладает всей полнотой государственной власти ( статья 73 Конституции РФ ).
Я уж не говорю о корявом русском языке. В каком кембридже учился составитель этой отписки?
Недавно получила ответ и автограф Жириновского!
:):):):):):):)
В лучших традициях ЛДПР в письме были две газеты этой партии, похвальное слово мне за активную жизненную позицию!!!!!!
Обещание послать запрос в администрацию области о решении нашего вопроса и уверение в том, что , если ответа из Ярославля не будет, написать опять Владимиру Вольфовичу или позвонить! ЛДПР будет всегда заботиться о народе России!!!!! Так было написано в ответе.
Вот! Хотя бы ответ получили и то на душе посветлее стало, а так, полное разочарование в ВЫШЕСТОЯЩИХ ОРГАНАХ!
Никому до нас дела нет, чем богаче люди, тем жаднее и бездушнее!
Надеюсь на ответ от КПРФ…..
А Единая Россия сразу отфигачила ( не прочитав ) письмо в Ярославль. См. выше.
Прохорову ещё не писала.
http://www.sevkray.ru/news/10/61523/
Юлия!
Спасибо большое за ссылку. В ближайшую субботу мы собираемся на заседание РКО, будем думать, что делать дальше. Подлинники подписей все у меня.
Будем действовать.
Уже начались подвижки. Вернули поезд Спб Сонково. По слухам обещают может быть запустить в следующем году теплоход от Весьегонска и всего Рыбинского моря до Кимр и Твери, а далее на электричках и поездах кому куда надо. Завтра по этому поводу вроде как совещание в Шексне. Ильин приедет узнаю у него.
Тверичи, молодцы!
:):).
:):):
Слышала, что летом к нам в Углич приезжала женщина из Кесовой горы, собирала подписи на туристической тропе о восстановлении вагонов до Санкт-Петербурга!
Вчера мне позвонил помощник нашего ярославского госдумовского депутата от КПРФ Куликова. Извинился за долгое молчание, объяснил, что в Госдуме были каникулы. Спросил о состоянии нашего вопроса на сегодняшний день и сказал, что КПРФ будет направлять запрос со своей визой в РЖД. Ещё он говорил про какой то антимонопольный комитет ( но я не совсем поняла, что это такое )
Ещё слышала, что во Владимирской области похожая картина с поездами, в частности в г.Кольчугино.
О будущих событиях по наболевшему вопросу буду писать. Да и вы, дорогие тверичи, пишите, что будет новенького
С уважением Ирина.
Углич.
Очень приятно видеть людей, которым не безразлична судьба своей малой родины.
По делу. Был в Шексне на совещании по вопросу создания судоходной социальной транспортно-туристической линии. Как правильно написал Весьегонец.
итога совещания как такого еще нет. предложили провести рассширенное совещание с участием всех районов расположенных вокруг Рыбинского моря, с приглашением Мышкино и Углича. так как предложение пошло от меня – было предложено провести собрание в Весьегонске. вчера разговаривал с главой района – че то ему не по душе такое мероприятие. В понедельник примем решение где и когда проведем.
Вообще у меня складывается такое впечатление, что в Вологодской области самые нормальные чиновники. Знают о население все! При этом не просто пытаются, что то решить, но и реально это делают.
Про ржд. Пока кто либо ржд не заплатит или ВВП не прикажет – вагонов не будет. Ф.П.К. не пустит вагоны из за МТ-ППК. Все переговоры о туристическом поезде из Москвы в Весьегонск хоть и не пустые слова, но нафига он нужен. Знаю, что сейчас Ф.П.К. начало говорить о восстановлении Спб – МСК Бутырская. Но мои предложения о том, что бы этот поезд заходил в тупики Углич и Весьегонск остались без ответа, ибо типо это потеря времени, а жители и на автобусе доедут до поездов своих. Ну не понимают там, что он крайне важен для двух краев. Им бы побыстрее прогнать его между столицами, нежели обслужить население Савеловского и Моложского хода в полном объеме.
Молодцы! Есть еще люди в русских селеньях!!!
Пора встряхнуть зарвавшихся господ из РЖД и дочерних “крыш”, а то кроме бабла им ни до чего нет дела.
Почему бы не пустить струю света в русскую глубинку в виде сквозного Спб-Москва (как в стабильные времена) с прицепными вагонами Весьегонск, Углич.
Хоть что-то сделали бы для народа и реального развития России, что несомненно окупит себя, вместо олимпиад и чемпионатов.
Дмитрич, вы ь для начала прежде чем всех ругать тему б повнимательней почитали и разобрались.
Правильно ржд отменили ибо рано или поздно за неуплату это все равно бы случилось
Здесь у нас, похоже, идет вечный спор физиков и лириков. Из него должена родиться истина!(?) Главное – продолжать, не замалчивать проблему, чтобы не спали “слуги народные”, которых у нас в Угличе скоро изберут в очередную кампанию “запудривания мозгов”. Будем давать им наказ, пусть “почешутся”. Администрация наша в этом вопросе пока в “позе страуса”, и тишина… Так, что ребята, стоим вдоль железной дороги, как…
Уважаемый Никита, Вы отвечаете как достойный представитель прослойки, заполнившей все пространство между рычагами управления.
Ведь все чему Вас научили не имеет никакого отношения к реальной жизни и людям в этом мире. (Это я про Менеджеров, в т.ч. обученных в иностранных учебных заведениях).
Ну как можно было в самом начале отпусков и каникул, без всякого предупреждения, вероломно разорвать единственную связь с цивилизацией. Ведь у людей нет хаммеров, чтобы вылезть из этой глухомани.
Для того ЖД государство и строило, чтобы объединить, связать территории. А Вы сразу про свой карман (я не про Вас), обогащаемый за счет национальных ресурсов.
В конце концов, ну как можно было додуматься до такого (и обосновать это), расчленить единый организм – ЖД, Единую энергосистему страны.
Если уж так выгодно делиться, тогда зачем нужны транснациональные корпорации в самых разных сферах. Они доросли до этого понимания, а мы опять сначала все развалили…
Пора подумать о том куда катимся, осознать ошибки и перестать искать виновников в прошлом и среди соседей.
Дмитрич, во-первых я – ученик, не имею ничего связнного жд транспором кроме как личный интерес. А теперь давайте-ка приведем аналогичный пример:
Есть автобус номер 325, он обслуживается АТП города Геройска. Но на этом автобусе в основное время относительно небольшой пассажиропоток, а заполняется он полностью только, допустим, по понедельникам и средам. В остальное время ходит автобус полупустой, поэтому чтоб он ездил денег с “пиковых” дней не хватает и государство возмещает часть средств (примерно 50%), но вдруг государство решает что нечего на него деньги пускать раз он не выгоден и перестает возмещать средства. АТП по этому маршруту идет в убыток и, наверное разумно, оно отменяет этот автобус и говорит, когда будут деньги – будет автобус. Это крайне упрощенный вид этой истории. Как бы вы все не говорили, я достаточно много в своей жизни ездил из Калязина в Петербург и всегда вагон из Углича был заполнен именно на треть, а то и меньше. Чтоб не было вопросов в основном это начало и конец лета (отпусков и каникул). Не преувеличивайте про “отрыв из цивлизации”. Вполне спокойно можно доехать на пригороде до Сонково. А там сесть в 607й. А Вам, Ольга, могу сказать одно: линия настолько неэффективна на сегодняшний день, что если с ней что-то случиться, я думаю, врядли ее станут восстанавливать. Вам, Дмитрич, советую проанализировать мой пост и сделать правильный вывод.
Ну а покороче суть выше написанного: Никая компания никогда не будет работать в убыток ни целиком, ни в каком-то определенном подразделении
Никита, опять Вы со своей арифметикой уходите от темы. Не нужно особого образования и ума чтобы понять заинтересованность бизнеса урвать побольше прибыль. Но получать ее нужно с умом, а не на основе элементарных расчетов.
Как Вам скажет любой экономист, чтобы заработать деньги, их нужно вложить.
1. В РЖД и России огромные деньги уходят в сомнительные проекты.
2. Железная дорога это не торговая организация по извлечению прибыли. Это не просто коммерческая структура, это система жизнеобеспечения населения и страны и руководители туда должны подбираться соответствующего уровня, способные принимать ответственные и выверенные (а не скоропалительные) решения.
3. Если нашим реформам сегодня это не перспективное направление дороги, это не значит что нужно разобрать рельсы на металлолом.
4. Можно привести еще массу аргументов. Но самое ужасное, то, что никого заранее не предупредив, просто взяли и отменили поезда в разгар сезона.
А пофиг, народ еще и не то проглатывал.
Дмитрич, с этой линии НЕВОЗМОЖНО получить прибыль. Все свое существование она провела как дотационная. За нее всегда платили власти. Здесь, как не считай не получиться сделать из линии что-то, с чего будут идти деньги. Она не является каким-либо памятником архитектуры. Это одна из многих линий, которые возят 2.5 человека и не говорите что вагоны забиты. С Углича никогда, повторяются НИКОГДА я не видел вагоны, забитые больше чем на треть. Что из нее можно сделать? Ничего. Пассажиропоток мал. Грузопоток… удивлюсь если он вообще есть. И Углич не зависит от жд настолько, насколько Вы утверждаете. А пассажирские перевозки чем не бизнес? Да, например до многих городов Сибири действительно трудно добраться, но там и не отменяют поезда. А лично я удивляюсь как не закрыли еще пригород на ветке. Он тоже себя не окупает, хотя нигде в мире пригород не выходит из убытка.
и к 3. Не преувеличивайте только, ладно. Если нет одного поезда это не значит что линию разбирают, это, прошу прощения, преувеличенные бредни
Никита, “не надо растекаться мыслью по древу”.
К тому же Вы сами отвечаете на свои вопросы:
Re: нигде в мире пригород не выходит из убытка.
А почему у нас то должен??
РЖД это монополист (как бы он ни маскировался под разными вывесками), которые созданы для вычленения прибыльного бизнеса для особо приближенных и выбивания финансовых, немеряных дотаций и льгот из бюджета для явно не прибыльных структур.
А любой монополизм недопустим, если без него нельзя, он должен быть максимально подотчетным (прозрачным).
Никита, нельзя заработать все деньги, и не нужно к этому стремиться. Это глупо.
От имени Угличской администрации Ясинский озвучил на днях вопрос по вагонам губернатору Ястребову, когда тот был в Угличе. Ястребов в курсе. Обещал не оставить этот вопрос без решения.
Но каким будет окончательный результат, пока никто не знает.
Все ссылаются на нерентабельный пассажиропоток. Но нельзя же всё измерять деньгами, наш участок ( как было написано выше ) всегда был дотационный.
Вопрос решить можно без всяких сомнений, если организовывать работу железнодорожного транспорта на принципах необходимости для населения, а не цинично повторять о нерентабельности и убытках.
В СССР такого подхода к нуждам людей не было!
Кошмарное время!!!!!!!
Я бы предложил РЖД перебраться в Китай, чтобы быстрей получить рентабельный пассажиропоток, вместо того чтобы ждать пока китайцы сюда переберутся.
Дмитрич, вы не несите бред. Если говорите то что-то конкретное
Я почти уверен что ПДС не вернут но ели организовывать работу на принципах необходимости, то, думаю, будет достаточно организации по принципу участка Окуловка-Неболчи. 2 пригородных поезда в неделю. По “пиковым” дням.
Не нужна людям дорога в Угличе. Нет там столько народа, который пользуется жд. Нет. Никогда не видел и четверти вагона пассажиров, которые едут дальше Калязина и обратно.
Время кошмарное… Капитализм. Хоть и развивающийся. При СССР и народа больше ездило
Никита, попрошу выражаться по существу, а не заводить опять волынку о нерентабельности дороги и бедности ею управляющих. ЛЮДЯМ от этого не легче.
Вопреки всем обрушившимся катаклизмам Россия до сих пор богатейшая страна, однако время уходит, еще немного и жить здесь действительно будет некому.
Обидно за державу.
Кстати, Никита, мы уже пришли к консенсусу, что пригородные перевозки убыточны и их нужно дотировать. Но не пассажирам же заниматься выбиванием дотаций.
ЖД сама провоцировала сегодняшнюю ситуацию с тарифами в погоне за сверхприбылью. Завысили в свое время тарифы на грузовые перевозки. И транспортные потоки ускоренно перешли на большегрузный автотранспорт. Который успешно разбивает наши неприсобленные под эти огромные фуры дороги.
Теперь автомобильный бизнес не заинтересон в том, чтобы отдавать этот кусок обратно. В итоге вагоны простаивают рельсы ржавеют.
“Капитализм. Хоть и развивающийся. ” – Никита снимите розовые очки. 22 года развивается и все никак из пеленок не выйдет. Что-то здесь не так.
“При СССР и народа больше ездило” – потому что народ то был и страна была.
Сегодня грузоперевозки и пассажироперевозки хоть и осуществляются по одним путям, но более друг с другом никак не связаны
Так что говорить про грузоперевозки более чем необъективно в этой теме.
Я хочу чтоб люди поняли, что РЖД, ФПК и МТППК не виновники и от них вы ничего не добьетесь. Если ее не дотировать то она нахрен никому не нужна. А дотации – это к правительству, особенно к губернатору Тверской области. А где уже не РЖД, то там я сказать ничего не могу
В сентябре я отправила жалобу по этому поводу.С северо-западного филиала ОАО”ФПК” г.Санкт-Петербурга получила ответ что, в нынешних условиях хозяйствования действовавшая ранее схема курсирования вагонов беспересадочного сообщения в составах пригородных поездов экономически нецелесообразна,т.к.оплата за курсирование вагонов ОАО “ФПК” в составе пригородных поездов ОАО “Московско-Тверская пригородная пассажирская компания” по заявленным ставкам еще более ухудшает сложившийся отрицательный финансовый результат.
В результате складывается ситуация,при которой ОАО”ФПК” вынуждено,оптимизируя расходы,отказаться от обслуживания экономически неэффективных маршрутов, в т.ч. маршрута Санкт-Петербург-Углич,который характеризуется низким пассажиропотоком и значительной убыточностью.Учитывая изложенное,возобновление курсирования указанных вагонов возможно только при полном возмещении потерь в доходах перевозчика.Однако существующая нормативная база и механизм государственной поддержки не позволяют дотировать данный вид перевозок ни на федеральном,ни на региональном уровне.
До принятия решения об оптимизации государственной поддержки пассажирских перевозок в дальнем следовании администрации Ярославской области предложено инициировать рассмотрение на федеральном уровне вопроса об адресном субсидировании социально значимых для региона поездов и вагонов беспересадочного сообщения.
И.о.начальника филиала А.Ю.Петров
исп.Никитин С.А.,ФПКФМ тел.21-851
Так и не поняла : как доехать до Углича из СПб. А как попасть в Кашин из СПб – так же не узнать.
До углича можно доехать на поезде Питер-Иваново. Он идет через Ярославль. С Московского вокзала из Питера вечером (точно не помню, но не поздно), а рано утром – в Ярославле. И прямо с вокзала на автобусе или на маршрутке до Углича около 2, 5 часов пути.
Nina, в Кашин из СПб попасть можно так же но с пересадкой небольшой. Поезд 607 продлили до Сонково, все остальное так же. Приезжаете на нем в Сонково, покупаете билет на пригород до Углича или Савелово и едете до Кашина.
И я не понимаю, зачем устраивать такую оргию с поездкой до Углича. Доезжаете до Сонково и на пригородном до Углича. Без Ярославлей, Иваново и т.д. Расписание пригорода не изменено, 607, Ярославльский, приезжает в Сонково из СПб также, имеет стоянку 30 минут, а обратно, то-есть из Ярославля, он отправляется также как и Сонковский, в 22:50 при этом имея стоянку, если не ошибаясь, более полутора часов, чтоб пассажиры из пригородов могли из пригорода сразу же погрузиться в ПДС. Не так уж и сложно, не правда ли?
Уточнила. Поезд Питер -Иваново отходит с Московского вокзала в 17.30, в Ярославль прибывает в 5.30. Спокойно высыпаемся в комфортабельном вагоне. Из Ярославля от того же вокзала, на какой приехали, утром от 6.00 на автрбусе (теплом) едем в Углич, где оказываемся около 9 утра. Вот и вся “оргия”. Правда, не знаю цен сегодняшних (ездила в 2010г, было около 700р. с чем-то за все). А вот пересадки с пригорода на пригород – это может оказаться, мягко говоря, приключением. Хорошо бы прояснить по времени маршрут до Углича через Сонково и по удобствам тоже, если Вам нетрудно. – Вопрос к тем, кто это проходил.
“А вот пересадки с пригорода на пригород – это может оказаться, мягко говоря, приключением.”
ПРИКЛЮЧЕНИЕ – это очень мягко сказано.
Врагу не пожелаешь посидеть на сонковском вокзале.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Звук станционного колокола возвестит сегодня об отправке ретро-поезда от перрона Витебского вокзала Санкт-Петербурга. Рейс в Царское Село повторит события 175-летней давности, когда в России открылось железнодорожное сообщение. Историческая реконструкция организована специалистами Октябрьской железной дороги в рамках празднования славной даты в истории стальных магистралей страны.
Осенью 1837 года “чугунка” соединила Петербург и Царское Село: паровоз “Проворный” с высокой трубой по трассе протяженностью 25 верст повел в путь вагончики, напоминавшие открытые кареты.
Прочитала про поезд №607 Санкт-Петербург – Ярославль, который прибывает рано утром в Сонково. Не так долго ждать “подкидыша” на Весьегонск. Но найти его в расписании не могу. Хочется в деревню на Новый год. Но как добраться до Весьегонска?
“Хочется в деревню на Новый год. Но как добраться до Весьегонска?”
Вот-вот и я бы с удовольствием съездил и не только на Новый год!!! Но. извините, господа железнодорожники (Это я к Никите и его коллегам), сидеть половину из общего времени в пути на неприсобленных вокзалах???? Что-то сразу желание отбивает.
А ехать надо…. Была бы хоть дорога толковая, можно было бы на машине и забыть про этих стрелочников.
Вот бы вертолетом, как премьер с президентом.
На #167
А что, там разве дорога непроезжая? И откуда и куда Вам надо?
Мне надо было – так я несколько раз в Весьегонск из Углича за этот год ездил. И ничего – бывают дороги и гораздо бестолковее. Это же Россия! Хайвеев здесь нет…
Подсказать, как?
“Подсказать, как?”
Спасибо на добром слове. Мне чуть дальше надо.
“И ничего – бывают дороги и гораздо бестолковее. Это же Россия! Хайвеев здесь нет…”
!!!!! вот уж действительно верно подмечено. Мне как раз туда и надо.В город убитых дорог – Пестово, где как выражаются на местном форуме у всех рулей “профессиональная босота” (не знаю можно так сегодня выражаться?). 60 километров перед самым городом я еду 2,5 часа. И был бы еще доволен, если б ехал не выражаясь.
Если еду на поезде в Сонково сижу всю ночь.
Дмитрич, ты допек если честно. Мне нужно сколько раз написать, что я не имею отношения к ЖД?
Про ожидание:
в Сонково поезд приходит в 6:25, отправление пригорода на Весьегонск в 7:40+ за 30 минут в него пускают.
Далее на Углич и прочее отправляются почти друг за другом, а обратно ты на пригороде приезжаешь, а ПДс УЖЕ стоит, причем неважно откуда пригород.
Все вопросы по отмене к правительству Тверской области. Хватит, прошу прощения, гнать уже на дорогу. Нет денег – нет поезда. Будут деньги – будет поезд. Возмущения 2.5 человек в интернете с их “удачным” сарказмом никому не сдались.
Дорогой Никита!
Если вам нравится общаться на форумах, научитесь себя сдержанно вести, особенно со старшими. И, кроме того:
0. Научитесь спокойно воспринимать критику, раз собрались публично выступать.
1. Если не имеете отношения к ЖД, что ж так яро лоббируете ее интересы?
Да и вообще я не вступал в полемику и советов не просил. Раз уж на то пошло, не думаю, что в ваших советах и рассуждениях есть какая-то ценность для людей, до которых вы доводите политику руководства ЖД (не имея при этом к ней отношения. Так сказать на добровольных началах). Здесь свободное сообщество, каждый выражает свое мнение.
2. Вы защищаете свою кормушку и позицию: “Гоните деньги”.
3. А я считаю, что это позор так относиться к людям, они не заслужили этого. Возмущены не «2,5 человека в интернете», а гораздо больше. Практически все население.
Советы типа сходите в правительство Тверской области – это примерно тоже самое, что Сходи туда не знаю куда, принеси то, не знаю что. Или, по-иному говоря, давно известный бюрократический трюк. Так можно всю жизнь ходить. (А отпуск и каникулы у людей были с 31 мая по 1 сентября).
Проблема в том, что “чиновникам” нет никакого дела до проблем страны, которой они как бы управляют. Все решают (и скоропалительно) сомнительные финансовые схемы прибыльности, которые нужно менять. Если вы считаете это ненужным, объясните почему.
Никита, вы еще молодой, нельзя жить одним днем и собственной выгодой, нужно о нации подумать.
Дмитрич, нужно признавать свои ошибки. Так что насчет “сдержанно вести” согласен. Прошу прощения
Я “яро лоббирую” ибо многое мое окружение имеет отношение к жд. И я действительно объективно смотрю на ситуацию. Я понимаю, что в Угличе большое население, но повторюсь, сколько я не ездил в “самые пиковые сезоны”, поезд набивался в Калязине и Кашине. Из Углича, сколько помню, максимум был треть вагона. Действительно я это помню. Выгода…. Обслуживание этой дороги стоит много больше, чем Вы можете представить. Мало кто представляет истинные цены и стоимости работ. Лично я бы скоратил и движение пригорода. Ни к чему пригород на Углич в 2 дня. Он всегда пустой. Из Углича в 6 или 7, не помню, тоже бы убрал. Не заполняемые. Вы попробуйте взглянуть не со стороны недовольного, а сбоку. Представьте сколько народу “проводит” поезд из Питера в Углич, получается, за просто так. Я бы лично на месте руководства так бы и поступил, тм более наверняка правительство регионов знало чем это все грозит.
Но знаете, более всего поражает отношение жителей других районов. Им, складывается ощущение, пофигу. Хотя им это гораздо важнее.
И еще раз. Лично я не имею отношения к ЖД, ну кроме того что ЖД является моим хобби, если можно так выразиться.
Дмитрич, я надеюсь без обид =)
Ух, тема какая живая! Снова внесу свою лепту (возможно повторюсь).
Ежедневный пригород в Угличе есть пока только из-за того, что каждый будний день ходит рабочий поезд. Вроде так.
Отменят раб.поезд и не будет пригородного.
Дмитричу:
Обвинять РЖД в том что они присвоили себе народное достояние сейчас уже бессмысленно. Уже много нового или обновлённого и не по разу (особенно на магистральных направлениях). Вечного нет ничего. И нужно отдать должное за то, что дорожники смогли сохранить почти полностью это достояние, а не развалили ещё в 90-х. А ведь могли разом свернуть все невыгодные перевозки. ЖД транспорт в условиях рынка – всё-таки дорогое удовольствие. При социализме другое дело – гос-во за всё платит, а сейчас увы.
Так что на РЖД бочку катить, всё равно что в магазин придти и с воплями требовать продуктов бесплатно только из-за того, что живу в том же доме с этим магазином.
P.S. Поясняю, что я тоже, не имею ни прямого, ни косвенного отношения к РЖД, и смотрю на ситуацию с позиции стороннего наблюдателя.
P.S.II Судя по всему поездов у нас уже не будет. Слышал недавно новость, что например сейчас в Москве сокращают пригородные электропоезда. Такая вот тенденция.
Новости очень редко соответствуют тому, что на самом деле происходит. Что касается конкретно Москвы, то в свете текущей транспортной политики там наоборот более вероятно увеличение потока электричек, ещё и МКЖД должна заработать для пассажиров. Не хочу гадать, но новость могла быть связана и с сезонным зимним уменьшением пригородных перевозок.
Никите и Михаилу
Очень печально, что ваше мнение о сворачивании деятельности ЖД расходится с политикой нашего президента, с планами правительства по развитию страны. А те, кто принял волюнтаристкое решение о скоропалительной отмене поездов этим летом, в лучшем случае менеджеры, владеющие лишь основами арифметики.
Я, в отличие от Вас не открещиваюсь от ЖД, имел также удовольствие немного ознакомиться с нравами и методами руководства этим хозяйством, с уровнем и менталитетом административно-командного состава. (Не подумайте, что имею личные обиды). Понимаю проблемы и … . Но
1. Нельзя все решать на основе сиюминутной выгоды. Это путь и метод, который нам внушили и которым мы, как бараны, уже премся 20 лет к обрыву.
2. За Российскую глубинку обидно. Которая только при Советах и развивалась.
Нельзя полностью отменять движение. Людям нужен поезд, хоть раз в неделю, хоть раз в месяц.
Дмитрич, эту линию развить невозможно. Никакой исторической ценности нет. Решение не скоропалительное. Предупреждали, что будет если не заплатят? Да. Вот и получайте. Основы арифметики… Они и играют важную роль, эти основы. Ладно бы, если убытки были б небольшими или сиюминутными то наверно бы оставили вагон.
Куда эту линию можно развить? Зачем? Чтоб нести еще более высокие убытки? Народу-то, признайтесь, именно из Углича ездит мало. Очень мало, чтоб пускать отдельный вагон. Есть сейчас места, куда действительно нужно вкладывать деньги и эта линия с ними и близко не стоит.
Да есть поезд, есть! Пригород ходит. До того же Сонкова, Савелово.
Пригородный поезд из Савёлово и Углича приходит в Сонково вечером теперь в 23-30. К тому времени уже 40 мин., как поезд на Питер ушёл! Это что, специальное изощрённое издевательство?! В кассах предлагали на автобусе или такси ехать в Бежецк, там перехватывать этот поезд. Это в каком страшном сне может присниться
Хотели с внуком посетить двоюродную сестру, посмотреть Волгу, город, природу , но добраться практически невозможно. Просим вернуть поезд. а когда-то в моем детстве от ж д станции до Чурьяково ходил автобус. Сначала он исчез, а теперь и поезд. Какой-то злой умысел по разрушению старинных городов. Ведь если родственные связи теряются, к чему это ведет?!
Хватит ныть. Писать нужно в РЖД, ФПК и региональным властям. Вам же все написали
Никита, хватит ныть, что нет денег.
А куда они делись то?
Все мы кормимся от общенародного достояния – природных богатств и еще содержим на них монополии типа РЖД, ЖКХ и пр., плюс выделяем в офшоры детям и родственникам высокопоставленных сановников, ну и частично вкладываем в бюджет США, покупая их “ценные” бумаги за наши вещественные природные богатства.
Так вот стоимость этих богатств кардинально ничуть не изменилась, нефть как стоила более 100 долларов, так и держится выше этого уровня. И никак не хочет падать до 15 долларов, как во времена Советского Союза.
Делаем вывода. Раз денег стало не хватать при прежних доходах, очевидно возросли расходы. Которые теперь постепенно хотят компенсировать различными доп. налогами и отменой прав на передвижение даже в пределах своей страны у значительной массы населения.
Ха-ха…
Медведев заявил, что Pocсия страдает от недостатка железных дорог, поэтому их нужно расширять. Подразумевается что нужно строить новые. Но, так как это дорогое предприятие, государство (читай налогоплательщики) помогут РЖД в этом строительстве.
Однако Медведев уже наслышан о том, что не все деньги расходуются по назначению, поэтому предупреждает о необходимости строго контролировать, куда уплывут народные денежки.
Петр, спасибо за инициативу. Попробую довести ее до сведения своих знакомых. Жаль, что основной, страдающий от отсутствия ЖД сообщения электорат не пользуется интернетом.
Позор руководству РЖД думающему только о наживе. Они забыли, что железные дороги принадлежат всему народу и обязаны и должны нести социальную функцию. Отмена вагонов Санкт-Петербург-Углич это плевок в лицо простым людям. Руководство РЖД должно прислушаться к мнению населения древнего Углича и Санкт-Петербурга.
Позор это даже не то слово.
Это зажравшаяся пятая колонна, кому дела нет до страны. Окопались там в кабинетах и растащили всю страну по квартирам.
Им дела нет до государственных интересов и судьбы русского народа, отрезанного в глухих деревнях.
Вся надежда на то, что Россия все таки поднимается с колен и смахнет с себя этих нахлебников.
Может быть лед и тронется. http://www.goroduglich.ru/content/view/5208/126/
Лед пока не тронулся. Но может хоть Якунин уйдет с поста РЖД. По крайней мере он грозится. Сюда бы человека, хотя бы, типа Рогозина или Шойгу.
Да, этого господина давно пора убирать.Ничего не сделал для РЖД, лишь довершил развал, начатый до него. Второй Чубайс в миниатюре.
Кстати, в Пестове наметилось какое-то оживление (после слухов о том, что поезд из Ленинграда до Сонково вообще отменят).
Вроде как, какие-то депутаты, какие-то подписи, куда то собирают.
Опять Путина загрузят???
Извиняюсь, почему-то мой комментарий прописался под именем Русского пассажира.