Новая набережная кремля

Вячеслав Кудрявцев прислал мне несколько фотографий того, как меняется сейчас внешний вид Углича. Вот одна из них — новая набережная кремля:
Новая набережная кремля

Остальные — совсем скоро.

3 комментария

  1. Светлана

    Любое строительство есть благо будь то воссоздание Богоявленского монастыря или укрепление набережной. Дай бог процветания городу детства -славному Угличу.-

    Опубликовано 30 мая 2012 года в 7:06 | Постоянная ссылка
  2. Уважаемая Светлана, не любое строительство – есть благо, особенно если речь идёт об исторических памятниках..Есть положительные примеры -дом Переяславцевых (думаю В.Кудрявцев опубликует пару снимков до пожара и после востановления здания Ящуковым). Да, это новодел, но он по внешнему облику почти сохранён, а его после пожара хотели снести, что и делается сейчас в Угличе..Хороший пример Казанской Церкви тоже.. НО. я никак не соглашусь с тем “восстановлением” быв. мужского Алексеевского монастыря с искажением облика стен и прихватизацией земли, с повышением высоты рельефа внутри монастыря, без должного отвода наружных ливневых вод, с уничтожением целого ряда прекрасных вязов и лип на территории. Похожая картина наблюдается и в Богоявленском монастыре. Без археологического надзора, в историческом месте, гастарбайтеры роют траншеи, им ведь наша история и культура не нужна, как и монахиням. Нашли саблю, ну и бог с ней, кинули в отвал, да и зарыли бы обратно, если бы люди не обратили внимание..Правда, где теперь эта сабля ? Много артефактов так и сгинуло после засыпки траншей. Теперь вот копают старые фундаменты, может ещё что откопают.. Я уж не говорю о архитектурном надзоре, ведь это позор – стена со всеми её выкрутасами.. И, напрасно нас пытаются убедить писатели из горотдела архитектуры, что восстановление идёт с историческим соответствием облику бывшего монастыря.. С уважением Ю.К.

    Опубликовано 04 октября 2012 года в 18:54 | Постоянная ссылка
  3. Ольга другая

    http://prouglich.ru/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5_%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D1%85 На этой странице в вики я открыла тему “Облик Углича в смене эпох. Это начало сопоставления и анализа всех удачных, неудачных и спорных попыток осовременить старинный город. А также попытка показать утраченные безвозвратно исторические объекты застройки и элементы удачного сочетания в деталях новдела с обликом старины. Приглашаю всех неравнодушных поучаствовать в этом. Материала много, тема актуальная и даже злободневная. Полемика, возможно , пойдет на пользу тем, кто считает себя хозяевами города, при определенных правах. Если в Углич едут со всего мира за прекрасной стариной, и жители каждого нового поколения судят о предках по тому, что ценного и красивого те оставляют после себя, значит именно это, признанное в веках культурным достоянием, должно быть учтено в первую очередь, а не выгода крутых временщиков.

    Опубликовано 05 октября 2012 года в 13:05 | Постоянная ссылка