Чтобы отразить изменения, вольно или невольно происходящие с сайтом, я добавил на главную страницу блок со списком последних изменённых страниц в Вики. Он обновляется автоматически и всегда будет перед всеми остальными заметками.
Страницы
Читайте удобнее
Архивы
-
Комментарии
- Ольга Другая к Альпы
- Евгения к Отзывы о кафе
- Евгения к Отзывы о кафе
- Ольга Другая к Альпы
- Константин к Возвращаясь к зданию «Торгсина»
- Oleli к Фоторепортаж о съемках второй части «Земского доктора»
- Всеволод Шорин к История колбасного производства
- Ольга Другая к История колбасного производства
- Ольга к История колбасного производства
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Ольга Другая к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Виктор к Углич в топонимах
- Виктор Бородулин к Углич в топонимах
9 комментариев
Спасибо, Всеволод!
Теперь, надеюсь, будут добавления, обсуждения, может, поправки и т.п. от других людей, неравнодушных к истории Угличского края.
А история – это каждый прошедший день. К примеру, вчера ушел весь грязный замусоренный лед из Камышевского ручья (видимо был сброс через шандоры плотины), и катер увез вечером бакены, расставлять их по фарватеру. Значит, скоро первый теплоход и первые водные туристы и не первые, далеко, сбросы в Волгу всех отходов от отдыхов.
А вода нынче в кранах – не ахти какая качественная и прозрачная. На берегу у Цветочного и выше всю зиму “пивачи” на машинах отдыхали днем и ночью, а сейчас и вовсе – атас (!). Водозабор тут недалече, поди – захлебывается нечистотами. А гуляки и не задумываются про круговорот испражнений в природе. Что еще может быть актуальнее, чем проблема всеобщего свинства, вину за которое не на кого свалить. Чиновники и политики не ездят на захламленные берега с дешевыми напитками и всякой шелухой в пластике… И с ЖКХ за заразную воду не спросишь… А дымы вонючие повсюду?!. Тоже атрибут нашей эпохи достижений бытовой химии…
Сами у себя, господа, воруем самое ценное – здоровье.
Вот такая наша история.
Спасибо от ветеранов экологического движения всем жителям Углича, кто участвует в очистке от мусора берегов Волги, да и других мест нашего города и района! Честь вам и хвала!
А тем, кто засоряет окружающую среду – позор и презрение!
16 мая в 11.00 ученики и педагоги школы №2 проведут торжественную линейку и возложат цветы к мемориальной доске О. Берггольц на здании школы.
Кто еще из угличан, почитателей О. Берггольц придет с цветами в День рожденья поэтессы к школе, где она училась ?
У меня здесь почему-то застряло объявление о предстоящей линейке в школе №2 в день рожденья О. Берггольц – 16 мая. Может я чего-то “накосячила” при отправке коммента?
Но, линейка и презентация новой книги в школе состоялись успешно и душевно. А вот экспедиция наша с Н. Щербаковой к дому на Октябрьской ул, где проживала семья Берггольц в 1918-1920г, нас заставила погрустить и посетовать на владельцев дома. См. на ВИКИ статью “О.Берггольц”. Если кто-то из живущих на Октябрьской ул., кто владеет выходом в интернет, откликнется на нашу просьбу, проследить за состоянием дома № 25 и сфотографировать происходящие там изменения для истории, присылайте сюда снимки. А может есть , или найдутся фотографии у соседей из близстоящих домов, более ранние фотографии этого дома, этой улицы и т.п. этого места в Угличе?
Мы могли бы с вами поучаствовать в выставке “Портрет дома”, объявленной Домом художников – Домом Дружбы. Надо только договориться. Откликнитесь!
Да, действительно, пропустил уведомление, прошу прощения. Есть очень простой способ сделать так, чтобы объявления не задерживались — указывать при создании комментария свой адрес электронной почты. Кажется, Вы раньше так делали и комментариям не приходилось ждать, пока я нажму на кнопочку.
Всеволод, хочу узнать некоторые технические детали размещения материала на вики. Вопрос задаю открытым письмом, потому, что може еще это кому-то интересно. Меня обрадовало появление дополнений и фотографий в статьи. Значит будет хорошая поддержка дальше, а потом, глядишь, и преемственность. Но куда деваются статьи (или вставки) под названием “Обсуждение…” после того , как они уходят с “Главной”, а в перечне статей не отражаются. Если на них сразу же не сделать ссылку из основной темы, как и где их потом обнаружить?
Ольга (и Михаил), я не совсем понимаю, зачем вы пишете в обсуждения
У каждой статьи вверху есть несколько вкладок: статья (собственно статья), обсуждение (обсуждение статьи авторами, какие-то вопросы, предложения), править (редактирование статьи), история (изменения, внесённые в статью), и другие. Ничего постоянного в обсуждение писать не надо, всё в статью. Но если надо найти обсуждение какой-то статьи, то надо её открыть и нажать вкладку «обсуждение».
В “Обсуждения”, попала статья И.Г. , что меня и озадачило. Мы разобрались в переписке. Статья про историю угличской .д. ветки перенесена мною на нужное место. Я сама-то в “Обсуждениях” не работаю. М.С. фотографии разместил удачно в тексте – на местах. А кто еще писал ли что-то в “Обсуждениях”? Это ж надо специально проверять. Может чье-то где-то раньше было размещено, да и прошло незамеченным. Радует то, что дело продвигается, теперь-то всем должно быть понятно с “Обсуждениями”.
А мастер-класс все-таки был бы полезен всем (это мы между собой так порешили).
Рад, что всё разъяснилось