ПроУгличу исполняется четыре года

На днях сайту исполняется четыре года, а вот дату выбрать трудно: то ли 17 марта, когда опубликована первая запись, сохранившаяся на сегодняшний день, то ли 19 марта, когда я зарегистрировал имя «prouglich.ru», то ли 20 марта, когда кто-то написал первый комментарий. И, кстати, неясно, откуда он узнал, где писать — самая ранняя ссылка, которую я нашёл, опубликована на следующий день — 21 марта.

12 комментариев

  1. orlek

    Всеволод! Поздравляю! Это не важно какого числа, важно
    что сайт, нужный угличанам (и не только) уже 4 года
    делает своё ДОБРОЕ ДЕЛО. Я общаюсь с сайтом не с начала его
    основания (в интернет пришёл позже). Зато сейчас захожу
    на него ежедневно. УСПЕХОВ и УДАЧИ !!!

    Опубликовано 17 марта 2012 года в 8:01 | Постоянная ссылка
  2. Александр

    Уважаемый Всеволод! Сердечно поздравляю Вас! Поздравляю всех, кто любит Углич. Находясь далеко от него, ты остаешься рядом. Это, – конечно же, – благодаря своему сердцу. Но не так щемит, когда читаешь новости Про Углич.

    Опубликовано 17 марта 2012 года в 11:54 | Постоянная ссылка
  3. Ольга другая

    Предлагаю закрепить 17 марта, потому, что это – день первой подачи голоса (как при рождении дитя), во вторых – число красивое, а в третьих, есть такие ( у меня лично, никому не навязываю) ассоциации фантазийные: “Семнадцать мгновений весны” – пастор Шлаг, отправившийся в Швейцарию на лыжах… Цитирую с сайта о фильме – ” В сериале пастор Шлаг показан как высокодуховный, пусть и терзаемый внутренними сомнениями, человек, который продолжает верить в лучшее начало в людях… ”
    А впрочем, можно “гулять” с 17-го по 21-е включительно каждую пятилетку. Так что, всем, кто тут собрался предлагаю тост за именинника!

    Опубликовано 17 марта 2012 года в 18:18 | Постоянная ссылка
  4. iskra99

    Уважаемый Всеволод!
    Спасибо Вам за сайт! Благодаря “Про Углич” некоторые мои мечты стали реальностью.
    Лично для меня, да я думаю и для всех любителей истории родного края, сайт преподнёс много приятных и бесценных сюрпризов. Будь то “Следственное дело об убиении в Угличе царевича Димитрия”, книга угличанина Фёдора Молодцова “Коммерсант на канате” – об этом я только слышала. Какую россыпь фотошедевров Углича 20-го века преподнёс нам В.Ф.Кудрявцев! О таком я даже и мечтать не могла.
    А цветные фотографии Углича и других волжских городов 50-х годов ХХ века путешествующих на теплоходе американцев!
    Всеволод! А ВИКИ, которую заполняет Ольга Александровна!!! Это же материала на большой и серьёзный краеведческий музей! Нет помещения для такого музея, зато есть ВИКИ на сайте “Про Углич”. Кстати, это одно из моих материализовавшихся желаний….
    Сообщения и комментарии многоуважаемого Виктора Валерьевича – это знак признания авторитетного краеведа сайта “Про Углич”.
    Был бы компьютер у Виктора Ивановича, он бы тоже писал на Ваш сайт….:)
    Кстати, в последнее время работники нашего государственного исторического музея тоже стали размещать свои сообщения на сайте “Про Углич”. :)
    Так что, никуда не деться, Всеволод, сайт “Про Углич” узнаваем, не подражаем, уникален, популярен, И ОЧЕНЬ НУЖЕН всем нам!!!!!
    Капитан, не бросайте штурвал! Команда корабля с Вами! Мы идём в нужном направлении! :) :):):):):):):):) Уже 4 года!!!!!

    Опубликовано 18 марта 2012 года в 22:59 | Постоянная ссылка
  5. Ю.К. Сева поздравляю от всей души !!! И рад за всех посетителей сайта. Здесь можно обменяться мнениями, поговорить за город, что-то сообща вспомнить давно забытое угличанами. Вообщем СПАСИБО!!! Теперь немного дёгтя – день рождения сайта – это день официальной его регистрации. Мы -филателисты это уже пережили в1976-77гг. Но, как все русские люди, мы имеем про запас свою дату рождения. а не ту что в святках или в роддоме. И, пусть это будет 17 марта!!!

    Опубликовано 28 марта 2012 года в 21:16 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    Спасибо! :-)

    Опубликовано 28 марта 2012 года в 22:04 | Постоянная ссылка
  7. Ольга другая

    Пока Проуглич новостной отдыхает, сообщу тем, кто читает статьи на вики, что, ввиду загруженности моей по быту (времени не хватает), я отказалась от затеи переносить с новостных страниц на вики материал по истори Углича других авторов, несомненно ценный, даже в кратких репликах. Очень жаль, что авторы сами не хотят свое разместить там, где ему место, и где можно сделать ссылки – переходы от темы к теме, где можно добавлять бесконечно и тексты, и иллюстрации сразу в тему. Пора бы научиться, ребята, и фотографии туда помещать. Эх, какую бы мы с вами энциклопедию по истории Углича сделали, связав и прошлое и современность! Никогда и никто такой книги не напишет, и ни в одной другой википедии так не получится, как на свободной нашей викиэнц. Большая часть википедий “академичных” содержит сухой, безымянный материал, кторый можно читать, но почти нельзя им пользоваться, т.к. сослаться не на что – источники скрыты, разве, что на сайт, но это не убедительная ссылка. Авторский личный опыт и авторский материал самый ценный для истории, историков и краеведов. Я делаю добавки и поправки в мои статьи постоянно, открываю новые страницы. Следите за новым пополнением, читайте и скачивайте для своих работ все, что будет вам полезно, не забывайте про ссылки на источник, иначе никуда не пройдет ваша статья. Добавляйте свое авторизованное и предлагайте литературу, вами для себя открытую, другим. Надо нам с вами открыть статью ” Каталог историко- краеведческих книг, статей и публикаций по истории угличского Верхневолжья”. Предлагайте, что еще? Всеволод – угличанин, он нас, при всей своей занятости, поддержит, будем надеяться!

    Опубликовано 16 апреля 2012 года в 22:51 | Постоянная ссылка
  8. zarum

    >Vsevolod отметил вас

    ой, йо, еще 1 соц-сеть, за что?
    :-)

    Опубликовано 25 апреля 2012 года в 16:25 | Постоянная ссылка
  9. Ольга другая

    Ай-йа! Мил человек,

    Сеть социальная у нас одна -
    Это вся наша бо-о-льшая страна.
    Чем задавать тут вопрос свой : “За что?”
    Лучше скажите – Вы сами-то, кто?

    Опубликовано 26 апреля 2012 года в 0:04 | Постоянная ссылка
  10. Ольга другая

    Ну, если этот икогнито – zarum хороший, мудрый человек, так помог бы в чем-то, направил, свое бы добавил, вот бы – спасибо ему !..

    Опубликовано 27 апреля 2012 года в 13:40 | Постоянная ссылка
  11. zarum

    >помог бы в чем-то, направил, свое бы добавил
    я подумаю над этим :-)

    а коммент от 25 апреля это было “из личной переписки” с Всеволодом, я как-то забыл, что оно еще может комуто на почту свалиться, приношу извинения :-)

    Опубликовано 28 апреля 2012 года в 10:24 | Постоянная ссылка
  12. Ольга другая

    Вот мы и выяснили -” За что…”
    Ну! С наступающим! За Первомай! За солидарность всех трудящихся! За Мир и Дружбу во всем мире! Ура, товарищи!!!

    Опубликовано 29 апреля 2012 года в 11:35 | Постоянная ссылка