Предвыборная гонка

Одновременно с выборами президента Российской федерации в Углич пройдут выборы главы района. Предвыборные публикации в Угличской газете начались уже больше месяца назад, и тон их традиционно предсказуем — хвалить Сергея Маклакова и ругать его оппонентов. Собственно, ничего другого я и не ожидал, но внезапно обнаружил в областных газетах публикации в совсем другом тоне. Традиционно в целом поддерживающее партию власти Золотое кольцо опубликовало статью, жёстко критикующую Маклакова, а другая областная газета, Северный край, разместила рекламную статью Николая Городецкого.

3 комментария

  1. Всеволод Шорин

    «Золотое кольцо» явно настроено идти против Маклакова до конца — вот и совершенно неаргументированная эмоциональная статья: http://www.goldring.ru/news/show/101855/

    Опубликовано 27 февраля 2012 года в 18:54 | Постоянная ссылка
  2. Илья

    Если честно, то вся эта свара за местную власть уже перешла все границы.

    Опубликовано 28 февраля 2012 года в 20:50 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    У меня, кстати, под влияением чтения западной прессы сформировался новый взгляд на то, почему политическая борьба в России в целом и в Угличе в частности так выглядит. Недавние примеры в Германии с цу Гуттенбергом, в кандидатской которого нашли плагиат, и в Швейцарии Хильдебрандом, жена которого заработала на валютных операциях, успешность которых можно было предсказать на основании информации, имевшейся у её мужа, показывают насколько важна для европейцев репутация. Оба чиновника, занимавшие отнюдь не выборные должности, после не совсем уж страшных обвинений (цу Гуттенберг в конце концов написал большую серьёзную работу, лишь небольшая часть которой была возможно неаккуратным цитированием, а Хильдебранд, возможно, ничего и не рассказывал жене, да и формально ничего не нарушил) сами ушли в отставку. Их проступки на фоне обвинений в адрес наших политиков, порой подкреплённых серьёзными доказательствами, кажутся мелкими шалостями. Однако российские политики после публикаций о том, что они, скажем, украли миллион долларов, не особенно спешат уходить с арены или опровергать обвинения в суде. И не их в том вина, они поступают совершенно правильно в сложившихся обстоятельствах, ведь общество тоже не спешит их осуждать. Вот и приходится им в предвыборной борьбе искать совсем грязную грязь друг для друга, чтобы избиратели хоть на что-то обратили внимание.

    И думаю, что на выборах мы увидим, что и эта грязь на избирателя не действует.

    Опубликовано 28 февраля 2012 года в 21:08 | Постоянная ссылка