Углич питейный

Сообщение от Ольги Городецкой:

Открыла новую занятную страницу на ВИКИ — «Углич питейный» — об истории питейных заведений в Угличе и традиций пития. Там будет что рассказать. Актуально? Подключайтесь к теме. Лучше прямо на страницу пишите и фотографии размещайте. Доработаем по форме, в зависимости от материала.

3 комментария

  1. orlek

    На фотографии (ВИКИ-”Углич питейный) “Чайная” на ул. Ростовской (50-е гг. прошлого века). Здесь в дальнейшем
    было телеателье (до переезда на ул.Северную), радиоузел, а потом Фотоателье. Это ул.Ростовская, д.6.

    Опубликовано 25 января 2012 года в 14:49 | Постоянная ссылка
  2. iskra99

    По поводу темы “Углич питейный” мне сразу захотелось обратиться к “Истории Углича” Фёдора Харитоновича Кисселя. В главе “Особенная набожность” Киссель отмечает что, в силу особенной набожности угличан,” почти в каждом доме угличанина лежит изрезанный довольно на мелкие части хлеб и ожидает СОТНИ нищих, коих тысячи – не ходят, а бегают от окошка к окошку… Тысячи старух, жён, молодых женщин, девушек и детей наполняют город, между тем как почти каждого семейства отец, – когда его жена и дети собирают милостыню, – ПЬЁТ В КАБАКЕ…

    Опубликовано 25 января 2012 года в 21:43 | Постоянная ссылка
  3. Ольга другая

    Вот спасибо, что сразу откликнулись. Я занесу эти штрихи к теме на страницу. А лучше бы вы сами туда написали и еще если есть фотографии на эту тему поместили. Ведь это же не трудно. Я так и хотела составить коллаж из разных цитат, сведений, личных мнений на этутему. Она неисчерпаема. Это ведь и радости и горести, праздники и драмы, жизнь сытая и жизнь разбитая. А Углич – торгово-ремесленный, город странников и усадеб за глухими заборами (как раньше, так и теперь) -город гулянок и город поминок, да и всякого полно… А с музеем водки мы, с музеем Волги, почти три года в одном здании проживали. А теперь он в бывшем вытрезвители. Питие – наш смех и грех. А никуда…

    Опубликовано 25 января 2012 года в 23:54 | Постоянная ссылка