МЧС предупреждает:
По данным агентства Gismeteo на территории Центрального регионального округа в период с 9.09.2011 по 13.09.2011 прогнозируются дожди, местами сильные, в отдельных районах грозы, скорость ветра 2-5 м/с, при грозе до 21 м/с, в утренние часы возможен туман.
Прогнозируется вероятность с возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, нарушениями в системе ЖКХ и перебоями в работе объектов экономики, обусловленных дождями, в результате которых возможен обрыв ЛЭП и линий связи, затруднения в работе всех видов транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения.
Одновременно прогнозируется риск, связанный с кораблекрушениями, повреждениями грузовых, пассажирских судов, маломерных судов, повреждениями судами береговых гидротехнических и других объектов.
8 комментариев
Не бывает плохой погоды, бывает плохая одёжа. – Народная мудрость.
В осеннюю мелкодождливое и ветренное ненастье мне всегда вспоминаются плащи “болонья”. В 1960 – е годы это была одежда роскоши, писк моды, знак хорошего вкуса и все прочего, чему могли завидовать те, кто такого не имел. Помните “Мои друзья, хоть не в балонии, зато не тащат из семьи. А гадость пьют из экономии, хоть поутру, да на свои.” (В. Высоцкий).
Где сейчас можно купить плащ, равный по своим свойствам и качествам настоящей “болоньи” итальянской, которая стоила бешеные деньги – от 75 рублей (новыми хрущевскими деньгами) и дороже. Качество было: легкость, тонкость (плащ умещался в маленькой сумочке), надежность без зонта, любой цвет (но больше любили синие и зеленые), покрой идеальный по своему удобству на любую фигуру (свободный – летящий и под поясок – изящно). Есть ли у кого фотографии 1960- 80гг, где народ в плащах – “болониях”? Сейчас кроме китайских пленочных дождевиков ничего компактного на дождик на найдешь в продаже. А может кто знает, где и сейчас можно купить настоящую “болонию”?
Есть фотография 1971 г. В это время плащ “болонья”
был массовым. См.http://foto.mail.ru/mail/slakudr/1092/1097.html#
Большое спасибо! Еще раз просмотрела с интересом фотографии Вячеслава Кудрявцева. Их можно разглядывать бесконечно. Я выросла в соседней Ивановской области, а в Углич приехала только в середине 1970-х. Но как похоже все: лица людей, одежда манеры угадывается даже и характер отношений и уклад житейский советского общества, когда нашему поколению выпало несколько десятилетий без страшных войн и катастроф, подросла молодежь, устемленная в будущее. Ну и что, что одевались одинаково, иногда смешно, ходили строем и пели хором. Зато – парни были стройные и складные (почти все прошли армию или готовились к ней). Парней лысых не было, разве, что больные какие. Все чему -то учились и что то мастерили. И лица у всех открытые, добрые. Мужички, хоть и пили, но фасон держали. Спиваться начали в 1980-е и далее. А что до плащей “болонья”, так видела – ткань с таким названием продается, но ведь никто уже не шьет, кроме китайцев. Настоящей фирмы уже не сыщешь. Но не это – потеря, а самобытность населения малого города России. Посмотрите эти фотографии внимательно и скажите – так это или нет. Может я ворчу, как баушка? Погода наладится! А мы с вами наладим общение?
Уважаемый Всеволод!
Посмотрите, пожалуйста, сводку на 2 октября!!!!!!
Наше родословно-краеведческое общество собралось ехать по следам былого величия угличского княжества: в Красный Холм, затем в Устюжну, которая Железнопольская на Вологодчине.
Нигде не могу посмотреть прогноз на это число! Караул!!!!!
Где бы взять солнышка!!!!!! Помогите!!!!!
Сегодня случайно услышала, что в этом году будет два “бабьих лета”. Одно началось не совсем как ожидалось, а второе, дай Бог, чтобы на вашу поездку пришлось. Вы молодцы, что собрались на Вологодчину к осени. Там красиво в это время. Счастливой поездки вам, хороших впечатлений!. И расскажите потом нам, как поживает бывшее Угличское княжество.
Да что же это вы, право, неужто такое благородное дело да испугалось переменчивой погоды? Собрались утверждать Былое Величие Угличского княжества, а дождика боитесь?
Да и не ехать бы надо по такому поводу, а идти стройными колоннами, с посохом в одной руке и железным мечем в другой, и грозно оглядывая все вкруг – “Наше… Наше! Было… и будет!”
А вы – “караул”… “помогите…” Негоже. Не по-княжески.
Да что Вы такое пишите, уважаемый Виктор Валерьевич! Да кто же хоть в князья то из нас горемычных метит? Греха на себя не берите, не пишите так. Не надоть нам титула княжьего, не надо и даром, и с деньгами большими….. не надо!
А солнышка надо! Самого Вас, поди, из дома в дождь не выгонишь никуда.
И не утверждать былое величие едем мы, а посмотреть только, да послушать повествования людей знающих. Ведь не хлебом единым жив человек…. Приглашаем и Вас с нами. Место найдём Вам рядом с собинным другом Вашим.
Спасибо за приглашение. Был я там, и не раз. Что-то не хочется. Я уж лучше куда-нибудь в еще неизведанное.
А по поводу дождя – не надо делать таких резких заявлений. Вы меня плохо знаете.
Вот чего не люблю – публичных истерик.