Хороший рассказ путешественника про Углич

Родион Гребенкин побывал в Угличе и старательно и подробно сфотографировал и описал все достопримечательности. Кроме того, он интересно написал про музей мифов и суеверий, музей гидроэнергетики и отель Флёр. Побольше бы таких путешественников.

8 комментариев

  1. Спасибо Вам, Всеволод за существование такого информационного ресурса! Я всегда тщательно готовлюсь к поездкам и такие сайты просто необходимы туристам! Может и мой рассказ кому-то поможет :) Будет очень печально, если Вы свернете проект :(

    Опубликовано 30 августа 2011 года в 16:07 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Совсем сворачивать проект я очень не хочу, хотя мог бы передать в хорошие руки. Рук пока не находится, поэтому работаю по мере возможностей.

    Опубликовано 30 августа 2011 года в 16:10 | Постоянная ссылка
  3. Виктор Бородулин

    Признаю, может, я и устарел, но меня немного коробит от такой “разухабистости”. Не приветствую употребление слов типа “мона”, “походу” вместо “похоже” и прочей тому подобной лабудени. Коробит, но терплю.
    Но вот что действительно неприятно – читать слово “УгличЕский”. От этого не только коробит, но и “плющит”, и “тащит”, и “колбасит”.

    Опубликовано 30 августа 2011 года в 22:00 | Постоянная ссылка
  4. Прошу прощения у всех угличан за такую грубую ошибку… исправил. А что касается “мона”, “походу” и т.д, дискуссию открывать не буду. Стиль кому-то нравится, кому-то нет. На своем сайте я не пишу путеводители, там МОИ ДНЕВНИКИ. Мата и нецензурных выражений там нет. А дневники пишут как душа просит… Мысль пришла – написал :)

    Опубликовано 30 августа 2011 года в 22:40 | Постоянная ссылка
  5. Сергей

    Спасибо Всеволоду за найденный сайт Родиона про наш город, и особенное СПАСИБО Родиону про отзыв по отелю “Флёр”. Виктор, слово “УгличЕск….” мне встречалось на многих информационных стендах и т.д. государственных учреждений, даже здесь http://www.ecobest.ru/snip/folder-5/list-4.html…. и что?!?! Часто бывает. Что ж теперь плющиться от этого? Не стоит, просто надо поправить человека и всё , и вам хвала и ему наука.

    Опубликовано 31 августа 2011 года в 21:40 | Постоянная ссылка
  6. Светлана

    Виктор, в слове “УгличЕск…” многие допускают ошибку (даже на официальных площадках), но не стоит от этого “плющиться” и “тащиться”. Просто надо поправить товарища и всё. И тебе хвала и ему наука :) .

    Опубликовано 02 сентября 2011 года в 15:57 | Постоянная ссылка
  7. ольга другая

    Отлично выполненные фотографии! Здесь не просто мастер с взглядом художника, но и жизнерадостный человек, который способен заставить и нас, местных, убедиться лишний раз, что мы живем в уникальном городе. Конечно, надо еще много терпения, чтобы дожить до времени, когда нам не к чему будет придраться, потому, что все станет неисправимо красивым и привычным (даже новодельные постройки). Пока фотографии гостей Углича вдохновляют некоторых из нас сравнивать то, что есть с тем, что было и задумываться, а не будет ли опять перемен к худшему. В наборах открыток угличских достопримечательностей 60-70-х гг прошлого века так красиво смотрятся часовой завод, сырзавод, ВНИИМС и др., жилые новостройки, в перемешку с несколькими памятниками и двумя-тремя ухоженными деревянными домиками. Идилия советского времени – новое оттесняет старое, но мы ценим старину. Молодежь сюда притекала по вербовке на заводы чуть не эшелонами. В 1980-90 е годы старое разваливалось, новые районы были не благоустроены еще, или уже запущены.
    На фотографиях того времени (любительских) улицы сверкают лужами, круглогодичной грязью. Только романтики фотографы продолжали искать красоту в старине. Народ больше поругивал свой город, чем гордился. Молодежь отсюда дезертировала полчищами. Но вот, мы дожили до перемен. Сейчас – смотрите какие достопрмечательности нам открываются в историческом центре города! А мы – скептики хотели бы, чтобы и в микрорайоны туристы заглядывали , может и там что-нибудь красивое и обнадеживающее находили бы свежим глазом – нас порадовать. Там у нас сплошные контрасты – блеск и нищета. Впрочем, Углич всегда отражал все многообразие российской жизни. Тем и хорош он, что бы с ним и его населением ни приключалось. Спасибо всем, кто документирует историю Углича, а значит и всей России, в фотографиях, не жалея времени и средств, кто предоставляет свои труды большой аудитории бескорыстно, и во многих аспектах даже лучше, чем в дорогих путеводителях.

    Опубликовано 10 сентября 2011 года в 15:46 | Постоянная ссылка
  8. Спасибо, Ольга! Вы мне льстите :) А город ваш мне действительно очень понравился. Это к сожалению одно из немногих мест Золотого кольца, куда еще можно и нужно привозить туристов…

    Опубликовано 12 сентября 2011 года в 14:27 | Постоянная ссылка