Новости про старых и новых провайдеров

«Угличская газета» опубликовала статью в основном о предстоящем слиянии трёх существующих кабельных компаний. Среди целей объединения называются закупка нового, более качественного оборудования и подключение к оптоволокну «Мегафона» для увеличения пропускной способности интернета. Забавно противоречиво выглядят два последних абзаца заметки. В последнем в очередной раз пишут, что конкуренция провайдеров в Угличе только вредила бы потребителю, а в предпоследнем — что одной из причин этой попытки снизить расходы и повысить качество обслуживания послужила как раз попытка нового игрока выйти на рынок.

Я попросил представителя компании «РИС» прокомментировать изложенные в статье факты. Он заявил, что упоминающийся в статье ответ прокуратуры — «враньё», однако запуск уже построенной сети всё же пока откладывается из-за противодействия компании «Угличтелеком».

Дополнение: у Юрия Гущина, представителя компании «РИС», есть и свой блог, в котором он пишет об этой статье.

6 комментариев

  1. 111

    как я понял из всего описанного выше нормальный интернет мы получим только после прокладки волокна “Мегафоном” и выделения (а это как левая нога провайдера захочет) магистрального канала для непонятных фирм- однодневок Углича и то не ранее чем через год. Может я не прав- поясните дураку ??

    Опубликовано 15 июля 2011 года в 14:21 | Постоянная ссылка
  2. Артём

    В Угличе уже нормальный качественный интернет Сигма Нет подключившиеся уже убедились в этом.

    Опубликовано 06 августа 2011 года в 7:33 | Постоянная ссылка
  3. Михоил

    и как всегда нормальный интернет пойдёт по многоквартирным домам,а те,кто живёт в частных домах будет сидеть с поганенькими 3G модемами.

    Опубликовано 01 декабря 2011 года в 13:58 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    И это естественно, Михаил. В Москве с её огромными жилыми домами интернет гораздо быстрее и дешевле, чем в тех же окрестностях Цюриха, где, казалось бы, он мог бы уже и развиться, и подешеветь :-)

    Опубликовано 01 декабря 2011 года в 14:05 | Постоянная ссылка
  5. Вася Печкин

    Михоил, всегда можно подключится из соседнего дома. Главное (в отличие от Цюриха) – СВЯЗИ!

    Опубликовано 01 декабря 2011 года в 23:29 | Постоянная ссылка
  6. Виктор

    таких уродов земля будет долго носить пока не нарвется как его бывший товаришь всем извесный Олег Г. туда и этому нужно отправлятся вместе с мамой

    Опубликовано 09 января 2012 года в 22:48 | Постоянная ссылка