Объяснения о цитировании комментария

Вчера я разговаривал по телефону с Алексеем Сусловым о мнении об угличском телевидении и не только, которое я процитировал на своём сайте, и понял, что мне стоит объяснить, почему я это сделал.

Вне зависимости от мотивов человека, который это мнение написал, его личной заинтересованности или даже суммы денег, которую он мог бы получить за написание, этот текст в любом случае представляет чьё-то мнение, построенное в том числе и на недостоверной информации. С учётом того, что я не знаю, кто это, все его рассуждения о мотивах, личных отношениях и качествах разных людей я не воспринимаю, как достоверные. Думаю, любой здравомыслящий человек также не воспринимает всерьёз то, достоверность чего он не может оценить.

Но если отбросить всё лишнее, суть высказывания становится простой: средства массовой информации и власть в Угличе сейчас собраны в руках небольшой и достаточно согласованной группы людей. Очевидно, эта ситуация повторяет в миниатюре то, что происходит в России, но это никак не делает её правильнее. Собственно, исключительно из-за поднятой темы и желания хоть как-то немного сбалансировать ситуацию я и обратил ваше внимание на этот комментарий.

Мне очень жаль, что почти все такие высказывания пока анонимны. Люди боятся встать и открыто сказать, что думают. Практика, кажется, показывает, что их опасения хоть и не напрасны, но всё же несколько преувеличены. Надеюсь, до того дня, когда ситуация изменится, осталось немного. Ещё больше надеюсь, что после этого дня несогласные с несогласными не начнут скрываться от несогласных.

15 комментариев

  1. Читатель ПроУглич

    Итересно бы выслушать мнение Алексея Суслова по этому поводу. Заодно может быть узнали бы как же все-таки муниципальные газета и ТВ стали частными причем без всяких конкурсов или там аукционов.
    Или мнения не было, а была попытка надавить?
    Думаю наиболее осведомленные люди тут ничего писать не станут – им еще жить и работать в городе, а до перемен тут ой как далече. Да и будут ли они?
    Кто-нибудь верит?

    Опубликовано 10 июня 2011 года в 8:56 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Мне кажется не вполне корректным озвучивать чужое мнение, если человек сам не делает его публичным.

    Опубликовано 10 июня 2011 года в 11:27 | Постоянная ссылка
  3. Читатель ПроУглич

    Это понятно. Но можно предожить человеку озвучить свое мнение самому.
    Проси, просим, Алексей Юрьевич!

    Опубликовано 10 июня 2011 года в 12:06 | Постоянная ссылка
  4. Анаэль

    Для того, чтобы понять чего именно люди боятся нужно, как минимум, жить и работать в Угличе.
    А, как максимум, хоть раз наткнуться на прямое давление.

    слишком маленький городок. слишком все зависимы друг от друга.

    Опубликовано 10 июня 2011 года в 13:27 | Постоянная ссылка
  5. Семен

    какие бы ни были анонимные комментарии их все равно пишут люди. Что мешает тому же Суслову написать здесь комментарии? Ничего. Что бы тут люди не писали властям и всем пресмыкающимся нас-рать. Шереметьевы всех подмяли. Думайте люди кто еще способен думать сам

    Опубликовано 10 июня 2011 года в 23:56 | Постоянная ссылка
  6. Наталья

    А у нас всё в частные руки отдается, не задумываясь на сколько эти руки будут чистыми. Вот котельную механки тоже в свое время в часные руки передали, а теперь огромный микрорайон остался без горячей воды на все лето, а может и больше, а ведь не за горами отопительный сезон, теперь даже местная двойная власть на руководство котельной повлиять не может, а СМИ города молчат об этой проблеме.

    Опубликовано 20 июня 2011 года в 10:29 | Постоянная ссылка
  7. Житель-тужитель

    Они и об этом молчат
    http://yaroslavl.rfn.ru/region/rnews.html?id=529534105&rid=985&iid=265228921

    Опубликовано 20 июня 2011 года в 15:36 | Постоянная ссылка
  8. Наталья

    Даже комменты с uglich.ru по поводу проблемы горячего водоснабжения убирают.

    Опубликовано 21 июня 2011 года в 9:01 | Постоянная ссылка
  9. iskra99

    Без горячей воды остались два района: “Солнечный” и район Механического завода.
    23 июня в четверг в период с 12-00 до 14-00 около клуба “Солнечный” состоится митинг. Цель проведения митинга ( я цитирую ):
    “Выразить гражданскую позицию по отношению к отказу в строительстве котельной в м/р “Солнечный” и капитального ремонта теплотрассы, отсутствию горячего водоснабжения в южном районе города”.
    На митинг приглашены СМИ: 1-й канал Российского телевидения, Рыбинское телевидения, местные СМИ.
    От сетований по поводу…..воды, угличане переходят к активным действиям.
    Каждый может выразить свою позицию на этом митинге!

    Опубликовано 21 июня 2011 года в 9:56 | Постоянная ссылка
  10. iskra99

    Всеволод, сообщения под номером 8 и номером 10 написала я, Ирина. Можете убрать одно из них, так как получился дубликат.
    С уважением Гаврилова Ирина.

    Опубликовано 21 июня 2011 года в 18:52 | Постоянная ссылка
  11. Всеволод Шорин

    Удалил одно, да.

    Опубликовано 21 июня 2011 года в 18:54 | Постоянная ссылка
  12. Михаил

    “Мне обычно требуется больше трех недель, чтобы подготовить блестящую импровизированную речь”, писал все тот же известный американский классик в начале 20го века.
    Прошу прощения за длительное молчание, деньги у заказчиков статьи кончились, а писать бесплатно – извините!
    Теперь по-существу:
    Во-первых, хотелось бы извиниться за неаккуратное высказывание в отношении Александра Гудкова. Лично я у него не учился, но наведя справки у знакомых, полностью согласен с тем, что он далеко не рядовой учитель истории, а талантливый педагог, коих в нашем городе, к сожалению, не так много.
    Однако, остается ряд вопросов:
    1. Талантливых педагогов в городе немало, тем не менее: ни Ида Тимофевна Булохова, относительно педагогических и личностных качеств которой вряд ли кто-то будет спорить, ни Галина Борисовна Браверман, ни еще многие явно не менее талантливые и опытные преподаватели не занимали этот пост.
    2. Не для кого сведущего не секрет, что средняя школа №8, в которой имеет честь работать жена руководителя управления образования, последние годы имеет огромное количество преференций, таких как: гранты, создание на базе школы таких организаций, как методический центр (РММЦ), «социальный учебно-консультационный центр» и тд. Не хочу ни в коей мере выносить оценку профессионализму преподавательского составу этого учебного заведения, однако, давайте подумаем, простое ли совпадения, что все эти инновации (а заодно и выделяемое на них финансирование) осваивает именно восьмая школа? Почему управление образования закрывает глаза на еженедельно проводимые по выходным в столовой этой школы свадьбы и банкеты!? Возможно я не прав, но повод задуматься есть.
    Что касается Алексея Суслова, соглашусь, что он работал и фоткором, и менеджером по рекламе в Угличской газете. Однако, все кто знает Алексея, прекрасно осознают, что управленец из него никакой. Он очень приятный, эрудированный человек, с которым можно обсудить массу вопросов из области эстрады, поэзии, богемы. Но, как говорится, “been a good guy is not a business”.
    Тем паче, что этот “мастер пера и фотоаппарата” не соизволил сам ответить на обвинения в его адрес, а предпочитает отмалчиваться. Что же, помолчит за …
    Я думаю, все они, как ценили американского классика знают, что:
    “Как правило, лучше заслужить почести и не получить их, чем пользоваться почестями незаслуженно.”
    Знают, но не вспоминают.

    Прошу прощения у Всевлода, за то что сначала запостил комментарий не в той рубрике.

    Опубликовано 21 июня 2011 года в 21:19 | Постоянная ссылка
  13. Сергей

    Михаил, Вы сразу лучше всё поспрашивайте. Хватит ерунду писать.

    Опубликовано 23 июня 2011 года в 11:35 | Постоянная ссылка
  14. Сергей

    Михаил, пишите посуществу, т.е. как надо делать! Как должно быть.

    Опубликовано 23 июня 2011 года в 11:37 | Постоянная ссылка
  15. Анонимно

    Каких же все правильных из себя строят и благородных… Чуть что, мы все за справедливость, особенно если кто-то живет лучше нас, то это точно все незаслуженно… Михаил, а будь Вы на месте Гудкова или Суслова – вы бы отказались от повышения??? а на Месте Михаила Шереметьева не помогли бы друзьям (если все действительно так как Вы пишете)???И жене своей не улучшили бы условия на работе (это я о 8й школе)???ха, очень сомневаюсь…

    Опубликовано 02 января 2012 года в 23:29 | Постоянная ссылка