Мини-велопробег

В этом году в силу личных обстоятельств я не смог приехать на все три дня велофестиваля, но мини-велопробег всё же не пропустил, уже четвёртый раз подряд. Расскажу пока о нём, а позднее будет, думаю, много фото- и видеорепортажей, отчётов и отзывов о том, как прошёл велофестиваль в целом.

Велофестиваль по-настоящему начался для меня в девять утра, когда мы привезли нашего друга на старт двухсоткилометрового велопробега в Дмитрове. Подготовив велосипед и пожелав ему удачи, мы поехали в Углич, где как подоспели к награждению победителей велоконкурсов, проходивших на площади и старту мини-велопробега Углич-Ордыново-Медлево-Углич. Маршрут в этом году был очень похож на прошлогодний, только в конце мы повернули не направо в Мартыново, а налево в Ордино. С утра шёл дождь, но к началу велопробега он перестал, а вечером и вовсе вышло солнце. Участников в этом году было вдвое больше, чем в прошлом — 70 человек.

Единственное, на что я мог пожаловаться в прошлом году — моя собственная спортивная форма, из-за которой дистанция давалась мне трудно, но в этом году я постарался исправить этот недочёт. К сожалению, про этот год я такого сказать не могу. Большое количество участников, видимо, сыграло злую шутку. Видимо, чтобы не терять участников, лидеры вели группу со скоростью 14-15 километров в час, что для многих было слишком медленно. Голова колонны разъезжалась на всю ширину дороги, мешая немногочисленным к счастью машинам. Ближе к Ордино скорость немного выросла и дело пошло веселее.

Принимающая сторона тоже оказалась не слишком готова к такому наплыву посетителей. В Ордино нас разделили на две группы из-за небольших размеров музея и мы оказались во второй, которая сначала пошла смотреть храм и слушать проповедь. Вернулись мы оттуда как раз к команде «По коням!», и ни в какой музей не попали. С обедом в Медлево получилось тоже не слишком удобно: пока одна партия кушала, другая устало слушала весёлых бабушек, а когда кушала вторая, первая сыто слушала усталых бабушек.

После обеда начались народные игры для всех, а мы дезертировали и помчались в Углич встречать нашего усталого марафонца, замыкавшего бревет. Еле успели, на площади мы были уже в половине восьмого. Марафонец, кстати, на поверку оказался не таким и усталым — сказалась прохладная погода.

В качестве бонуса интересующимся маршрутами вот мой маршрут до площади и маршрут нашего марафонца.

Наверное, если бы участников было бы столько же, сколько и в прошлом году, проблемы было бы меньше, но я думаю, что в следующем году их будет ещё больше, и поэтому желаю нашим организаторам научиться принимать сто человек ещё лучше, чем тридцать.

3 комментария

  1. Бородулин Олег

    оффтоп: А как много Endomondo потребляет энергии смартфона (навигатора)? Надолго ли хватает батарейки при постоянно функционирующей программе.

    Опубликовано 19 июня 2011 года в 19:36 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Виталику вроде хватило на 10 часов, я тоже в течение дня не подзаряжал. Если отключить онлайн-загрузку, то вообще очнь мало энергии уходит. От телефона еще сильно зависит.

    Опубликовано 19 июня 2011 года в 19:48 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    Впрочем, и с онлайн загрузкой даже у моего прожорливого телефона хватает тридцати процентов заряда на два часа бега, а если без онлайна, так туда можно треки от любого навигатора грузить.

    Опубликовано 19 июня 2011 года в 19:50 | Постоянная ссылка