Результаты опроса о провайдере

Примерно двое суток назад я опубликовал опрос о том, нужны ли в Угличе дополнительные интернет-провайдеры. Стоит, наверное, подвести некоторые результаты опроса. Во-первых, я очень рад, что за такое небольшое время проголосовало 74 человека, несравнимо больше, чем когда-либо писало комментарии на одну тему. Это значит, что такая форма вопроса, хотя и сильно ограничена по содержанию, даёт гораздо больше ответов. Теперь к собственно результатам. Из 74 человек всего один проголосовал против. Этот человек пользуется услугами небольшого московского провайдера, поэтому я сильно сомневаюсь, что ему вообще важно, что происходит в Угличе. Из остальных 18 человек — люди, которые когда-либо писали комментарии на сайте, а 56 — какие-то новые, совсем неизвестные мне люди. Подавляющее большинство проголосовавших пользуется услугами ярославского домолинка. Есть также заметное число пользователей мобильного интернета, преимущественно Мегафона. Почти все проголосовавшие — жители Ярославской области, скорее всего, угличане.

7 комментариев

  1. suicide

    Получается в Угличе активных пользователей около 150 человек приблизительно, если предположить что половина из них о Вас не знают?

    Опубликовано 28 апреля 2011 года в 17:12 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Нет, тут масштабы, конечно, совсем другие. Если предположить, что уровень проникновения интернета в Угличе примерно такой же, как в целом по ЦФО, то в нём должно быть примерно шесть-восемь тысяч человек, которые пользуются интернетом хотя бы раз в месяц.

    Если при анализе имеющейся у меня статистики о посещаемости сайта предположить, что угличане интересуются Угличем ощутимо больше, чем остальные жители области, то примерно полторы тысячи из них за последний месяц хотя бы раз заходили на ПроУглич. Ну да, и за последние двое сутох их было человек сто пятьдесят, из которых примерно половина проголосовала. Если бы я оставил голосованием сверху, то за месяц, наверное, набралось бы несколько сотен голосов.

    Человек шестьдесят заходят на сайт вообще постоянно — больше десяти раз за месяц.

    Ну и несколько десятков человек читает его другими способами — в почте, в RSS.

    Опубликовано 28 апреля 2011 года в 18:50 | Постоянная ссылка
  3. Бородулин Олег

    При анализе результатов голосования важно учитывать еще и такой аспект. Много респондентов посещают этот сайт со своего рабочего места, допустим из офиса (дома либо нет интернета, либо он мобильный). Внешний IP у таких пользователей один на всех. А, насколько я понимаю (может ошибаюсь), принимается 1 голос с одного уникального IP. То есть если я проголосовал, то остальные пользователи локальной сети, которые посещают данный сайт, этого сделать уже не смогут. В локалке около 50-ти юзеров. Точно известно что 10-15 из них регулярно посещают Проуглич, а голос пришел только 1.
    Может поэтому репрезентативность опроса не очень корректна…

    Опубликовано 29 апреля 2011 года в 12:42 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Действительно, получается, что голосов могло бы быть больше. Но тут уже ничего не поделаешь. Тем, кого не посчитали, остаётся только писать про это в комменатриях.

    Опубликовано 29 апреля 2011 года в 12:45 | Постоянная ссылка
  5. Дмитрий

    А смысл приявязки голосования к АйПи адресу? Проще сделать на кукисах

    Опубликовано 12 мая 2011 года в 15:21 | Постоянная ссылка
  6. Артём

    Хорошо бы к нам пришло дом ru а ваще щяс развивается оптоволокно по городу поддержим это люди.

    Опубликовано 12 мая 2011 года в 22:54 | Постоянная ссылка
  7. Всеволод Шорин

    Дмитрий, Вы серьёзно спрашиваете или просто так, чтобы разговор поддержать? :-)

    Опубликовано 13 мая 2011 года в 11:57 | Постоянная ссылка