Проверка комментариев

Александр Старостин обратил внимание на странность в поведении комментариев:

Добрый день, Всеволод.

Мне не совсем понятно, как публикуются комментарии на сайте ProUglich. Я сегодня (17 марта) добавил сведения по поводу воинской части на Селивановском ручье. Они опубликовались под номером 11. Через полчаса я снова заглянул на сайт. Мой комментарий стал уже под номером 12, а на месте 11 появился вчерашний комментарий от Юрия, который сделал моё послание ненужным.

Почему информация Юрия не была видна раньше? Такой казус произошёл уже не в первый раз.

Я написал ему ответ, а потом подумал, что эту странность может беспокоить и других, поэтому публикую здесь свой ответ:

Добрый день

У меня на сайте включена предварительная модерация комментариев, потому что на один комментарий, написанный человеком, приходится несколько десятков смам-комментариев, отправленных роботами. Я понимаю, что вообще это неудобно, поэтому есть исключение — если в комментарии указан адрес электронной почты, комментарий с которым я уже одобрял, то он публикуется автоматически.

Поэтому получается так, что комментарии постоянных комментаторов публикуются сразу, а комментарии новых или не подписавшихся посетителей — только когда я проверю.

Вообще, я получаю комментарии на почту и стараюсь одобрять хорошие как можно быстрее, но в последнее время роботы активизировались, и прочитывать сто писем в день я не успеваю. Поэтому я проверяю комментарии скопом раз в день или два, иногда — если сильно занят — ещё реже. Поэтому может получиться, что хороший комментарий, который я проглядел в почте, опубликуется с очень большой задержкой.

Комментарии под каждой заметкой сортируются по времени отправки. Поэтому давно отправленный, но только сейчас проверенный комментарий попадает не в конец, а на то место, где он оказался бы в момент отправки.

Всеволод

4 комментария

  1. Виктор Бородулин

    Александр, твоих комментариев “ненужных” не бывает! Они всегда интересны и познавательны. И потом, что пишет один человек – хорошо, но недостаточно, а если другой, не зная, что написал первый, подтверждает то же, то это уже называется “объективная информация”. А нам ее подчас так не хватает!

    Опубликовано 17 марта 2011 года в 14:42 | Постоянная ссылка
  2. Андрей Капустин

    Хороший принцип авторизации комментариев без нудной системы регистрации входа и упс опять забыл пароль. Выбираем себе постоянное имя (лучше имя фамилия) и указываем e-mail (лучше реальный) и пишем комментарии. Как только Всеволод добавит связку Имя/e-mail себе в базу все следующие комментарии попадают на сайт без всяких модераций и сразу же после добавления.

    Недавно заметил на сайте над полем комментариев строчку “Также Вы можете войти используя:”. Хотя у меня есть регистрация на четырех из перечисленных сервисов я ни разу на этом сайте никуда не смог войти. Пишет, что пользователь с таким e-mail уже зарегистрирован в системе и ничего. Вот это оно это зачем тут?

    Опубликовано 17 марта 2011 года в 14:46 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    Даже без имени работает. Имя в качестве пароля смысла не имеет потому что его все роботы видят. А вот email — вполне секретная вещь.

    Проблема с авторизацией через разные системы — это конкретно у тебя, потому что у тебя и так есть логин на проугличе. Хочешь — удалю этот логин и сможешь через эту ссылку авторизоваться.

    Опубликовано 17 марта 2011 года в 14:57 | Постоянная ссылка
  4. Андрей Капустин

    Не надо ничего удалять. Loginza – это интересно. Почитал. Пишут, что безопасно для посетителей. Идею беру себе. Спасибо :)

    Опубликовано 17 марта 2011 года в 15:01 | Постоянная ссылка