Вычеслав Кудрявцев прислал панораму и предлагает подумать, что это за место и откуда оно снято. Оказывается, для молодых угличан задача не такая и простая. Я поначалу правильно опознал удалённые ориентиры, но совершенно неправильно определил точку съёмки.
Страницы
Читайте удобнее
Архивы
-
Комментарии
- Ольга Другая к Альпы
- Евгения к Отзывы о кафе
- Евгения к Отзывы о кафе
- Ольга Другая к Альпы
- Константин к Возвращаясь к зданию «Торгсина»
- Oleli к Фоторепортаж о съемках второй части «Земского доктора»
- Всеволод Шорин к История колбасного производства
- Ольга Другая к История колбасного производства
- Ольга к История колбасного производства
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Ольга Другая к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Виктор к Углич в топонимах
- Виктор Бородулин к Углич в топонимах
14 комментариев
…И лишь немногие знают, что белое одноэтажное здание на первом плане – исторический памятник, самое старое на то время сохранившееся промышленное здание Углича. Увы, и оно ушло в небытие. А вот будка трансформаторная – осталась, хоть и не используется по назначению. Да, впрочем, и она – своего рода уникум, единственная, пожалуй, в городе двухэтажная трансформаторная подстанция.
Фото с рыбинского шоссее д.4 на селивановский ручей напротив Яртелекома , здание стояло еще в 80-х
А вдали здания бывшей воинской части.Некоторые стоят до сих пор.
Эк Вас, Митя, занесло! Они за правым обрезом кадра!
Уважаемый Виктор Валерьевич. На заднем плане видно здание их армейского клуба, с пристройкой для киобудки, она на колоннах хорошо видна!
Так “здание”, а не “здания” – сие есть две большие разницы
а что в других зданиях не сохранила моя память! Поэтому так и написчал “здания”…а что казармы были по З.Золотовой я помню.Кстати сами казармы то сохранились!!
А у меня другой вопрос – кто-нибудь знает, что возводила в окрестностях Углича та военно-строительная часть, что дислоцировалась здесь? Судя по набору тяжелой строительной техники, были это отнюдь не детские игровые площадки, а что-то очень и очень “сурьезноё”! Колонны техники перегоняли, в основном, ночью, и тяжелые бульдозеры типа Д-271 (более известные народу как С-100, “Сталинец”), были, пожалуй, самыми безобидными “игрушками” в этом наборе. Прошло уже достаточно много лет, интересно, рассекретят ли эту информацию, или она доступна только “мальчишам-кибальчишам”? И где в наших лесах скрывается то, что они строили?
если бы они строили что то наземное…это бы обязательно нашлось бы….И слух бы разнесся…значит либо подземное, либо то что вообще не заслуживает внимания!
Вот примерный перечень техники (по памяти), что была у них: копры (для забивания свай), буровые установки, экскаваторы, подъемные краны на пневмо- и гусеничном ходу, КРАзы-самосвалы, уже упоминавшиеся бульдозеры, бар-машины (для рытья траншей и прокладки кабелей), еще какие-то странные огромные машины с навесными механизмами (сейчас я определил бы их назначение, тогда – нет). Для “детей подземелья” – набор не тот. Но ведь не просто так они здесь солярку жгли, что-то все-таки строили!
Если мне не изменяет память здесь находилась контора “Рем-
Строй жилсервис” или что то наподобие, которая переехала за Мехзавод. А воинская часть перебазировалась в г.Вышний Волочёк, и существовала до конца 90, потом её расформиловали. Занимались строительством военных аэродромов, пследий был в г.Бежецк.
Огороженное забором пространство на снимке – база “Стройконторы”. Сейчас она располагается у ж/д переезда по Ленинскому шоссе за “Угличмашем”. Теперь эта организация, видимо, называется ОАО “Угличгражданстрой”.
Строительная часть, о которой идёт речь в комментариях, сооружала аэродромы. Зимой, как положено, велась учёба, а летом техника и личный состав грузились на ж/д вокзале в эшелон и отправлялись к месту строительства. Обычно весьма удалённому от наших краёв.
Примерно в 1961 году мой отец обучал семерых бойцов той части работе на автокране, а для практики эти ребята своим краном устанавливали перекрытия на строившемся тогда Доме престарелых.
В Угличе располагалась в/ч 30194, состоящая из 2-х рот=120чел. Перебазирована из Углича во второй половине
70-х гг.
А вот и дом, где я родилась. Селивановский ручей, д. 8