Панорама середины семдесятых

Вычеслав Кудрявцев прислал панораму и предлагает подумать, что это за место и откуда оно снято. Оказывается, для молодых угличан задача не такая и простая. Я поначалу правильно опознал удалённые ориентиры, но совершенно неправильно определил точку съёмки.
Панорама середины семдесятых

14 комментариев

  1. Виктор Бородулин

    …И лишь немногие знают, что белое одноэтажное здание на первом плане – исторический памятник, самое старое на то время сохранившееся промышленное здание Углича. Увы, и оно ушло в небытие. А вот будка трансформаторная – осталась, хоть и не используется по назначению. Да, впрочем, и она – своего рода уникум, единственная, пожалуй, в городе двухэтажная трансформаторная подстанция.

    Опубликовано 15 марта 2011 года в 22:12 | Постоянная ссылка
  2. ЕВГЕНИЙ

    Фото с рыбинского шоссее д.4 на селивановский ручей напротив Яртелекома , здание стояло еще в 80-х

    Опубликовано 15 марта 2011 года в 22:47 | Постоянная ссылка
  3. Митя

    А вдали здания бывшей воинской части.Некоторые стоят до сих пор.

    Опубликовано 16 марта 2011 года в 9:12 | Постоянная ссылка
  4. Виктор Бородулин

    Эк Вас, Митя, занесло! Они за правым обрезом кадра!

    Опубликовано 16 марта 2011 года в 9:54 | Постоянная ссылка
  5. Митя

    Уважаемый Виктор Валерьевич. На заднем плане видно здание их армейского клуба, с пристройкой для киобудки, она на колоннах хорошо видна!

    Опубликовано 16 марта 2011 года в 9:59 | Постоянная ссылка
  6. Виктор Бородулин

    Так “здание”, а не “здания” – сие есть две большие разницы :-)

    Опубликовано 16 марта 2011 года в 10:21 | Постоянная ссылка
  7. Митя

    а что в других зданиях не сохранила моя память! Поэтому так и написчал “здания”…а что казармы были по З.Золотовой я помню.Кстати сами казармы то сохранились!!

    Опубликовано 16 марта 2011 года в 10:24 | Постоянная ссылка
  8. Виктор Бородулин

    А у меня другой вопрос – кто-нибудь знает, что возводила в окрестностях Углича та военно-строительная часть, что дислоцировалась здесь? Судя по набору тяжелой строительной техники, были это отнюдь не детские игровые площадки, а что-то очень и очень “сурьезноё”! Колонны техники перегоняли, в основном, ночью, и тяжелые бульдозеры типа Д-271 (более известные народу как С-100, “Сталинец”), были, пожалуй, самыми безобидными “игрушками” в этом наборе. Прошло уже достаточно много лет, интересно, рассекретят ли эту информацию, или она доступна только “мальчишам-кибальчишам”? И где в наших лесах скрывается то, что они строили?

    Опубликовано 16 марта 2011 года в 10:46 | Постоянная ссылка
  9. Митя

    если бы они строили что то наземное…это бы обязательно нашлось бы….И слух бы разнесся…значит либо подземное, либо то что вообще не заслуживает внимания!

    Опубликовано 16 марта 2011 года в 11:56 | Постоянная ссылка
  10. Виктор Бородулин

    Вот примерный перечень техники (по памяти), что была у них: копры (для забивания свай), буровые установки, экскаваторы, подъемные краны на пневмо- и гусеничном ходу, КРАзы-самосвалы, уже упоминавшиеся бульдозеры, бар-машины (для рытья траншей и прокладки кабелей), еще какие-то странные огромные машины с навесными механизмами (сейчас я определил бы их назначение, тогда – нет). Для “детей подземелья” – набор не тот. Но ведь не просто так они здесь солярку жгли, что-то все-таки строили!

    Опубликовано 16 марта 2011 года в 13:48 | Постоянная ссылка
  11. Юрий

    Если мне не изменяет память здесь находилась контора “Рем-
    Строй жилсервис” или что то наподобие, которая переехала за Мехзавод. А воинская часть перебазировалась в г.Вышний Волочёк, и существовала до конца 90, потом её расформиловали. Занимались строительством военных аэродромов, пследий был в г.Бежецк.

    Опубликовано 16 марта 2011 года в 20:35 | Постоянная ссылка
  12. Александр Старостин

    Огороженное забором пространство на снимке – база “Стройконторы”. Сейчас она располагается у ж/д переезда по Ленинскому шоссе за “Угличмашем”. Теперь эта организация, видимо, называется ОАО “Угличгражданстрой”.
    Строительная часть, о которой идёт речь в комментариях, сооружала аэродромы. Зимой, как положено, велась учёба, а летом техника и личный состав грузились на ж/д вокзале в эшелон и отправлялись к месту строительства. Обычно весьма удалённому от наших краёв.
    Примерно в 1961 году мой отец обучал семерых бойцов той части работе на автокране, а для практики эти ребята своим краном устанавливали перекрытия на строившемся тогда Доме престарелых.

    Опубликовано 17 марта 2011 года в 12:50 | Постоянная ссылка
  13. orlek

    В Угличе располагалась в/ч 30194, состоящая из 2-х рот=120чел. Перебазирована из Углича во второй половине
    70-х гг.

    Опубликовано 17 марта 2011 года в 19:32 | Постоянная ссылка
  14. Елена

    А вот и дом, где я родилась. Селивановский ручей, д. 8

    Опубликовано 18 марта 2011 года в 21:37 | Постоянная ссылка