Кто отремонтирует маймерскую дорогу?

Минувшим летом знакомые рассказали мне, что в связи со строительством посёлка в Нефтино там появился нормальный выезд на дорогу Углич-Калязин. Раньше мне нередко приходилось ехать в Москву от птицефабрики, поэтому как только подвернулся случай, я сразу попробовал проехать по этой дороге. Скажу сразу, выигрыш тут сомнительный: быстро ехать по маймерской дороге не получится, указателей для едущего первый раз никаких, да и сам выезд не без глубоких ям. Но речь сейчас немного о другом. По дороге я обогнал два сильно гружёных тяжёлых самосвала, которые ехали из Углича в Нефтино. Дорога, по которой они ехали, и так довольно сильно разбитая, явно не становилась лучше. Понятно, что по ней подвозятся все строительные материалы для нового посёлка, и их там потребуется очень много. После этого дорога до Маймер станет совсем разбитой, но тем, кто там будет жить, она и не нужна — они будут заезжать в Нефтино со стороны калязинской дороги, причём большинство будет ехать со стороны Калязина.

Недавно я прочитал интересную новость на официальном сайте администрации Тверской области. Вкратце она заключается в том, что Тверская область требует от ФСК ЕЭС крупную сумму денег на восстановление дороги, которую энергетики попортили при строительстве линии электропередач. Насколько я представляю, в нашем районе администрации могла бы и должна бы поступить так же — потребовать от строителей принять участие в восстановлении дороги, по которой они так активно возят материалы.

9 комментариев

  1. Виктор Бородулин

    Может не в тему, но для информации. К источникам углеводородного сырья название сего поселка не имеет никакого отношения. Здесь типичная ошибка картографов и чиновников в 20-30 г.г. 20 века, которые заново переписали название, не удосужившись свериться с историческими документами, да хотя бы со старыми картами. Настоящее, истинное название – деревня Нехтина, или, на современный лад, Нехтино. И, как множество других топонимов, оно весьма древнее и имеет мерянское (финно-угорское) происхождение.

    Опубликовано 22 марта 2011 года в 16:30 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Пусть и не в тему, но познавательно :-)

    Опубликовано 22 марта 2011 года в 16:52 | Постоянная ссылка
  3. Андрей Капустин

    Тут до прецедента далеко. В Нефтино, насколько я понимаю, участки продаются без подряда. То есть строительство на участках осуществляет каждый покупатель самостоятельно, своими силами или заключая договора с любыми строительными фирмами в свободном выборе. Требовать от продавца долгосрочной ответственности за действия покупателей будет достаточно проблематично, равно как и запретить грузовикам ездить по дорогам России согласно ПДД.
    Это тогда так же можно будет починить дорогу к деревне Черкасово, заявив, что собственники коттеджных поселков Черкасово 1 и Черкасово 2 окончательно размесили дорогу своими джипами.

    Опубликовано 22 марта 2011 года в 18:28 | Постоянная ссылка
  4. Андрей М

    Очень даже в тему :о) А я то все думал, отчего же такое не соответствующее действительности название. Оказалось все просто. :о) Спасибо Виктору Бородулину.

    Опубликовано 22 марта 2011 года в 18:32 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод Шорин

    Прошлым летом строительство ещё не шло не на участках. Там возили песок и сыпали его там, где будет въезд в посёлок.

    Опубликовано 22 марта 2011 года в 18:37 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    Но вообще да, когда начнут стоить коттеджи, спросить будет не с кого, налогов с них будет негусто, а дорогу разобьют совсем.

    Опубликовано 22 марта 2011 года в 18:38 | Постоянная ссылка
  7. Митя

    Одним словом, не куда бедному крестьянину податься. Или можно перефразировать высказывание дорогого Леонида Ильича Брежнева -”Мы живем плохо, а будем жить еще хуже!”
    Может все таки есть прецеденты, ведь сколько таких поселков построено???

    Опубликовано 23 марта 2011 года в 5:17 | Постоянная ссылка
  8. Чистильщик

    Подсказка: за ремонт дороги спросите с представителей местной власти, которые получили за эту землю деньги. Хорошие деньги.

    Опубликовано 23 марта 2011 года в 12:38 | Постоянная ссылка
  9. Антонина

    Дорога уже разбита полностью!!!!!!! И Калязин-Углич, и развилка до Нефтино и Черкасово!!!!!! Покупайте внедорожники!!!!!!

    Опубликовано 07 февраля 2013 года в 15:32 | Постоянная ссылка