«Наши» методы

Скажу сразу, лично я с сильным неодобрением отношусь к людям, которые учат детей заниматься таким. Тем не менее, это про Углич и угличан:

26 комментариев

  1. NicS

    Немного запоздавшая информация
    http://www.uglich.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=1726&start=25

    Опубликовано 12 декабря 2010 года в 21:31 | Постоянная ссылка
  2. Виктор Бородулин

    Да, формально ей еще четырнадцать – ведь пятнадцать только в октябре. И если бы не нарочно продемонстрировали паспорт, я бы подумал, что этой “девочке” далеко за восемнадцать. Наверное, так же подумала и продавщица.
    И ничего, кроме чувства омерзительной брезгливости, эта очередная “наша” проверка у меня не вызвала. Цели могут быть сколь угодно прекрасными и высокими, но средства, с “помощью” которых их достигают – провокации, “подставы”, откровенное крысятничество – совершенно негодные, мерзкие, поганые.
    Нельзя создать светлое и чистое грязными руками, от которых пахнет общественным нужником.

    Ксюша, сколько тебе заплатили? Не тридцать ли сребреников?

    Опубликовано 12 декабря 2010 года в 23:43 | Постоянная ссылка
  3. Митя

    наши чиновники на большее не способны! осталось еще закон ввести-”настучал” на соседа-получи денежку!

    Опубликовано 13 декабря 2010 года в 9:19 | Постоянная ссылка
  4. Сергей

    как будто все только щас узнали, что у нас законы не выполняются…
    со стороны властей надо бы окультуривать общество, тогда и пьянство и курение, коррупция и т.д. уменьшится в разы, а с тем говном что на нас сливают с телевизора всё так и будет.

    Опубликовано 13 декабря 2010 года в 14:26 | Постоянная ссылка
  5. NicS

    Вынужден повториться – тема поднималась на форуме “Парк Победы” 18 августа сего года-зачем мусолить одно и то же?

    Опубликовано 13 декабря 2010 года в 15:37 | Постоянная ссылка
  6. я удивился, что Всеволод разместил данный ролик. немало времени прошло как он его увидел по ссылке в тви. данный ролик-домашнее задание “нашистам”…. ну или как минимум это их деятельность.
    Митя, МДАД Наши – движение… пусть прокремлевское, но движение (одна из форм общественных объединений). чиновники причем? это не контрольная закупка рейда КДНиЗиП…

    Опубликовано 13 декабря 2010 года в 15:53 | Постоянная ссылка
  7. Всеволод Шорин

    Ничего удивительного. Увидел — записал, добрался — опубликовал.

    Опубликовано 13 декабря 2010 года в 16:11 | Постоянная ссылка
  8. Татьяна

    Интересно, а видео было передано в прокуратуру?

    Опубликовано 13 декабря 2010 года в 17:10 | Постоянная ссылка
  9. Митя

    все они заодно…и “наши”….и не очень наши!!!

    Опубликовано 15 декабря 2010 года в 9:57 | Постоянная ссылка
  10. Владимир

    Как сказал мне ранее один человек на эту тему: «Своих осталось очень мало, остались Наши и Сволочи»!

    Опубликовано 17 декабря 2010 года в 8:39 | Постоянная ссылка
  11. Михаил

    Если органы не в состоянии самостоятельно пресечь продажи, то все средства хороши: и помощь граждан (молодёжи) и “звонок бабульки” (как в цивилизованных странах; и это даёт прекрасные результаты). Верю, что лишь при вовлечении граждан и максимальной открытости можно получить что-то близкое к порядку. Есть немало примеров успешного вовлечения граждан: народные дружины, публичное обсуждение закона о полиции, сайты вроде rospil.info ,,, различные формы краудсорсинга …

    Опубликовано 17 декабря 2010 года в 17:34 | Постоянная ссылка
  12. Михаил

    зы: вообщем я ЗА такие методы и любые другие, если они дают результат.

    Опубликовано 17 декабря 2010 года в 17:34 | Постоянная ссылка
  13. Виктор Бородулин

    Михаил, порядок идет не от провокаций, а от НЕУКОСНИТЕЛЬНОГО соблюдения Закона и законности с самого верха и до самого низа. Какой пример могут подать власть предержащие, какое они имеют моральное право упрекнуть в несоблюдении законов и постановлений продавщицу пива, когда она, та самая продавщица, придя домой, по телеящику в новостях видит, что какой-то очередной депутат, или губернатор, или прокурор, или… или… или… да список продолжайте до бесконечности, попался на взятке, например, в пару миллионов долларов, или что нибудь еще такое, что у нормального человека просто не может уместиться в голове! Только люди, кристально честные и полностью порядочные, могут учить других, как жить правильно. Много Вы видели таких?
    Нельзя “получить что-то близкое к порядку” только среди “простых” граждан страны, если не изменить работу власти.
    Вот когда там будет если хоть не полный, то хотя бы относительный порядок, то тогда можно требовать его и от других.
    Я не защищаю таких нарушителей, нет, я только против того, что б среди равных был кто-то, “кто более равен”.
    И против крысячьих методов.
    P. S. Согласно последним исследованиям британских ученых, дыба и колесование, как методы, то же дают прекрасные результаты.

    Опубликовано 17 декабря 2010 года в 22:19 | Постоянная ссылка
  14. Виктор Бородулин

    Вдогонку. Действия “наших” в данном конкретном случае попадают не только под статью 6.10 Кодекса об административных правонарушениях, но и под статью 151.1 УК РФ, – “Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий”. И все признаки “деяния” – налицо, и даже видеосвидетельство есть. Это, извините, им до 4-х лет “отдыха” корячится. И не отправить ли этот материал в прокуратуру, чтоб разобрались с действиями “наших”? А то в чужом глазу соринку видят… А что там про бревно в своем-то?

    Опубликовано 17 декабря 2010 года в 23:23 | Постоянная ссылка
  15. Михаил

    Виктор, т.е. вы утверждаете, что если найдут кого-нибудь сверху, кто “не соблюдает”, и это видно, то и все снизу имеют моральное право творить, что хотят? Это же анархия получится. Если вы видите, что кто-то в том числе сверху “не соблюдает”, ваш гражданский долг оказать посильную помощь в устранении факта.
    Насчёт провокаций: эти продавщицы действительно продают алкоголь несовершеннолетним. И то, что их ловят такми методом, а не пасут у выхода из магазина “в штатском” – их дело. Главное результат, не противоречащий * кодексам.
    Вы квалифицируете действия несовершенноолетних как противоправные, сравниваете гражданскую помощь с “дыбой и колесованием” и приплели 151.1 УК РФ, но эта статья здесь применима как собаке пятая нога.

    Опубликовано 18 декабря 2010 года в 0:44 | Постоянная ссылка
  16. Андрей Капустин

    Спорить не о чем, как мне кажется. Смотрим ролик внимательно. На демонстрируемом паспорте преднамеренно скрыты фамилия и номер документа. Как именно девушка просит продать ей пиво четко расслышать невозможно. Постоянный монтаж видеоряда. Момент появления непонятной бутылки на барной стойке вырезан. Судьба непонятного прямоугольного предмета рядом с бутылкой не известна. Дополнительные возможные свидетели в кадре не появляются.

    Вывод: видео ни о чем, про то как возможно девушка возможно гуляла возможно в Парке возможно Победы возможно в Угличе возможно что то возможно пила.

    Данный ролик никаким образом не может является доказательством чего либо где либо и даже если существует возможность продемонстрировать его полную версию он может быть квалифицирован только как провокация или подобное ей деяние.

    Почему то я точно уверен, что если бы администрация Парка Победы посчитала бы нужным и подала бы иск, например, о защите чести и достоинства то как раз бы эта 14-летняя возможнодевушка имела бы проблемы из-за своего уже 14-летия.

    Детский сад. Точнее политическая одноразовая показушная акция, рассчитанная, вот, на таких как Михаил (за минусом MichaelU).

    Мне подобные ролики нашистов понравились лишь тем, что, оказывается, можно и очень просто в Угличе снимать и показывать волнующие общество темы, ну и обсуждать затем что можно снимать, а что выглядит по-гадски.

    По-гадски.

    Опубликовано 18 декабря 2010 года в 2:30 | Постоянная ссылка
  17. Михаил

    ну если вам качество не нравится, так это ж можно переснять! сорри, не студийная съёмка,, хотя я разбираю, что говорится.
    Ну впрочем критикует тот, кто сам ничего не делает.
    А какая собственно альтернатива? замалчивать проблемы, притворяться, что всё хорошо? Можно ведь увидеть такой случай нарушения, ну может на кухне тихонько рассказать новость дня. Ай какой Медведев (подставить нужную фамилию) нехороший – страну ведь развалил ( и ведь один!!!! ).
    Вообщем, если ничего не делать, то ничего и не изменится.

    Опубликовано 18 декабря 2010 года в 10:12 | Постоянная ссылка
  18. Дмитрий

    Я ни коим образом не оправдываю продажу спиртосодержащих напитков несовершеннолетним. Но…если уж все эти спившиеся нашисты хотят выпивать с младенчества, то может и пусть…Какая разница, все равно биомасса…потерянные для общества люди.

    Опубликовано 18 декабря 2010 года в 12:12 | Постоянная ссылка
  19. Андрей Капустин

    То есть в милицию с заявлением это уже не альтернатива?
    Чек кассовый хоть сохранился?

    Мы вновь мы новый мир построим…
    Детской наивностью управлять проще всего.

    Опубликовано 18 декабря 2010 года в 12:36 | Постоянная ссылка
  20. Виктор Бородулин

    Михаил, если бы Вы просто гуляли с камерой по парку, и чисто случайно (именно, не преднамеренно, а чисто случайно!) Вам удалось бы заснять, как продают пиво 14-летнему подростку, и Вы благородно возмутились бы – вот тут другое дело, тут крыть нечем, все вокруг в дерьме – а тут выходите Вы, весь в белом. Но когда Вы вовлекаете заведомо несовершеннолетнего в совершение противоправных действий ( ст. 151 УК РФ, а Вы еще и собираетесь переснять – так это будет уже систематическое вовлечение) – на последних кадрах “девочка” к горлышку бутылки все же прикладывается – то, скажите, чем Вы лучше тех, кого изобличаете? Не знаю, что там у Вас с Вашими моральными установками (если они есть вообще), но лично мне всякое стукачество, провокации, подставы и т.п. крысятничество органически неприемлемы, более того, вызывают рвотный рефлекс на генетическом уровне.
    А посему вести диалог с Вами я более не собираюсь.
    Остаюсь со своими моральными принципами, которые, как мне кажется, гораздо более высокие, чем Ваши.
    Остаюсь искренне Ваш, примите и проч., Виктор Бородулин, г. Углич

    Опубликовано 18 декабря 2010 года в 16:11 | Постоянная ссылка
  21. Дмитрий

    Нашисты занимаются этими гнустностями на всех уровнях http://myfriend-inri.livejournal.com/179079.html

    Опубликовано 19 декабря 2010 года в 14:01 | Постоянная ссылка
  22. Михаил

    Если приходит человек и говорит, дескать то-то и то-то сделал, и получил лучший результат. Тогда и уважение к нему появляется и желание поучиться.

    Кстати, у недавно видел у северного рынка открылась какая-то фигня вроде игровых автоматов; даже в “машинке” продавали и продают продают детям алкоголь. Кто будет бороться? А зачем. Все при своих кормушках, и плевать хотели на молодёжь.

    Я одного не понимаю. Люди пытаются изменить ситуацию и получают какие-то результаты, другие же не делают ничего или вредят. И критика в адрес первых, в адрес вторых – молчок. Видимо, народ имеет та власть, которую он заслужил.

    2 Виктор Бородулин: Я не прячусь за липовыми “моральными принципами”. Если люди вредят другим людям, они должны быть наказаны – ощущение бенаказанности развращает. А из подростков, может, вырастут активные граждане, а не овцы, только осуждающие всех вокруг “на кухнях”.

    2 Дмитрий: Одна паршивая овца не характеризует всех. Впрочем, может вы согласны с ситуацией в Москве? У каждого своё мнение, и каждый может выражать его по-своему, в т.ч. митингуя или протестуя другим способом (разумеется, законным способом).

    Опубликовано 20 декабря 2010 года в 18:48 | Постоянная ссылка
  23. Дмитрий

    Вот, например, Гитлер – много сделал, не сидел на кухне, результативно – преступность в герминии 30x-40x годов резко снизилась. Нашистские методы ничем не отличаются от фашистских – сделать из молодежи биомассу, нарисовать врага – и вперед – проводить геноцид над всеми, имеющими другую точку зрения. Все это проходили в истории. Так что, маленькие Фюреры, с вашими стараниями и врагов не надо. Вы сами всю страну загадили…

    Опубликовано 21 декабря 2010 года в 8:26 | Постоянная ссылка
  24. Дмитрий

    Для сравнения:
    “Десять заповедей национал-социализма” Пауля Йозефа Геббельса:
    1. Твоё отечество — Германия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
    2. Враги Германии — твои враги. Ненавидь их всем сердцем!
    3. Каждый соотечественник, даже самый бедный — это частица Германии. Люби его как себя самого!
    4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретёт справедливость!
    5. Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
    6. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!
    7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!
    8. Не дай евреям обмануть себя. Будь начеку с «Берлинер Тагеблатт»!
    9. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о Новой Германии!
    10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!

    “Заповеди чести” “Стали”:
    1. Твоё отечество — Россия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
    2. Враги России — твои враги.
    3. Каждый соотечественник, даже самый бедный — это частица России. Люби его как себя самого!
    4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Россия обретёт справедливость!
    5. Гордись Россией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
    6. Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право сказать ему: “НЕТ”!
    7. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о Великой России!
    8. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!

    А кстати, ведь апру лет назад уже был какой-то скандал на ту же тему – “Наших” уличили в зимствованиях у геббельса. Если так, то в повторяющемся обращении этой оганизации к опыту фашистов есть что-то настораживающее.

    Опубликовано 21 декабря 2010 года в 8:53 | Постоянная ссылка
  25. Илья

    Я понимаю, что вы давно уже отговорили, но скажу все же свое мнение: нельзя быть порядочным наполовину, нельзя быть приверженцем закона наполовину, нельзя быть принципиальным наполовину.
    Не буду копаться в законодательстве, не мое это дело, но закон должен быть сбалансирован:
    Нельзя продавать алкоголь лицам моложе 18 лет – это преступление (ответственность несут продавцы и владельцы)
    =
    Лица моложе 18 лет не имеют права покупать алкоголь – это преступление (ответственность несут родители или опекуны и дети).
    Кто-то скажет, что это жестоко, однако чтить закон нужно приучать с детства.

    Опубликовано 29 декабря 2010 года в 19:56 | Постоянная ссылка
  26. Андрей

    Чисто там, где не мусорят, а не там, где наказывают, если не убрал.

    Опубликовано 31 декабря 2010 года в 9:28 | Постоянная ссылка