Наши картинки на других сайтах

Первое время я довольно часто публиковал на сайте фотографии Углича с Яндекс.Фоток, однако через какое-то время у меня появились и свои снимки, а потом и посетители сайта стали присылать документальные кадры. Недавно Яндекс.Картинки довели поиск до такого состояния, что в нём стало легко находить фотографии, которые с моего сайта были позаимствованы на другие. Пусть указание авторства останется на совести авторов этих сайтов, мне же просто кажется забавным, как иногда используются наши снимки.

Популярная тема: погодные явления. Одним из самых популярных снимков оказалась горящая трава Андрея Капустина. Эта же угличская трава горит на новостном сайте Бердска, у спасателей Смоленской области, вМурманске, и даже на Луганщине. Большое распространение получили мои дети на льдине. Их спасли в Усть-Каменогорске, о чём рассказал и другой крупный казахский сайт, их заметили алтайские спасатели (вот пересказ) и сызранская «Комсомолка». Гололёдное ДТП Андрея Капустина произошло в Красноярске и Одессе (откуда перекочевало на многие украинские сайты).

Популярны также спортсмены. Наши зимние мотоциклисты попали в Омск, аквабайкерыво Владивосток, а Алексей Скоморохов послужил иллюстрацией к форхэнд удару по высокому мячу.

Мои купола церкви Флора и Лавра попали в Пензу, на Волынь и в Черкасскую область. Дом с улица Опарина перенёсся под Красноярск. Баба-Яга из музея мифов и суеверий стала символом ЕГЭ, послужила иллюстрацией к рассказу «Как я попал в преисподнюю» и попала в обзор изображений Бабы-Яги.

А Волжская Ривьера попала на сайт СМУ, которое её строило (осторожно, очень много больших картинок).

Ну и заодно интересно оказалось посмотреть, откуда берёт некоторые иллюстрации к новостям наш районный портал :-) .

7 комментариев

  1. Андрей

    не надоело yandex рекламировать?

    Опубликовано 03 ноября 2010 года в 22:13 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    За такую зарплату не жалко и порекламировать :-)

    Опубликовано 03 ноября 2010 года в 22:50 | Постоянная ссылка
  3. Юлия

    :-)

    Опубликовано 04 ноября 2010 года в 11:58 | Постоянная ссылка
  4. Виктор Бородулин

    - А Вы любите свою работу?
    - Вы знаете, мне платят за нее столько, что я её люблю!
    ________________

    Остается только пожалеть, что в других городах, более крупных, чем Углич, не находится человечка, который бы успел в нужное время нажать на кнопочку фотоаппарата ;-)

    Опубликовано 05 ноября 2010 года в 22:40 | Постоянная ссылка
  5. Владимир

    >> откуда берёт некоторые иллюстрации к новостям наш районный портал
    http://www.google.ru/

    Опубликовано 06 ноября 2010 года в 13:34 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    Надо же, меня только что спросили, можно ли использовать мою фотографию на сайте. Сайт оказался англоязычной Википедией.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Romanization_of_Russian

    Опубликовано 13 декабря 2010 года в 20:34 | Постоянная ссылка
  7. Всеволод Шорин

    Порадовался за архангельские «Аргументы и факты» — не поленились добавить ссылку на источник, хотя, конечно, картинка им не очень подходит по тексту:
    http://www.arh.aif.ru/crime/news/44040

    Опубликовано 10 мая 2011 года в 16:43 | Постоянная ссылка