Стройка за Дворцом культуры

Когда много-много лет назад за Дворцом культуры и техники началось большое строительство, ходило много разных слухов о том, что там будет — от бассейна до танцевального зала. Узнать достоверно, к сожалению, нам не удалось — стройка замерла совсем. Недавно Вячеслав Кудрявцев заметил, что вокруг неё появились столбы и металлическая сетка. Интересно, что это значит: у недостроя появился хозяин или кто-нибудь пострадал, воруя оттуда металл?
Недострой за Дворцом культуры
Фото Вячеслава Кудрявцева

8 комментариев

  1. Андрей Капустин

    На ограду строитальной площадки совсем не похоже

    Опубликовано 09 октября 2010 года в 9:43 | Постоянная ссылка
  2. Бородулин Олег

    Этого монстра уже много лет выставляют на муниципальный аукцион. Только вот товар неликвиден и покупать его совсем никто не торопится. Имхо, версия про безопасность правдоподобнее – для начинающих паркурщиков или для идущих из ДК детишек там просто рай со всеми вытекающими…

    Опубликовано 10 октября 2010 года в 12:22 | Постоянная ссылка
  3. Новиков Иван

    да. на ограду стройплощадки не похоже…
    ну судя по столбам и сеточке аналогию можно четко провести с фото со столбиками сеткой фестиваля “Музыка-есть!” у многих частных домов, видно на дрова, лежат столбики с небольшими обрывками сетки. а тут видимо добро по назначению.
    как говорят закрыли объект как раз для того чтобы данное здание перестало быть пристанищем как для лиц без определенного места жительства так и для тех о ком написал Олег…

    Опубликовано 13 октября 2010 года в 10:46 | Постоянная ссылка
  4. Сергей

    А как же фестиваль без забора? На следующий год опять городить?

    Опубликовано 14 октября 2010 года в 16:04 | Постоянная ссылка
  5. NicS

    Сергей
    На следующий год не будет ни фестиваля , ни забора – земля выхвачена в частное владение ( это было целью так называемого фестиваля )и будет продана на земельные участки типа нефтина по цене примерно 200 т.р. за сотку . Но возможны варианты в связи с свержением Юры Лужкова ( Каца ) – лучшего друга нашей бабушки -в течении зимы она тоже слетит , тогда будет очередная драка за землю и власть , примерно между ильинским выдвиженцем ( пояснять не надо ?) и Лешей Ясинским . Поживем – увидим , возможно влезут еще братья Маловы в эту крысиную возню .Короче будем поглядеть .

    Опубликовано 01 ноября 2010 года в 16:11 | Постоянная ссылка
  6. ольга другая

    Строили этого монстра – танцевальный дворец (дансинг по ненашему) поляки по контракту с часовым заводом. Начали строить быстро и грамотно, одновременно рядки – новодел на площади. Попутно они отделали деревянный дом (магазин “Кот”), который наши хотели снести, а полякам он понравился и у них там была контора. Было дело в начале 1990-х, в стране заваруха, потом разруха, доллары кончились, завод залихорадило, платить полякам стало нечем. Они все бросили, и стояли рядки 10 лет без крыши. А этот красивый монстр вообще сдох. Но рядки все же в эпоху возрождения города в новом веке довели до ума, слава Богу. А дансинг не удосужились во время законсервировать наглухо. Вот наш находчивый народ по ночам с автогеном там и поохотился. И детки туда уже во втором поколении любят лазить, говорят: “Идем панковать!” (сама слышала). А уж загадили -то жуть. Устали убирать по субботникам работники ДК. Теперь, конечно, судьба этого скелета трудно пресказуема. А могли бы там и выставочный зал сделать и все, что угодно для туристов или для детей, или для музея, который сейчас съеживается от отсутствия экспозиционных площадей. Рассказала вам это все по народному, если что не так, поправьте, уточните.

    Опубликовано 07 сентября 2011 года в 21:40 | Постоянная ссылка
  7. угличанин

    ольге другой: все правильно, кроме “Кота”.Дом (бывший старинный пивной) принадлежал Тресту столовых. Поляки его арендовали.Потом съехали,дом горел. А реставрировали его частники по проекту Казанцева.

    Опубликовано 20 октября 2011 года в 14:16 | Постоянная ссылка
  8. Ольга другая

    Дом, где появился “Кот” поляки отремонтировали, покрасили по европейски (светлый цвет, беленькие рамочки), тем самым доказав, что сносить его не надо , он смотриться органично, как деревянная старинная, но приличная посторйка. Да, уж потом к нему прилепили все, что нужно для торговых помещений, ну ничего так, для пользования. Только вид свой, как жилой дом старого города он потерял. Все же хорошо, что не снесли и не вляпали какой- нибудь “кошкин дом” этажный, их уже по всему городу настроили. Некоторые удачно, в глаза не лезут, а есть и нелепые, впрочем, как и во многих провинциальных городах, все под Европу…

    Опубликовано 21 октября 2011 года в 0:03 | Постоянная ссылка