Второй день музыкального фестиваля

Вячеслав Кудрявцев прислал фотографии со второго дня фестиваля. Зрителей там по-прежнему катастрофически мало. Вот, например, как выглядела сцена в семь вечера:
сцена в семь вечера

Николай Турубар, издатель журнала «Форсаж», прямо сейчас передаёт в твиттере: «народу в 30 раз меньше запланированного – 1000».

Ещё одна фотография Вячеслава не может не порадовать тех, кто ездит в Золоторучье — наверное, такая дорога стоит трёх дней громкой музыки:
Асфальт в Золоторучье

23 комментария

  1. Новиков Иван

    насчет дороги: я не верил своим НОГАМ, когда от конечной остановки маршрутов 6, 62, 2 я направился к месту проведения фестиваля… и ведь как такового его там 23 числа не было…. невооруженным взглядом видно что делали его впопыхах, но все же…
    одно интересно. долгие годы жители просили уложить асфальт в тех краях, 25 числа от местного жителя слышал мнение, что многие недовольны тем что теперь транспорт двигается с бОльшей скоростью, чем ранее, тем самым вызывает данный факт опасение у родителей маленьких детей.. дорога извилистая местами и ни о каком тротуаре речи быть не может…

    как всё двояко, не правда ли)

    Опубликовано 27 июня 2010 года в 11:38 | Постоянная ссылка
  2. Дмитрий

    2Иван, Вы как представитель едра и депутат района вот разберитесь и доложите, почему так произошло…

    Опубликовано 27 июня 2010 года в 12:11 | Постоянная ссылка
  3. Андрей Капустин

       Желание купить билеты на все три дня фестиваля самым естественным образом умерло на корню ещё до его начала. Цель осталась одна – Калинов мост. Пропустить такое было просто безумием.

       Во второй день на пол пути, как тест на внимательность, нас встретила маленькая синяя табличка с надписью «Фестиваль», висящая глубоко в ветвях дерева на углу конечной остановки автобусов, формально подтверждающая правильность взятого курса. Первое удивление ждало уже за поворотом – новая река черного асфальта вместо разбитой годами и «пучковскими» самосвалами старой дороги на Золоторучье. Только из-за этого стоило организовать фестиваль. Автомобильное движение было очень интенсивным и чем ближе к месту проведения, тем страшнее было идти по дороге пешком, так как тротуары или обыкновенные обочины для пешеходов были не предусмотрены, а в самом селе и вовсе невозможны по банальной причине – негде. Особенно порадовала гостеприимством пыльная дорога – последний отрезок пути к кассам.

       Именно так, весь в пыли, как многолетний усталый отшельник, нашедший, наконец то, пристанище в Угличе, встретил нас своим «военным» кордоном фестиваль. Людей в форме на входе было действительно много: ППС на увазиках, сотрудники ДПС во главе с угличским начальником ГИБДД, много молодых людей в камуфляже, автобус ОМОНа за забором и даже казаки с нарядными лампасами на форменных брюках. Вся эта армада соблюдала уважительный суверенитет и мы спокойно проследовали за билетами.

       100 рублей. Никаких документов и лишних вопросов. 30 секунд принудительного разъяснения правил поведения и столько же с досмотром на проходной. При желании в своем рюкзаке с кучей карманов я бы мог помимо фотоаппарата и покрывала пронести пару банок пива или бутылок с водой и немного съестного. Внимание к деталям было минимальным. И вот, когда формальности были свернуты в карман, а на руках появился зеленый браслет участника фестиваля, перед нами предстал весь размах самого фестиваля в нетронутой первозданной красоте.

       Никого нет! Из-за масштаба складывалось впечатление, что вообще никого нет. Десять человек питались в полевой столовой, стояли четыре палатки «отшельников» между двух куч с дровами для костра и уходящая вдаль к сцене редкая змейка людей из 10-15 человек. Перед сценой толкались около ста человек. Фе сти валь.

       Одновременно было приятно, что так мало людей, но в то же время очень неуютно чувствовали мы себя когда одиноко шли к сцене и с удивлением озирались по сторонам. Эх, что то всё-таки организаторы забыли сделать и это было самое главное.

       Мы подошли к сцене ровно тогда, когда нескрываемо пьяный голос ведущего объявил о начале выступления группы «Калинов мост». Могу только представить, что здесь происходило весь день, но усталость всего обслуживающего персонала сразу бросалась в глаза. Операторы спотыкались о провода своих камер, звукачи долго искали какой-то канал, вдобавок, спокойствие охраны начали нарушать ещё одни возмутители спокойствия комары.

       Мелочи. Когда зазвучал Калинов, все эти мелочи были забыты. Для нескольких десятков настоящих ценителей творчества этой группы в душе царил настоящий фонтан эмоций, а в их стеклянных от счастья глазах читалась сбывшаяся мечта целой жизни. Без преувеличения. Душевно. Когда музыканты в конце выступления объявили о том, что следующая песня будет последней, предсказуемо зазвучала «Родная», а так хотелось «Увидеть себя».

       Отличная сцена, качественный звук, проработанная инфраструктура… Всё это здорово, но организаторы забыли одну маленькую деталь: фестиваль очень трудно организовать на ровном месте, было бы проще, если бы частичку фестиваля привозил с собой каждый его участник, а их как раз и не хватало. Как оказалось Угличу нужен фестиваль, угличанам пока нет.

       По дороге домой в голове вертелись три вопроса.
     Первый. Если это всё для угличан, то почему тот же традиционный для Углича мотокросс 26 июня с бюджетом в лучшем случае 50 000 рублей по числу зрителей запросто мог конкурировать со вторым днем новомодного опенэйра?
     Второй. Если это всё для престижа города, то насколько теперь труднее будет пригласить хороших музыкантов для города, жители которого так не уважают музыку?
     И третий. Если это всё для фестиваля, то не сломит ли неудача первого года уверенность организаторов в необходимости проведения фестивалей следующих лет? Не ломать же теперь такой грандиозный забор! :)

       Что касается себя, то с уверенностью заявляю, что есть как минимум два человека, которым всё понравилось. Ещё раз повторюсь, огромное спасибо за Калинов мост!

    Опубликовано 27 июня 2010 года в 19:00 | Постоянная ссылка
  4. Андрей

    Андрей Капустин, я рад что вам понравилось.
    У меня знакомый узнал об этом фестивале “подробно” из угличской газеты, попытался поискать в интернете не нашел, а он среднестатистический угличанин с интернетом ))

    Опубликовано 27 июня 2010 года в 19:29 | Постоянная ссылка
  5. Андрей Капустин

    Ну… сложно не найти информацию в интернете, если точно знаешь, что ищешь. Но вот сложнее найти, если понятия не имеешь, что такое есть. Старый как Интернет обмен ссылками, объявления на бесплатных досках, телефонная реклама, да что уж там, элементарные вещи как Яндекс-Директ и Гугл-Адвордс могли в разы улучшить ситуацию с рекламой фестиваля в сети. Не понятно, да

    Опубликовано 27 июня 2010 года в 20:20 | Постоянная ссылка
  6. Anon

    >угличанам пока нет
    Когда у нас зарплаты будут как в DC, тогда и ходить будем.
    Не каждый готов выкинуть 1,5к за день.

    Реклама отстойная. Сайт феста конечно нагуглили, но не сразу. На местных форумах вообще тишина.
    Но при виде цен на билеты и пиво/воду, желание идти туда отпало. Если бы не запрет на вход/выход в течении дня, и пронос своего, то еще можно было бы, а так ну нафег.
    Про снижение до 100руб, опять же узнали с этого левого сайта. Как говорится организаторы ССЗБ.

    Опубликовано 27 июня 2010 года в 21:51 | Постоянная ссылка
  7. Илья

    Если следующий фестиваль будет таким же по наполнению, то прошу провести его в районе д. Илино, Воздвиженская волость.
    …Очень дорога нужна…
    )))

    Опубликовано 28 июня 2010 года в 0:20 | Постоянная ссылка
  8. Дмитрий

    То что появилась дорога это хорошо.

    ” Второй. Если это всё для престижа города, то насколько теперь труднее будет пригласить хороших музыкантов для города, жители которого так не уважают музыку” Я так понимаю что фестиваль был рассчитан не на Угличан ибо никакой информации мне на глаза не попадало(много местных вообще об этом ничего не знали). Спасти ситуацию сбросом цены билетов было не логично, ведь жителей Углича раз, два…

    Сам с друзьями направился к месту проведения в субботу вечером. На встречу попадались толпы идущих домой. У “КПП” поспрашивали выходящих о том, что творится за забором. Ответ был примерно один: “Тухляк”. Мы развернулись и уехали.

    Опубликовано 28 июня 2010 года в 9:31 | Постоянная ссылка
  9. Не тех вы, Дмитрий, людей опрашивали. Хотя, это и понятно. У каждого своя мотивация была. Днем, разумеется, делать там нечего было. А кто вечером в субботу пришел – тот свое получил.
    http://solncevorot.name/index.php/fragmenty/i-bil-den-vtoroi.html

    Опубликовано 28 июня 2010 года в 11:35 | Постоянная ссылка
  10. Олеся

    А кто вам сказал, что фестиваль был для угличан? По 100 р. билеты начали продавать после того как стало понятно, что на фестиваль никто не приедет. Здесь все было рассчитано на столичных гостей. Вечером 26-го на выступлении группы “Калинов мост” основную массу зрителей составляли жители Углича.

    Опубликовано 28 июня 2010 года в 15:36 | Постоянная ссылка
  11. Чистильщик

    Одного не пойму – зачем угличанам фестиваль? Те единицы ценителей, которые есть в Угличе, как и в других маленьких городах, поднимутся и соберутся в другом месте. Большинству это не интересно. Имиджу города, на мой взгляд, не соответствует. Дорога скоро развалится – это видно по фотографии

    Опубликовано 28 июня 2010 года в 16:39 | Постоянная ссылка
  12. Всеволод Шорин

    По поводу имиджа не соглашусь. По-моему, музыкальный фестиваль вполне сочетается с вело- фото- и зимними забавами, не говоря уже о мотокроссе и аквабайке.

    Опубликовано 28 июня 2010 года в 18:23 | Постоянная ссылка
  13. Не пойму цинизма. Кому-то приятно жить в болоте? Почему, когда начинает что-то приосходить в городе , появляется кучка критикующих, причем довольно абстрактные и надуманные вещи? Вот из-за таких зануд у хороших людей и опускаются руки.
    Про фестиваль. Одни заранее возмущались, предсказывая аморальное поведение участников и приглашенных. Ага! Размечтались! Другие уличали организаторов в афере по продаже земель. Это какими же эстетами нужно быть, чтобы привлекать к “отмывке” легенд русского рока?!
    Ну, я согласна с тем, что немного не угадали с масштабом. Забор на пару-тройку сотен метров покороче, и дней поменьше…
    Не всегда получается мне, как ценителю, посещать подобные мероприятия в других городах. Поэтому особенно приятно, что практически с доставкой на дом, пусть в качестве первой попытки, и не важно с какими тайными умыслами, но устроили. Не скрою, что заинтересованность моя была исключительно в Калинове. Но за него огромное спасибо.

    Опубликовано 28 июня 2010 года в 20:58 | Постоянная ссылка
  14. Anon

    >Кому-то приятно жить в болоте?
    Болото как было, так и останется. И никакие фесты не изменят этого. Выше правильно пишут, что не для местных это всё (а чтоб на туризме бабла срубить, имхо).

    И кстати, а что там эти люди, с вечно-опускающимися руками, сделали полезного и нужного именно для жителей города?

    Опубликовано 28 июня 2010 года в 22:54 | Постоянная ссылка
  15. Когда я училась на первом курсе московского института, многие после полученного ответа на вопрос “ты из какого города”, удивленно поднимали вверх брови. Слово “Углич” у них имело стойкую ассоциацию со словом, допустим, “Китеж”. Где-то далеко и не в этом веке. К 3-му курсу ко мне подбегали одухотворенные однокурсники и размахивая руками рассказывали о замечательном потешествии в Углич в выходные на автобусах по путевкам или на машине с родителями. Углич стал брендом. Каждый год ко мне на лето приезжают друзья и родственники. Для некоторых это уже традиция.
    В Угличе постоянно, хорошо или не очень, но что-то происходит. И чем дальше, тем все менее скромные планы намечаются. :) Ну и пусть.
    Нет. Давайте, как мистеры Сквидворты сидеть по своим коморкам и жаловаться на жизнь.

    Опубликовано 28 июня 2010 года в 23:32 | Постоянная ссылка
  16. Anon

    Это для приезжих хорошо. Да, маськвичи просто тащутся тут. Природа, вместо их гари. Церкви, музеи итд. Они в офиге просто. Имея бабло, отдыхать тут неплохо.
    Но вопрос то был не про них, а про здешних. Не видать от этого туризма пользы. Отойди от центра – развалины. Дороги одни ямы. Тротуары дак вообще колдо**ины. Если где рыли трубу, то так и брошено как есть. И прыгают все по глине или кое-как наваленным камням. А в дождь ещё веселей.
    Делают только центр, и набережную. Там, где бродит турист с теплохода.
    Ну сделали они дорогу в золоторучье. Да, польза. Но это всё. Увы. А с развитием туризма, попросту развалили все предприятия. Работать то особо негде. Дак как какие шыши гулять то?
    Вот отсюда недовольные и критика. Так как угодить группе фанатов рока, и приезжим деньги есть, а для местных йух.
    Куда не плюнь, уже везде маськвичи… понаехало тут.

    Опубликовано 29 июня 2010 года в 0:03 | Постоянная ссылка
  17. Андрей

    >>Если где рыли трубу, то так и брошено как есть. И прыгают все по глине или кое-как наваленным камням. А в дождь ещё веселей.

    +1000

    Опубликовано 29 июня 2010 года в 6:25 | Постоянная ссылка
  18. Дмитрий

    Как то публиковали фин.отчет УМР, так при огромных тратах бюджета на поддержку туризма (ГОРАЗДО больших, чем на поддержку промышленности) доходы бюджета от туризма в РАЗЫ меньше, чем от оставшейся промышленности. Т.е. получается, что администрация поддержкой туризма просто развивает частный бизнес, обогащая конкретных его владельцев. Так что не надо говорить, что туризм хорошо…-туризм хорош только для единиц приближенных.

    Опубликовано 29 июня 2010 года в 7:05 | Постоянная ссылка
  19. Андрей Капустин

    Впрочем, несмотря на то, что первый J блин был комом, организаторы настроены оптимистично:
    … очень хочется привезти к нам группу «Рэд Хот Чили Пепперс»…
    (!)
    Быстринько экстраполируем ситуацию на год вперед и смотрим кадры фестиваля Музыка Есть-2011 !
    Надеюсь, только к тому времени перестанут отключать воду по всему городу

    Опубликовано 29 июня 2010 года в 12:45 | Постоянная ссылка
  20. Михаил

    Не, лучше ли сразу “Металлику” звать. На них 1,5К и даже больше не жалко. Ведь это настоящие музыканты из ныне выступающих, остальные все гораздо слабее. А про наших вообще говорить не хочется – жалкое подобие рока.

    И тогда уж точно такого провала не будет, и поле побольше разика в три нужно будет. Нашествие будет грандиозное, и Углич то весь снесут.

    P.S. Все дружно скажут – РАЗМЕЧТАЛСЯ!

    Опубликовано 30 июня 2010 года в 21:55 | Постоянная ссылка
  21. Андрей

    Михаил, я не согласен. AC/DC надо приглашать.

    :D

    Опубликовано 30 июня 2010 года в 22:56 | Постоянная ссылка
  22. Skripka

    Нет. Раз уж обещали RHCHP, пусть везут что есть. Нечего тут теперь…

    Опубликовано 01 июля 2010 года в 1:36 | Постоянная ссылка
  23. Михаил

    Андрей, к слову об AC/DC
    http://www.youtube.com/watch?v=88C2m5APm9A

    Опубликовано 01 июля 2010 года в 20:37 | Постоянная ссылка