Академик Колмогоров — внук угличанина

Наткнулся на любопытный с точки зрения поиска знаменитых земляков факт: известнейший математик Андрей Николаевич Колмогороввнук Якова Степановича Колмогорова, который некоторое время был угличским уездным предводителем дворянства. Андрей Николаевич рано лишился родителей и воспитывался в семье деда, которая в то время жила в Туношне, однако владела и домом в Угличе. Интересно бы узнать, что это за дом.

6 комментариев

  1. iskra99

    Хочу сообщить об интересном открытии, которое мне удалось совершить недавно: помогая делать доклад своей дочери про архитектурные стили города Санкт-Петербурга, я узнала об архитекторе Николае Васильевиче Васильеве – авторе пректа мечети в этом городе. Ну кто же, побывав в Санкт-Петербурге, не видел эту самую мечеть? Она находится недалеко от Петропавловской крепости и великолепно видна на панораме города! Более того, Васильев был автором ещё нескольких проектов зданий, построенных в начале ХХ века в Северной столице!!!! Фотографии этих творений Н.В.Васильева можно посмотреть на архитектурном сайте Санкт-Петербурга.
    Как я была удивлена, узнав в Википедии, что Николай Васильевич оказался нашим земляком – уроженцем села Погорелки Угличского уезда! Он родился в этом селе в 1875 году. (Всё остальное о нём можно найти в Интернете ).
    Вот какие незаурядные личности родила Угличская земля нашей стране !!!!!
    Молодцы! Угличане!

    Опубликовано 01 июля 2010 года в 1:26 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Я поискал про него в интернете, и кроме Википедии ничего толкогового не нашёл. Может, если вы с дочерью нашли больше, то поделитесь и интересными ссылками?

    Опубликовано 01 июля 2010 года в 8:42 | Постоянная ссылка
  3. iskra99

    Всеволод, пока мы не располагаем другими сведениями про Н.В.Васильева, кроме тех, которые можно найти в Интернете. Действительно, написано про угличского архитектора в сети не много. Будем искать.
    О результате напишем обязательно.

    Опубликовано 06 июля 2010 года в 1:39 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Есть книга про него, изданная в издательстве «Белое и чёрное» в 1999 году тиражом в 2000 экземпляров. Книга есть в РГБ, и её можно купить у букинистов за 750 рублей:
    http://www.alib.ru/bs.php4?uid=108271d071dfbe58ccffd5f899a38f5e0b10
    Книга, к сожалению, новая, поэтому нельзя просто заказать её сканирование в РГБ и опубликовать. С другой стороны, может оказаться, что в ней есть ссылки на более старые книги, которые так опубликовать можно.

    Опубликовано 06 июля 2010 года в 13:09 | Постоянная ссылка
  5. iskra99

    Всеволод, а как называется эта книга?

    Опубликовано 09 июля 2010 года в 1:24 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    В.Г. Лисовский. В.Г. Исаченко. Николай Васильев, Алексей Бубырь (серия Архитекторы Санкт-Петербурга) Санкт-Петербург: «Белое и черное», 1999

    Опубликовано 09 июля 2010 года в 10:46 | Постоянная ссылка