300-километровый бревет отменяется

Мне позвонил Виталий Лысенков, который собирался проехать завтра 300 километров от метро Сокол до Углича и рассказал, что из-за проблем у организаторов из двух бреветов остался только один: Дмитров-Углич.

3 комментария

  1. Дмитрий

    А можно узнать что такое “бревет”?

    Опубликовано 21 июня 2010 года в 8:30 | Постоянная ссылка
  2. Александр Старостин

    Что такое “бревет”? Можно, к примеру, посмотреть здесь:
    http://yoltica.com/ru/disciplines/2612/brevet.html
    А можно это слово ввести в поисковик и найти много информации.

    Опубликовано 21 июня 2010 года в 14:04 | Постоянная ссылка
  3. Веломарафон-бревет на 200 км (Дмитров – Углич) в количестве 8 участников финишировал на площади Успенской вечером 19 июня. Марафон проводится в рамках велофестиваля «Угличская вер-ста» второй год подряд и занесен в Международный календарь Всемирной Ассоциации веломарафон-цев Les Randonneurs Mondiaux (RM). Организацией бревета занимается московский велоклуб «Кара-ван», который является постоянным партнером «Угличской версты». Бреветы проводятся по всему миру по международной системе и правилам, разработанным Парижским Клубом Audax Club Parisien (ACP)ACP. Победители марафона награждаются медалями парижского клуба.
    Бревет или randonnée (длительное путешествие) – это организованная велосипедная гонка на длинные дистанции. Велосипедисты, в данном виде соревнований следуют определенному, но не отмеченному маршруту (обычно 200 или 400 км), проезжая контрольные точки. Весь маршрут преодолевается за лимитированное время, которое все-таки позволяет завершить гонку в удобном ритме. Бревет означает то, что гонка сертифицирована. Участники тестируют себя на выносливость, навыки велогонки и уверенность в себе.
    I место в марафоне занял Станислав Шкуро из города Нарофоминска, проехав 200 км за 7 часов, 21 минуту. II место разделили Архипцев Константин, г. Зеленоград и Красильников Илья, г. Москва, преодолев всю дистанцию за 9 часов 18 минут. III место занял Огнев Андрей из Дмитрова

    Опубликовано 21 июня 2010 года в 16:18 | Постоянная ссылка