Визит патриарха Кирилла

Как без ссылки на «Комсомольскую правду» пишет «Углич независимый портал», в начале сентября в рамках поездки по Ярославской области Углич посетит глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

6 комментариев

  1. Андрей Капустин

    портал то… строчит и строчит.

    Опубликовано 07 мая 2010 года в 8:32 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Там несколько совершенно разноплановым авторов. Tresh-ем я просто зачитываюсь :-)

    Опубликовано 07 мая 2010 года в 8:57 | Постоянная ссылка
  3. Виктор Бородулин

    По непроверенным данным (как говорится, “слухом пользуемся…”), Святейшему хотят преподнести “подарок” – отдать под Православную гимназию школу номер два.
    А так же за счет средств городского бюджета привести в порядок все (ВСЕ!) здания культового назначения в Угличе.
    И то верно – бюджетище-то наш городской пухнет и лопается от лишних денег, а РПЦ – одна из самых “бедных” “общественных” организаций в нашей стране…
    И не исключено, что и Кремль со всеми зданиями и сооружениями отойдет к ним же под резиденцию РПЦ в Угличе – во всяком случае, глаз на него они уже давно положили…

    Опубликовано 07 мая 2010 года в 10:16 | Постоянная ссылка
  4. Александр Старостин

    Если даже не весь кремль, а только церковь “на крови” будет передана РПЦ (разговоры об этом давно слышатся), о развитии туризма в Угличе можно будет забыть. Во время служб и она и Преображенский собор окажутся недоступными для тургрупп. Гости города будут стоять в утомительных очередях, чтобы попасть в оставшиеся у музея княжеские палаты. Ситуация и сейчас бывает весьма напряжённой, а в этом случае она усугубится. Как ни крути, УГИАХМ – это основа любой турпрограммы. Все остальные наши музеи являются доплнением к этой основе. В отрыве от УГИАХМ они вряд ли обеспечат популярность городу.

    Опубликовано 07 мая 2010 года в 12:09 | Постоянная ссылка
  5. Андрей

    >>Tresh-ем я просто зачитываюсь .
    везде одни и те же

    Опубликовано 07 мая 2010 года в 17:38 | Постоянная ссылка
  6. Митя

    Ничего туристы не потеряют…и во время служб будут посещать..а может еще и с бОльшим удовольствием! Ведь в Сергием Посаде посещение не падает от того что там службы ведуться.Другое дело что деньги от туристов в другие карманы потекут….Но нам то жителям готода какая разница???Мы и от Федерального бюджета ничего невиделии от РПЦ соответственно!
    А вот с уважаемм Виктором Валерьевичем согласен на счет ремонта за счет городского бюджета…это очень своевременно….И я бы сказал животрепещуще….Все о радости трепещут!!!

    Опубликовано 25 мая 2010 года в 10:06 | Постоянная ссылка