Реклама угличской воды

Интересно, почему наши заводы минеральных вод не пытаются сделать свои бренды различающимися? Вот, например, рекламный ролик, точнее, комплект роликов одного из них:

Мне кажется, что потребитель, увидевший его по телевизору, не сможет при покупке определить, покупает он продукцию, увиденную в рекламе, или бутылку, произведённую конкурентами. Конечно, если оба завода вкладываются в рекламу, то такое сходство брендов выгодно обоим, но такой симбиоз независимых производителей встречается в природе крайне редко.

23 комментария

  1. Митя

    Всякий кто хоть раз видел ролики по телевидению считает себя серьезным экспертом в области рекламы.Надеюсь что откликов на эти два ролика будет предостаточно.А вопросы по этикетке “Угличской” были, и конечно не нужно было им заниматься сменой..а оставилис бы с тайгой, с медведем…или с оленем на худой конец….

    Опубликовано 25 мая 2010 года в 13:40 | Постоянная ссылка
  2. Илья

    Странно слышать этот вопрос: почему наши заводы минеральных вод не пытаются сделать свои бренды различающимися?
    Надо было бы – и оленя скопировали бы; брендовое пиратство – простая технология, тем более в России.

    Опубликовано 25 мая 2010 года в 17:02 | Постоянная ссылка
  3. Илья

    А разделить бренды попытки есть:
    http://video.yandex.ru/users/ily-sam/view/1/

    Опубликовано 25 мая 2010 года в 17:38 | Постоянная ссылка
  4. NicS

    А почему реклама должна быть разной ? Из одной дырки качают-вода одна и та же .

    Опубликовано 25 мая 2010 года в 18:02 | Постоянная ссылка
  5. Как можно понять из роликов УЗМВ делает упор на то, что вода как раз разная. Про симбиоз, как я понимаю, тут речи не идет. Наверное, не правильно в основе строить свою рекламную кампанию не на свойствах своего продукта, а на возможном отсутсвии этих свойств у продукта конкурента. Какие то выборы получаются.
    Недавно в аптеке (!) увидел необычную синию бутылку достаточно эффектно оформленную, на которой блестящими серебрянными буквами было написано Uglichskaya (даже не уверен правильно ли написал). Ценник – что то вроде 28 рублей. Вот это интересный ход!

    Опубликовано 25 мая 2010 года в 22:35 | Постоянная ссылка
  6. Илья

    Откуда Вы знаете, что воду качают из одной “дырки”? Вы уверены в том, что обладаете верной информацией?

    Опубликовано 26 мая 2010 года в 15:10 | Постоянная ссылка
  7. Илья

    Та воду, что Вы видели, Андрей, является минеральной водой “Угличская” ГОСТ. Выпущена УЗМВ для заведений с повышенной нормой прибыли: теплоходов, гостиниц, баров и административных мероприятий.

    Опубликовано 26 мая 2010 года в 15:14 | Постоянная ссылка
  8. NicS

    Илья
    Общеизвестно что водоносный горизонт располагается от Кашина до Мышкина и все скважины сосут одну и ту же воду .Иногда полезно в школе учить географию родного края, там много интересного .Кстати была попытка создать еще одно предприятие в районе пансионата, кто знает чем она закончилась ?

    Опубликовано 26 мая 2010 года в 16:48 | Постоянная ссылка
  9. Илья

    Хммм…
    Даже в 120 метрах от исторической скважины “Угличская”, на чуть большей глубине (около 15м), располагается совершенно иная линза минеральной воды. Так была обнаружена “Улеймская (магнивая). И из других скважин в нашем районе идет минеральная вода с отличными (иными) характеристиками. Эти различия небольшие, но вкус минеральной воды – штука тонкая.
    А по поводу Кашинских вод… Это даже иная группа минеральной воды по ГОСТ – 13 группа: http://vsegost.com/Catalog/11/11690.shtml , в отличии от 15 группы, которая названа как раз по наименованию нашей “Угличской”: http://vsegost.com/Catalog/11/11690.shtml .
    Так что Ваши данные по матчасти родного края могут ввести людей в заблуждение.
    В районе пансионата предприятие не действует, насколько я знаю. Да и какую воду там разливать: У № 567? И фото какого храма на этикетку наносить?
    (прошу прощения за сарказм)

    Опубликовано 26 мая 2010 года в 19:11 | Постоянная ссылка
  10. NicS

    Илья
    “И из других скважин в нашем районе идет минеральная вода с отличными (иными) характеристиками.” Вот с этого места пожалуйста поточнее. Как часто делается анализ воды на содержание минеральных солей и кем ?Если спорить про органолептику “Магниевой ” и обычной то разница неощутима.Но другое сравнение, воды нашей молодости и той что течет сейчас , наталкивает на мысль о уменьшении содержания минеральных солей в теперешней воде. Если вы так хорошо разбираетесь в этом поясните верно ли мое мнение ?

    Опубликовано 27 мая 2010 года в 20:42 | Постоянная ссылка
  11. Андрей

    что за вертолет летал, а потом в гостинице Чайка салют очень хороший был?

    Опубликовано 27 мая 2010 года в 21:38 | Постоянная ссылка
  12. Андрей

    десант? :)

    Опубликовано 27 мая 2010 года в 21:40 | Постоянная ссылка
  13. Всеволод Шорин

    Министры энергетики стран СНГ.

    Опубликовано 27 мая 2010 года в 22:04 | Постоянная ссылка
  14. Андрей

    вчера пили, сегодня заседают ))

    Опубликовано 28 мая 2010 года в 6:43 | Постоянная ссылка
  15. Андрей

    интересно тоже в каких гостиницах остановились?
    И почему не в Ривьере? если так. :)

    Опубликовано 28 мая 2010 года в 7:05 | Постоянная ссылка
  16. Иван

    Именно в Ривьере. Если про салют вчера в 22-00, то он был далеко не в Чайке.

    Опубликовано 28 мая 2010 года в 9:24 | Постоянная ссылка
  17. NicS

    Я не понял что минеральная вода принимает министров и делает салюты ? Проснитесь мужики для этого форум есть.Обидно даже неужели вы настолько одичали , что увидев вертолет на стоянка у гостиницы способны это обсуждать ?А после этого удивляемся что угличан все в говно ценят !!

    Опубликовано 28 мая 2010 года в 13:25 | Постоянная ссылка
  18. Илья

    Уважаемый NicS! Лаборатория УЗМВ делает анализ состава минеральной воды каждый час забором пробной бутылки с линии розлива (строго по графику).
    А по поводу вкуса: у меня слабые рецепторы, я неприхотлив с детства к еде, но при этом мне “Магниевая” кажется “мягче” (не знаю как сказать иначе) “Угличской”. К слову потому она и называется “Улеймская (магниевая)”, а не “Угличская (магниевая)” что по содержанию минералов и солей не подходит под тип “Угличская”.
    А по поводу старой и нынешней воды: классическая “Угличская” та же, что и была (скважина-то та же), причем об этом можно судит по вкусу воды открытого источника, доступного всем угличанам и гостям города – этот вкус, чуть горьковатый и специфичный (не все сразу его приемлют) ни сколько не изменился за многие годы. Единственное что могло изменить вкус магазинной воды: емкость; в детстве вы пили воду из стекла, а теперь из ПЭТ и состав углекислого газа (не знаю его точного соответствия в прошлом и нынешнем периоде).
    Ну и… В детстве и юности все было вкуснее…
    )))

    Опубликовано 28 мая 2010 года в 18:23 | Постоянная ссылка
  19. Андрей Капустин

    Вкус каждой воды, действительно, разный. Именно поэтому, в том числе, многие стали называть новую “Угличскую №1″ ненастоящей, так как вкус её имеет другой оттенок в сравнении с традиционной “Угличской”, которую все пили всю жизнь. Илья убедил меня, что вода всё таки разная, хотя я полагал, что вкус воды меняется из за разных технологий водоподготовки.
    УЗМВ сейчас ведет активное строительство на своей территории. Завод “Воды Углича” тоже никто закрывать не собирается. Каждое из этих предприятий имеет свою исходную точку развития, относительно которой продолжает свое развитие вне зависимости друг от друга. Обосновывать “настоящие” свойства какой либо воды я бы оставил топ менеджерам обоих заводов. Я уверен только в одном, что нашему городу повезло иметь настоящий источник природной воды в отличии от многих других городов, чьи жители вынуждены пить всякие акваминерали со специально подготовленной или техническиочищенной водой в составе, которая по вкусу очень похожа на обычную водопроводную.
    Пейте, люди, природную воду из города Углич!
    Сделайте глоток здоровья, потому что продиктовано здоровьем! :)

    Опубликовано 29 мая 2010 года в 8:06 | Постоянная ссылка
  20. NicS

    пока помолчу видимо к анализам минеральных вод я оказался ближе Ильи .

    Опубликовано 29 мая 2010 года в 14:33 | Постоянная ссылка
  21. NicS

    Андрей КапустинВкус каждой воды, действительно, разный. Именно поэтому, в том числе, многие стали называть новую “Угличскую №1″ ненастоящей, так как вкус её имеет другой оттенок в сравнении с традиционной “Угличской”, которую все пили всю жизнь.
    а судьи кто ?

    Опубликовано 29 мая 2010 года в 14:35 | Постоянная ссылка
  22. Илья

    Не стоит искать судей – так уж сложилось. Да, есть конкурентная борьба двух производителей, иногда с перегибами, но в конечном итоге конкуренция – вещь полезная.
    Понятно и желание людей вкладывающих деньги получать отдачу. А по поводу “настоящести”: законно, значит имеет право на жизнь.
    Удачи всем и пейте минеральную воду!

    Опубликовано 30 мая 2010 года в 23:01 | Постоянная ссылка
  23. ибрагим

    В г. Углич ржавая вода из под крана. На мин.воду надо поднять цену.

    Опубликовано 07 февраля 2011 года в 22:54 | Постоянная ссылка