Опасность возникновения пожаров

МЧС не устаёт напоминать:

По данным ГУ «Ярославский ЦГМС» 18 мая по Ярославской области и городу Ярославлю сохранится аномально жаркая погода, среднесуточная температура воздуха выше нормы на 7°…10°. В Даниловском районе сохранится, а в Пошехонском и Угличском районах ожидается высокая пожароопасность — 4 класс. Ожидается гроза, при грозе усиление юго-восточного ветра порывами до 15 м/с.

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных:

  • с функционированием объектов жизнеобеспечения, обрывом линий электропередачи и связи, затруднениями в работе всех видов транспорта, обрушением слабо укрепленных конструкций и рекламных щитов, ограничениями при проведении высотных работ, нарушениями в системе жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-коммунальных служб, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, возможны случаи травматизма среди населения (источник чрезвычайных ситуаций — сильный ветер);
  • с угрозой распространения природных пожаров и сельскохозяйственных палов на населенные пункты, дачные поселки и объекты экономики, задымление трасс федерального и местного значения на всей территории Ярославской области, особенно в Даниловском, Пошехонском, Угличском районах.