Фестиваль «Музыка — есть!»

25-27 июня под Угличем на поле за Золоторучьем пройдёт музыкальный фестиваль «Музыка — есть!». Программа этого события пока что интенсивно уточняется и пополняется, но уже сейчас ожидается участие в нём двух известных групп: «Калинов мост» и «Воскресение». По утверждению организаторов, основная изюминка фестиваля — новые имена и атмосфера. Поскольку фестиваль проводится впервые, сложно ожидать, что потенциальная аудитория сразу поверит в успех, но тут фестивалю может помочь поддержка организаторов широко известного фестиваля «Пустые холмы». Билеты традиционно недёшевы (самое выгодное предложение — 700 рублей за три дня при покупке заранее), но для жителей Углича обещают особое предложение, о котором предлагается узнавать по телефону +7 915 9604802. Подробнее о ценах можно почитать на соответствующей странице.

Судя по активной поддержке фестиваля районной администрацией, есть шанс, что Углич станет для него постоянной площадкой, в отличие от тех же «Нашествия» и «Пустых холмов», которые регулярно меняют место проведения. Интересно, что аудитория подобных фестивалей нередко доходит до 50-100 тысяч человек, что гораздо больше количества жителей населённых пунктов, рядом с которыми они проходят.

35 комментариев

  1. NicS

    Что то вспомнилась недавно обсуждаемая тема о реконструкции “Парка победы”? И автор тот же – г-жа Романова! Как я наблюдаю в мечтах она не ущемляется . Очень хотелось бы увидеть комфортабельную двухполосную асфальтовую дорогу- может автобусы будут ходить в Золоторучье ,как в старые добрые времена.И скока денег будет стоить просто дорога , не считая всего остального ? Кто будет финансировать сие мероприятие ? Может хватит тянуть деньги из бюджета МО? Я понимаю что Э.М. уже не молода ,но маразмом еще вроде не страдает?

    Опубликовано 26 мая 2010 года в 8:35 | Постоянная ссылка
  2. Митя

    А вот фестиваль Рок над Волгой, где такие мэтры как Машина Времени…и т.д….остальных перечислять не буду ..там вход БЕСПЛАТНЫЙ!…И это при том что фестиваль то раскрученый!!!!Может стоит задуматься организаторам???

    Опубликовано 26 мая 2010 года в 10:34 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    Организаторы и звёзды того фестиваля тоже явно не в убыток себе работали. Возможно, брать деньги за вход — честнее.

    Опубликовано 26 мая 2010 года в 10:39 | Постоянная ссылка
  4. NicS

    Почему то напрашивается другой вариант развития событий-
    1. Вывести землю из разряда сельхозугодий (что видимо уже сделано)
    2.Приватизировать землю
    3.Разбить на участки и продать московским толстосумам (сколько стоит сотка у воды с асфальтовой дорогой + газ который планируют провести в этом году ,напоминать никому не надо)
    А рок фестиваль просто прикрытие для аферы с землей удачно умрет так и не родившись. Попробуйте доказать обратное ??

    Опубликовано 26 мая 2010 года в 13:34 | Постоянная ссылка
  5. 700 рублей – не такие большие деньги. Для ценителей рок музыки это вообще просто подарок. Я думаю примерно столько стоит билет на один концерт того же Моста в фанзоне, а тут три дня фестивалить. Отличная идея, даже неожиданная. Настолько неожиданная, что остался ровно месяц чтобы из картинок на сайте перенести все объекты на ландшафт. Особенно интересно с дорожками и подъездными путями, уж больно красиво нарисованы.
    2 билета, пожалуйста…

    Опубликовано 27 мая 2010 года в 0:12 | Постоянная ссылка
  6. Митя

    Дело конечно хороше….но в сроки не уложаться…и либо перенесут..либо отменят..Последенее более вероятно….К большому сожалению!

    Опубликовано 28 мая 2010 года в 10:18 | Постоянная ссылка
  7. А мне кажется, что в этом году будет просто “набросок”. Нет ни опыта проведения подобных мероприятий, ни традиции. Попробуют, посмотрят, как пойдет, ну, мало ли что… Первый блин может быть каким угодно. Поэтому особо и не афишировали в этом году. А так, правда, даже и не вериться. Но мы в любом случае уже собираемся.

    Опубликовано 29 мая 2010 года в 0:56 | Постоянная ссылка
  8. И еще, по ссылке Тендер на сайте рокфеста есть интресный список, который вызывает неоднозначную реакцию. Первая мысль: “Как! Еще ничего кроме “первоклассной бригады” не нашли?!? Я никуда не иду?!” Вторая: “Неплохое может быть сотрудничество, на будущее в том числе, если дело приживется.”

    Опубликовано 29 мая 2010 года в 1:07 | Постоянная ссылка
  9. Сама идея очень недурна и заманчива,но вот в вопросе с реализацией……..,хотя что гадать и подкапывать прежде времени,посмотрим,что из всего этого получится,если получится,но Мы надеемся на лучшее!
    Хотя как было выше сказано и подмечено,что это всего лишь прикрытие!?!
    да,вполне возможно,так как действительно очень благоприятное и перспективное место,но на данный момент просто умирающая деревня,скупаемая вдоль и поперек,с раздолбанной дорогой и транспортной недосягаемостью!

    Опубликовано 29 мая 2010 года в 20:10 | Постоянная ссылка
  10. Викторович

    Удивительное дело, как богата на выдумки угличская земля!

    Внимательно ( и несколько раз) перечитав условия пребывания на этом “грандиозном” мероприятии каждый раз заново и заново удивлялся насколько же безумно выглядит эта затея.
    И не в последнюю очередь ввиду крайней жадности огранизаторов.
    Вы только посчитайте во сколько обойдется вам однодневное пребывание в палатке! А запрет на любые продукты, кроме купленных у организаторов? А запрет на воду, кроме опять таки купленной у организаторов? А запрет на пронос/провоз практически любого инструмента (а как без него в палаточной жизни, даже хлеб не порезать))) ).
    Как это говорили, – в России две беды?
    По-моему уже три.

    Опубликовано 30 мая 2010 года в 12:01 | Постоянная ссылка
  11. NicS

    Что то вспомнилось , может быть не к месту . Предыдущая афера с землей называлась ” гольф клуб” администрация УМО вам еще мало ?Очередной откат получили ?

    Опубликовано 30 мая 2010 года в 15:42 | Постоянная ссылка
  12. Всеволод Шорин

    Викторович, это достаточно стандартные условия для подобных фестивалей. По крайней мере лично я с таким сталкивался, когда бывал на «Нашествии». Помимо дополнительного заработка это позволяет ещё и уменьшить вероятность тяжких преступлений и отравлений.

    Кстати, не знаю была ли бомба на «Крыльях» замаскирована под бутылку воды, но я рад, что она взорвалась не на территории.

    Опубликовано 30 мая 2010 года в 21:06 | Постоянная ссылка
  13. Да, на “Нашествии” даже колышки для палатки отбирали. “Знающие” приходили с деревянными и делились с неопытными соседями. Можно, конечно, бесконечно рассуждать на тему “да, кому мы нужны?”, и пытаться вразумить организаторов. Но правила есть правила, и нам придется с ними смириться.

    Опубликовано 30 мая 2010 года в 22:49 | Постоянная ссылка
  14. Андрей Капустин

    Попробовал поместить модель на местность.

    Масштаааааб….

    Опубликовано 30 мая 2010 года в 22:57 | Постоянная ссылка
  15. Илья

    Наверное я старею, но меня пугают подобные мероприятия… Возвращаешься в родной городок, чтобы достойно встретить старость и на тебе… Опять шум и гам…

    Опубликовано 30 мая 2010 года в 23:14 | Постоянная ссылка
  16. NicS

    Андрей Капустин
    Да уж , разворот,интересно скока по площади ?

    Опубликовано 31 мая 2010 года в 8:05 | Постоянная ссылка
  17. NicS

    В Угличе решено построить многофункциональный культурно-оздоровительный и гостиничный комплекс с амфитеатром, сообщает Интерфакс. Он расположится в живописном месте на берегу Волги. Подготовительные работы уже начались, а завершить строительство предполагается в конце 2008 года. Комплекс будет включать в себя отель, ресторан, тренажерный зал для игры в гольф, а также залы для проведения деловых встреч и театральных представлений.

    Как ожидается, к 2008 году в Угличе будет в два раза увеличен номерной фонд за счет строительства новых отелей. Сейчас в городе действуют 7 гостиниц в общей сложности на 402 места.
    TRAVEL.RU

    Опубликовано 31 мая 2010 года в 8:06 | Постоянная ссылка
  18. Всеволод Шорин

    NicS, это же новость про Ривьеру. Уже всё построили, только в несколько меньшем объёме (без амфитеатра и гольфа), и на полгода позднее (в мае 2009-го).

    Опубликовано 31 мая 2010 года в 9:47 | Постоянная ссылка
  19. NicS

    Всеволод Шорин Яндекс выдал по запросу Гольф клуб,видимо начиналось вместе, но вторая часть удачно похоронена, сведений о судьбе этой земли после 2006 нет.

    Опубликовано 31 мая 2010 года в 17:28 | Постоянная ссылка
  20. Андрей Капустин

    Интереный промо-ролик фильма про фестиваль “Пустые холмы”, дружественный нашему фестивалю

    http://www.youtube.com/watch?v=HELEvAfVlYM&feature=player_embedded

    Опубликовано 01 июня 2010 года в 10:37 | Постоянная ссылка
  21. NicS

    Андрей Капустин Интересный в смысле зарослей травы ?Под Золоторучьем она не растет , но видимо после фестиваля начнет , второй раз спрашиваю скока земли ушло ?

    Опубликовано 01 июня 2010 года в 14:21 | Постоянная ссылка
  22. Андрей Капустин

    Да что вам даст это знание?! Берите линейку и меряйте, план с привязкой к карте есть на сайте фестиваля. Береговая линия что то вроде 800 метров…

    Опубликовано 01 июня 2010 года в 18:36 | Постоянная ссылка
  23. NicS

    Андрей Капустин Знание площади умножаем на стоимость сотки в данной местности. Теперь понятно ?

    Опубликовано 02 июня 2010 года в 21:33 | Постоянная ссылка
  24. Андрей Капустин

    Не понятно. Я знаком с компанией, инвестирующей деньги в земельные участки, которая имеет на данный момент в собственности около 65 тысяч гектар земли в шести регионах нашей области. В Угличском районе, в частности, ею разрабатываются несколько проектов дачных поселков, самый крупный из которых насчитывает свыше 800 участков (значит в будущем домов) на берегу Волги. Но ниразу я ни про какие фестивали от них не слышал. А нас интересует именно фестиваль. Если вас интересует земля, то средняя цена за сотку подобных участков сейчас состовляет 150-130 тысяч рублей. Берите линейку, считайте площадь, умножайте. Но что даст вам это знание?

    Опубликовано 02 июня 2010 года в 23:44 | Постоянная ссылка
  25. Влад

    Из абсолютно достоверных источников известно, что фестиваль проводится на частной земле, так что никакой аферы с землей здесь уже не предвидится. Фестиваль проводится на средства энтузиастов, которые стремятся привлечь только лучших рок- исполнителей – из известных артистов и начинающих. Чтобы хоть как-то окупить свои расходы (в Угличе, кажется, даже воздух – платный), приходится пиво и воду продавать.

    Опубликовано 07 июня 2010 года в 23:44 | Постоянная ссылка
  26. Анонимно

    Влад
    И кто же этот счастливый частник, который умудрился у ск “Родина”оттяпать столько земли сельхозназначения? Простите за может неудачный и грустный каламбур, но как видим родину мы уже очень успешно продаем. Так держать !!

    Опубликовано 09 июня 2010 года в 8:53 | Постоянная ссылка
  27. Анонимно

    мой комент не прошел ? Радует делаем выводы . Вячеслав Шорин не родственник парторга Чайки Валеры Шорина ? Пока воздержусь от дальнейших комментов !

    Опубликовано 09 июня 2010 года в 15:25 | Постоянная ссылка
  28. Анонимно

    фестиваль не воспринимает ни регистрацию – видимо сайт сдох ни коменты что то либо с яндексом либо с шориным – если шорин сын парторга – неудачного мастера 39 бригады вопрос исчерпан .

    Опубликовано 09 июня 2010 года в 15:40 | Постоянная ссылка
  29. Всеволод Шорин

    Что за комментарий не прошёл?
    Я, кстати, не Вячеслав, а Всеволод.
    А Вы, кстати, трус — оскорбляете людей заочно и анонимно :-)

    Опубликовано 09 июня 2010 года в 16:00 | Постоянная ссылка
  30. Всеволод Шорин

    Про комментарий вопрос снимается, видимо, имелся в виду тот, который в 8:53.

    Опубликовано 09 июня 2010 года в 16:02 | Постоянная ссылка
  31. Всеволод Шорин

    И если вдруг кому ещё любопытно, Валерий Анатольевич — двоюродный брат моего отца.

    Опубликовано 09 июня 2010 года в 16:06 | Постоянная ссылка
  32. Skripka

    Во народ! Потихоньку превращают единственный адекватный форум в банальное базарное разводилово. Слов нет. И оправдоваться, Всеволод, вообще не стоило.
    У Чехова есть рассказ. Называется “Жалобная книга”. Кто не в теме – прочитайте, он маленький. Очень похоже стало, и для общего развития не повредить.

    Опубликовано 09 июня 2010 года в 17:37 | Постоянная ссылка
  33. Skripka

    Вот тут, если что. http://ilibrary.ru/text/1072/p.1/index.html

    Опубликовано 09 июня 2010 года в 17:39 | Постоянная ссылка
  34. Vasya

    to NicS
    опытный – подопытный)))) кто то на оф. сайте УМР хвастался своими познаниями и даже стращал, что очень много знает…..грошь цена Вашим завлениям – раз Вы даже не знаете чья земля, на которой будет проводиться фестиваль и является ли сия земля – землями сельхозназначений….так что Вам имя – “Тапмакс”….
    P.S. простите если грубо – Тапкас NicS надеюсь понимает о чем речь…….

    Опубликовано 09 июня 2010 года в 21:59 | Постоянная ссылка
  35. Андрей

    Vasya, Вы тут скоро всех перезаражаете. Выплевывайте тампакс и скорее возвращайтесь к нормальной жизни )))))

    Опубликовано 09 июня 2010 года в 22:58 | Постоянная ссылка