Велофестиваль «Угличская верста» — 2010

Написав, что ещё нет никакой информации о предстоящем велофестивале, я ошибся. Хотя в новостях я ещё ничего не встречал, сайт фестиваля уже готов предоставить полную информацию о предстоящем событии. Даты: 19-20 июня. Программа практически такая же, как в прошлом году: бреветы для профессионалов, небольшой велопробег в окрестностях Углича, насыщенная развлекательная программа на площади, велотлон, кросс-кантри и шоссейная гонка. Есть, разумеется, и отличия. Так, в воскресенье в центре города планируется дополнительно провести критериум — наиболее доступную для массового зрителя и зрелищную разновидность шоссейной гонки. Маршрут велопробега в этом году уменьшился до 60 километров и, очевидно, теперь проходит не через Мышкин. Я ещё не уточнял, но очень похоже, что на этот раз нам предложат побывать в Мартыново. К фестивалю уже можно начинать готовиться: не только набирать спортивную форму, но и отбирать фотографии для конкурса и мастерить самодельный велосипед. Времени остаётся не так уж много!

4 комментария

  1. Александр Старостин

    До Мартынова от Успенской площади 34 км. 9 из них (от поворота на Платуново до самого Мартынова) имеют дорожное покрытие с плохо предсказуемым качеством. Места с разбитым асфальтом могут оказаться засыпанными щебнем или гравием, а могут и остаться в первозданной красе. Владельцев шоссейников этот отрезок вряд ли порадует. В остальном маршрут интересный и занимательный (если кацкари покажут свою музейную программу). Осталось только заказать хорошую погоду!

    Опубликовано 19 апреля 2010 года в 9:51 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Да, по расстоянию, похоже, Мартыново тоже не укладывается. Да и организаторы не говорят, что будет. Говорят — сюрприз.

    Опубликовано 19 апреля 2010 года в 11:59 | Постоянная ссылка
  3. Александр Старостин

    Расстояния часто тракьуются достаточно вольно. Круг через Мышкин тоже не равен 80 км, как обычно указывалось. Так что – дождёмся официального объявления.

    Опубликовано 20 апреля 2010 года в 12:42 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    На официальном сайте велофестиваля написали про маршрут. Действительно в Мартыново.

    Опубликовано 14 июня 2010 года в 20:08 | Постоянная ссылка