Новый мини-отель в Угличе

Мне давно кажется, что выбор вариантов жилья для приезжих в Угличе имеет две большие пустые ниши. Одна из них — аренда дома на большой срок: недели или месяцы. Все, кто сдаёт дома, стараются сдать их на выходные, предложив максимум услуг, и при сдаче на более длительный срок (если такой вариант вообще возможен) их цены становятся заоблачными. Вторая ниша — это небольшие частные гостиницы. Такие мини-отели могут позволить себе большую гибкость в определении набора услуг, цен, и извлечь выгоду из сезонности спроса. Вряд ли стоит в ближайшее время ждать заполнения первой ниши. Мне кажется, это не произойдёт до тех пор, пока у Угличе не вырастёт существенно стоимость рабочей силы. Однако во второй в ближайшее время появится первая ласточка, и я очень рад, что мне предоставилась возможность одному из первых побывать в ещё не открытой гостинице.

Возможно, вы обращали внимание, что у магазина «Люкс» на Ярославской есть слева пристройка, которая явно к нему не относится. Именно в ней после нескольких лет поиска предназначения для пристройки откроется мини-отель «Постоялый двор». В минувшее воскресенье один из его владельцев Александр Голов показал мне её и рассказал о планах. В гостинице будет четыре двухместных номера, первые из которых хозяева надеются открыть до майских праздников. Несколько позднее появится и небольшое кафе, где можно будет позавтракать, пообедать или поужинать (хотя мне кажется, что завтраков было бы достаточно). На мой вопрос о ценах Александр назвал сумму 1500 рублей, хотя не исключил, что в высокий сезон и по выходным она может быть и выше.
Мини-отель Постоялый двор

Внутреннее устройство гостиницы мне понравилось. Цвета приятные, номера светлые и просторные, набор услуг вполне стандартный для гостиницы такого класса. Думаю, что дела у нового отеля пойдут хорошо.

10 комментариев

  1. В тему…
    Дом на Волге на длительный срок: будни-2000/сутки, выходные и праздники – 2500/сутки, месяц – 40000 руб.

    Опубликовано 05 апреля 2010 года в 11:05 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Ну вот о том и речь — предложение ориентировано на краткосрочную сдачу.

    Опубликовано 05 апреля 2010 года в 11:46 | Постоянная ссылка
  3. Александр Голов

    Здравствуйте Всеволод.Я Вам очень благодарен за опубликованный материал о мини-отеле!Спасибо Вам!Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.С уважением Александр.

    Опубликовано 05 апреля 2010 года в 20:50 | Постоянная ссылка
  4. Андрей

    Тихим это место не назовешь

    Опубликовано 05 апреля 2010 года в 21:59 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод Шорин

    Ту сторона, что на дорогу — да, но два номера выходят на дворы. Там должно быть спокойнее. Ну и стеклопакеты на окнах вроде достаточно плотные.

    Опубликовано 06 апреля 2010 года в 9:07 | Постоянная ссылка
  6. Александр Голов

    Витражи выполнены из качественного материала известным производителем.Шумоизоляция хорошая.

    Опубликовано 06 апреля 2010 года в 22:10 | Постоянная ссылка
  7. Думаю, что для таких отелей важно наличие централизованной прачечной и ресторана где можно заказать комплект завтрака (как это делается в Европе). А в целом направление очень верное. Тема “Рассеянного отеля” на лицо!

    Опубликовано 14 апреля 2010 года в 14:21 | Постоянная ссылка
  8. Всеволод Шорин

    Александр, я почитал о канале, который вы представляете. Очень интересно.

    Насчёт «рассеянного отеля» вы немного ошибаетесь. «Постоялый двор» совсем не похож на те квартиры и домики, которые предлагает рассеянный отель. Он, больше, знаете похож на то, что в Хорватии называется villa.

    Опубликовано 14 апреля 2010 года в 14:43 | Постоянная ссылка
  9. Татьяна

    Хотелось бы узнать телефон, по которому можно позвонить в отель.
    Цена в 1500 кажется очень привлекательной на фоне других гостиниц. Она действительно такая? Тогда мы будем Вашими гостями!

    Опубликовано 04 мая 2010 года в 20:35 | Постоянная ссылка
  10. Всеволод Шорин

    Да, отель уже работает и известны подробности:
    http://prouglich.ru/2010/05/%C2%ABpostoyalyj-dvor%C2%BB-i-drugie/

    Опубликовано 04 мая 2010 года в 22:39 | Постоянная ссылка