Найденная фотография с дельталёта

Несколько лет назад мне попался в интернете рассказ человека, который летал на дельталёте над Волгой и долетал до Углича. В рассказе была одна фотография, которая мне очень понравилась. К сожалению, я не сохранил ссылку на этот рассказ (я обычно не сохраняю ссылки, а рассчитываю, что если ещё раз понадобится, то найду). Позднее мне не раз попадалась эта фотография: в статье на смоленском сайте, кажется, на сайте районной администрации, и даже у знакомых угличан, некоторые из которых полагали, что снимок сделан с телевышки. Я уже думал, что статьи в интернете уже нет, но сегодня наткнулся на эту фотографию в подборке небесных снимков в «живом журнале». В подборке нашлась зацепка — фамилия автора, что позволило мне найти потерянный рассказ и фотографию в нём:
Александр Щербаков. Углич с высоты полёта дельталёта
Автор — Александр Щербаков, фотография сделана 8 августа 2007 года. Ура!

2 комментария

  1. ольга

    Ну, нельзя оставлять такой материал без комментариев! Это выше всяких похвал. А заметки (потерянный рассказ)удивляют своей полнотой и точностю изложения! Автор – чудо как хорош и умом, и душой! Он художник и техник, романтик и практик. Мне казалось всегда, что настоящие парни только яхтсмены, теперь слежу за теми, кто летает в небе и болею за них. Только бы они не разбивались.
    Фотографиям таким нет цены, ведь все так быстро меняется. Уже через пару десятков лет эти картины будут удивлять молодых. Фотолетопись – самый достоверный исторический документ. Спасибо!

    Опубликовано 31 августа 2011 года в 23:40 | Постоянная ссылка
  2. Сергей

    Красиво! Решено, приеду!

    Опубликовано 28 февраля 2013 года в 21:49 | Постоянная ссылка