Продолжаю собирать коллекцию старинных книг, посвящённых Угличу. На этот раз сотрудники Российской государственной библиотеки отсканировали для нас книгу К. Мухина «Музей древностей во дворцѣ Св. Царевича Димитрія въ Угличѣ», напечатанную в 1915 году в Угличе, в типографіи М. Н. Мѣховой. Качество сканирования, к сожалению, оставляет желать лучшего, но упомянутые сотрудники утверждают, что получить более высокое качество с имеющегося у них оригинала им не под силу. Скачивайте, пожалуйста.
Страницы
Читайте удобнее
Архивы
-
Комментарии
- Ольга Другая к Альпы
- Евгения к Отзывы о кафе
- Евгения к Отзывы о кафе
- Ольга Другая к Альпы
- Константин к Возвращаясь к зданию «Торгсина»
- Oleli к Фоторепортаж о съемках второй части «Земского доктора»
- Всеволод Шорин к История колбасного производства
- Ольга Другая к История колбасного производства
- Ольга к История колбасного производства
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Ольга Другая к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Виктор к Углич в топонимах
- Виктор Бородулин к Углич в топонимах
5 комментариев
Едрён батон, Всеволод!
Эта ж книжица у нас тоже есть…..
Недогадалась предложить её для Вас отсканировать……
А Вы молоток: всё для людей, ничего для себя!
Давайте отсканируем путеводитель по Угличу 1960 года выпуска. Авторы И.А.Ковалёв и И.Б.Пуришев.
Точнее не всю книгу, а наиболее интересные места из путеводителя, те, которые не попали в последующие переиздания. Например о наших земляках?
Будет ли это интересно читателям сайта ? Как считаете?
РГБ берёт недорого и сканирование у них поставлено на поток. Отчего бы им не поработать?
А вот насчёт 1960 года я сомневаюсь. Это всё-таки было бы нарушением прав издателя.
Кстати, напрасно вы про «ничего для себя». Ведь всё, что для людей, и для себя тоже
Спасибо за книгу – очень интересная!
Уважаемый Всеволод!
Хочу сообщить Вам и всем читателям Вашего-нашего сайта, что совсем недавно вышли в свет две интереснейшие и познавательные книги научного сотрудника УИХМ Евгения Анатольевича Лиуконена.
Одна из них называется “Архитектурные памятники Углича” – это путеводитель-справочник по всем церквам г.Углича. Кроме сведений о сохранившихся и утраченных памятниках культовой архитектуры нашего города, Евгений Анатольевич подробно рассказывает про гражданскую архитектуру Углича.
Приводит схемы нескольких пешеходных маршрутов для осмотра памятников. Даёт список старых и новых названий улиц города.
Другая книга является первой частью серии под названием “Церкви города Углича”. В первой книге рассказ ведётся про Спасо-Преображенский собор и церковь Царевича Димитрия “на крови”, а также приводятся общие сведения об угличских церквах.
Появлению этой серии предшествовал многолетний труд Евгения Анатольевича по подробнейшему изучению каждой отдельно взятой церкви Углича. Исследуется история и предистория церковного сооружения, особенности архитектуры, внутреннего убранства. Вся эта титаническая работа проводилась на изучении большого количества первоисточников. Наконец мы сможем узнать, почему в Угличе было так много церквей, причём стоящих в непосредственной близости друг к другу!!!!!!!
Обе книги с фотоиллюстрациями. Написаны интересным и доступным неискушённому в истории и архитектуре читателю языком. Приводится много совершенно неизвестных ранее сведений о истории Углича.
В общем хочу сказать, что подобного рода краеведческого издания с обилием познавательной информации ПРО УГЛИЧ и доступной для всех ценой у нас в городе не было давно!
Купить эти книги ( на сколько я знаю ) можно в УИХмузее в здании бывшей думы. Тираж первой книги 200 экз., второй 150 экз.
Я попросил сестру купить для меня эти книги, а там ей сказали, что их нет и никогда не было. Мне было очень неудобно, что она зря ездила.