Где взять песок для садика?

Иногда я получаю довольно неожиданные вопросы, на которые сам точно не могу ответить. Надеюсь, что кто-нибудь из читателей сможет как-то в этом поучаствовать. Прошу прощения у автора, но я позволил себе сделать текст немного более читаемым.

Здравствуйте!
У меня ребенок ходит в младшую группу, в детский сад №12 «Ромашка». У них в палисаднике, где они гуляют, нет ни одной песчинки. Стоит песочница с грязью. Представьте, какие дети приходят домой? Глаза постоянно гноятся, так как попадает пыль. Воспитатели просят родителей привезти хоть немного песка, так как не хочет везти не одно предприятие. Не знаю, кто этим должен заниматься, но явно не родители воровать на пляже по пакету. Откликнитесь, пожалуйста, на мою просьбу.
С уважением, родительский комитет.

Из текста письма не совсем понятно, в чём именно заключается просьба, но рискну предположить, что полезной была бы следующая помощь. Во-первых, тот, кто знает, где можно купить песок для песочницы, расскажет, где и сколько это стоит. Во-вторых, тот, кто разбирается в финансировании детских садов или вообще отвечает за него, объяснит, как, кем и когда это должно быть профинансировано. Конечно, лучший для детей, но явно неправильный вариант — это если кто-то просто привезёт им песка. Не так и много, наверное, надо на четыре (ведь в «Ромашке» четыре?) песочницы?

23 комментария

  1. MMaster

    Откройте газету “ШАНС”- песок речной 10тонн с доставкой-1900 рублей. Или ещё вариант-позвонить в порт (ДСУ-2, Благор) или какому-либо “частнику” и купить меньший тоннаж за меньшую сумму.

    Опубликовано 27 апреля 2010 года в 23:30 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    Попробую выяснить, сколько тонн нужно садику.

    Опубликовано 28 апреля 2010 года в 8:24 | Постоянная ссылка
  3. Новиков Иван

    Всеволод, я с со своей стороны позвоню людям, которые непосредственно отвечают за дошкольные учреждения. Думаю что данная проблема не только в 12 садике….. отпишусь по итогам…

    Опубликовано 28 апреля 2010 года в 8:42 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Спасибо.

    Опубликовано 28 апреля 2010 года в 8:47 | Постоянная ссылка
  5. Некто

    Надуманная проблема:
    1. Родители могут “скинуться” по 100 р. и купить 10 тонн песка на весь детский сад.
    2. Можно позвонить всем известному депутату Ю. Пучкову и попросить оказать спонсорскую помощь. Думаю, что УМПРЭО навряд ли откажет в такой мелочи.

    Опубликовано 28 апреля 2010 года в 10:41 | Постоянная ссылка
  6. NicS

    Новиков Иван
    Как вариант каждый активист возглавляемых вами молодежных движений принесет по 2 кг песка в этот садик , глядишь и будет какой то толк от них . Китайцы так же стену строили (см, фильм Марко Поло)

    Опубликовано 28 апреля 2010 года в 12:24 | Постоянная ссылка
  7. Всеволод Шорин

    Пишут, что песка надо только на одну песочницу — для самых маленьких. Вроде как остальные в песке не играют.

    (Видимо, дети теперь взрослеют раньше. Я в той же Ромашке копался в песке и когда ходил в подготовительную группу, кажется, на самой дальней площадке.)

    Опубликовано 28 апреля 2010 года в 12:44 | Постоянная ссылка
  8. Виктор Бородулин

    Может мой голос и не вольется в ваш восторженный хор, но прозвучать он должен.
    Детские песочницы – идеальное место для отправления кошками своих естественных надобностей. Как только привезете песочек, все окрестные кошки с радостью примутся зарывать туда свои какашки.
    Гельминтозы, токсоплазмоз и прочие гадости – вот что поджидает на следующее утро восторженных детишек с совочками и ведерочками.
    И неизвестно, что лучше – грязные глаза или зараженный навсегда с младенчества организм или, как минимум, ослабленный иммунитет.
    И с чего это детишки так часто болеют?

    Опубликовано 28 апреля 2010 года в 15:26 | Постоянная ссылка
  9. автор письма

    Спасибо большое, кто вник в проблему и ответил на вопрос.

    Опубликовано 28 апреля 2010 года в 15:58 | Постоянная ссылка
  10. Ольга

    Виктор Бородулин а как тогда раньше – в советские времена так скажем – песочницы были в каждом дворе, в каждом детском саду тем более.. – и почему тогда дети были более здоровы? может быть детки болеют не от кошек всё-таки? а ну например от невыполнения санитарных правил в тех же детских садах..?
    чтоб не оффтопить, выскажусь по сути вопроса – всё в наших с вами родительских руках – и игрушки, и песок.. хотя бы потому что это НАШИ дети..

    Опубликовано 28 апреля 2010 года в 16:34 | Постоянная ссылка
  11. Виктор Бородулин

    Один из постулатов медицины гласит: “Нет здоровых людей, есть недообследованные!”
    И в те времена всякой дряни от “друзей наших меньших” было не меньше, чем сейчас. Может, просто меньше обращали внимание на такие “мелочи”? Вероятно, экологическая обстановка была чуть лучше, и детские заболевания проявлялись не так, как теперь, по крайней мере, об аллергиях и диатезах почти не знали.
    Но, Ольга, Вы же не станете отрицать, что 99,99% кошек и около 80 % собак изначально являются носителями всего того, о чем я упомянул ранее (не я – неумолимая медицинская статистика говорит про то)? Так что и от кошечек то же болеют. А вот по поводу невыполнения санитарных правил в детских учреждениях – это уж Вы зря. Нигде, как там, и никогда, как сейчас, они не выполняются так строго. Вы помните хоть один случай массового заболевания ЖКИ у деток в Угличе? Я – нет. А то, о чем я упомянул, тем и опасно, что не проявляется сразу. Вялость, утомляемость, капризность, потеря аппетита – ну у каких же деток такого не было? Клиническая картина, что называется, смазана и неярка.
    Ну, а если очистка песочниц в ваших (наших) родительских руках – так и лопата вам (нам) в руки, просеивайте песочек от кошачьих фекалий хоть каждый день…
    _______
    Несколько любопытных цифр о рождаемости и детской смертности по Угличу и уезду за 1860 год, так, любопытства ради.
    Родилось – 4723 младенца обоего пола, умерло – 1630 (34,5%), детей от года до пяти обоего пола числилось – 10746, умерло – 597 (5,6%), от пяти до десяти обоего пола – 9423, умерло – 113 (1,2%). Таким образом, каждый день по Угличу и уезду в среднем умирало от шести до семи деточек.
    Главное, дожить до года, а там проще и шансов больше…
    Это к тому, что раньше здоровее были и болели меньше…

    Опубликовано 28 апреля 2010 года в 20:40 | Постоянная ссылка
  12. Tatta

    На счет кошечек и собачек, полностью согласна. Приехав летом в Углич с двух годовалым ребенком были очень расстроены состоянием дет.плошадок.Во-первых, на качели детям забраться можно только с табуретки,во-вторых, горки такие,что бобслеисты отдыхают, в-третьих через 10 минут пришлось возвращаться домой,т.к. всё-таки вляпались…Детский городок (напротив маг.”Весна”) ещё хлеще:ощущение такое,что люди там анализы сдают. Где-то отсутствуют доски. Вообщем,бабушке пришлос проходить полосу препятствий вместе с внуком.
    По теме: если песок всё-таки найдётся, можно соорудить какой-нибудь колпак,например,из досок или кленкой накрывать,чтобы кошки в песке не пачкались).

    Опубликовано 28 апреля 2010 года в 23:15 | Постоянная ссылка
  13. Ольга

    Виктор я не о кишечных инфекциях – обрабатывать хлоркой всего – “абы что не вышло” – это у нас выполняется на ура! я говорю о нормах например температуры и влажности.. вот вы знаете, какова норма температуры в детском саду? – 18-20 градусов.. вы видели где-нибудь такой ДС? а влажность? – вы гигрометр когда-нибудь в ДС видели? а ведь это очень важно, и абсолютно точно доказано что вирусы погибают при температуре 18* в сотни раз быстрее чем при 27*! и процитирую любимого доктора “когда в жарком непроветриваемом помещении 20 детей каждый со своими соплями ползают по одному и тому же ковру – не заболеть невозможно”..
    сейчас множество уважаемых источников в сети, где можно всё это подробно изучить.. тот же Русмедсервер например, или у Комаровского – очень популярно всё изложено.

    по поводу гельминтов – ну ВОЗ вообще рекомендует в профилактических целях глистогонные препараты раз в квартал всем членам семьи – и двуногим, и четвероногим..

    а токсоплазмос – он вообще не требует лечения, если конечно не протекает тяжело.. даже беременных сейчас грамотные акушеры-гинекологи перестали им пугать.. ну на самом деле – уйма ещё и неизученных инфекций, и смысл так озадачиваться токсоплазмой? только потому что её ученые уже обнаружили?
    ____
    по поводу статистики 1860 года – Виктор, мы грамотные люди :) не будем лукавить.. развитие педиатрии в нашей стране – это вообще начало 50-х годов! о чем можно было говорить в 19 веке без антибиотиков, без вакцинации.. и роды в поле, и лечение “на печке”..

    Опубликовано 29 апреля 2010 года в 11:15 | Постоянная ссылка
  14. Ольга

    Tatta я на детские площадки даже с 5-летней племянницей не суюсь.. не то что с дочкой годовалой.. бутылки, стёкла, шприцы – просто страшно! так что на дачу – песочницу папа сколотил, дедушка горку, бабушка бассейн надула – вот и счастье ))

    Опубликовано 29 апреля 2010 года в 11:18 | Постоянная ссылка
  15. NicS

    Обсудили все аспекты песка, но непонятно привести песок кто то сподобился или тока клаву сотрясали ?За это время Ваня Новиков вместе с активом мог бы уже ручонками натаскать али мараться неохота , не царское дело ??

    Опубликовано 30 апреля 2010 года в 7:43 | Постоянная ссылка
  16. Людмила Ивановна

    NicS! Вам что форума не хватает?! тут речь не об Иване… что ВЫ конкретно сделали для решения того или иного вопроса? в отличие от ВАС Иван старается помочь людям и неоднократно САМ без активистов помогал и, я уверена, БУДЕТ помогать…
    а что касается песка то мне кажется этим должно заниматься управление образования! и никак не кто то из активистов с пакетиками песка. и совет: начните с себя…….

    Опубликовано 30 апреля 2010 года в 18:22 | Постоянная ссылка
  17. NicS

    Людмила Ивановна
    Простите Вы тоже из небезимвестного “МОГУ”? или администрации ? Мне глубоко плевать на всю Вашу мышиную (скорее крысиную ) возню, К сожалению мое теперешнее физическое состояние не позволяет принять участие в переноске песка для детей , о чем Вы прекрасно знаете из того же форума на который ссылаетесь. А все таки песочек кто то сподобился привести?? (вопрос задается второй раз конкретного ответа нет, только оскорбления меня с Вашей стороны )Вам должно быть стыдно подавать такие советы инвалиду .

    Опубликовано 30 апреля 2010 года в 20:35 | Постоянная ссылка
  18. Глаша

    Чтобы кошки не какали можно просто сшить чехол на песочницу! Даже смешно! Вы что маленькими не были?

    Опубликовано 19 мая 2010 года в 8:13 | Постоянная ссылка
  19. Глаша

    Раздули проблему из ничего! Песка не было потому, что были закрыты дороги у Вас мало информации! Песок детям привезли! Да ещё и переходите на личности зачем? Люди будте добрее и терпимее друг к другу!

    Опубликовано 19 мая 2010 года в 8:20 | Постоянная ссылка
  20. Анонимно

    Прочитала все комментарии и ужаснулась:1почему зав.д/с заранее не побеспокоилась о песке на участках . Один раз наказали бы премией и больше бы они не забывали про свои обязанности.

    Опубликовано 30 августа 2010 года в 14:43 | Постоянная ссылка
  21. Заинтересованный

    В образовании бездельников поощряют, а те кто работает – на выгонку. А. Гудков любит подхалимов и лжецов, а его заместитель М. Яковлева кивает головой и только. Но скоро головы полетят, не долго осталось ждать марта месяца. Надоел беспредел в образовании. Сидит начальник за широкой спиной и ничего не делает. Завалил всю работу, еще теплится образование благодаря А. Зюзиной. И А. Зюзина везде кричит что БАРДАК в образовании.

    Опубликовано 13 ноября 2011 года в 2:59 | Постоянная ссылка
  22. Анонимно

    Заведующая детским садиком “Ромашка”очень слабая как руководитель. Коллектив тоже никакой. Что можно говорить о песочницах? Туда нужна проверка по всем вопросам. А медицинская сестра приходит не работать а поесть. Когда кончится беспредел? Ведь это садики детские.

    Опубликовано 19 ноября 2011 года в 23:16 | Постоянная ссылка
  23. Павел

    Коллектив в “Ромашке” не ромашковый, работают там воспитатели неудачники из детского дома, их попросили от туда, а в РОМАШКУ взяли. Как родители доверяют таким воспитателям своих детей?

    Опубликовано 26 ноября 2011 года в 0:35 | Постоянная ссылка