Приют для девочек

Православный публицист и режиссёр Александр Богатырёв рассказывает о посещении Углича. Рассказывает много, обстоятельно, заходит издалека: сначала рассказывает о городе, о своей беседе с Виктором Ерохиным и его житье, затем переходит к монастырю и встрече с матушкой Магдаленой и неназванной прихожанкой, и только потом переходит к основной теме своего рассказа — приюту для девочек при Алексеевском монастыре.
Воспитанницы приюта при Алексеевском монастыре в Угличе
Фото Александра Богатырёва.

5 комментариев

  1. Виктор Бородулин

    “Часто перевирают имена и даты. Бойкому хлопцу от НТВ все одно – что шурин Василия Темного, что деверь Шемяки. А Виктору Ивановичу обидно.”
    Да и не только “чудаку-краеведу” и “великому знатоку русской истории” должно быть обидно.
    Показавший пальцем на грабли – на них и наступил. Как можно было перепутать фамилию последнего предводителя Угличского дворянства Николая Николаевича Тучкова с неким “Тарасовым”? Уму непостижимо…
    “Смешались в кучу” Григорий Борисов и старец Мисаил, бесконечная вереница грузовиков с пустыми бутылками, толпы пьяниц и наркоманов и 35 семей, которых монахини расселяли “на свои” (!!!) деньги… “Ужос!”
    И не то, что бы бред, но “что-то невесело на празднике маразма…”
    Самое страшное, когда ложь, вымысел или ошибки (вольные или невольные) густо перемешаны с правдой и достоверной информацией. Коктейль из полуправды-полулжи. И так трудно отделить овец от козлищ! А если еще читатель привык полностью доверять печатному слову – пиши пропало.
    Вот в чем я полностью согласен с автором – (цитата) – “Незнакомый журналист – не всегда желанный гость. А вдруг чего-нибудь придумает и напишет нелепицу”.
    Не знаю, какой режиссер Александр Богатырёв, а вот как православный публицист…
    На сем замолкаю, а то еще обидится кто…
    Остается только взирать на все это «с грустью во взоре»…

    Опубликовано 15 марта 2010 года в 10:56 | Постоянная ссылка
  2. NicS

    добавить нечего .Тока НТВ в нашем городе не хватало .Там кто руководить из иудев Гусиннский или Березовский ?Я не хотел заводить эту тему – вынудмли По жизни я вроде как космополит но такие наезды не прощу !

    Опубликовано 15 марта 2010 года в 16:14 | Постоянная ссылка
  3. Мне статья Александра Богатырёва понравилась. Эмоционально и лирично.
    Всеволод, спасибо!

    Опубликовано 15 марта 2010 года в 21:06 | Постоянная ссылка
  4. Нина

    пожалйста прошу вас пришлите мне фотографии Сысоевой Люды и Валентины,это мои сестра умаляю я собираюсь к ним ехать ,

    Опубликовано 28 мая 2012 года в 16:19 | Постоянная ссылка
  5. Евгений

    Прочитал статью Александра Богатырева. Мне она очень понравилась. Правдивое искреннее описание путешествия в Углич и посещения Алексеевской обители. Не понимаю, какой негатив может вызвать такая статья? Хотя, впрочем, понятно – в наши вновь становятся модными гонения на Церковь, а в статье рассказывается как в монастырском приюте воспитывают достойных граждан, как осиротевшим детям стараются дать домашний уют и лучшее воспитание.
    В статье правдиво рассказано об ужасающем состоянии Алексеевского монастыря в советское время и в 1990-х гг., о великих трудах насельниц по его возрождению. В наше время, к великому прискорбию, модно бороться с духовностью и культурой, крушить памятники архитектуры. А тут говорится об их возрождении!
    Было приятно прочитать о жизни обители и деятельности приюта. Есть некоторые огрехи в исторических фактах – касательно “Дивной” церкви, Тучков назван Тарасовым. Но эти огрехи вполне простительны иногороднему автору и мало заметны в общей ткани статьи, отнюдь не носящей информационного характера. Они являются лишь небольшими эпизодами среди иной смысловой нагрузки. У других авторов ошибки бывают куда серьезней. Ими грешат путеводители по городу, таблички на домах и, тем более, произведения телевизионщиков.
    В общем – огромное спасибо Александру Богатыреву за содержательную, правдивую и трогательную статью об Угличе, его духовных и культурных основах.

    Опубликовано 29 мая 2012 года в 23:15 | Постоянная ссылка