Ещё о фестивале «Зимние забавы»

Когда я писал первую заметку о фестивале «Зимние забавы», я даже не предполагал, что о нём ещё расскажут так много. О фестивале рассказал сайт городской администрации, на сайте туристского информационного центра появились результаты спортивных состязаний фестиваля, а на сайте организаторов снегоходных гонок — ода фотографам и видеооператорам, сохраняющим прекрасное мгновение в веках, иллюстрированная их произведениями.

Угличское телевидение тоже не осталось в стороне. В их сюжете можно увидеть, что было на фестивале и услышать, что думают об этом его гости.

8 комментариев

  1. Анаэль

    А почему не предполагал?
    Если это “любимая игрушка” г-на Романова и не менее любимая забава господ из администрации, можно было предполагать, что оплатят и статьи. :) ))
    Во всяком случае – мне платили :) ))

    Опубликовано 13 февраля 2010 года в 18:10 | Постоянная ссылка
  2. Воронова Юлия

    Мария, хочу заметить по зимнм заавам не вышло и одной оплаченой статьи. Это был лучший из четырех фетивалей и по заслугам был отмечен в сми. Зачем же язвить по поводу того, где вы не были, чего вы не видели и о чем не можете судить.

    Опубликовано 13 февраля 2010 года в 19:19 | Постоянная ссылка
  3. Анаэль. Вы где сверхпроницательная, а где совершенно не в теме!
    Если вы имеете зуб на Романова по “огородной” части, то это лично ваше дело и дело прокуратуры.
    Никоим образом журналисты и просто люди, которым небезынтересно, что происходит в городе, не могут находиться в интеллектуальном рабстве всяческих прихотей администрации и Романова в частности. О какой “любимой игрушке” может идти речь, если снегоходный спорт в Угличе – это самостоятельное организованное движение, которое существует уже довольно давно и пережило уже не одну администрацию? Если вы думаете, что один человек, исходя из своих капризов способен собрать в одном месте 60 участников со всей России, включая действующих чемпионов страны, то попробуйте повторить то же самое самостоятельно.

    При этом, если журналисты получают зарплату когда пишут про все городские события, что и является их работой, то почему они должны писать бесплатно в случае с Зимними забавами?

    От себя хочется заметить, что все статьи по этой теме были откровенно скучными, что ставит их в ряд официальных новостей, которые, по сути своей, наверное, и должны быть написаны именно так. Радует только растущий уровень репортажей Угличского телевидения. В этом году с удовольствием посмотрел развернутый поступательный видеоотчет о событиях на Красной горке.

    Сто раз обсуждали, но ничего не меняется: ФОТОГРАФИИ! Зимние забавы, как центральное мероприятие февраля, оставило в официальных СМИ жалких 4 фотографии и несбыточною мечту увидеть фотоотчет на официальном сайте фестиваля.

    Все это пишу только на эмоции, поскольку вижу в вашем замечании камень и в мою сторону. К администрации я никакого отношения не имею. Романов мне не платит. Я у него не работаю. При этом являюсь администратором соревнований на Кубок Поволжья на протяжении 5 лет.
    Как показатель своей работы – у меня есть сайт, на котором я собираю все фото-видео материалы касательно соревнований и стараюсь максимально независимо публиковать и комментировать результаты. Мои действия в этом плане никто не корректирует.

    Давайте не ровнять всех под одну гребенку или будем называть конкретные фамилии.

    Опубликовано 13 февраля 2010 года в 23:11 | Постоянная ссылка
  4. Воронова Юлия

    Уважаемый Андрей!
    Я сделала все, чтобы о фестивале много написали, сняли рассказали. С администрации и не надо сентиментализма. Я не профи в спорте, пишу о том, что значит фестиваль для города с точки зрения развития туризма в городе и каждый год стою на том, что это необходимо. С каждым годом фестиваль растет благодаря Админитсрации и клубу Углич Extreme, который включает предпринимателей города. Согласитесь, что вы намного грамотнее опишите Кубок Поволжья, чем кто-либо другой. Снегоходные гонки – это оооочень красиво и впечатляюще, но пусть не Администрация пишет об этом, а посетители в блогах. Каждый делает свое дело и в своем ключе. Главное, чтобы все это было на благо развития спорта, зимних видов активного отдыха в УГЛИЧЕ. Фестиваль “Забавы в Угличе” – это центральное событие в угличской зиме, общее дело! И пусть его все поддерживают так как могут, пусть он растет и гремит на всю Россию.

    Опубликовано 14 февраля 2010 года в 0:01 | Постоянная ссылка
  5. Согласен, но ФОТОГРАФИИ!!! :)

    Опубликовано 14 февраля 2010 года в 0:33 | Постоянная ссылка
  6. Воронова Юлия

    По техническм причинам, не звисящим от меня (УВЫ!) ускорить процесс не могу. фотографии будут! ваши вы прислать тоже обещали. естетвенно я напишу ВАС как автора. также будут более подробные статьи по отдельным видам, представленным на фестивале.

    Опубликовано 14 февраля 2010 года в 2:16 | Постоянная ссылка
  7. Анаэль

    Зашла, чтобы отписаться от сообщений, которые все еще ко мне приходят, и увидела, что на мою реплику куча откликов :) )
    Забавно, висела-висела новость, все молчали, а тут… порой кажется, что мои комментарии вызывают больше реакции, чем сами статьи. Зря, господа. Проявите уважение к автору, комментируйте его статью, а не мои комментарии.
    Ну и по ответам.

    Юлия.
    Я не вижу ничего хорошего в том, что журналистам не платят. Я не язвила, а делал выводы на примере ранее полученного опыта. А вот почему у Вас это вызвало такое горячее возмущение, мне непонятно.

    Андрей Капустин
    Не уподобляйтесь старым сплетникам. Какой зуб на Романова? Где я и где романов. у нас даже интересов общих нет. Мы в разных городах живем.
    А если то, что я переживаю за пенсионеров, которые остались без куска хлеба можно назвать “имею зуб”, что ж, пусть будет так.

    И по оплате – мне платили за то, что писала про это мероприятие ранее. и ничего плохого я в этом не вижу. я талантливо пишу и считаю, что это должно оплачиваться. А насчет – один или не один… Это вам лучше с Романовым обсуждать.
    я с его слов говорю. и не собираюсь их оспаривать. мне показалось, что это правда и действительно вклад этого человека очень велик. Но если Вы считаете, что он мне просто соврал, наверное Вам виднее.

    Опубликовано 17 февраля 2010 года в 5:38 | Постоянная ссылка
  8. Анаэль

    вижу в вашем замечании камень (С)

    У меня нет слов. здесь что у всех повальная паранойя? Где вы камни-то видите? В слове “оплатили”?
    Я, например, писала про Дёмино. И мне это очень хорошо оплатили. Объясните мне пожалуйста, чем это унижает само мероприятие?

    Впрочем, каждый видит то, что хочет.

    Опубликовано 17 февраля 2010 года в 5:44 | Постоянная ссылка