Юлия Воронова рассказала в цифрах о первых днях работы информационного центра:
Всего за 8 дней, что мы были открыты, центр посетило 32 туриста и 12 угличан. В основном люди берут путеводители и карты, флаеры на зимние забавы. Нескольким компаниям я помогла зарезервировать сауну или баню. Удалось помочь с расселением нескольким людям, что было сложно — все гостиницы и гостевые дома были забиты до отказа. Интересовались туристы и источником минеральной воды, бильярдом, прокатом лыж. Много вопросов по монастырям, что дает толчок к публикации путеводителя по святыням Углича, чудотворным иконам.
По географии туристы из Москвы, Ярославля, Санкт-Петербурга, была пара из Салехарда. Заходили и угличане, посмотреть и взять информацию по музеям для своих гостей.
В основном информацию получили из новостей на Яндексе (Интерфакс) и сайта ПроУглич.
Те, кто нашли номер на вашем сайте или на дверях ТИЦ, звонили. С 30 декабря на телефон call-центра и информационного центра поступило 16 звонков. Кто-то спрашивал дорогу, уточняли время работы ресторанов и музеев, спрашивали о мероприятиях в Угличе.
Как я уже говорила, после праздников мы поставим указатели на информационный центр, в том числе и дорожные знаки. В гостиницах и музеях также появится информация о нас, а к сезону, надеюсь, и информационные стенды с логотипом.
В праздники я тоже заходил в информационный центр. Пообщался с Юлией, пофотографировал, получил набор материалов для туристов и книгу Кулагиных об Углицком полке в подарок. Набор оказался похожим на то, что дают в средиземноморских «tourist information bureau»: схема города и района с описанием, листовки нескольких музеев и ближайших событий. Вполне добротный набор.
Правда, схема, изготовленная ярославским издательством «ВирЛэнд» в рамках «подготовки к празднованию к 1000-летию Ярославля» — только сувенир. Использовать его для определения, где что-то находится, небезопасно. Справедливости ради отмечу, что оформлена она очень красочно и послужит туристам хорошей памятью о поездке. В скором времени обещают заменить эти схемы на нормальные, сделанные в Угличе.
Видел я и туристов, которые заходили в центр. Выглядели они удивлёнными и обрадованными — явно не ожидали, что в праздничные дни кто-то захочет решать их проблемы.
Мне немного не повезло. В день, когда я гулял по Угличу с фотоаппаратом, был сильный мороз и Юлии не удалось открыть жалюзи на окнах центра. С закрытыми окнами он всё же выглядит немного безжизненно.
В общем, я продолжаю считать, что дело это очень полезное уже сейчас. Надеюсь, со временем пользы для туристов от него будет становиться всё больше и больше.
13 комментариев
Рад за Юлию ,но очень невзрачно выглядит заведение , при такой рекламе нет надежды на успех.Кстати тока сегодня увидел что сугробы на ступеньках удалены-за праздники не исчезали —нет клиентов!!
Не успех важен, а польза. Польза будет ещё большей, когда появится сайт.
Сегодня вечером в ДК состоялась встреча представителей администрации города с экскурсоводами разных туристических фирм Углича.
Е.Ф.Канева рассказала о перспективах развития туризма в Угличском МО. Её сообщение вызвало большой резонанс среди слушателей. Такая реакция оказалась не случайна, так как это был первый опыт общения администрации с теми людьми, которые непосредственно работают с гостями нашего города и слышат из уст приезжающих в Углич не только слова восторга и восхищения.
Елена Францевна постаралась дать исчерпывающие ответы на все вопросы. Действительно, много сделано и делается в сфере развития туризма в Угличе. Об этой встрече в ДК, вероятно, будет небольшой репортаж по ТВ.
Юлия Воронова рассказала о ТИЦ. Все с интересом слушали её и смотрели слайдфильм.Туристический информационный центр – дело новое, необычное, но очень необходимое и своевременное в Угличе!
Будущее местного туризма за индивидуальными “неорганизованными” туристами. ТИЦ будет своеобразной турфирмой, которая поможет накормить, расселить, заполнить досуг такого индивидуала. Найдёт ему экскурсовода, в общем все 33 удовольствия!
Юлия радушно приглашала всех присутствующих на встрече посетить этот центр, что лично я в скором времени и сделаю с удовольствием!
Да-да!
А ещё гидов будут сертифицировать, чтобы рекомендовать туристам только тех, кто действительно знает, что рассказывать
Два раза в неделю, на протяжении двух месяцев экскурсоводам будут прочитаны лекции и проведены тематические экскурсии. Лекции и экскурсии будут проводить работники УИХМ: Ерохин В.И., Колганова В.А., Кистенёва С.В., Ерохина Т.В., Горстка А.Н., Чванова Н.В.
В завершении этой, так называемой, “школы экскурсовода” будут проведены экзамены. По результатам сдачи экзаменов обещали вручить специальные значки и выдавать удостоверения экскурсовода.
Вот так! Всё будет строго!
Великолепная возможность ещё раз послушать познавательные сообщения ПРО УГЛИЧ наших маститых музейных работников!!!!!
И это хорошо!
Жаль только по телевизору забудут упомянуть, что ради этой “школы экскурсовода” выгнали на два месяца детей, которые там танцами занимались, даже не предупредив. А так конечно все это очень хорошо и возможность естественно великолепная.
а там глядишь и налоги начнете платить.
Дорогой “Анонимно”, не пугайтесь Вы так сильно!
В ДК лекции будут проходить только до 26 января по вторникам и четвергам. И то, вероятно, не в большом зале, как первый раз, а в бывшем кинозале.
После 26 января будут тематические экскурсии на территории музея.
Вот и всё.
“Дорогая” Искра99. Я просто перевернул медаль, которую вы так красочно описывали. Причем изложил только факты. Предметы лучше рассматривать о всех сторон. А ваш оптимизм безусловно вдохновляет, очень жаль, что вам видимо не позволили объяснить все как следует пришедшим во вторник на занятия детям и их родителям.
“Анонимно” лично, детям и родителям:::: в своём лице я, безусловно, извиняюсь. Но нас только поставили перед фактом о месте проведения собрания.
Я думаю, что должны извиниться и устроители этого мероприятия.
А так на лицо полное пренебрежение интересами маленьких угличан и их родителей. Это меня не удивляет ни сколько.
Уважаема Искра99, лично вам, определенно извинятся незачто. Очевидно что это свинство целиком “заслуга” руководства ДК. Просто в результате таких действий ценность, безусловно в остальном полезных и нужных мероприятий, в моих глазах опускается почти до нуля.
Здравствуйте! В мае 2010 года при посещении г. Углич в Туристском информационном центре познакомились с девушкой по имени Юлия (она работала/ет там)…
Я хочу от всей души поблагодарить ей за помощь: за создание всех условий для комфортного самостоятельного осмотра достопримечательностей города.
Она действительно талант и профессионал своего дела!!!!
Юлечка, спасибо тебе огромное!!!Ведь сейчас так мало таких людей как ты !! Обязательно вернемся к вам в город!!!! Спасибо-спасибо-спасибо!
Юля и Ирина Владимировна (путешественники с чемоданами из Москвы)
P.S.
Если вы оказались в Угличе “своим ходом” без промедления бегите на Ул. Ростовская, 6… Вам там обязательно помогут всем чем могут!
Спасибо за отзыв!