Строящийся кинотеатр

Строящийся кинотеатр

33 комментария

  1. Дмитрий

    А кто знает, что там будет? Будет 3D зал?

    Опубликовано 07 января 2010 года в 15:00 | Постоянная ссылка
  2. Дачник

    Что-то вроде строительство идет, конца и краю не видать…. А что можете сказать относительно строительства Ледового Дворца, реклама коего висит на заборе на углу Ярославской и Нариманова?

    Опубликовано 07 января 2010 года в 16:09 | Постоянная ссылка
  3. NicS

    Дачник Еще бассейн вспомни на Северной!!

    Опубликовано 07 января 2010 года в 16:28 | Постоянная ссылка
  4. На самом деле, до начала строительства ледового дворца должны построить бассейн. Бассейн начнут строить не раньше чем через год. Ледовый, соответсвенно… Пригодится на следущие выборы.

    Опубликовано 07 января 2010 года в 16:34 | Постоянная ссылка
  5. Всеволод Шорин

    3D не обещали. Обещали один большой зал и два поменьше.

    Опубликовано 07 января 2010 года в 18:08 | Постоянная ссылка
  6. Дмитрий

    ну тогда от него и толка то особо никакого

    Опубликовано 07 января 2010 года в 18:54 | Постоянная ссылка
  7. Всеволод Шорин

    Почему же никакого? Нет кинотеатра и есть — разница, по-моему, огромная.

    Опубликовано 07 января 2010 года в 19:51 | Постоянная ссылка
  8. Дмитрий

    есть же что-то в ДК… К тому же ставить изначально устаревшее оборудование это полный бред. Сейчас пойдет все больше и больше фильмов в 3D, а кинотеатру отбиваться и отбиваться… и ничего уже из оборудования обновлять не будут

    Опубликовано 07 января 2010 года в 20:00 | Постоянная ссылка
  9. Всеволод Шорин

    В ДК и звук никакой, и зал совершенно не приспособлен для кино, и сеансы раз в неделю. А 3D и в Москве есть только в паре кинотеатров. В остальных смотрят через красно-синие очки. Для этого никакое дополнительное оборудование не требуется.

    Кстати, откуда информация про изначально устаревшее оборудование?

    Опубликовано 07 января 2010 года в 20:44 | Постоянная ссылка
  10. Андрей

    особых требований для кинотеатра нет. Всем по красно-синим очкам и вперед смотреть 3Д, а вот на IMAX у нас(угличан) и денег не хватит.
    был в IMAX один раз в Москве; в обычных красно-синих очках пялился в свой монитор часто, смотрел правда статичные картинки .. могу сказать культурно – разница есть!!! ))))
    не видать нам IMAX, разве что лет так эдак через 30.

    Опубликовано 08 января 2010 года в 9:51 | Постоянная ссылка
  11. Виктор Бородулин

    Можно мне несколько слов?
    В Угличе есть она особенность каменно-кирпичного строительства в частном секторе, преимущественно небогатыми застройщиками. Они строят деревянные избы, но из кирпича. Этакий каменный пятистенок. Неимение достаточных средств, и, в основном, отсутствие врожденного вкуса, отсутствие чувства гармонии и прекрасного, порождают таких монстров, которые терпимы где-нибудь на самой заброшенной окраине, где они не будут резать глаз и оскорблять своим присутствием всех остальных. Но когда такая “изба-читальня” ( в этом случае – “изба-смотрильня”) появляется на самой значимой в видовом смысле точке нашего города, я, лично для себя, воспринимаю это как оскорбление. Я так понимаю, что проектировщики руководствовались принципом – “местный пипл и так все схавает”. Нашлись деньги, нашлись архитекторы, нашелся местный так называемый “градостроительный совет”, который дружно голосует “ЗА!” все, что ему ни предоставят, да вроде даже и было “обсуждение” проекта… И что мы имеем? Мы имеем огромную кирпичную избу с потугами на какой-то архитектурный “ордер” со ссылками на действительно интересные исторические здания, с пристройкой сеней и хозяйственного двора с хлевом. Извините, но других ассоциаций это так называемое “здание кинотеатра” у меня не вызывает. Мало нам было гостиницы “Москва”, так теперь еще “Россия” поспевает.
    Пора уж нам организовывать еще один музей под открытым небом – музей архитектурных проектов, выброшенных на помойку за убожеством и ненадобностью в других городах и воплощенных в камне в Угличе.

    Опубликовано 08 января 2010 года в 21:11 | Постоянная ссылка
  12. Виктор

    3D, по словам близких к проекту людей, будет. Конечно же, не IMAX 3D. Кинотеатры IMAX в России можно по пальцам пересчитать. Будет что-то типа Dolby 3D. Да, там красно-синие (не бумажные с пленочками, а пластиковые)очки, но и проектор нужен специальный и другое сопутствующее цифровое оборудование.

    Опубликовано 11 января 2010 года в 19:29 | Постоянная ссылка
  13. Всеволод Шорин

    Странно, но быстро найти в интернете хорошую статью про разновидности трёхмерного кино не удалось, только обрывочную информацию. Но трёхмерное кино мне доводилось смотреть несколько раз, поэтому позволю себе немного усомниться в том, что требуется какое-то специальное оборудование.

    Несколько лет назад выходил фильм «Дети шпионов 3D». Картинка была трёхмерная во всех кинотеатрах. Я сам смотрел в каком-то очень старом кинотеатре в Нижнем. Думаю, желающие вполне могут купить его на DVD или скачать, чтобы убедиться в простоте принципа лично. Насколько я понимаю, к DVD прилагаются красно-синие очки, а тем, кто будет качать, придётся найти или смастерить такие самим. У меня, кстати, где-то лежат очки с того сеанса, их не отбирали :-) .

    Кстати, стереокино в очках с поляризационными стёклами в России было и до IMAX-а. Я лет двадцать назад смотрел такое кино в Ленинграде на Невском, а лет десять назад — в Ярославле в Авроре (беда была только в том, что таких фильмов снимали мало, а те, что снимали, были с очень слабым сюжетом и в основном эксплуатировали стереоэффекты). Тут действительно требуется специальный спаренный проектор, через одну плёнку две разные картинки с разной поляризацией света не показать.

    Кстати, и сейчас в IMAX-е довольно мало интересного кино. Всё-таки затраты на него большие. Почти всё удачное стерео — мультики :-) .

    Опубликовано 11 января 2010 года в 19:55 | Постоянная ссылка
  14. Всеволод Шорин

    Интересная тема оказалась. Нашёл сайт, где есть и список кинотеатров с 3D-оборудованием (чтобы пересчитать их по пальцам, придётся использовать и свои ноги, и ноги соседа), и описание технологий (оказывается, в цифре можно показывать через один объектив, если фильтр быстро вращать): http://www.3dcinema.ru/cinema/map.html

    А ещё оказалось, что один из таких кинотеатров — рядом с моим нынешним домом, и в нём даже сейчас показывают Аватар. Думаю теперь, не сходить ли :-)

    Опубликовано 11 января 2010 года в 20:14 | Постоянная ссылка
  15. Виктор

    Тема на самом деле интересная. Для владеющих английским про технологию Dolby Digital 3D можно почитать тут- http://www.dolby.com/professional/solutions/cinema/3d-digital-cinema.html
    А для невладеющих краткое резюме:
    1. Фильмы в 3D сейчас(в основном) идут в цифровом формате. И сам фильм там идет в полноценном 3D (две разные картинки. для каждого глаза своя). Сведение в одну картинку с сине-красным смещением идет уже в проекторе.
    2. Собственно оборудование для этого в дополнение к цифровому проектору и есть то самое оборудование необходимое для 3D показа, помимо очков
    to Всеволод:
    про кинотеатры IMAX вот цитат из Википедии:
    “По состоянию на начало января 2010 года в мире насчитывается 395 кинотеатра IMAX в 44 странах [2] (60 % из них расположены в США и Канаде), в том числе семь в России: два в Москве, два в Санкт-Петербурге, один в Казани, и один в Уфе и ещё один строящийся кинотеатр в Перми.”
    По-моему 7 – вполне так себе “пальцеориентированное” число :) А то что Вы там посчитали – это вообще кинотеатры с поддержкой 3D (всех технологий, а не только IMAX 3D)
    P.S. Мне по случаю удалось посмотреть недавно вышедший “Аватар” сначала в Dolby Digital 3D кинотеатре, а потом в IMAX 3D. Разница есть :)

    Опубликовано 11 января 2010 года в 20:30 | Постоянная ссылка
  16. Всеволод Шорин

    На всякий случай маленькое уточнение: Dolby Digital 3D — это тоже с поляризационными очками? А разница в восприятии или только в том, что в IMAX экран большой?

    Опубликовано 11 января 2010 года в 20:48 | Постоянная ссылка
  17. Виктор

    Dolby Digital 3D – это система, использующая очки со спектральным разделением картинки (красный/синий). Один цифровой кинопроектор, вращающийся цветофильтр.
    Минусы технологии: снижение яркости и насыщенности цветов. Зато минимум доп. оборудования!
    А в IMAX:
    1. Действительно больший экран и большее разрешение(!) картинки.
    2. 2 проектора с поляризационными фильтрами, спец. экран не меняющий поляризацию отражаемого света и очки с поляризационными фильтрами.

    отсюда и эффект. но дорого получается в реализации. Поэтому их и мало.

    Есть еще технология Expand – с активными очками(ЖК-фильтры по очереди закрывают то один, то другой глаз). Хотелось бы на нее посмотреть…
    А Тvidia даже выпускает видеокарты для домашних компьютеров с такими очками в комплекте (правда монитор нужен с вертикальной разверткой не менее 120 Hz, иначе будет заметно мерцание ). Так сказать домашнее 3D…

    Опубликовано 11 января 2010 года в 21:04 | Постоянная ссылка
  18. Виктор

    Работа над ошибками:
    “Expand” следует читать как “Xpand”
    “Тvidia” = “Nvidia”
    P.S. Дальнейшее углубление в тему показало, что определение “красно-синие очки” для Dolby Digital 3D не соответствует истине. Там более хитрые цветофильтры – именно со спектральным сдвигом. А сами стекла очков, кстати, выглядят скорее радужными при рассмотрении.
    Так что очки, оставшиеся со времен “Дети шпионов 3D”(а там, помнится, были одноразовые бумажные именно красно-синие очки) думается не подойдут для просмотра современных 3D фильмов.

    Опубликовано 11 января 2010 года в 21:32 | Постоянная ссылка
  19. Всеволод Шорин

    Замечательно, что разобрались :-)
    Так что, в Угличе будет эта технология?

    Опубликовано 11 января 2010 года в 23:25 | Постоянная ссылка
  20. Всеволод Шорин

    И кстати может источник в курсе про сроки?

    Опубликовано 12 января 2010 года в 0:42 | Постоянная ссылка
  21. Виктор

    Про технологии – только предполагаю, что это будет Dolby (т.к. по данным Невафилм, в России 67% 3D-кинотеатров используют именно Dolby).
    По срокам – планируют в мае 2010.

    Опубликовано 12 января 2010 года в 9:37 | Постоянная ссылка
  22. На май планируется выход в показ “Железный человек 2″, “Робин Гуд” с Рассел Кроу и “Шрэк навсегда”. Что будем смотреть в новом кинотеатре на открытии? :)

    Опубликовано 12 января 2010 года в 14:27 | Постоянная ссылка
  23. Всеволод Шорин

    Вот, кстати, и в газете про это написали: http://gazetauglich.ru/showArticle.php?article_id=2021

    Опубликовано 14 января 2010 года в 11:13 | Постоянная ссылка
  24. Андрей Капустин

    Эх. Кончается май. Нету нам Шрэка. Опять у пиратов смореть что ли?

    Опубликовано 28 мая 2010 года в 13:20 | Постоянная ссылка
  25. Иван

    ну почему же сразу смотреть у пиратов, можно дождаться показа в ДК и посмотреть в ” замечательном качестве и звуке ” желаемые фильмы, ещё вы так же сможете “вдоволь насладиться удобными креслами во дворце культуры”, после которых ничуть не болит задница!! 3D зала не будт народа не будет, на х#ра спрашивается кинотеатр!?

    Опубликовано 18 августа 2010 года в 23:24 | Постоянная ссылка
  26. Андрей

    Иван, Вам маркетологи весь мозг с этим 3D проели.

    Опубликовано 20 августа 2010 года в 10:20 | Постоянная ссылка
  27. Андрей

    Иван, Аватар новинка? Его до сих пор крутят, потому что крутить нечего. Вам просто промыли мозги.
    из новинок:
    Алиса в стане чудес
    шаг вперед
    шрек
    история игрушек
    что ещё есть?
    2D фильмов новинок которые можно посмотреть не по разу намного-намного больше.

    Анонимно
    Старье-то как раз и не крутят. Жаль, я бы сходил.

    Опубликовано 22 августа 2010 года в 20:00 | Постоянная ссылка
  28. Иван

    Андрей если вы хотите смотреть какое-нибудь старенькое кино аля 80е-90е то 3D зал, соглашусь с вами не нужен, но я хочу например смотреть фильмы куда поновее, а они в большинстве случаев выходят в 3D качестве.

    Опубликовано 22 августа 2010 года в 20:34 | Постоянная ссылка
  29. Анонимно

    Андрей, а ты хочешь смотреть старьё какое-нибудь, все новинки в 3D показывают

    Опубликовано 22 августа 2010 года в 20:34 | Постоянная ссылка
  30. Андрей

    Иван, предлагаю Всеволоду переименовать ресурс “Про Углич” в “Про Углич 3D”, дабы привлечь дополнительных читателей из молодежной среды. :D

    Опубликовано 23 августа 2010 года в 12:55 | Постоянная ссылка
  31. Андрей

    >но моладёжи на много приятнее и интереснее смотреть в 3D

    Иван, молодежь радио(love) слушает, и в icq помоешном сидит, а вы про современный 3D мир рассуждаете.
    Открытия сам жду, последний раз когда ходил в ДК, чуть по домам не разогнали всех, никто не пришел на 2Д :)

    Опубликовано 26 августа 2010 года в 22:30 | Постоянная ссылка
  32. Иван

    Чесно говоря мне далеко по … что там переименовывать, и я думаю, что и люде в более высоком возрасте тоже не откажуться смотреть такого рода кино т.е в таком качестве, но моладёжи на много приятнее и интереснее смотреть в 3D так что в проигрыше та никто не остаётся если его сделают, хотя стоит ли рассуждать, скора его наконец та откроют и можно будет посмотреть что да как

    Опубликовано 26 августа 2010 года в 22:51 | Постоянная ссылка
  33. Андрей

    Сегодня День Кино России, но к нашему дому он не имеет никакого отношения. Может кто-то сказать дату точного открытия этого “дома”?

    Опубликовано 27 августа 2010 года в 7:38 | Постоянная ссылка