Строительство гостиницы Москва

У предпринимателя Ивана Малова немало экстремальных и необычных увлечений. Он, в частности, летает. Насколько я понимаю, на параплане и с моторчиком. Несколько лет назад он летал над Угличем, и сейчас согласился поделиться фотографиями, сделанными в том полёте. По мере получения фотографий я постараюсь опубликовать наиболее интересные. Вот одна из них — гостиница «Москва» на стадии фундамента:
Строительство гостиницы Москва с воздуха
Фотография Ивана Малова.

1 комментарий

  1. Виктор Бородулин

    Весьма грустные мысли навевает мне этот снимок. Сразу же вспомнилась солнечная Италия. Там существует “Закон о строительстве”, согласно которому прежде чем где-либо что-либо строить, обязательно местность под строительства должны обследовать археологи. И даже если они дали “добро” на строительство, но во время производства такового вдруг нашлось хоть что-либо в культурном слое, хоть черепок, хоть косточка, хоть пуговица, строительство НЕМЕДЛЕННО ПОЛНОСТЬЮ останавливается, опять вызываются археологи, и стройка не возобновляется до полного исследования территории, сколько бы она ни продолжалась – хоть год, хоть два.
    К чему это я?
    Да к тому, что пресловутая “Москва” создавалась на том самом месте, где зарождался наш город – на “Яновом поле”. Ни о каком комплексном археологическом исследовании этой территории не было и речи. Все делалось в такой спешке( а зачем? деньги “осваивали”?), будто за строителями гналась, по крайней мере, стая голодных волков. В результате весь культурный слой оттуда был варварски срыт (а я доподлинно знаю – там находили и древнюю керамику, и другие артефакты и материальные свидетельства той эпохи), погружен на самосвалы, вывезен и, фактически, уничтожен.
    Предки нам что-то оставили. Мы это неблагодарно выкинули.
    Что мы оставим потомкам?

    Опубликовано 22 января 2010 года в 22:24 | Постоянная ссылка