История угличского завода минеральных вод

«Угличская газета» опубликовала большую познавательную статью, рассказывающую об истории возникновения и развития завода минеральных вод. Дополнительно о заводе и его ассортименте можно почитать на сайте предприятия.

28 комментариев

  1. NicS

    Про участие Владимира Грязева и его наличие в этой жизни можно поподробнее ? Его очень много народа ищет!!

    Опубликовано 17 января 2010 года в 15:58 | Постоянная ссылка
  2. Митя

    В 60 годы была другая этикетка, тоже монохромная, но которая отражала местный мотив, лес, медведь.Потом сделали цветную.А потом и вовсе занялись ребрендингом. Ну кто мне может объяснить какое отношение имеет Спасо Преображенский собор к воде минеральной? Зачем нам эти клерикальные мотивы????

    Опубликовано 18 января 2010 года в 14:18 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    Собор, вероятно, неплохо ассоциируется с Угличем. А вот, кстати, было бы интересно посмотреть на этикетки разных лет. Интересно, есть у кого-нибудь такая коллекция?

    Опубликовано 18 января 2010 года в 15:26 | Постоянная ссылка
  4. Митя

    Я не против церкви, не против религии.Тем более не против Спасо-Преображенского собора как памятника архитектуры.Я против засилья религиозной символики. Ведь возьмите любой набор открыток, посмотрите на любой сайт по Угличу, это обязательно присутствует.разве только этим мы можем гордится?Но это несколько отходит от темы Угличской воды. Жаль что сейчас многие не помнят ту старую этикетку, а хорошо бы ее разместить.Мне кажется это более интересная ифорация чем когда и кто был главным бухгалтером на Минводах!

    Опубликовано 18 января 2010 года в 15:37 | Постоянная ссылка
  5. Андрей

    Митя у Вас фобия. На логотип сайта посмотрите.
    На этикетке тоже, что у всех в голове.

    Опубликовано 18 января 2010 года в 16:22 | Постоянная ссылка
  6. Андрей

    или маразм.. я медицинскими терминами не владею

    Опубликовано 18 января 2010 года в 16:24 | Постоянная ссылка
  7. Митя

    Обидеть художника все горазды!Лучше скажите по существу вопроса!

    Опубликовано 18 января 2010 года в 16:32 | Постоянная ссылка
  8. Всеволод Шорин

    Ну предложите тогда что-нибудь, что могло бы ассоциироваться с Угличем. Царевич, церкви, ГЭС… Что ещё?

    Опубликовано 18 января 2010 года в 16:45 | Постоянная ссылка
  9. Михаил Селифонтов

    Все что осталось от этикетки :-)
    К сожалению лучше нету!

    Опубликовано 19 января 2010 года в 5:10 | Постоянная ссылка
  10. Всеволод Шорин

    Этикетки, оказывается, есть. Мне уже прислали несколько, но обещают ещё :-)

    Опубликовано 19 января 2010 года в 14:07 | Постоянная ссылка
  11. Митя

    Предлагаю восстановить старую этикетку, где медведь на четырех ногах ( или точнее лапах) на фоне леса или тайги. Это отражает географическое положение Углича на границе таежной зоны, и принадлежность к Ярославской области с ее медведем.

    Опубликовано 20 января 2010 года в 9:46 | Постоянная ссылка
  12. Андрей

    границе таежной зоны, и принадлежность к Ярославской области с ее медведем.

    Митя, Углич сам по себе узнаваем! Чтобы вспомнить Углич, не нужно вспоминать в какой он области (Ярославской) и что рядом с таежной зоной. Достаточно туристу взглянуть на фото собора или гэс, чтобы связать город Углич с водой.

    Опубликовано 20 января 2010 года в 11:19 | Постоянная ссылка
  13. Андрей

    не все читают.

    Опубликовано 20 января 2010 года в 11:21 | Постоянная ссылка
  14. Всеволод Шорин

    Больш́ая часть потребителей угличской воды живёт в Ярославской области и скорее ассоциирует медведя с Ярославлем, чем с областью. Ещё б́ольшая часть живёт в полосе, где есть хвойные леса.

    Опубликовано 20 января 2010 года в 11:35 | Постоянная ссылка
  15. Митя

    Архитектура собора не настолько уникальна и узнаваема, чтобы сразу ассоциировать его с Угличем!Этикетка разрабатывалсь на волне “свобод 90-х”
    Можно конечно пытаться искать знаковый образ, но….не думаю что руководство Минвод это воспримет.Так что весь рзговор это так, размышления на тему! В заметке говрилось что разливали на Ростовской. Я хоть и Виктор Валерьевич, но смею заметить, что разлив был в здании где был салон Художественных мастреских, а сейчас просто куча непонятных магазинчиков. Но у угличан остался в памяти как салон художественнх мастерских.

    Опубликовано 20 января 2010 года в 11:54 | Постоянная ссылка
  16. NicS

    Митя Все верно , воду разливали именно там где сейчас художественный салон (был), и еще там делали пряники. На Ростовской был квасной цех хлебозавода.

    Опубликовано 20 января 2010 года в 20:17 | Постоянная ссылка
  17. Виктор Бородулин

    Пряники (“розовые”, “мятные”, “шоколадные”) делали не там, а в кондитерском цехе, который располагался в небольшом продолговатом одноэтажном кирпичном флигеле во дворе дома 42 по К. Либкнехта, ныне Ярославской. Теперь, к сожалению, этого здания уже не существует.
    Насчет кваса – не скажу, не помню, но на Ростовской, там, где сейчас “Афанасий”, сзади, был еще один цех Хлебозавода – по производству горчицы. С тех пор, как его закрыли, такой ядрено-ядерной “Горчицы Столовой” я уже не пробовал. Всё, что можно сейчас купить под названием “горчица” – лишь жалкое подобие той воистину адской смеси, что производилась тогда только у нас, в Угличе. Жаль, если рецепт сего продукта пропал навсегда…

    Опубликовано 21 января 2010 года в 13:58 | Постоянная ссылка
  18. Андрей

    Виктор Бородулин, пробуйте горчицу Московского жирового комбината в пластиковом тюбике.

    Опубликовано 21 января 2010 года в 14:50 | Постоянная ссылка
  19. Андрей

    говорят с возрастом язык уже не такой чувствительный

    Опубликовано 21 января 2010 года в 14:55 | Постоянная ссылка
  20. Виктор Бородулин

    А кто помнит, где располагалась городская пекарня до того, как был открыт хлебозавод на Ярославском шоссе? А, вот то-то…

    Опубликовано 21 января 2010 года в 15:16 | Постоянная ссылка
  21. Виктор Бородулин

    Андрей, все продукты, а горчица особенно, в силу своей природной химической агрессивности, должны находиться только в стеклянной таре. Конечно, употреблять горчицу из тюбика или нет – дело каждого. Но так можно насытить свой организм, кроме всего прочего, и целым рядом обрывков молекул из области вредной органической химии, что не есть хорошо для него, для организма.
    Продукты из пластиковых тюбиков, по моему мнению, могут есть только две категории граждан – космонавты в полете (там по другому и нельзя, так им за это еще и платят), и жители США – они по другому и не умеют (американцы же ж!).
    Не помню ничего нелепее, как на одном банкете, на накрахмаленных скатертях, среди хрусталя и прекрасных закусок на столе лежали горчица в тюбиках и кетчуп в пакетах…
    Так что уж извините, Вашу Московскую горчицу из тюбиков пробовать не буду. Пусть в памяти моей останется та, далекая, желанная, ни с чем не сравнимая Угличская!
    А вот язык мой потерей чувствительности не страдает, даже наоборот. Жалоб пока нет.

    Опубликовано 21 января 2010 года в 15:32 | Постоянная ссылка
  22. Андрей

    А вот язык мой потерей чувствительности не страдает, даже наоборот. Жалоб пока нет.

    Как проверяли?

    Опубликовано 21 января 2010 года в 16:12 | Постоянная ссылка
  23. Виктор Бородулин

    Я бы написал, да внутренняя самоцензура не позволяет…
    Но жалоб – точно, нет.

    Опубликовано 21 января 2010 года в 16:22 | Постоянная ссылка
  24. NicS

    Виктор Бородулин
    На тему где и что могу поспорить- жена главный технолог хлебозавода ! Горчицу и квас делали в одном и том же месте.

    Опубликовано 21 января 2010 года в 19:38 | Постоянная ссылка
  25. Виктор Бородулин

    Уважаемый NicS, Вы опять удручаете меня своей невнимательностью. Кто отрицал Ваше “место” производства кваса? Речь шла только о пряниках! Да и не собираюсь я ни с кем спорить – хоть в спорах и рождается истина – но они же её и убивают…

    Опубликовано 21 января 2010 года в 23:29 | Постоянная ссылка
  26. Митя

    Да пряничный цех был именно во дворе этого дома, как и сказал уважаемый Виктор Валерьевич, однажды в 1971 даже пробовал те пряники, рано утром теплыми!
    А вообще ушли от темы то, разговор то был о минеральных водах, а пришли к пищевой прошленности бывшего Углича.так ведь можно и к сырокопченым колбасам придти в разговоре.

    Опубликовано 22 января 2010 года в 9:29 | Постоянная ссылка
  27. Виктор Бородулин

    Совершенно верно! А еще к тому, что в Санкт-Петербурге угличан иначе как “колбасниками” и не называли, потому что изрядную долю колбасно-деликатесного рынка столицы держали угличане, и не последний из них – купец Николай Григорьевич Григорьев (1845-1923), личность замечательная, даже уникальная. Но Григорьев заслуживает отдельного разговора, не будем его путать с горчицей, квасом и пряниками.

    Опубликовано 22 января 2010 года в 10:01 | Постоянная ссылка
  28. NicS

    Митя
    Поднимаем тему про Улейминскую сырокопченую ? Это вообще то очень интересно !

    Опубликовано 22 января 2010 года в 13:19 | Постоянная ссылка