Экспресс-газета цитирует Ольгу Будину, играющую главную роль в снимавшемся в Угличе сериале «Земский доктор»:
Что меня сильно удручает — так это состояние больниц в Угличе и в других провинциальных городах, где я была. Не понимаю, как там вообще люди лечатся?! Да и все остальное… Как красивейший старинный Углич, город Золотого кольца, где было сосредоточение духовных сил Руси, существует без какого-либо государственного предприятия?! Там нет ничего: ни завода, ни комбината. Есть тюрьма и две колонии. И торговые ряды для туристов. Зарплата у жителей в лучшем случае — 4000 рублей. А цены в магазинах почти московские. У меня просто волосы дыбом встают от увиденного.
Трудно винить Ольгу — она говорит о том, что видела и слышала. А видела она то, что ей показали и рассказали те угличане, с которыми она общалась. Очень жаль, что такое случается: люди вкладывают в уста знаменитостей своё негативное отношение к собственному городу, а остальная страна, испытывая к этим знаменитостям любовь, безоговорочно верит этой непроизвольной лжи.
Дополнение:
Признаться, я не ожидал, что эта заметка вызовет повышенное внимание, поэтому, получив два десятка комментариев, решил побольше узнать об отношении актрисы к нашему городу. Экспресс-газета, как выяснилось, на самом деле цитировала и немного перефразировала сообщение Ольги из её блога. Вот это сообщение целиком:
Я сейчас в Угличе, где проходят съемки картины «Земский доктор». Это такое своеобразное продолжение «Доктора Селивановой». История о том, как молодой, крайне успешный хирург после личной трагедии перестал оперировать, приехал в глубоко провинциальный город, такую практически деревушку, и теперь занимается всем, чем только может заниматься доктор в этом Богом забытом месте. Хочу сказать, что состояние больниц в городе Угличе и в других, где я была, производит на меня удручающее впечатление. Там нет ничего. Я не понимаю, как там люди выживают. Не понимаю, как красивейший, старинный город Углич, город Золотого кольца, город, где было сосредоточение духовных сил Руси, существует без какого-либо государственного предприятия. Там нет ничего: ни завода, ни комбината. Там есть одна тюрьма и две колонии. И торговые ряды для туристов. И зарплата в лучшем случае 4000 в месяц. А цены почти московские. Я понимаю, что Углич, по сравнению с другими городами, которые находятся в еще большем отдалении от Садового кольца, живет не так уж и плохо. Я снимаюсь в Угличе три месяца, у меня просто волосы дыбом встают от того, что такое вообще может быть. Отсутствие любой цивилизации. На мой взгляд, это действительно место для выживания. Не для жизни.
Кроме того, я нашёл её интервью «Угличской газете», где она не делает настолько резких заявлений.
121 комментарий
Разделяю мнение Всеволода,не так уж всё плохо в нашем городе.Если есть большое желание работать,есть способности,то в Угличе без работы никогда не останешься.Мне было бы стыдно так говорить про свой родной город и наша администрация постоянно пытаются найти выход из любой трудной ситуации,поддерживают население,стимулируют.Просто люди неблагодарные,вот и всё!Я считаю,что в кризис мы и так не плохо живём!
Ну не уж то вы и правда считаете, что со здравоохранением в Угличе все в порядке? – а что же все рожать предпочитают в Ярославле. Хорошо хоть в областную больницу врачи отправляют. А то в Угличе ни правильный диагноз поставить не могут ни назначить СОВРЕМЕННЫЕ препараты не могут…
сколько-сколько колоний????
мне искренне жаль девушку. Если она побывала в Угличе и ничего кроме нищеты ей не показали. Хотя доля правды в ее словах есть. И зарплаты в Угличе мизерные, и цены… не “почти московские”, а выше, чем в столице. а уж про медицину и говорить нечего.
вот только, это же не весь Углич.
Колоний у нас на самом деле две – ЮН-83/3 и ЮН-83/9.
Не вижу никакой лжи в рассказе Ольги. Она все правильно рассказала про наш город. Чтобы знать положение дел в городе не достаточно (или даже бесполезно) общения с администрацией, в которой всегда считают что все у нас в городе хорошо и прекрасно. Видимо поэтому она и решила пообщаться с простым людьми, которые ей рассказали о реальной ситуации в городе.
Про зарплаты все правильно Ольга сказала. Из предприятий у нас в городе, можно считать что остались только мелкие и средние, и то многие из них еле дышат. Работы нет, поэтому и платят рабочим минималку, или вообще сокращают.
А многие стать предпринимателями или податься в тур-бизнес (что так отчаянно пропагандирует администрация) просто не смогут, не все на это способны.
Вот и остается людям у нас в городе из работы лишь: стройка, такси, магазин. А там уж как повезет на этих работах. Можно и хорошо заработать, а можно – ничего.
Про больницы скажу коротко: Умирать буду, но к нашим врачам, в нашу больницу не пойду.
Вообще Ольга Будина коротко и правдиво рассказала про наш Углич. И нет тут никакого негативного отношения к своему городу, со стороны её собеседников – угличан. Они ей просто рассказали о том как им живется в Угличе.
Боюсь Виктора Бородулина, но рискну процитировать Булата Окуджаву, (возможно не совсем точно) ” Каждый пишет как он дышит”. Если иметь желание видеть негатив, то конечно его и увидишь. Мне неприятны высказывания актрисы, безуслоно в Москве лучше, потому что в тысячах городов России хуже!
Но каждый своему счастью кузнец, и делать нужно для себя, для города, для страны! Вот и будет все счастье!
Лично меня высказывания актрисы не удивили, она впервые узнала что за МКАДом есть жизнь!!
Еще старик Энштейн остроумно подметил, что все в этом мире относительно. Бывая в других малых городах, подобных нашему, и возвращаясь обратно в Углич, каждый раз думаю о том, что наш город – какой-никакой, а центр цивилизации, почти столица местного масштаба, что мы-то еще живем, по сравнению с каким-нибудь Весьегонском или Бежецком, в великолепных условиях! А уж если мы так живем, как сейчас живем, то что уж говорить про них…
Отличительная черта подавляющего большинства москвичей – полная уверенность в том, что они люди Первого Сорта, Полубоги уже по праву рождения и того, что в их краснокожих паспортинах стоит штамп с заветной регистрацией. Все остальные, не москвичи – замкадовцы, как они сейчас нас называют, а любой город, не-Москва – это у них Мухосранск. Снобизм, великомааасковский шовинизм этих т.н. “масквичей” переходит все допустимые рамки приличия. Самое потрясающее, что они считают, что это мы такие ленивые, нерасторопные, “не умеем” жить. Они не могут понять, что еще с тех самых далеких пор, когда был провозглашен лозунг “Превратим Москву в образцовый социалистический город!” вся страна работала на них, на то, что бы там лежала колбаса по два двадцать и бананы по три пятьдесят. Времена меняются, а принцип – остается. Заменили “социалистический” на “капиталистический”, и Москва, этот город “зеленого дьявола”, с удяситеренной энергией принялась высасывать все соки из остальной страны. Посмотрите на карту. Вам не напоминает Москва с раскинувшимися от нее щупальцами – транспортными артериями, по которым и день и ночь тащат в Москву все, что бы ее пропитать, усладить, утешить, и дать исполнить любую прихоть ее обитателей, гигантскую раковую опухоль с метастазами, поражающую все вокруг? Не я – ученые-экономисты говорят, что в радиусе 250-300 км от Москвы уже не осталось мало-мальских производительных сил – все она в себя или всосала, или уничтожила, или скупила. Выжженная земля. “Зона”. И если они сюда и ездят, то только как у Стругацких – со Сталкерами, поглазеть, “а как это люди в этой зоне еще умудряются жить?”
Вам может показаться все это преувеличением, гиперболой – пусть кажется. Да, не все москвичи такие, встречаются иногда еще и там порядочные люди, у которых душа болит не только за свой счет в банке, но и за всю страну. Но их – ничтожно мало, и они ничего не решают.
Что касается Будинских волос – постоят-постоят дыбом, а потом привыкнут. Вернется к себе, позабудет – так и совсем лягут, гладкими станут.
Но чего нельзя отнять у нас, у провинциалов, и что уже утратили столичные жители в своих переполненных мегаполисах – это тепло души, чуткость и сострадание к ближнему. Если мы не утратим эти качества – мы выживем. Даже назло москвичам.
___
Михаил, не дай Бог, заболеете, умирать будете – не пойдете, побежите к врачам. И даже к нашим. Инстинкт самосохранения, знаете ли, выше собственных амбиций.
Митя, “не надо бояться человека с ружьем!”
не буду боятся человека с ружьем, ведь глаза-то у него Доообрые!
ей надо было с месяцов в жопинске пожить.
в Углич потом приехала бы и сказала: “АХ!!”.
а про медицину очень много написано правды, сам устал уже ездить в областную.
Дмитрий, в искренности мнения актрисы по поводу больниц сомневаться не приходится — уверен, что на съёмках медицинского сериала больницу она видела. Остальное — слышала.
а написали эту фигню в газете чтоб привлеч внимание к съемкам, к фильму. одним словом – “Бред сивой кобылы”.
Это можно сказать про любой меленький город и в большинстве своем найдешь таких (как Михаил Селифонтов) которые будут всему кивать и говорить – ДА!
Всеволод Шорин, она увидела то что должна видеть и не больше
А писала это не она, а наемный кака-писака. Согласие только спросили и всё.
наверное в фильме зарплата будет 4000, а работать весь город будет на рынке и больнице., остальные будут сидеть в тюрьме.
Кстати, про фильм версия интересная. Насколько я понимаю, скоро мы об этом узнаем
Если к городу нашему есть интерес – это огромный плюс!
По моему девочка себя раскручивает- это кино никто смотреть не будет итог- зря дергалась и обсирала Углич .Ну что же за что боролись ………
Без работы в Угличе не останешься! Это точно!!! Но и денег не заработаешь!!! Имею ввиду таких, чтоб двух детей обеспечить всем необходимым и т.д. … А люди, они у нас, конечно, что называется с душой, но и врать не умеют. Чем живут о том и рассказывают. И правильно делают. Бородулин прав, все познается в сравнении, и у нас не хуже чем где-то, но и не такой райский уголок как пишут местные СМИ… Будина хоть и звездатая, а во многом права!!!
Дааааа, бедная женщина, побывав в нашем городе, увидела только “грязь” и услышала сплетни, жаль её, а ещё творческий человек-АКТРИСА, я всегда думала, что люди искуства во всем должны видеть прекрасное и не опускаться до сплетен.
Умник, почему ты решил, что я всему буду кивать и говорить ДА?
У меня просто есть свое мнение про ситуацию в городе. Оно сильно отличается от того, что преподносят нам местные власти и СМИ, а совпадает с впечатлениями Ольги! Из текста видно, что она нисколько не хотела обидеть угличан, а просто была поражена тем, в какой нищите или на грани выживания живут многие угличане.
Еще раз подчеркиваю, что не всем в угличе живется хорошо, как например утверждал Игорь!
Согласен с Виктором Бородулиным, что есть и хуже города, есть и лучше, но нам угличанам от этого не легче. Нам жить в Угличе. Про Москву Вы здорово написали, вот только угличан туда уехало на заработки тоже немало. И продолжают уезжать или в Ярославль или в Москву. Вот вопрос: Если у нас здесь в Угличе все хорошо, зачем же они тогда уезжают?
Дополнение:
Признаться, я не ожидал, что эта заметка вызовет повышенное внимание, поэтому, получив два десятка комментариев, решил побольше узнать об отношении актрисы к нашему городу. Экспресс-газета, как выяснилось, на самом деле цитировала и немного перефразировала сообщение Ольги из её блога. Вот это сообщение целиком:
Кроме того, я нашёл её интервью «Угличской газете», где она не делает настолько резких заявлений.
Михаил Селифонтов
Спасибо. Не знала.
Умник
наверное в фильме зарплата будет 4000
— А что, это не так? Помню год назад зарплата в 6-7 тысяч считалась оооочень хорошей. а ежели 10 – так ты просто Рокфеллер.
Сейчас что-тто изменилось в лучшую сторону?
Виктор Бородулин
— Жестоко и не справедливо. читала Ваш комментарий о ленивых зажравшихся москвичах и чуть не плакала. думала о своей мамочке, которая в свои шестьдесят привычно встает в 4.30, собирается и едет на работу. в Москве дорога и так пять раз в неделю.
странно, но когда я рассказывала об этом в Угличе 100 % ответов было: ” бы не стал…”, “я бы не смогла…” и “ну на…”
“Но чего нельзя отнять у нас, у провинциалов, и что уже утратили столичные жители в своих переполненных мегаполисах – это тепло души, чуткость и сострадание к ближнему. Если мы не утратим эти качества – мы выживем. Даже назло москвичам.”
но чего нельзя отнять у москвичей. это умение и желание зарабатывать. и желание жить, а не выживать. для себя, для детей. для души, а не назло кому-то.
глюк.
“в Москве дорога… на работу занимает очень много времени”
Анаэль
этож где 6-7 тысяч считалось хорошей зарплатой???? Не смешите меня. Высококвалифицированный специалист получает намного больше!!! Мы про кого говорим?
Хуже когда зарплата одинаковая или её нет вовсе. Потому что тут недовольны будут все и когда-нибудь грянет путч.
p.s. Летом 10000 считалось зарплатой!!! все кто искал за эти деньги работу – НАШЛИ!!! (знакомый и приятель нашли точно. Один в магазине, другой на большую инженером пошел)
Андрей
)) и считала. что это много. раз нашей зарплаты на двоих хватало
)) Тем более, что я зарабатывала намного больше большинства своих знакомых.
я зарабатывала 6-7
Это было ровно год назад.
все познается в сравнении, и сегодня 10 мне кажется очень маленькой зарплатой.
у нас машин больше, чем людей с зарплатой в 4000 рублей?
100% Будина нам открыла сюжет сериала!
Анаэль
Я искренне рад за вас
Андрей
у нас машин больше, чем людей с зарплатой в 4000 рублей?
)) Летом привозила маминых подруг в Углич. Большинство из них в Угличе далеко не первый раз, и очень часто от тетушек на лавочке, от продавщиц молока и творога и просто от разговорчивых угличан слышали о том, что люди в Угличе живут в нищете и зарабатывают копейки.
) так что нищета угличан понятие странное и непонятное
))
И вот подъезжаем мы к Угличу прекрасным воскресным утром, и решив закупиться продуктами сворачиваем к рынку…
Дальше рассказывать нечего. Стоянку машин в воскресенье у рынка все видели
Други мои, не буду о бедных, но трудолюбивых и заботливых москвичах, не буду про нашу гигантскую зарплату, вставлю словечко о здравоохранении.
По семейным моим обстоятельствам сложилось так, что дочь моя малолетняя жила попеременно между двумя городами, между Пермью и Угличем, между мамой и папой. И угораздило ее там, в Перми, два года назад в октябре подхватить воспаление легких. Стараниями супруги поместили дочь в Центральную городскую детскую клиническую больницу, да еще и в отдельную, платную(!) палату. Больница та в самом центре Перми, рядом с Компросом (Комсомольский проспект), с тем, где недавно бушевал неуправляемый автобус.
Дежурил я у Анны в той больнице. Вот там у меня действительно волосы вставали дыбом. Вроде бы, статусное учреждение города-миллионника, а Пермь прямо-таки лопается от нефтедолларов, Лексусов там на единицу площади больше, чем у нас ворон на помойках…
Но видели бы вы ту больницу! Бедные детки лежат чуть не на голых панцирных сетках, всюду темень, грязь и какая-то мерзость, ремонта не было со дня постройки этой 12-ти этажки… На весь этаж – один маленький телевизор, и тот в нашей “платной” палате (она – это отдельный разговор, та еще песня) – у меня язык не поворачивался выгонять малышню, хоть их и набивалось до двух десятков… А что им еще делать? Вот где ужас… Мне просто хотелось выть от отчаяния!
Наше детское отделение нашей провинциальной “ужасной” больницы по сравнению с тем отделением – рай земной! Но конечно, по сравнению с кремлевской ЦКБ наша больница – нищета и убожество, опять-таки, что с чем сравнивать…
____
В тему – анекдот из жизни. Когда в Ярославле открывали областную клинику, ту, что на левом берегу, приезжали всякие делегации, даже американцы были. И вот один из чинов еще той, советской администрации Ярославля, с восхищением показывая новые корпуса и палаты в них американцам, постоянно упирал на то, что все это – совершенно бесплатно! Больница для больных – бесплатна! лечение – бесплатно! лекарства – бесплатны… и все в таком духе… Заметив, что гостей это не впечатляет, он попросил переводчика особо обратить на это их внимание. Обратили. И что же услышал в ответ? “Ну и что, у нас в Штатах такие больницы для цветных и пуэрториканцев то же бесплатны!”
Без комментариев.
Знаете что…. поработав этим летом “на тропе” постоянно слышал нытьё предпринимателей-торговцев про закрытие часового завода, про то с каим удовольствием они продолжали бы трудиться на нём. Интересно, а смогли бы они за три-четыре месяца работы на заводе получать столько сколько имеют по итогам навигации? Чего ж тогда ноют?
А ноют – ПО ПРИВЫЧКЕ…
Областная больница-это вообще убожество,нищета,зато там работают хорошие специалисты
Виктор, нельзя судить о больнице по одному отделению (кстати, в нашей больнице тоже по одному телевизору на этаж, только стоит он в коридоре).Да и вообще, дело не в состоянии палат или толщине матрасов. Качество самих медицинских услуг – вот где ужас. В ветеринарке лучше относятся к пациентам, чем в нашей больнице. Подозреваю, что там и процент выздоровевших намного выше.
не буду о добрых и безответных угличанах, которых злобные москвичи обирают.
А хочу поинтересоваться, разве в Угличе есть детское отделение больницы? Там же года два назад всего пара палат детских оставалась, а все остальное доктору Соколову отдали.
Полностью согласна с мнением Михаила Селифонтова!
Подпишусь под каждым его словом в комметариях.
Всё предельно честно и откровенно.
А по поводу последнего высказывания Виктора Валерьевича хочу сказать известное выражение: ” О состоянии общества можно судить по отношении этого общества к “малым” и “старым”…
Видимо, в Перми и в Угличе много одинаковых проблем. И это ПЛОХО!
В Весьегонске и Бежецке нет ни нефтедолларов, как в Перми, нет ни евро-долларов от Туртропы, как в Угличе. Нельзя сравнивать, ни Весьегонск, ни Бежецк, ни Калязин с Угличем по той простой причине, что нет в этих городах такого огромного поступления денег от туризма, как в нашем городе!
Ольга Будина абсолютно не хотела обидеть угличан своими высказываниями, она недоумевала, как город может так убого жить, имея все возможности жить намного богаче.
Практически все мои знакомые для того, чтобы как то сносно жить и кормить своих детей ищут дополнительный заработок, помимо основной работы: кто-то без выходных и отпусков пашет летом в огороде, чтобы потом выращенное продать, кто-то в выходные подрабатывает на стройках, на той же туртропе. Из-за того, что родители вынуждены работать на двух , а то и трёх работах, ими уделяется мало времени детям. Это разве норма жизни?
А как существуют наши пенсионеры, честно работавшие всю жизнь на несуществующих ныне заводах и других предприятиях Углича? Почему бы им не сделать от заботливой администрации нашего города достойную доплату к пенсии?
А как выживают молодые мамочки, которые не могут выйти на работу и вынуждены сидеть дома с детьми из-за того, что нет мест в садиках?
А пособие им уже не платят, так как ребёнку больше 1,5 лет?
Как наша администрация пытается найти выход из этой трудной ситуации? Я лично не знаю. Просветите!
В общем, совсем не всё так сказочно и лакировано в жизни Углича и угличан, как хотелось бы представлять. Больных мест ОЧЕНЬ много!
Но, слава богу, что так же много в нашем городе и людей, которые честно и самоотверженно, за мизерные зарплаты работают для нас и наших детей: в садиках, в школах, в больницах, в библиотеках.
Слава богу, что о многих ещё в Угличе можно сказать: ” ни хлебом единым жив человек”.
Ольга Будина опять же права, Углич, действительно сосредоточие духовных сил на Руси. Этим и живём, иначе бы давно уехали за длинным рублём.
Обсуждение вылилось чуть ли не о смысле жизни! Жалко бедных, тех бедных которые толком и умеют что ныть и плакати! Ну и пусть продолжают!Легче им от этого не станет!!!
iskra99, смотрите ближе – не на администрацию, а на руководство своего предприятия. Потом уже можете говорить про администрацию.
Вы случаем типа не в “берсони” работаете? Других вариантов пока у меня нет.
Михаил Селифонтов, откройте глаза.
Да и в Москве не ах какие больницы и специалисты, если речь не идет о платных элитных клиниках. По поводу зп тоже все относительно.
Милая Анаэль, если бы москвичи обирали только угличан, ладно, мы бы это стерпели. Обирают-то они всю страну, вот какая петрушка… Только по официальным данным, в Москве крутится денег примерно от 85 до 95% всего российского бюджета. А по закону сохранения – если где-то больше, значит, в другом месте на столько же меньше. А это другое место – вся страна.
Из пролетарского города с развитой промышленностью, великолепного научного центра Москва превратилась в зоопарк новых русских и спецпоселение той части москвичей, которая их обслуживает. К ним, кстати, отношение столь же любезное, сколь и к нам – смесь надменности с брезгливостью.
Порадовало высказывание теледивы – “отсутствие любой цивилизации”… Естественно, цивилизация в ее представлении – ночные клубы, светские тусовки, бутики на Кутузовском, особняки на Рублевке, рестораны с устрицами “только что из Парижу” и все в таком духе. Конечно же, без всего этого “продвинутым” москвичам не выжить! Чувствуете мааасковский снобизм? Вот о нем говорю я, а не о тех задерганных жизнью работягах, что ни свет-ни заря уже трудятся, что бы к 12 дня, когда вот такие изволят проснуться, у них уже была бы свежеиспеченная булочка, выметен двор и заправлена машина.
Вам никогда не говорили москвичи – “какие у вас ужасные дороги! А что у вас за дома… А вот у нас…” и пошло-поехало… Чессслово, у меня иногда такое чувство, что если не с другой планеты, то, по крайней мере, из другого государства они к нам приезжают, из Монако что-ли, а мож из Люксембурга. Не знают они жизни совсем, а некоторые до сих пор думают, что батоны растут на деревьях, а молоко добывают в магазинах из пакетов!
И вирус это московский весьма заразен! Какая-нибудь Клава Шиферова или Федя-с-Мыльного-завода поедут на заработки в столицу, а года через два-три, глядь, подцепили… И смотрят на тебя, как солдат на вошь, и разговаривают через губу – а то как же, кто они – а кто ты…
Есть один очень жестокий анекдот, но он недалек от истины. “Знаете, почему в провинции так любят по ТВ смотреть про Московские происшествия? Да потому, что там мертвых москвичей показывают!”
Это ж как надо постараться, что бы так озлобить против себя всю остальную страну…
Милый Виктор Валерьевич, я уже давно поняла, что нет такого человека “москвичи”, как и нет такого человека “угличане”. Люди все разные. Есть угличане для которых главное “тепло души, чуткость и сострадание к ближнему”, а есть хамоватое, ленивое, вечно пьяное быдло.
хотя я была согласна на любую цену. более того, они на меня обиделись, экая я подлая, работать предложила! Нет бы безвозмездно поделиться!
Я весной в Угличе столкнулась с тем, что мне нужно было перекопать сад. Естественно, обратилась к тем, кто больше всех стенал о бедности своей и сирости, и что? Ни один не согласился
с другой стороны – и в Угличе хватает заевшихся граждан существующих за счет… Надеюсь, Вы это видите не хуже меня.
А если говорить о тех, кто “смотрят на тебя, как солдат на вошь, и разговаривают через губу” так это чаще всего не москвичи. Это как раз те, которые “понаехали”, и чье деревенское быдлячество и за столичным лоском не спрячешь.
Ирина (iskra99) спасибо Вам за солидарность!
Ирина затронула очень актуальную проблему для многих молодых семей в Угличе – это отсутствие мест в детских садах города. И тут я сразу вспомнил один факт, который не укладывается в моем понимании:
Неожиданно для себя от знакомых, которые также искали в место для ребенка в детских садах города, я узнал что совсем недавно ЗАКРЫЛИ еще один садик расположенный около детской поликлиники. А ведь он совсем не старой постройки.
ПОЧЕМУ такое происходит? При огромном дефиците мест в дет.садах, их продолжают закрывать. Где логика? Что для решения данной проблемы сделала наша “многоуважаемая” администрация?
Вместо того чтобы строить новые дет.сады закрывают и те что есть. Зато гостиниц аж целых 3 штуки сляпали.
_________________
Умник похоже глаза открывать нужно вам, а я все прекрасно вижу!
Про больницы- разговор с одним московским хирургом – ныне уже покойным -*у вас доктора лучше но еще не избалованы драть деньги с народа так как мы это делаем *.Ваши выводы господа ??
“Умник”, а Вы, случаем, не тот умник, который за один час работы программистом запросил 800 руб !? Других вариантов пока у меня нет. Не хило по угличским меркам!
Если это Вы, тогда мы говорим с Вами на разных языках и никогда не поймём друг друга.
iskra99, Умник работает инженером, а не программистом.
Не думал что угадает, он только обобщил.
Если 800 рублей для вас дорого – откажитесь, позвоните другому. Главное чтобы за определенную границу цена=качество не уйти, иначе жопа будет, но потом.
Конечно мы отказались от таких “космических” расценок. Нашли другого программиста, который был не таким “умником” и не драл с бедолаг три шкуры.
А “умник” куда делся? Почему Вы, Андрей, за него отвечаете?
“Звезда в шоке” что ли?
Мне можно – я его начальник и коллега. Дома он – спит.
Летом я частенько подрабатываю инструктором на байдарочных турах. Делаю это не из-за денег и маленькой зарплаты, хотя она у меня и не очень большая. С туристами хожу скорее ради общения. Многих повидал и москвичей-снобов и своих ребят в доску. Вспомнился мне один случай.
Была у меня небольшая группа молодых ребят в восемь человек. Очень живо они интересовались положением дел в Угличе. Спрашивали про средние заработки, цены на квартиры. Естественно, все это сопровождалось возгласами: “Какой кошмар. как здесь люди живут!” А вечером, сидя у костра мы разговорились с одним туристом, что называется, по душам. “Знаешь, я сам с Нижегородской области. В Москве остался после института. Сейчас снимаю квартиру, работаю, получаю приличные деньги. Только толку-то, деньги уходят на съем жилья, развлечение подруг, так ничего и не накопил….”
Этим летом по работе я побывал в том городе. откуда родом был мой собеседник. Небольшой городок на 12 тысяч человек. Градообразуюшее предприятие-судоверфь- давно обанкротилось. Из города молодежь не просто уезжает, буквально бежит. Только успешным из них становятся единицы, остальные возврашаются и перебиваются случайными заработками.
К чему я тут вспомнил эту историю? Просто не все москвичи, как они себя позиционируют, успешные. Многие и в столице живут от зарплаты и до зарплаты, многие столичные жители не могут воспользоваться всеми благами качественной бесплатной медицины, не все москвичи работают по профессии, не все довольны своими квартирами и ценами на продукты, лекартсва и коммуналку….
Можно сколь угодно долго упиваться своим бедственным положением и ничего не предпринимать, но так можно повторить судьбу героев книги “Елтышевы” Романа Сенчина. Нужно каждый миг цепляться за эту жизнь и делать ее лучше, а начинать нужно с самих себя…
Браво Кирилл, наш человек, с правильными взглядами! Да здравствует позитив!
NicS
видимо не слишком хороший это был хирург…
плохие в Угличе врачи. очень плохие. Это я из их же отчетов знаю.
Потому в больнице такая омерта, что им есть чего стыдится и чего боятся.
А хуже всего то, что альтернативы нет.
Анаэль Это был московсий онколог с 45летним стажем,диагнозы ставил на ура – доктор от бога как говорят,так что не надо про наших докторов говорить плохо.Если на то пошло и вы много в этом понимаете то поясните мне ,дураку, что стало с инфекционным отделением нашей больницы ?И с кожным – то что было на втором этаже ?
У меня ЕСТЬ причина говорить о наших врачах плохо.
когда мне ибыло 24 года, ваш замечательный угличский врач скюття сказал, что мне уже никогда не встать из инвалидной коляски. он просто “высосал” из нас все до копейки и выписал меня.
хорошо, что мы продолжали бороться и обратились к действительно хорошим врачам.
именно в коляске меня привезли сначала в ярославскую нейрохирургию, а потом в госпиталь Бурденко.
уже через 9 месяцев я начала вставать. а сейчас, несмотря на инвалидность, я с Вами и станцевать смогу.
так что о “хороших” врачах я имею право рассуждать.
по остальным вопросам, Вам лучше с байдаковой поговорить.
NicS
в дополнение к комментарию 51.
а моей девочке, когда ей было 12, вырезали аппендицит, и это в тот момент, когда я бежала за врачами, умоляла этого не делать и кричала, что у нее просто диабет и сахарная кома.
после операции, хирург (по-моему Пиунов, не знаю, жив ли он еще) сказал, что аппендикс действительно был здоровый. и добавил: “вам повезло, что у ребенка крепкий организм…”
Этого мне хватило, чтобы избегать общения с угличской медициной.
Есть старая мудрость, что у каждого врача есть свое персональное кладбище. Просто у некоторых оно очень большое…
Анаэль, Вам еще повезло, что в Ваши 24 года Вам здесь не сделали пункцию спинного мозга – а то точно бы не встали с коляски…
В.Н. Пиунова знаю лично и могу сказать, что очень-очень многих он вытащил с того света уже из-за роковой черты, и те люди никогда не скажут, что Пиунов – плохой хирург.
Виктор Бородулин
пункцию сделали! и не одну ))) Скюття и делал. он маньяк пункци. Но это уже совсем другая история.
Вероятно, про врача вообще трудно сказать хороший он или плохой. был в Угличе травматолог Почкин, как-то летом он делал маме срочную операцию на колене. Сделал изумительно. шов-ниточка. и про него она вспоминает только как про мастера и гения от медицины. Но я слышала о нем и не такие хорошие отзывы. Видимо, кому как повезет…
Вот именно – кому как повезет. И от того, что слова эти сказаны о медицине, волосы встают дыбом.
Анаэль Видимо вам просто не повезло- со всеми вами перечисленными врачами я знаком лично и ничего плохого про них сказать не могу .Вообще то тема ушла куда то не туда .
NicS
Или Вам просто повезло.
почему же не туда? Это как раз то самое “отсутствие цивилизации”.
Анаэль Не хочу дальше развивать эту тему- уведет в никуда. Для вас одна библейская мудрость *Не судите и не судимы будете*
Добавлю свои 5 копеек!
Средня зарплата по городу Угличу по итогам 9 мес. 2009 года составила 12 528 руб. Она остается ниже среднеобластной (15 218) за счет доли города Ярославля. Фактическая средняя зарплата ориентировочно на 15 % выше за счет теневой.
Материальное обеспечение медицины в Угличе (состояние помещений, оборудования, инвентаря) безусловно лучше, чем в аналогичных больницах области и лучших многих в г. Ярославле. Проблема — кадры, и это признают сами медики.
Сейчас я нахожусь в стационаре г. Ярославля (медсанчасть Автодизеля на Тутаевском) и наша хирургия выглядит гораздо благоустроенне. НО! Специалисты квалифицированнее и моложе.
В период 2004-2007 года я работал заместителем Главы подмосковной Щербинки. Это сразу за Ю. Бутово. Скажу вполне определенно — социальная сфера Углича (образование, культура и медицина) гораздо качественнее и современнее. И, что немаловажно, большинство услуг у нас или бесплатны, или отличаются по стоимости от подмосковья в разы.
Виктор Бородулин,
Спуститесь на землю товарисч. Какая Москва, кого обирает?
, несколько лет назад бродили в голове аналогичные мысли про “гадов-москвичей”, которые всю страну обувают. Но пожив в Угличе последние несколько лет могу сказать следующее:
в Угличе на данный момент МОРЕ и это факт! Как кто-то здесь написал посмотрите на число автомобилей – такими темпами скоро пробки как в Москве будут. Lexus, Infiniti – этим уже никого не удивишь, про всякие Audi/Merc/BMW я уж и не говорю – как грязи. Кто эти люди? Сволочи-москвичи? Ха-ха-ха – это местный контингент, как правило, бандитско-чиновнического пошиба, слившиеся в распилочном экстазе.
Вы, извиняюсь, как принято говорить видно “совсем не в теме” или просто несете бред.
Признаюсь грешен
Финансов, денег, “бабок” – кому что понятней
И в том, что есть люди которым платять 4000 р (скажем честно, что это ооочень редко встречается) в месяц, а кто-то работает на 2-х/3-х работах (вот это действительно в Угличе сплошь и рядом) виноваты не москвичи и уж точно не В В П с ручным мишкой:). Практически каждый руководитель предпрятия/организации/фирмы в Угличе – это местный царек, который вытворяет все, что ему заблагорассудится, в первую очередь это касается гос. учреждений. Прежде всего, набивает собственные карманы, по самое не балуй. И самое страшное, в том, что об этом знают все (вплоть до того кто/когда/где/и сколько). Это стало нормой жизни.
Не хорошо говорить в сослагательном наклонении, но все же, если бы “местное ворье” чуть-чуть поменьше тырило денежки, жизнь в городе была бы не намного хуже, чем в Москве и народ не сваливал отсюда в крупные города.
P.S.
Повидал многих москвичей – в Угличе г**на не меньше, чем в Москве и наоборот.
Сергей, большое спасибо за цифры. Поспорить с ними трудно. А тем, кто получает четыре тысячи, стоит задуматься, там ли они работают.
Сев, ты же знаешь, что цифры понятие СРЕДНЕЕ. А это значит, что у кого-то больше, но у кого-то МЕНЬШЕ! и цифры равны.
насчет тех, что мало зарабатывают… Да, вероятно ты прав, не там они работают. Вот только в большинстве своем это женщины предпенсионного возраста. и им работу найти, ой, как не просто.
посмотри объявления, везде требуются “до 35″ и нигде не пишут “после 50″.
Совершенно не приемлю цифры о средней заработной плате на все профессии вместе взятые. Это не верный подход. И если средняя ЗП по Угличу 12528 – это не значит, что почти такая ЗП у всех. Ведь ЗП сейчас у всех очень разная: кто-то получает под 50000 и выше, а кто-то 4000. Вот простой пример:
Есть 10 человек, у одного из них ЗП=40000, у трех 10000, у остальных = 4000. А сколько будет средняя? = 9400. Вот и результат. Совпадает примерно средняя всего лишь с тремя из всей группы!!! Тоже самое и для большего числа людей.
И потом козыряют этими средними цифрами для отчетности перед вышестоящим начальством. Мол у нас вот такие зарплаты. А на самом деле лишь у меньшей части, в лучшем случае у половины!
Всеволод, вот представь на секунду, что все те угличане которые работают за 4000р. ну или может чуть больше этого, вдруг задумались и поняли, что они не там работают, и все разом ушли на другие места работы, гораздо выгоднее. Это значит завтра не будет: нянечек в дет.садах, санитарок в больницах, дворников на улицах, уборщиц во многих учреждениях и организациях и т.д.
И на некоторые предприятия в городе не выйдут рабочие почти всем составом.
Например “Угличмаш”, где последние полгода ситуация крайне тяжелая и люди примерно столько и получают, а вроде даже еще и меньше, поскольку работают всего два дня в неделю.
Нельзя так говорить Всеволод! Это жестоко! Эти люди сколько бы не думали, им все равно деваться некуда и придется работать там же, где и работают сейчас, поскольку либо возраст, либо нет образования и нет возможности его получить, либо уже настолько привыкли к своей профессии, что не смогут переучиться на другую!
Местному.
Есть люди, отличительной чертой которых является способность за деревьями леса не видеть. Рассматривая отдельные бревна и пни, они думают, что только их точка зрения – правильная, а остальные – несут бред или не в теме.
Если и Вы придерживаетесь такой позиции, то уж, извините, проблемы на Вашей, не на моей стороне.
Кстати, Вы никогда не пробовали читать отчеты Росстата? Я, конечно, понимаю, что занятие утомительное, не все на это способны, и после второй страницы жутко в сон тянет, но вот там и можно узнать, на что и кого сколько тратят и кому сколько “платять”.
Да, забыл добавить, со всем тем, что после смайлика – я в принципе согласен.
Самая главная проблема Углича – это коррупция и кланлвость. Вот например Ягненков – как ему удалось получить участок у ДК для ЛПХ, построить там дом и перевести цель использование в обслуживание жилого дома? Вы конкурс на это участок видели. Что больше никто в Угличе не хотел бы там иметь землю. А прокуратура куда смотрела, когда земля была выделена для ЛПХ а там Ягненков дом строил? И всем все равно – одна рука покрывает другую…
Вообще понятие среднее – среднее арифметическое крайне не репрезентативно с точки зрения статистики. Среднее медианное дает гораздо больше статистической информации для размышления
А ещё лучше знать распределение целиком. Тут и вопросов не останется. Сергей, а такая информация не публикуется? Ну, сколько людей получает до 5, до 10, до 15 тысяч?
Кстати, по поводу больших зарплат. Из нескольких источников получал информацию, что зарплата директора небольшого завода в Угличе составляет около 50-60 тысяч рублей.
Конечно, есть люди, которые зарабатывают больше, но не забывайте, что крупный доход — это обычно не зарплата, а дивиденды, опционы или просто доход со своего бизнеса, да и серые схемы для них применяются чаще.
У меня друг в Угличе, Игорь, зам. директора продуктового магазина. З/п 90 тыс.
Зам директора санатория “Углич” три года назад получал 50.
а моя ребятёнка, работает воспитателем в садике. З/п – 3 200 (меньше средней, потому, что их зарплаты вычитают некую сумму “на питание”, вне зависимости от того, ешь ты в садике или не ешь ) естественно, у них в садике у всех такая зарплата.
Вот и высчитаем среднюю З/п по Угличу.
Миша, я представил. Представил, что все угличане, у которых зарплата 4000, действительно предприняли попытки найти работу, которая их больше устраивает. Что произойдёт? Конечно, сразу их всех никто на работу не примет — нет столько рабочих мест. Однако ситуация на рынке труда явно изменится. Тем, у кого зарплаты высокие, придётся по-настоящему работать, чтобы их не заменили на тех, кто работать хочет. Тем фирмам, которые действительно делают что-то полезное, будет проще набрать людей. Заводы, которым не хватает заказов на то, чтобы платить зарплату и нагрузить работающих, лишившись части персонала, станут достойно платить остальным, потому что будет чем и за что платить. Разве это плохо?
Посмотри, что выше написала Мария: «Я весной в Угличе столкнулась с тем, что мне нужно было перекопать сад. Естественно, обратилась к тем, кто больше всех стенал о бедности своей и сирости, и что? Ни один не согласился
хотя я была согласна на любую цену. более того, они на меня обиделись, экая я подлая, работать предложила! Нет бы безвозмездно поделиться!»
Мне сложно поверить, что кто-нибудь из тех, кто получает четыре тысячи, действительно выкладывается на работе.
И да, я не спорю с тем, что жизнь жестока и несправедлива. Мне, например, очень обидно, что вместо того, чтобы сделать что-нибудь полезное, наше правительство тратит десятки миллиардов рублей (сотни рублей с каждого жителя России) на поддержание АвтоВАЗа.
Бывают моменты в жизни, когда как раз и надо смотреть на конкретные деревья, а не на лес в целом. Насчет правильности-неправильности позиции: просто надоели эти бесконечные разговоры про таких-сяких москвичей, пора бы уже понять, что большинство проблем можно решить на местном уровне, прежде всего повышение зарплат некоторым категориям граждан, и для этого дополнительного финансирования из центра не надо.
, и что думаете сразу увеличатся зарплаты? Нет. Это все уже было и не раз – сам видел. Сведется все к банальному разворовыванию, созданию ненужных высокооплачиваемых теплых местечек для своих. В общем, клановая экономика широко шагает по Угличу.
Ну отнимут у Москвы часть финансов, передадут, например, в Углич
Отчеты Росстата? Виктор, Виктор, вспомните избитую фразу «не читайте до обеда советских газет», а уж отчеты чиновников тем более. Я Вам написал реальную ситуацию, которая наблюдал сам, а не какие-то отчеты.
Кому и сколько платят? Вот люди написали:
«зарплата директора небольшого завода в Угличе составляет около 50-60 тысяч рублей»
«зам. директора продуктового магазина. З/п 90 тыс.»
Так вот, среднемесячная зарплата некоторых начальнечков в гос. структурах у нас – 100-150 к, разница с самыми низкооплачиваемыми работниками достигает 20-30 раз. И это официальная, полностью белая (про серую часть, я не говорю, там цифры будут другого порядка). А начальнички то не одни, рядышком круг избранных, которые тоже покушать желают (у них аппетиты поменьше 100 будут, но все равно на приличном уровне). Так что, зам. директора коммерческих структур со своими 90 к тихо курят в сторонке.
К Э М со товарищи данные не относятся – это птицы другого полета.
Дмитрий,
Понятие среднее арифметическое – крайне удобно с точки зрения составления отчетов чиновниками
.
Всеволод Шорин,
Зачем автоваз? Далеко ходить не надо, Вам как сотруднику yandex-а, наверно знакомы сайтики а-ля takzdorovo.ru за 40 лимонов бюджетных денежек.
Сева, сейчас почти на всех предприятиях нашего города численность персонала достигла критического минимума. Меньше уже нельзя, потому что предприятие уже ничего не сможет выпускать. Например на “Угличмаше” численностью коллектива меньшей, чем 100 человек (приблизительно) , никогда не выпустить ни одного крана. Если бы конечно они выпускали какие-нибудь кастрюли и сковородки, то им и 20-ти человек хватило бы.
Для выпуска каждого определенного вида продукции необходимо определенное кол-во рабочей силы. Я человек без экономического образования, и то это понимаю. И не могу понять как ты, будучи образованнее меня, мог так рассудить.
____________________________
Очень печально, что ты не веришь в тому, что люди получающие 4000, действительно выкладываются на работе. Они выполняют зачастую самую грязную и неблагодарную работу, на которую еще не каждый согласится и за сумму раза в три больше.
Разве легко дворникам, которые в любую погоду с раннего утра, когда все еще спят, идут убирать улицы, а ведь это в основном люди старшего возраста.
Разве легко приходится работникам дет.садов, которые также приходя рано утром, заняты очень ответственной и сложной работой. Управиться с 20-ю детьми не так просто.
Не легко медсестрам и санитаркам в мед.учреждениях, учителям в школах, продавцам в магазинах и т.д.
А каково приходится работникам на селе? Это не в какое сравнение не идет ни с чем. В лености их точно не уличить.
Сева, отвечу насчет случая Марии: не к тем она обращалась или плохо искала.
Например, у нас в садах весной на ура шабашники перекапывали всем тем, кто сам не в силах. Денег с одного участка много не заработаешь, поскольку это очень низкооплачиваемый труд, но они брали количеством!
Вот тут Местный в п.72 очень доходчиво и понятно объяснил про большие ЗП, и совершенно понятно кому у нас в городе действительно хорошо и сладко живется!!!!!
Пора завязывать. Проще лбом стену пробить
все равно каждый останется при своем.
Ясинский например даже не постеснялся взять на работу в администрацию в свое управление своего сына – котрый институт то с трудом заканчивает… А вы при этом видели конкурс на вакантную должность?…
Константин, я тоже закончил с трудом на отлично ). Можно подробнее?
Привет!Михаил Селифонтов,Местный-Вы молодчины!Приятно,что в нашем городе(или правильнее сказать-поселении,за что отдельное”спасибо”нашей администрации)есть люди,реально воспринимающие наше существование.Высокооплачиваемые господа Углича,не стоит Вам злиться на правду слов Ольги Будиной и продолжайте радоваться за себя.Ведь Вам нет дела до проблем подавляющего большинства угличан.Привет бабушке!
rechka, зависть плохое чувство. Оно только ухудшает Вашу ситуацию. Вы озлоблены, а хуже от этого только Вам.
Ольга Будина сама нехило гребет имея Углич, а вы её слушаете. Или Вы считаете что она свои деньги зарабатывает честнее?
rechka,
Ничего молодцеватого нет. Просто, что есть, то и сказали: черное – это черное, а белое – это белое. От “реального восприятия нашего существования” никому ни холодно, ни жарко. Вот кабы из черного сделали белое, тогда да
.
Большое Спасибо, Вам rechka, за положительный отзыв!
Всеволод чисткой занимается
Андрей,
Не фиг бред нести, никто и чистить не будет.
Верно. Не стоит переходить к личным оскорблениям.
Местный, большая часть уже в безсознательном бреду пишет
Всеволод Шорин, революционные речи можно толкать?
“Вот кабы из черного сделали белое, тогда да
.”
Сытый голодного не разумеет… Михаил, я полностью поддерживаю Ваши высказывания; у меня много знакомых. которые и 4-х тысяч не имеют (женщины предпенсионного возраста), и это не лодыри и не пьяницы, а люди умеющие и хотящие работать. У многих угличан стоит вопрос о физическом выживании…, и это наша действительность.
Умник,
Мне почему-то казалось, что значение смайлика “:)” в конце
фразы всем даст понять, что это шутка.
Возможно, я что-то упустил в предложение – поправьте.
Предположить, что Умники не знают назначение смайлика
или читают через слово никак не могу.
Господа, уже идем на рекорд!
Интересно, кто будет сотым?
“И погромче нас были витии
Да не сделали пользы пером:
Дураков не убавим в России
А на умных – тоску наведем!”.
(Н.А. Некрасов)
Виктор Бородулин +1
NicS, а что ноликов пожалел? Или кнопка с ноликом на клавиатуре сломалась?
Так я на Рождество новую подарю, я добрый Дедушка Мороз…
Наверное стоит обратить внимание на тот факт,что в Угличе зарабатывают много высоко квалифицированные профессионалы,ну как и везде…
iskra99
“Умник”, а Вы, случаем, не тот умник, который за один час работы программистом запросил 800 руб !? Других вариантов пока у меня нет. Не хило по угличским меркам!
Все правильно,такие средние цены на данные услуги.
Проблема в том,что Вы ведь iskra99 не изучаете сами данную профессию и не идете работать по ней?в любом случае биржа труда этому не обучит….
то есть проблема людей с зарплатой в 4000р чаще всего в низкой квалификации,а вот чья задача переучивать их….
Я не говорю о людях,с высокой квалификацией,которые работают за 4000р это святые:)
Алекс999,
“в Угличе зарабатывают много высоко квалифицированные профессионалы,ну как и везде”,
Бу-га-га. Гдейто в Угличе высоко квалифицированные профессионалы и что интересно они там делают?
“Все правильно,такие средние цены на данные услуги.”
Где средние цены в Москве, Питере, на луне? Какая специализация программиста? Какое задание? и т.д……
Вы изучаете эту профессию, Вы – программист? Что Вы напрограммировали (крестики-нолики, морской бой)?
Поражают такие специЯлисты – научаться кнопочки на формочки кидать, да клепать програмульки для студентов-двоечников и все уже кул-хацкеры, плати им 800 р/час. А на самом деле в той же нерезиновой на juniora не потянут с ЗП 20-30 тыр, тем более сейчас в кризис. В Угличе программистов нет по определению, поскольку для них нет (да в общем то и не будет) работы. Навеяло “Первый парень на селе..”(c)
iskra99,
Не слушайте таких “спецов”, 100-200 р/час их красная цена. Те кому можно платить 800 р/час давно из Углича уехали на серьезную работу.
Зайдите на сайты по фрилансу, форумы для программеров и посмотрите реальные расценки. Сделают качественно и недорого.
800р./час за услуги программиста в Угличе – это перебор. Такие расценки могут быть лишь только у реальных кодеров за серьезные прог. продукты, и скорее всего лишь в Москве.
Кстати, мы еще не знаем какую именно работу попросили выполнить Умника, поскольку программист понятие широкое (особенно у нас в Угличе). Может быть Ирина (iskra99) расскажет, или же сам Умник.
Михаил Селифонтов,
“только у реальных кодеров за серьезные прог. продукты, и скорее всего лишь в Москве.”
+1024
Михаил Селифонтов, многие “нищие” организации покупают свои компьютеры всем подряд от сторожа до бухгалтера, поднимают серьезные сервисы и не задумываются как они будут всем этим управлять, потому что им главное сделать/результат, а чтобы был результат без постоянно приходящего компьютерщика надо чтобы собственники вложились в оборудование и в качественную сеть без провисших электрических/компьютерных проводов.
о очень маленьких зарплатах:
Даже работники уверены что их “организация” настолько “нищяя” что не может платить достойно за работу, как платят другие организации. И потом эти люди считают что Элеонора им должна. Вам должна Москва!!!
Михаил Селифонтов
Вам не приходило в голову что 800 р. человек мог сказать, чтобы не говорить “НЕТ”? Потому 800 рублей все-таки высокая цена за повременку
Вася Пупкин
100-200 рублей – это “мясники”. Работа должна быть сдельной!
Умник,
Насчет покупки компьютеров всем подряд согласен. Единственное не понятно какие серьезные сервисы в Угличе поднимают? Сетки что ли одноранговые на десяток другой компов? Word, Excel и интернет? Работа для студента и оплата должна быть соответствующая.
Михаил Селифонтов
800р./час за услуги программиста в Угличе – это перебор.Такие расценки могут быть лишь только у реальных кодеров за серьезные прог. продукты, и скорее всего лишь в Москве.
=== Вообще-то в Ярославвле такие же расценки. 800-1200 за час платят. Вот только “почасовая” оплата вообще редкость. Чаще платят по факту.
Вася Пупкин
)
Сетки что ли одноранговые на десяток другой компов?
=== Ну это точно не для программиста работа
Вася Пупкин, Вам видней. Мне сложно об этом говорить.
Но 100-200 рублей по вызову это точно “мясники” будут, даже для тех.специалиста про которого Вы говорите.
этого будет мало
что то тема не туда ушла – програмеры(если дейсвительно есть таковые ) вы зажрались из за обилия чайников ,не уподобляйтесь Алеше Паутову с кибера и не становитесь обЪектом насмешек Сорвать 800 р. за час и попасть в черный список очень не трудно .#
Виктор Бородулин лишние нолики не есть проявление эмоций и как всем известно +1 означает что я полностью согласен и добавить нечего .
NicS
-1
“Умник” проснулся!
Доброе утро, дорогуша!
Лично “умнику”: не за себя беспокоюсь, мне за людей, существующих в Угличе обидно!
Где помощь властей старым и малым? Ответа так и не прозвучало.
Может быть она и есть, да я не знаю. Напишите!!!! Какая????
Вася Пупкин
Алекс999,
“в Угличе зарабатывают много высоко квалифицированные профессионалы,ну как и везде”,
Бу-га-га. Гдейто в Угличе высоко квалифицированные профессионалы и что интересно они там делают?-то есть по Вашему мнению в Угличе нет квалифицированных специалистов?
“Все правильно,такие средние цены на данные услуги.”
Где средние цены в Москве, Питере, на луне? Какая специализация программиста? Какое задание? и т.д……отвечяю на вопрос нет я не програмист,
соглашусь что про задание сказано было очень туманно,но по видимому речь шла о стандартном “софтовом” ремонте компа замена винды или что то в этом духе.
Например цена в Лигионе-900р ,недавно знакомые делали,работы чяс…..максимум,вот и считайте….
Вы изучаете эту профессию, Вы – программист? Что Вы напрограммировали (крестики-нолики, морской бой)?
Поражают такие специЯлисты – научаться кнопочки на формочки кидать, да клепать програмульки для студентов-двоечников и все уже кул-хацкеры, плати им 800 р/час. А на самом деле в той же нерезиновой на juniora не потянут с ЗП 20-30 тыр, тем более сейчас в кризис. В Угличе программистов нет по определению, поскольку для них нет (да в общем то и не будет) работы. Навеяло “Первый парень на селе..”(c)
iskra99,
Не слушайте таких “спецов”, 100-200 р/час их красная цена. Те кому можно платить 800 р/час давно из Углича уехали на серьезную работу.
Зайдите на сайты по фрилансу, форумы для программеров и посмотрите реальные расценки. Сделают качественно и недорого.-интересно где у нас хоть один сайт Угличиский с форумом для програмеров?
Уважаемая iskra99
Кстати может раскажете,что за работа там нужна была за 800р в чяс?
а то дискуссируем не зная о чем….
Алекс999
“ремонте компа замена винды или что то в этом духе” – Алекс, повторюсь, это не работа для программиста.
это то же самое, как если хирург начнет вдруг вместо операций – полы мыть.
iskra99
“Где помощь властей старым и малым? Ответа так и не прозвучало”.
здесь вы ответа и не получите. Эти вопросы нужно задавать, так называемым, официальным лицам. А Всеволод к ним не относится.
и, насколько я знаю, сайт этот делает просто из любви к Угличу. (За что ему огромное спасибо).
Анаэль,с добрым утром!
Алекс999
“ремонте компа замена винды или что то в этом духе” – Алекс, повторюсь, это не работа для программиста.
это то же самое, как если хирург начнет вдруг вместо операций – полы мыть.- понятие программист в “простонародье” очень обширное….
А так я полностью согласен ,в узком понимании програмист немного другое,а это системный администратор…
Алекс999
Это эникей, а не системный администратор
iskra99, когда моей маме поднимают пенсию, значит, скоро цены взвинтят. У меня зарплата константа – не меняется, но позволяет мне жить, а не существовать. Иногда, мне хочется чтобы не повышали пенсии и другие виды похожих доходов, (читай как цены не росли), потому что маме, детям я сам помогу когда нужно. А вот себе я смогу помочь только сам!!!
Андрей
Алекс999
Это эникей, а не системный администратор
Тогда надо довать разшифровку:
* Энике́йщик:
1. IT-специалист, занятый поддержкой инфраструктуры и пользователей, с весьма широким кругом ответственности
2. Пренебрежительно — специалист невысокой квалификации, занятый удовлетворением постоянно возникающих требований чайников.
Будем просвещять народ на тему компьютерного жаргона…..
А вобще лучше так не пугай людей,подумают,что материшся:):):)…такими страшными словами….
Я – простонародье.
Необходима была помощь системного администратора.
Сейчас наступит последний день уходящего года!
Всем нам желаю счастья, исполнения заветной мечты, добра, любви, лада в семье, отменного здоровья!
Давайте жить в будущем 2010 году так, чтобы из нашей жизни не исчезали такие лучшие человеческие качества, как честность, бескорыстие, совестливость, самоотверженность, способность сострадать и помогать страждущим!!!!!!!!
Особенный привет “Умнику”! В душе то ты не плохой парень, Серёга!!!
И тебя с Новым Годом! iskra99
Сколько в Угличе “Бентли?”. А теперь посмотрим в соотношении “на душу населения” с Москвой…
В нашем городе хорошо живут только люди “приближенные к императору”, остальным просто тупо некуда деваться. Без хороших знакомых на нормальную работу не устроиться, поэтому большая часть старается уехать в другие города, многие работают вахтовым методом. В нашем городе невозможно получить качественное высшее образование, особенно не связанное с педагогическим профилем. О медицине вообще говорить не хочется. Здесь хорошо отдыхать, а не жить.
искорка, вы немного утомляете уже. Я получил качественное высшее образование. Диплом защитил на отлично и т.д. Работы непочатый край, только работать успевай. Не вижу проблем.
Просто стонать зашли?
p.s. ..уезжайте в Австралию, вы там нужней. Там всё есть, но мы там не нужны, потому что только стонем, плачемся и другим в рот заглядываем.
Успехов в вашем нелегком деле.