Молодёжная премия

Одна из самых странных вещей, которые можно придумать — это «год молодёжи». Молодёжь постоянно сменяется и нет абсолютно никаких разумных причин для того, чтобы в этом году обращать на неё больше внимания, чем в следующем. Тем не менее, каждый год наши чиновники выбирают какую-то тему, которой будут уделять повышенное внимание, и в этом году выбор пал на молодёжь. Я, хоть и не стремился оказаться каким-либо образом причастным к этому, в силу возраста и рода занятий оказался причастным к некоторым событиям: получил в день города почётную грамоту как «молодой профессионал», и вот теперь участвую ещё в одной затее.

В преддверии Официального закрытия Года молодежи в Угличском муниципальном районе Отдел молодежи УКМиС Администрации района и молодежный центр «Солнечный» подводят итоги реализации проектов Года Молодежи и учреждают премию за достижения в области молодежной политики «РОСТ».

Это цитата с официального сайта премии. Участвую я в ней сразу в двух качествах. Во-первых, «ПроУглич», видимо, за неимением действительно молодёжных сайтов, попал в номинацию «Лучший интернет-проект года», а во-вторых, по просьбе организатора события Ивана Новикова контролирую подсчёт результатов SMS-голосования, которое и определит победителей. Тексты отправленных сообщений уже поступают на специальный адрес электронной почты, а специально написанная программа позволяет мне быстро и надёжно подсчитывать промежуточные итоги.

Если у вас есть желание дополнительно проверить надёжность работы системы, отправьте мне на почту свой номер телефона, а я отвечу, за сколько номинаций вы проголосовали. Моя SMS-ка нормально доставилась :-)

12 комментариев

  1.   Удивительная вещь эти конкурсы на звание самого лучшего, особенно когда читаешь список и не понимаешь, как оценивать тех или иных номинантов.
    Администрация Угличского муниципального района стала лучшей на ежегодном конкурсе муниципальных образований России. Почетно, здорово и вдвойне приятно, так как, сколько не искал в интернете не смог понять, как можно собрать в одном отдельно взятом месте несколько сотен разноплановых кандидатов, представляющих интересы разного количества десятков тысяч человек каждый из всех частей страны, и с уверенностью заявить, что именно этот номинант лучший.
      Можно смело обвинять меня в том, что я “не в теме” и под определение “молодежь” уже не попадаю. Большую половину кандидатов в номинациях премии РОСТ я не знаю и первый раз слышу. Голосование лично для меня получается очень однобоким: голосуем за тех кого знаю лично. Никакой дополнительной информации по отдельным номинантам из большой таблицы получить не удастся. Такого понятия как “визитная карточка” очевидно конкурс не предусматривает. Поэтому в результатах будут снова мамы, папы, други и подруги, а так же “алё, привет, проголосуй за меня, пожалуйста!”.
      В отличии от предыдущего подобного голосования по случаю Премии ПрЯМо, на которой победил динамический айпи, заметен прогресс в системе регистрации голосов. Примерно так и хотелось, но интрига церемонии награждения не позволит видеть результаты голосования в режиме онлайн, а однобокость избирательного принципа не позволит проголосовать против всех кандидатов в номинации или указать на конкретного недостойного номинанта, которому по мнению особенно не место на конкурсе лучшего. Сравнительной статистики для выводов будет по-прежнему очень мало.
      Неужели организатором подобных конкурсов не интересна полная картина популярности представленных номинантов в регионе? Как всегда, немножко завуалировано, кукольно, театрально.
    Я голосую за ПроУглич и Гаврилова! Илья, сори, но ты лучший спортивный комментатор, такого тут нет :-)

    Опубликовано 12 декабря 2009 года в 1:34 | Постоянная ссылка
  2. Дмитрий

    А как контролируется отправка смс с одного номера несколько раз? Ведь могу не могла не оставить себе лазейку для получения “правильных” результатов

    Опубликовано 12 декабря 2009 года в 11:22 | Постоянная ссылка
  3. Написано же, Шорин контролирует с помощью специальнонаписанной программы. Не стоит искать происки МОГУ по поводу и без. Номинантов достаточно много и представлены практически все. Результат голосования будет почти поименный, так как определяющими в подсчете голосов будут номера кандидатов, присланных с уникальных номеров сотовых телефонов.

    Опубликовано 12 декабря 2009 года в 11:35 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Контролируется очень просто: от оператора я получаю не только текст сообщения, но и номер, с которого оно было отправлено. Программа учитывает только первое сообщение с каждого номера.

    Опубликовано 12 декабря 2009 года в 11:40 | Постоянная ссылка
  5. а если с того же номера придет второе сообщение с номером из другой номинации? учтется?

    Опубликовано 12 декабря 2009 года в 11:43 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    По опубликованным правилам — нет. Хотя я и предлагал другие, на мой взгляд более удобные для голосующих правила. Кстати, даже эти правила люди сумели не понять. Что делать с ошибками людей, решать, очевидно, Ване. Надеюсь, он решит это уже сейчас, а не после окончания голосования :-)

    Опубликовано 12 декабря 2009 года в 14:41 | Постоянная ссылка
  7. ivan_nova@mail.ru

    Андрей Капустин, то что нет некого описания номинантов это ОТЧАСТИ моя недоработка. собирать данные начал заранее, но многие собственно так и не откликнулись как минимум дать ФОТО( что касается более удобного и понятного голосования Всеволод, как я помню мы с тобой консолидировано решили что именно такая система как сейчас будет объективна… но если я чего то недопонял, надеюсь мы решим это в кратчайшие сроки…
    Насчет однобокости и так далее мы на это шли сознательно… если будет СЛЕДУЩИЙ раз то учтем обязательно все ваши предложения и пожелания..
    и контроль в лице Всеволода я расцениваю адекватной мерой которую я считаю многие поддержат (несмотря на то что Проуглич -номинант)
    С уважением..

    Опубликовано 12 декабря 2009 года в 17:13 | Постоянная ссылка
  8. Всеволод Шорин

    Обсудили. Будем засчитывать все голоса, где удастся однозначно установить, за кого человек хотел проголосовать. Не больше одного голоса в одной номинации с одного номера.

    Опубликовано 12 декабря 2009 года в 18:25 | Постоянная ссылка
  9. Всеволод Шорин

    То есть теперь ответ на вопрос Андрея: да.

    Опубликовано 12 декабря 2009 года в 18:25 | Постоянная ссылка
  10. zarum

    >а специально написанная программа позволяет

    уж не сам ли ваял :-?

    Опубликовано 14 декабря 2009 года в 11:30 | Постоянная ссылка
  11. Всеволод Шорин

    Сам, конечно. Чего там ваять-то?
    К тому же нужно приспосабливаться к ошибками голосующих. Тут никаких универсальных программ не напасёшься.

    Опубликовано 14 декабря 2009 года в 13:27 | Постоянная ссылка
  12. Анонимно

    А спрашивать мнения людей, которые номинированы на премию не обязательно? Никто не звонил не писал не интересовался. В духе Вани.

    Опубликовано 21 декабря 2009 года в 17:18 | Постоянная ссылка