Одна из самых странных вещей, которые можно придумать — это «год молодёжи». Молодёжь постоянно сменяется и нет абсолютно никаких разумных причин для того, чтобы в этом году обращать на неё больше внимания, чем в следующем. Тем не менее, каждый год наши чиновники выбирают какую-то тему, которой будут уделять повышенное внимание, и в этом году выбор пал на молодёжь. Я, хоть и не стремился оказаться каким-либо образом причастным к этому, в силу возраста и рода занятий оказался причастным к некоторым событиям: получил в день города почётную грамоту как «молодой профессионал», и вот теперь участвую ещё в одной затее.
В преддверии Официального закрытия Года молодежи в Угличском муниципальном районе Отдел молодежи УКМиС Администрации района и молодежный центр «Солнечный» подводят итоги реализации проектов Года Молодежи и учреждают премию за достижения в области молодежной политики «РОСТ».
Это цитата с официального сайта премии. Участвую я в ней сразу в двух качествах. Во-первых, «ПроУглич», видимо, за неимением действительно молодёжных сайтов, попал в номинацию «Лучший интернет-проект года», а во-вторых, по просьбе организатора события Ивана Новикова контролирую подсчёт результатов SMS-голосования, которое и определит победителей. Тексты отправленных сообщений уже поступают на специальный адрес электронной почты, а специально написанная программа позволяет мне быстро и надёжно подсчитывать промежуточные итоги.
Если у вас есть желание дополнительно проверить надёжность работы системы, отправьте мне на почту свой номер телефона, а я отвечу, за сколько номинаций вы проголосовали. Моя SMS-ка нормально доставилась
12 комментариев
Удивительная вещь эти конкурсы на звание самого лучшего, особенно когда читаешь список и не понимаешь, как оценивать тех или иных номинантов.
Администрация Угличского муниципального района стала лучшей на ежегодном конкурсе муниципальных образований России. Почетно, здорово и вдвойне приятно, так как, сколько не искал в интернете не смог понять, как можно собрать в одном отдельно взятом месте несколько сотен разноплановых кандидатов, представляющих интересы разного количества десятков тысяч человек каждый из всех частей страны, и с уверенностью заявить, что именно этот номинант лучший.
Можно смело обвинять меня в том, что я “не в теме” и под определение “молодежь” уже не попадаю. Большую половину кандидатов в номинациях премии РОСТ я не знаю и первый раз слышу. Голосование лично для меня получается очень однобоким: голосуем за тех кого знаю лично. Никакой дополнительной информации по отдельным номинантам из большой таблицы получить не удастся. Такого понятия как “визитная карточка” очевидно конкурс не предусматривает. Поэтому в результатах будут снова мамы, папы, други и подруги, а так же “алё, привет, проголосуй за меня, пожалуйста!”.
В отличии от предыдущего подобного голосования по случаю Премии ПрЯМо, на которой победил динамический айпи, заметен прогресс в системе регистрации голосов. Примерно так и хотелось, но интрига церемонии награждения не позволит видеть результаты голосования в режиме онлайн, а однобокость избирательного принципа не позволит проголосовать против всех кандидатов в номинации или указать на конкретного недостойного номинанта, которому по мнению особенно не место на конкурсе лучшего. Сравнительной статистики для выводов будет по-прежнему очень мало.
Неужели организатором подобных конкурсов не интересна полная картина популярности представленных номинантов в регионе? Как всегда, немножко завуалировано, кукольно, театрально.
Я голосую за ПроУглич и Гаврилова! Илья, сори, но ты лучший спортивный комментатор, такого тут нет
А как контролируется отправка смс с одного номера несколько раз? Ведь могу не могла не оставить себе лазейку для получения “правильных” результатов
Написано же, Шорин контролирует с помощью специальнонаписанной программы. Не стоит искать происки МОГУ по поводу и без. Номинантов достаточно много и представлены практически все. Результат голосования будет почти поименный, так как определяющими в подсчете голосов будут номера кандидатов, присланных с уникальных номеров сотовых телефонов.
Контролируется очень просто: от оператора я получаю не только текст сообщения, но и номер, с которого оно было отправлено. Программа учитывает только первое сообщение с каждого номера.
а если с того же номера придет второе сообщение с номером из другой номинации? учтется?
По опубликованным правилам — нет. Хотя я и предлагал другие, на мой взгляд более удобные для голосующих правила. Кстати, даже эти правила люди сумели не понять. Что делать с ошибками людей, решать, очевидно, Ване. Надеюсь, он решит это уже сейчас, а не после окончания голосования
Андрей Капустин, то что нет некого описания номинантов это ОТЧАСТИ моя недоработка. собирать данные начал заранее, но многие собственно так и не откликнулись как минимум дать ФОТО( что касается более удобного и понятного голосования Всеволод, как я помню мы с тобой консолидировано решили что именно такая система как сейчас будет объективна… но если я чего то недопонял, надеюсь мы решим это в кратчайшие сроки…
Насчет однобокости и так далее мы на это шли сознательно… если будет СЛЕДУЩИЙ раз то учтем обязательно все ваши предложения и пожелания..
и контроль в лице Всеволода я расцениваю адекватной мерой которую я считаю многие поддержат (несмотря на то что Проуглич -номинант)
С уважением..
Обсудили. Будем засчитывать все голоса, где удастся однозначно установить, за кого человек хотел проголосовать. Не больше одного голоса в одной номинации с одного номера.
То есть теперь ответ на вопрос Андрея: да.
>а специально написанная программа позволяет
уж не сам ли ваял
Сам, конечно. Чего там ваять-то?
К тому же нужно приспосабливаться к ошибками голосующих. Тут никаких универсальных программ не напасёшься.
А спрашивать мнения людей, которые номинированы на премию не обязательно? Никто не звонил не писал не интересовался. В духе Вани.