Кем быть?

Новая заметка Олеси Михейко из цикла о разных профессиях рассказывает о работе кондуктора и водителя городского автобуса. А я предлагаю всем поучаствовать в этом интересном начинании. Как правильно заметила сама Олеся, не о всех профессиях она может рассказать: где-то потребуется сила, где-то специфические знания, где-то специальный склад характера. Давайте поможем ей! Расскажите о своей работе: что вы делаете, почему это вам нравится, каковы сложности, хорошо ли платят. Возможно, это кому-то поможет выбрать или поменять свой профессиональный путь в жизни, сделать эту жизнь лучше. Пишите свои заметки в комментариях или присылайте мне на info@prouglich.ru. Естественное ограничение — речь идёт о людях, работающих в Угличе.

10 комментариев

  1. Андрей

    можно быть кем угодно, главное остаться человеком :)

    Опубликовано 29 декабря 2009 года в 22:36 | Постоянная ссылка
  2. NicS

    Олеся как всегда попала пальцем в небо.Рабочий день кондуктора и водителя по закону не может длиться более 8 часов , что ранее соблюдалось , и очень строго в АТП. Налицо явное нарушение трудового законодательства-хозяин *Виктории * будет счастлив что его так подставили.Думаю благодарность корреспонденту не заставит себя ждать , особенно когда этим заинтересуется прокуратура и профсоюз .

    Опубликовано 30 декабря 2009 года в 15:14 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    Приказ Минтранса России
    http://www.rg.ru/2004/11/10/voditeli-doc.html

    II. Рабочее время

    11. При суммированном учете рабочего времени водителям, работающим на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена работодателем до 12 часов по согласованию с представительным органом работников.

    Опубликовано 30 декабря 2009 года в 15:44 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Лучше бы не Олесю критиковали, а сами рассказывали, чем занимаетесь. Интересно же! :-)

    Опубликовано 30 декабря 2009 года в 15:49 | Постоянная ссылка
  5. Андрей

    NicS, ничего толкового от тебя точно не услышишь

    Опубликовано 30 декабря 2009 года в 16:10 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    Кстати, неправда. НикС интересно рассказывает о семидесятых годах.

    Опубликовано 30 декабря 2009 года в 16:31 | Постоянная ссылка
  7. Андрей

    Он в них застрял.

    Опубликовано 30 декабря 2009 года в 16:32 | Постоянная ссылка
  8. NicS

    С 6.00 до 20.00 это скоко получиться? Плюс подготовительно – заключительное время?Что то арифметика не сходиться.Андрей, а что бы Вы хотели услышать толкового в комментах на такую статью?Щенячий восторг?

    Опубликовано 30 декабря 2009 года в 22:32 | Постоянная ссылка
  9. NicS

    Андрей! К сожалению все новое это хорошо забытое старое. Именно в 70-х годах прошлого века началось движение под девизом *Журналист меняет профессию*.Куча нубов с перьями полезла осваивать все отрасли народного хозяйства.Мотивы видимо были такими: 1) Завышенная самооценка ( как я здорово во всем понимаю ничему не учась). 2) Желание заработать ( тогда платили за слово , не знаю как сейчас). В итоге мы получили очередное подтверждение ленинского тезиса о кухарке и государстве, меченого комбайнера по главе СССР и все то что имеем на данный момент . Ну сколько можно наступать на те же грабли?Я считаю каждый должен делать свою работу. Ну если у Олеси сильно свербит, то пусть попробует себя в роли милиционера ППС на очередном мероприятии в МЦ *Солнечный*, там точно более одной извилины не потребуется .

    Опубликовано 31 декабря 2009 года в 9:09 | Постоянная ссылка
  10. Олеся

    ахахах))))
    свербит, свербит.
    только вот в роли ппс меня никто не допустит)
    но спасибо.

    *а васька слушает, да ест…*)

    Опубликовано 07 июня 2010 года в 14:08 | Постоянная ссылка