Угличский интернет-магазин

Интернет-магазины в России появились уже довольно давно и для многих уже стали привычным способом купить что-то, что не продаётся в магазинах по пути из дома на работу. В больших городах российская интернет-торговля пошла своим путём — интернет-магазины создают собственные службы доставки, что позволяет им доставлять товар быстрее, дешевле, удобнее и надёжнее, чем традиционная почта. Жителям же небольших городов остаётся заказывать товары с доставкой по почте или просто отказываться от онлайн-покупок.

Логично ожидать, что когда-нибудь эта ситуация изменится — крупные магазины начнут доставлять в регионы или появятся магазины местные. Наш город пошёл по второму пути: Дмитрий Лупанов открыл первый в Угличе интернет-магазин — «МагУга». Пока его ассортимент не так велик, чтобы каждый нашёл в нём что-то для себя, но каждый раз, когда я захожу на сайт магазина, что-нибудь изменяется и добавляется. Пожелаю Дмитрию удачи, надеюсь, в Угличе найдётся достаточно людей, у которых не хватает времени на то, чтобы ходить по традиционным магазинам в поисках того, что им нужно.

29 комментариев

  1. Андрей

    Меня просто коробит такое слово как БЕСПЛАТНО!!

    “Бесплатная доставка по Угличу при заказе свыше 500 рублей.”
    Неужели работа водителя ничего не стоит???
    Слово “бесплатно” потом как аргумент идет. Так ведь она бесплатная чегож вы хотели? Сидите на жопе и ждите доставки.

    Опубликовано 25 ноября 2009 года в 21:31 | Постоянная ссылка
  2. Всеволод Шорин

    В «бесплатности» доставки я вижу два интересных момента. Во-первых, таким образом продавец стимулирует покупателя делать более крупные покупки, что продавцу выгодно. А во-вторых, покупатель платит за товар, а не за услугу доставки. Если он захочет вернуть товар, то в случае с бесплатной доставкой получит полную сумму, а в случае с более дешёвым товаром, но платной доставкой — только ту часть, что он отдал за товар.

    Вот вас коробит «бесплатная» работа водителя, а вот при покупке в магазине почему-то никто не удивляется, почему не надо платить продавцу, кассиру, уборщице и владельцу помещения. Это нормально, что всё включено в цену товара. Так же и здесь. У правильного интернет-магазина даже с учётом бесплатной доставки операционные издержки меньше.

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 0:00 | Постоянная ссылка
  3. Андрей

    с “беплатной” есть одно “НО” – я не могу исключить из его цены доставку и я обязан “продавцу”, а не он мне.

    “а вот при покупке в магазине почему-то никто не удивляется”
    я не удивляюсь, потому что люди работают и получают за это зарплату.

    “У !!!правильного!!! интернет-магазина даже с учётом бесплатной доставки операционные издержки меньше.”

    я попробую узнать цены по которым берет наша организация товар с доставкой, этот товар лежит на витринах интернет магазина.

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 8:21 | Постоянная ссылка
  4. Андрей

    Всеволод, и вот ещё, я покупаю четыре товара по 500 рублей, в каждый включена доставка, но я получаю только одну доставку!!! и три доставки из стоимости я исключить не смогу.

    что же тут хорошего? вот поэтому продавец и пишет бесплатная, чтобы у людей не закрадывалось и тени сомнения что с них берут больше положенного и они переплачивают.

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 8:27 | Постоянная ссылка
  5. Андрей

    “я не удивляюсь, потому что люди работают и получают за это зарплату”

    и пока они будут оказывать мне нужные услуги: уборщица – чисто убирать, продавец – задорно продавать, кассир – вежливо обслуживать. Я буду готов платить за товар, не дивясь ничему.

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 9:06 | Постоянная ссылка
  6. “Всеволод, и вот ещё, я покупаю четыре товара по 500 рублей, в каждый включена доставка, но я получаю только одну доставку!!! и три доставки из стоимости я исключить не смогу.”

    Покупатель может сам зайти к нам в офис и забрать свой заказ. Компания Магуга ПРЕДОСТАВЛЯЕТ возможность доставки, как дополнительную услугу, а не ВКЛЮЧАЕТ ее по умолчанию. В случае заказа на сумму более 500 рублей эта услуга оказывается БЕСПЛАТНО. Поэтому говорить об ИСКЛЮЧЕНИИ 3 стоимости доставки из заказа, можно, но они равны нулю :)

    Что касается БЕСПЛАТНОСТИ доставки, Персонально для Андрея доставка может быть платной :) (мы прислушиваемся к мнению наших покупателей). Если же быть серьезным, то хочется чтоб в нашем городе был хоть какой то сервис.

    Я лично устал от очередей, безразличия продавцов консультантов, надписей “отошла на 15 мин” и “Обед”. Нельзя это требовать от других, но можно поставить цели для себя, что в принципе я и сделал. Доставка, прием заказа 24 часа в сутки 7 дней в неделю, широкий ассортимент товаров по привлекательным ценам, заказ товара не представленного в Угличе, это и есть сервис и я не вижу смысла брать за него деньги.

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 9:30 | Постоянная ссылка
  7. NicS

    Лупанов – не депспод случаем ник на форуме?

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 10:57 | Постоянная ссылка
  8. Марина

    Живя в Москве в данный момент, я предпочетаю делать покупки в интернет-магазинах. Это гораздо выгоднее и дешевле. Это просто склад, без продавцов, кассиров и прочего персонала, которому надо платить зп. Тотже товар в магазинах Углича стоит на порядок дороже. )))

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 11:15 | Постоянная ссылка
  9. Андрей

    Вы прямо давите словом “БЕСПЛАТНО” :)
    Я считаю что слово бесплатно можно употреблять тогда когда работа этого человека ничего не стоит, т.е. он накосячил, неправильно сделал, навредил и т.д.

    А 0 рублей – это не бесплатно !!! это 0 рублей. которые можно вычесть. в вашем случае я этого сделать не могу. т.к. “бесплатно” все же стоит денег :)

    спасибо за вводный курс “Удивительная арифметика маркетинга”

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 11:17 | Постоянная ссылка
  10. Андрей

    NicS, ты своей сначала подпишись.

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 13:28 | Постоянная ссылка
  11. Андрей

    “предпочетаю”

    Марина, я тоже углеческий.

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 13:28 | Постоянная ссылка
  12. Вова

    Первый раз не понимаю тему обсуждения. Даже как то не удобно за андрея. Не нравится не надо покупать. Есть куча обычных магазинов. Если вам андрей не нравится идея магазина в интернете ходите в ваш любимый магазин и не шумите попустякам

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 16:06 | Постоянная ссылка
  13. NicS

    Марина Андрей Я пытался что то покупать из этих магазинов но цены неприятно удивили DVD-R за 30 р?я еще с мозгами дружу что бы покупать за такие деньги болванки . Сейчас на столе лежат болванки двухсторонние от Профи по 22 р за штуку – возникает невольный вопрос а кому нужен магазин с такими ценами ?

    Опубликовано 26 ноября 2009 года в 16:55 | Постоянная ссылка
  14. Андрей

    Владимир (Ваше имя пишу с большой буквы, извините), я заходил в интернет магазин МагУга три раза. И не смог найти ничего, чтобы меня заинтересовало (клиента надо завлечь впервые минуты либо ценами, либо информацией, которую ему предоставляют..)
    Магазин недоделан и рекламировать заведомо плохие вещи неправильно, реклама работает наоборот (можно было сейчас заинтересовать, но не давать щупать его и доделать). Потом покупатель плохо ведется на рекламу. Я думаю NicS многим расскажет, что этот магазин барыжничает, ибо там диски на 8 рублей дороже, поэтому цены делают немного ниже положенного (так сказать работают за так, главное чтобы бизнес в трубу не вылетел и мог очень быстро развиться) (можно цены и выше сделать, оставить запас на будущие акции :) ). Потом уже цены можно приравнять к обычным (но человек уже будет покупать автоматически, думая что покупает выгоднее).

    Вова, у меня есть основная работа, плюс я продаю свои услуги после работы. Иногда, рабочий день, получается по 15 часов. И 50 рублей для меня это огромные деньги, с которыми я расстаюсь с трудом.

    Опубликовано 27 ноября 2009 года в 9:38 | Постоянная ссылка
  15. “NicS
    …но цены неприятно удивили DVD-R за 30 р?… болванки двухсторонние от Профи по 22 р за штуку – возникает невольный вопрос а кому нужен магазин с такими ценами ?”

    Никс, я с Вами полностью соглашусь. Цена на болванки в моем случае выше, но на какие то товары цена ниже на 50% чем по городу. Чтоб не огочать вас ценами и сделать магазин нужным именно для Вас, укажите какие именно диски вы берете за 22 рубля и мы привезем их дешевле.

    «Андрей
    …я заходил в интернет магазин МагУга три раза. И не смог найти ничего, чтобы меня заинтересовало

    Магазин недоделан и рекламировать заведомо плохие вещи неправильно, реклама работает наоборот .»

    Андрей, критика это хорошо, но нет конкретики. Вы не заметили привлекательную цену на «бумагу для принетров, на карандаши, на ручки», видимо это просто не Ваша группа интересов. Каждый заходя на сайт, да и в любой магазин в принципе, сравнивает цены по своим группам товаров, для кого то это батон хлеба, для кого то автомобиль.

    Что является вашей группой товаров?

    Хотелось бы конкретизировать Ваше мнение по поводу «недоделан» и «плохие вещи», будем исправлять и доделовать.

    Опубликовано 27 ноября 2009 года в 15:10 | Постоянная ссылка
  16. Чистильщик

    Вот это обсуждение из-за ерунды! А все из-за скрытой рекламы этого магазина на сайте ПроУглич

    Опубликовано 27 ноября 2009 года в 16:27 | Постоянная ссылка
  17. Ikibaru2

    чистильщик, что такое ерунда? 50, 100, 200 , 300 , 400 .. сколько по вашему? если человек дал палец , будь добр отдать весь

    Опубликовано 28 ноября 2009 года в 0:34 | Постоянная ссылка
  18. Уважаемые!
       Не нужно превращать обсуждение в кладбище сумбурных мыслей и недоразвитых домыслов.
    Есть тема интернет-магазина, развивать которую, как мне кажется, намного интереснее, чем пылить всякую чушь по-поводу. Такое ощущение, что Андрей (который выше говорил), Чистильщик и Ikibaru2 (куда делся всеми любимый просто Ikibaru) собирались открыть свой магазин в интернете, но не успели первыми и теперь изо всех сил пытаются утопить Лупанова в грязи и его собственных амбициях.
       Магуга просит конкретики, я присоединяюсь. Пока единственное дельное замечание (про одобрение и поддержку речи не идет) я прочитал только в комментарии про дивиди диск за 30 рублей. Конкретно, справедливо. Всё остальное – полная чупушень!
       Особенно убивают бесконечные замечания про платную скрытую рекламу на ПроУглич. Если уж любая тема в Угличе касается не только обсуждаемой новости, но и переходит на личности, давайте задавать конкретные вопросы конкретным людям, с целью получить ответ из первых уст, а не копировать бабушек у подъездов, добавляя своего маразма в десятый раз пересказанные слухи.
       Давайте уже напрямую спросим у Шорина сколько денег он закалачиват на этом сайте? Давайте обязуем его подписывать к каждой новости ценник. Давайте составим целый список интересующих всех вопросов.
       Мне достаточно всё понятно в этом плане, поэтому я возьму на себя смелость и задам Шорину несколько вопросов, касающихся и меня самого, но от лица других пользователей этого сайта.
       NOVA: Сколько именно специально обученных платных информаторов работают на ПроУглич в городе?
       Skripka: Сколько денег я должна Вам за рекламу и поддержку моего блога “Провинциальная барышня” на сайте рекламного агентства УРА?
       MMaster: Сколько будет стоить разместить рекламный баннер или статью на сайте prouglich.ru и можно ли ознакомиться с полным прайс-листом на услуги?
       Тема интернет-магазина, надеюсь, ещё не закрыта. Диски действительно дорогие :) .

    Опубликовано 29 ноября 2009 года в 1:41 | Постоянная ссылка
  19. Всеволод Шорин

    Давайте меня спросим :-)
    Пока баланс по деньгам получается такой: я плачу́ за хостинг для этого и нескольких других проектов что-то около 300 рублей в месяц, плачу́ за домен prouglich.ru что-то около 20 долларов в год, купил несколько футболок, напечатал на них название сайта и раздал знакомым (в том числе одну — Капустину), получил от районной администрации в день города премию в 1000 рублей.
    Других финансовых операций, связанных с этим сайтом, в том числе и отложенных, вспомнить не получается.
    Возможность размещения баннерной рекламы на сайте я рассматриваю, но не хочу вредить ни читателям, ни рекламодателю, поэтому если она и появится, то на конкретной странице, непосредственно относящейся к теме рекламы, и будет стоить около 1 рубля за показ. Поскольку страницы про мебель у меня нет, баннер MMasterа на ПроУгличе не появится.

    Опубликовано 29 ноября 2009 года в 2:27 | Постоянная ссылка
  20. Подтверждаю. Футболка была. Одна штука. Выпросил. Без рукавов.

    Опубликовано 29 ноября 2009 года в 2:43 | Постоянная ссылка
  21. Все забыли про Магугу. Магуга, не плачь :)

    Опубликовано 29 ноября 2009 года в 2:50 | Постоянная ссылка
  22. suicide

    Я плакалъ. Название, дизайн, ассортимент… Это нечто!

    Опубликовано 30 ноября 2009 года в 6:41 | Постоянная ссылка
  23. Чистильщик

    А футболка-то без рукавов….

    Опубликовано 30 ноября 2009 года в 16:44 | Постоянная ссылка
  24. Анонимно

    Всеволод, у меня постоянно подставляются чужие имена в поле “Имя”. так и должно быть? кем я только уже не был.

    Опубликовано 30 ноября 2009 года в 20:37 | Постоянная ссылка
  25. Всеволод Шорин

    Нет, так быть не должно. Похоже, есть и другие ошибки, с этим связанные. Я думаю, как исправить.

    Опубликовано 01 декабря 2009 года в 11:36 | Постоянная ссылка
  26. Иван

    Случаем не к ip привязывается? На рабочем компьютере постоянно вылезают ники, тех, кто находится в этой же сети. На домашнем этого не замечалось.

    Опубликовано 01 декабря 2009 года в 11:48 | Постоянная ссылка
  27. Всеволод Шорин

    Нет-нет. Кешируется просто.

    Опубликовано 01 декабря 2009 года в 15:19 | Постоянная ссылка
  28. Всеволод Шорин

    Отключил кеширование страниц, где есть форма. Больше не должны появляться чужие имена и скрытые комментарии.

    Опубликовано 01 декабря 2009 года в 15:55 | Постоянная ссылка
  29. “”Поскольку страницы про мебель у меня нет, баннер MMasterа на ПроУгличе не появится.”"”
    Жаль………

    Опубликовано 05 декабря 2009 года в 15:10 | Постоянная ссылка