Газовое отопление

Прошлой зимой Андрей Капустин агитировал за активное использование газа для отопления. Очевидно, что гораздо гораздо дешевле получается доставить в квартиру газ, чем нагретую этим газом в котельной воду. Замечательно, что об этом задумываются не только рядовые потребители. Сайт городской администрации рассказывает, что в строящемся доме номер 28 в Солнечном газовое отопление предусмотрено изначально.

Вообще, это общая тенденция для новостроек Углича. Например, на сайте «Зевса» можно узнать, что такие же системы отопления монтируются в доме 10 района, который пока называется Мирный-2. А на сайте «Градации» декларируется не только газовое отопление, но и горячее водоснабжение.

5 комментариев

  1. Андрей

    Никому не интересно. Выясняли уже.

    Опубликовано 10 ноября 2009 года в 21:51 | Постоянная ссылка
  2. Михаил Селифонтов

    Пока такая блажь доступна лишь для новостроек и частного сектора.
    В старых многоквартирках это сложно продвигать. Сперва газовщики “палки в колеса вставляют”. Но пройдя все их “препятствия” предстоит столкнуться с МУП ЖКХ. Очень трудно будет добиться от них (на мой взгляд практически невозможно) отмены приходящих ежемесячных счетов за отопление, даже если полностью отсоединюсь от центрального отопления. Трубы отопления для других квартир все равно будут проходить через мою, поэтому доказать то, что я не пользуюсь центральным отоплением будет сложно. Тоже самое и с гор.водой
    Это нужно всем домом, единогласно отсоединяться от центр.отопления и устанавливать у всех котлы. Данный вариант более жизнеспособный, но нужно дружное согласие всех жильцов, а ведь не у всех есть средства. И если хотя бы одна квартира против, то центр.отопление от дома нельзя отрезать, и поэтому ничего не получится.

    Опубликовано 11 ноября 2009 года в 0:53 | Постоянная ссылка
  3. Михаил Селифонтов

    Наверное наша страна единственная в мире с такой дурацкой, не экономичной системой отопления.
    Выход лишь один – автоматизированные миникотельные на небольшую группу ближайших многоквартирных домов (допустим до 5). По моему в большинстве стран с холодным и умеренным климатом, так и сделано. Тепловые потери в данном случае минимальны, затраты на замену труб на порядок ниже (а если еще сделать все качественно, а не как у нас сейчас…) соответственно и оплата гораздо меньше.
    Рано или поздно у нас все равно придут к этому, а пока увы…

    Опубликовано 11 ноября 2009 года в 1:36 | Постоянная ссылка
  4. NicS

    Михаил Селифонтов Не вариант в Цветочном в большинстве домов это уже сделано .Единственное что мешает-необходима вытяжка и этим можно всю проблему зарезать .

    Опубликовано 11 ноября 2009 года в 20:55 | Постоянная ссылка
  5. На сайте мебельной компаии “УМКА” обратил внимание на несколько фотографий: фото 1, фото2, фото 3, на которых показаны изготовленные на заказ гарнитуры для кухонь с установленными газовыми котлами. Всем домом единогласно от центрального отопления отсоединяться не обязательно.

    Опубликовано 29 ноября 2009 года в 0:01 | Постоянная ссылка