Ангел и демоны. Чисто кремлёвское убийство

Фильм с таким заголовком вышел вчера на НТВ. Несмотря на интригующую рекламу, ничего принципиально нового сказано не было, просто в изложении традиционных фактов акценты были расставлены так, чтобы подчеркнуть вероятность какой-то определённой версии. Возможно, это зависит ещё и от зрителя, но я увидел примерно такое: первый лжедмитрий был настоящим царевичем, а ко всей это истории приложили руку Романовы. Те, кто фильм не посмотрел, могут его скачать с «народа» или посмотреть прямо здесь:

4 комментария

  1. iskra99

    Уважаемый Всеволод!
    Большое спасибо Вам за то, что Вы дали возможность любому посетителю Вашего сайта, в любое время смотреть фильм “Ангел и демоны”.
    Фильм настолько переполнен информацией, настолько резво идёт рассказ автора, что надо смотреть его несколько раз. В целом фильм не плохой.
    Моё мнение по поводу этой трагедии: царевич Димитрий был убит, но убили его без ведома Бориса Годунова. Убили те, кому вольготно жилось при Борисе. Ведь Борис правил страной во время царствования Фёдора.
    С уважением Ирина.

    Опубликовано 06 ноября 2009 года в 19:17 | Постоянная ссылка
  2. Александр Старостин

    Неожиданно для меня фильм понравился. Я настороженно отношусь к историческому документальному кино, показываемому на ТВ. К примеру, 4-го ноября канал РТР в очередной раз демонстрировал фильм об окончании смуты XVII века и народном единении того времени. Его создатели безоговорочно называют Лжедимитрием I-м Григория Отрепьева. А после рассказа о том, как его пеплом выстрелили из Царь-пушки, доверие к авторам совсем уж пропадает.
    “Ангел и демоны” рассказывает о версиях гибели царевича Димитрия более полно, не пытаясь навязать зрителю какое-то определённое мнение. Это приятно.

    Опубликовано 07 ноября 2009 года в 18:53 | Постоянная ссылка
  3. Николай Верюжский

    Я родился в Угличе. История города и России мне была всегда интересна. Показанная версия в данном ролике имеет право на существование и мне, прямо скажу, давно известна. Но где же истина? А может и не надо… Пусть каждый домысливает по своему уму-разуму. Однако не обошлость, как мне кажется, без явного нажима в сторону Филарета и выгораживания Годунова. Зачем так. Ведь никаких доказательств нет. Вот перенос событий через 300 лет на судьбу цесаревича Алексея – это удачный художественно-исторический приём. Ещё не известно, что было бы с Россией, не окажись юный Алексей убиенным.

    Опубликовано 10 ноября 2012 года в 12:11 | Постоянная ссылка
  4. Ольга другая

    Уважаемый Николай Александрович, если я правильно думаю, то это Вы здесь на вики разместили ссылки на сайт, где есть великолепно оформленный и содержательный материал из истории вашей жизни и вашей семьи. Я считаю эту страницу самой ценной по документальности, т.к. это материал из первых рук. Я много лет собирала воспоминания угличан по крупицам, и даже из этих маленьких штрихов – рассказиков воспроизводится реальная картина жизни Углича конца 19-го, первой половины 20-го века. Успела немного, люди стали уходить… Дальше с 1950-х гг уже легче было бы, нас еще много – свидетелей послевоенного времени, но не нахожу активных помощников, пока только сочувствующие и пользователи материалом. Я была бы рада сотрудничать или хотябы пообщаться с Вами, по переписке, на предмет некоторых аспектов истории Углича 1930-х гг. И очень интересует меня ваша осведомленнось в мореходной тематике. Возможно Вы по своим каналам имеете, или можете найти, сведения о нашем земляке – флагкапитане императора Николая II – К. Нилове. Страницу со статьями о нем я здесь составила. Это практически все, что доступно нам на сегодняшний день. Но никто из местных иследователей не имел доступа к военно-морским архивам северного флота. Один документ появился только недавно из Финляндии от моих друзей. И вот, буквально на днях, стало известно, что в Музее истории С. Петербурга есть тарелка с адмиральским гербоми вензелем – К.Н., т.е. некий вещественный артефакт, интересный для угличан. Пока мы не выяснили подробностей. К. Нилов самый загадочный адмирал при императоре. Его супруга, урожденная Кочубей, дворянка из Рыбинска, скончавшаяся в Париже, возможно выбиралась из России через Финляндию, как и все придворные, кто оставался в Петебурге. В преддверии празднования 400- летия дома Романовых возможно появятся новые публикции и открытия об окружении императорской семьи О Д. Седневе у нас больше информации, здесь часто бывал его сын. А вот К. Нилов для нас, по-сути, личность нераскрытая .
    Если Вы найдете интересным для себя пообщаться со мной или с директором нашего архива сообщите Всеволоду, он нас свяжет адресами. Напишие, пожалуйста, для вики еще, все , что захотите для угличан. Возможно, вы внесете поправки в мои статьи, по существу каких-то фактов из описаных угличских мест и событий.
    Желаю Вам здоровья, успехов, как человеку творческому, без сомнения, и сильному духом!

    Опубликовано 10 ноября 2012 года в 20:42 | Постоянная ссылка