Я давно наслаждаюсь видами Углича, которые Михаил Селифонтов выкладывает в свой альбом на Panoramio. Большая часть из них совершенно привычная, такое, что видит каждый. Но вот в разделе, посвящённом Угличской ГЭС, есть несколько редких фотографий, как например кадры строительства гидроузла или верхняя часть гидроагрегата:
Страницы
Читайте удобнее
Архивы
-
Комментарии
- Ольга Другая к Альпы
- Евгения к Отзывы о кафе
- Евгения к Отзывы о кафе
- Ольга Другая к Альпы
- Константин к Возвращаясь к зданию «Торгсина»
- Oleli к Фоторепортаж о съемках второй части «Земского доктора»
- Всеволод Шорин к История колбасного производства
- Ольга Другая к История колбасного производства
- Ольга к История колбасного производства
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Ольга Другая к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- mrglut к Нужна помощь на вики
- Виктор к Углич в топонимах
- Виктор Бородулин к Углич в топонимах
7 комментариев
Сева, еще раз СПАСИБО за внимание к моему фотоальбому!!!
Жаль что фотки внутри ГЭС у меня не очень качественные получились!
Скажите, а как попасть вовнутрь, что бы сделать фотографии чуть-чуть покачственнее?
В своё время мне посчастливилось работать с Александром Алексеевичем Портновым. Он, художник-монументалист, выпускник “Московского академического художественного училища памяти 1905 года” , в составе бригады выпускников в начале 50-х был прислан сюда для воплощения в жизнь фресковой росписи фризов машинного зала Угличской ГЭС. Работали около пяти лет. Писали с картонов признанных Советских Мастеров Живописи (где те картоны? Сгинули безвозвратно? Вера Пурусина, может, ты знаешь?). Остальные художники – после “срока” отбыли, куда им надо, а Саша Портнов навсегда, а теперь и навечно, остался в Угличе.
Кроме ГЭС, среди его работ – декоративное оформление фасадов ВНИИМСа – лепнина по фасаду, карнизы, оформление там же Зала заседаний и интерьеров, оформление внутри лепниной кинотеатра “Россия” (помните, арматура из знамен, лент и венков?), ныне почившего в бозе, еще несколько зданий (практически всё – не сохранилось).
Но до сих пор я НИГДЕ не встречал изображений этих ГЭСовских фресок. Но считаю, что они – достояние ВСЕХ угличан, и они имеют право их видеть. По моим сведениям, они сохранились. Если не так, то поправьте меня.
Опубликование этих снимков и будет данью памяти СанСеичаПортнова…
Виктор эти фрески действительно сохранились (вдоль лестницы у второго парадного входа), и состояние их не плохое, ну и не сказать чтобы хорошее. Ведь столько лет прошло, а их там не реставрировали, но и не портили. Там такие вещи стараются сохранять. Нужно попытаться добыть их фотоснимки.
Чтобы попасть внутрь, нужно официальное разрешение тамошнего начальства, а главное должна быть четко обозначена цель визита. Например, журналист от какого-либо издания для освещения такой-то темы, касающейся ГЭС. Ну или с экскурсией, если таковые сейчас проводятся. Я думаю сейчас экскурсий нет (если только в Музей Гидроэнергетики).
Похоже, пресс-служба каскада верхневолжских ГЭС заинтересована в их популяризации. Недавно даже какое-то мероприятие в Суриковской библиотеке проводили. Возможно, они поддержат эту инициативу. Можно попробовать связаться с Игорем Громовым, её руководителем.
Был я на этом мероприятии. “Презентация” называется.
А Громов – в Рыбинске, и здесь бывает только наездами по производственным надобностям.
нужна иформфция на счет гэс углича
Какая?