Вести о кинотеатре

В статье Олеси Михейко для «Угличской газеты» — новый прогноз по срокам сдачи кинотеатра. Теперь нам обещают, что он откроется к Новому году. Однако мне кажется, что обещание это, как обычно, поспешное. Из цитаты, приведённой в статье, следует лишь то, что свою работу в декабре завершат строители, а вот то, что это последний этап, никто не обещает. Для сравнения, посмотрите, что говорили в ноябре прошлого года:

Окончание строительства намечено на конец весны 2009 года.

11 комментариев

  1. Дмитрий

    Угличу необходим кинотеатр, надеюсь что хотя бы в следующем году он будет введен в строй!!!Пусть бы к Дню города…у нас любят к датам….

    Опубликовано 11 сентября 2009 года в 12:37 | Постоянная ссылка
  2. Анаэль

    по обеим ссылкам одна статья открывается.

    Опубликовано 12 сентября 2009 года в 9:10 | Постоянная ссылка
  3. Андрей

       Да! По-большей части, горожанами Углич пока используется исключительно для проживания. По части с интересом провести свободное время сейчас у города выбор скудноват. Нельзя не согласиться, что кинотеатр городу нужен как воздух. Каждый новый фильм – настоящее культурно-развлекательное событие, пусть даже за деньги. Людям нужно больше выбора.

       А пока внимание самых мобильных горожан приковано к афишам мероприятий у соседей: Рыбинск, Ярославль…
    Из самых удобных для себя мест, где можно найти зрелиСЧ, я выбрал Демино под Рыбинском. Постоянно что то происходит. Сегодня, например, проходит молодежный спортивный фестиваль с бесплатным входом. Недавно был концерт группы ДДТ, а скоро, 26 сентября, обещают мотофристайл шоу.

       Что касается посмотреть кино, интересным вариантом я считаю кинозал в торговом центре "Рио" в Ярославле на Московском, где предлагается и разносторонний шопинг и детские игровые площадки и многозальный кинотеатр.
    Даешь зрелищ!

    Опубликовано 12 сентября 2009 года в 9:42 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Исправил. Теперь первая указывает на новую.

    Вот, кстати, интересная тема. Действительно ли так нужен кинотеатр? Если она так нужен, почему до сих пор никто не попытался как-то решить проблему? Я несколько раз ходил в кино в небольшие залы, где фильм воспроизводили с DVD через проектор. Конечно, это не совсем то же самое, что нормальный кинопоказ, но и уже совсем не то же самое, что домашний телевизор.

    Опубликовано 12 сентября 2009 года в 16:31 | Постоянная ссылка
  5. Андрей

    Элементарного спорт-бара нет. Вроде говорят что есть, а на самом деле нет

    Опубликовано 12 сентября 2009 года в 16:40 | Постоянная ссылка
  6. Анонимно

    Всеволод Шорин Очень давно была попытка построить кинотеатр на улице Победы -эти заросли ты наблюдаешь каждый день – а сколько бетона угрохано в ту стройку ,но к сожалению там не московские деньги отмывались -тема не прошла .

    Опубликовано 12 сентября 2009 года в 20:18 | Постоянная ссылка
  7. NicS

    Всеволод Шорин Очень давно была попытка построить кинотеатр на улице Победы -эти заросли ты наблюдаешь каждый день – а сколько бетона угрохано в ту стройку ,но к сожалению там не московские деньги отмывались -тема не прошла .

    Опубликовано 12 сентября 2009 года в 20:19 | Постоянная ссылка
  8. Всеволод Шорин

    Понятно, что чтобы строить надо много денег сразу, но использовать существующие помещения уже не так сложно.

    Опубликовано 12 сентября 2009 года в 20:40 | Постоянная ссылка
  9. Михаил

    Кинотеатр как бизнес не очень выгоден сам по себе – поэтому и не делали залы до этого. С отдельным зданием интереснее – прибыль за счет кафешек, торговых точек и т.п.

    Опубликовано 16 сентября 2009 года в 15:21 | Постоянная ссылка
  10. Всеволод Шорин

    К сожалению, не могу поспорить достаточно аргументированно, но мне кажется, что есть немало кинотеатров, у которых большая часть оборота — именно сборы от показа фильмов. С другой стороны, вполне может быть, что для зрителя кинотеатр — это не только фильм, но и поп-корн. В общем, надо спрашивать у специалистов…

    Опубликовано 16 сентября 2009 года в 16:46 | Постоянная ссылка
  11. phmoky@rambler.ru

    “Запустив в эксплуатацию «Волжскую Ривьеру», дочерняя структура «Газпромбанка» – фирма «Амелин» – завершает реализацию второго инвестиционного проекта – строительство трехзального «Дома кино» с кафе и рестораном. Угличане и гости города получат кинотеатр с современным техническим оснащением в 1-ой половине 2010 года”
    Теперь уже не к новому году….А так хотелось..

    Опубликовано 26 декабря 2009 года в 19:15 | Постоянная ссылка