Снова без воды

Прошло чуть больше двух месяцев после того, как был как-то урегулирован вопрос неплатежей «Водоканала» за электричество. Но, очевидно, вопрос тогда был решён посредством пустых обещаний, и отключения возвращаются. Возвращаются совершенно обыденно, лаконичным объявлением:

МУП «Водоканал» сообщает, что в связи с введением режима ограничения подачи электроэнергии будет прекращена подача воды в город по будням с 28 сентября с 11:00 до 16:00 часов.

31 комментарий

  1. Дмитрий

    Они видимо совсем ***********

    Опубликовано 25 сентября 2009 года в 16:10 | Постоянная ссылка
  2. Андрей

    Город взывает…

    Опубликовано 25 сентября 2009 года в 18:04 | Постоянная ссылка
  3. Всеволод Шорин

    У меня эти плакаты вызывают только одну ассоциацию. Если А, чтобы добиться чего-то от Б, угрожает нанести вред В и приводит угрозы в действие, то А обычно называют террористом, а В — заложниками. Правда, обычно в такой ситуации Б хотя бы делает вид, что его интересует судьба В, а здесь даже это не так.

    Чем увеличивать социальную напряжённость, лучше бы серьёзнее взялись за неплательщиков.

    Опубликовано 25 сентября 2009 года в 18:59 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Кстати, не знаешь случайно, каков бюджет рекламной кампании?

    Опубликовано 25 сентября 2009 года в 19:00 | Постоянная ссылка
  5. Ikibaru

    почему я должен страдать?

    надо было ребенка с ведром на голове и в грязной луже фотографировать. чумазого и довольного :D

    Опубликовано 25 сентября 2009 года в 22:24 | Постоянная ссылка
  6. Ikibaru

    Если платить перестану вовсе, количество воды из крана не увеличится?

    Опубликовано 25 сентября 2009 года в 22:27 | Постоянная ссылка
  7. Ikibaru

    лучше б водку в бутылках отключили всему городу. за то что кто то бухает :
    вот [вырезано цензурой] Иванов жрет вино [вырезано цензурой], весь город теперь пусть не пьет и Иванова уму разуму учит!!!
    [вырезано цензурой]!!! МНЕ НУЖНА ВОДА БУДЕТ!!!

    Опубликовано 25 сентября 2009 года в 22:41 | Постоянная ссылка
  8. Ikibaru

    Кстати на многие счетчики начинают крутится гораздо медленее, если с заду счетчика прикрепить большой магнит от динамика. У некоторый другой тип взлома.

    Опубликовано 25 сентября 2009 года в 22:57 | Постоянная ссылка
  9. Есть такой город в Нижегородской области – Дзержинск. Там боролись с неплательщиками тем, что на билбордах вывешивали имена неплательщиков, прокуратура посчитала это незаконным. Билборды сняли.
    В нашем же городе пошли по другому пути. Мрачный плакат, который. я думаю, ничего не изменит. Нужно активнее работать с теми кто не платит, и подавать-таки на таких неплательщиков в суды.
    Страшно даже подумать, до каких размеров вырастит долг перед коммунальщиками с началом отопительного сезона.

    Опубликовано 26 сентября 2009 года в 17:02 | Постоянная ссылка
  10. NicS

    Что то я туплю наверное – а почему кто то должен платить водоканалу за постоянные протечки по всему городу ?Косяки их а население виновато?

    Опубликовано 26 сентября 2009 года в 18:44 | Постоянная ссылка
  11. Ikibaru

    NicS
    ещё как тупишь. Водоканал хочет, чтоб ты на месяц вперед платил, за тех кто не платит.

    Опубликовано 27 сентября 2009 года в 8:01 | Постоянная ссылка
  12. Александр Старостин

    Интересно, а как к идее отключения в городе воды относятся пожарные? Чем тушить в случае чего?.. Кто будет отвечать за неудачи в борьбе с огнём?

    Опубликовано 27 сентября 2009 года в 11:11 | Постоянная ссылка
  13. Ikibaru

    Александр Старостин
    Говорят пожарные в туалет перестают ходит.
    Как сказал Углич.ру : “Просьба своевременно делать запас воды.”

    Опубликовано 27 сентября 2009 года в 11:45 | Постоянная ссылка
  14. NicS

    Ikibaru Не уверен ,по моему водоканал хочет все потери воды из за протечек закрыть за счет потребителей .А у ДК в сторону военкмата течет уже 3 недели , что я должен за это платить?Блин не дождетесь !!Эту дырку я не сверлил косяк г.Науменко если его мастера ничего не могут то есть смысл поменять мастеров ,не поможет – выгнать начальника !

    Опубликовано 27 сентября 2009 года в 13:46 | Постоянная ссылка
  15. Александр Старостин

    Для Ikibaru. =>
    Видимо, речь идёт о способе тушения, который применил Гулливер при спасении королевского дворца в Лиллипутии.
    Но Углич – не столица лиллипутов, а пожарные – не Гулливеры.

    Опубликовано 28 сентября 2009 года в 10:18 | Постоянная ссылка
  16. Дмитрий

    Очень эмоциональные отзывы..Оно понятно!А может все проще?Может цивилизованно…Почему прокуратура не заинтересуется соблюдением законности???…Это так сказать раз!!!А два-с….я вспоминаю свое детство, очень боялись не платить за электроэнергию, ходили строгие дяди и тети..опечатывали счетчики,отключали…И почему то не пытались воспитывать армейским методом- через коллектив!

    Опубликовано 28 сентября 2009 года в 10:27 | Постоянная ссылка
  17. Олег

    Мне кажется тоже, решать проблему нужно цивилизованно, а кричать налево-направо и возмущаться могут все. Вот на примерах налоговой и ГИБДД, приставы быстренько придут. Тупо считает компьютерик в налоговой пени, и ставят перед фактом-чем позднее платишь, тем больше, и подумаешь, сейчас заплатить, но меньше, или позднее но больше! И обязательно нужно ввести статью по неплатильщикам и приравнять её к воровству, воду тыришь-а не платишь! Нет денег платить, пломбируй трубу и не пользуйся! Равносильно, приехал на запракву, машину заправил, а не заплатил. Нет денег на бензин-ходи пешком!

    Опубликовано 28 сентября 2009 года в 10:56 | Постоянная ссылка
  18. Ikibaru

    Александр Старостин
    Вы правы. Но ведь это сказка, а в сказке все всегда преувеличено и приуменьшено.
    Очень надеюсь, что пожарники не тушат огонь матерным словом.

    Опубликовано 28 сентября 2009 года в 11:38 | Постоянная ссылка
  19. Татьяна

    А мне интересно, почему действиями Энергетика не заинтересуется антимонополия? Ведь отключать воду целому городу из-за долга одного должника…

    Опубликовано 28 сентября 2009 года в 12:38 | Постоянная ссылка
  20. NicS

    ребята неужели вы все настолько наивны При чем тут пожарники и прокуратура – с вас тупо вымогают деньги а вы сотрясаете сеть Давайте искать конкретных виновников сего действа и спрашивать с них а наши комменты все равно никто не читает и все это никому не надо !В достойные времена которых вы к сожалению не помните был горком КПСС и был дежурный который все это решал в течении 15 мин по тлф ,надеюсь господин Науменко это еще помнит !!

    Опубликовано 28 сентября 2009 года в 15:45 | Постоянная ссылка
  21. Татьяна

    ААААААААААААА!!!
    У меня ещё и газ отключили!!!

    Опубликовано 28 сентября 2009 года в 15:56 | Постоянная ссылка
  22. Татьяна

    К моему истеричному комменту насчет газа: сказали “плановые работы, не будет до шести”. Фактически ( исходя из опыта) в лучшем случае к восьми дадут. На фоне ситуации с водой, аптеки сегодня сделают кассу на успокоительных.

    Опубликовано 28 сентября 2009 года в 16:08 | Постоянная ссылка
  23. Андрей

    У нас даже закон на стороне неплатильщиков. Поименно назвать должников права ни у кого нет. Управляющие компании не имеют полномочий выбивать долги через суд. И взять то с них получается нечего. Разве что город в заложники.
    Одно показательное дело бы увидеть хоть. Столько времени и ни одного должника ни к какой ответственности. Скоро можно будет майки продавать: “Я не плачу за коммунальные услуги и горжусь этим”.

    Опубликовано 28 сентября 2009 года в 18:20 | Постоянная ссылка
  24. Дмитрий

    Честно говоря платить то не за что. Вот например, я своевременно и полно оплачиваю все счета. Обратился в УК Максимум по поводу отсутствия вентиляции в квартире. Они пришли, проверили – да говорят, не работает. Попробовали по старине прочистить гирей не получилось – на том и успокоились… Все это с постоянными звонками, письмами во все инстанции – и то с момента первой заявки до момента как пришли проверить вентиляцию прошел ГОД!!! (все это документально подтверждено, да толку никакого – прокуратуры они не боятся). И за что скажете платить им деньги?!

    Опубликовано 28 сентября 2009 года в 19:41 | Постоянная ссылка
  25. Дмитрий

    По данным канала Эксперт долги ЖКХ по России 300млрд.руб.Из них долги населения-60млрд.руб.А что за 240млрд.рубТут три варианта -либо денежки растащены по карманам, либо от неумелости руководства,либо в принципе ЖКХ убыточна и без “государственного костыля” ходить не может!….Но такими дурными методами как в Угличе проблему не ришить ни в одном из случае!!!

    Опубликовано 29 сентября 2009 года в 9:06 | Постоянная ссылка
  26. Олег

    Очень комментируемая тема! Тут 25 ком+65 на uglich.ru. и НЕ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ОДНА ИСТЕРИКА! может хоть кто-то их НИХ это читает? КАК ЖИТЬ-ТО ДАЛЬШЕ БУДЕМ? а скоро появиться строчечка “ОТОПЛЕНИЕ” в квитанциях, ЭТО НИКОГО НЕ ПУГАЕТ?

    Опубликовано 29 сентября 2009 года в 11:20 | Постоянная ссылка
  27. Всеволод Шорин

    Лично мне кажется, что единственное эффективное действие для рядовых потребителей — судиться с Водоканалом. Чем больше проблем у него будет, тем больше будет стимулов решать эти проблемы.

    Одна беда: Водоканал — муниципальное предприятие, и, видимо, не поменяет собственника даже в случае банкротства.

    Опубликовано 29 сентября 2009 года в 11:36 | Постоянная ссылка
  28. Олег

    Ну может и да, судиться, но с нашими судами это затянется на долгие месяцы и годы, и чем больше обращений, тем дольше. Если на самом деле дело в неплатильщиках, почему бы в этих Управляющих компаниях не создать отдел по должникам, ведь у них есть данные по-фамильно, кто сколько должен, придти с судебным приставом в квартиру (уж им-то откроют) и сантехнику поставить пломбу на кран в квартире. Сделать это выборочно из должников (чел 10-15), показательно, с програмкой на УОТР, а другие призадумываются. По-моему, на меня бы это подействовало, я бы заплатил, если бы был должен. Мало улыбает беготня к колонке на улице с вёдрами по утрам!

    Опубликовано 29 сентября 2009 года в 12:42 | Постоянная ссылка
  29. Всеволод Шорин

    Олег, я думаю, что если управляющие компании до сих пор этим не занимаются, значит, у них есть своё мнение, а мы его даже не узнаем. Я же предлагаю то, что сделать может каждый, кто недополучает оплаченные услуги.

    Опубликовано 29 сентября 2009 года в 13:24 | Постоянная ссылка
  30. NicS

    Вообще то хотелось бы услышать конкретные цифры,кто кому и сколько должен,а именно население водоканалу и водоканал энергетику и тогда всем будет понятно,а то происходит пустое сотрясение сети.

    Опубликовано 29 сентября 2009 года в 20:29 | Постоянная ссылка
  31. Всеволод Шорин

    В июле Водоканал был должен Энергосбыту около 13 миллионов:
    http://prouglich.ru/2009/07/teper-i-xolodnaya-voda/#comments
    За всё ЖКХ (не только за воду) потребители должны около 18 миллионов:
    http://www.uglich.ru/news/zhkh/2009/9/30/news5597/
    Годовой бюджет района — порядка миллиарда, из них 120 миллионов на ЖКХ:
    http://prouglich.ru/2008/12/byudzhet-2009/

    Опубликовано 30 сентября 2009 года в 13:58 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. Про Углич — Долги 30-Сен-09 в 15:02

    [...] ак неожиданно метко заметил один из посетителей сайта, обсуждение виновных в отключении воды выглядит [...]