Поиск улиц на карте города

Мне пришлось повозиться, чтобы показать на карте Молодёжную улицу, и чтобы извлечь побольше пользы из результата, я сделал так, чтобы на карте города можно было найти не только гостиницы, музеи, церкви и заправки, но и любую улицу. Попробуйте, пожалуйста, и расскажите, что вам нравится и не нравится.

8 комментариев

  1. profiugl

    Всеволод, поясни, пожалуйста. Почему улица Луначарского разбита на два отрезка и отображается в списке улиц двумя строками? На сколько, я понял первый кусок он начала до пересечения с ул. Ростовской, а второй от ул. Ростовской до конца Луначарского.

    Опубликовано 09 сентября 2009 года в 20:42 | Постоянная ссылка
  2. profiugl

    …в этом списке полно двойников… :)

    Опубликовано 09 сентября 2009 года в 20:45 | Постоянная ссылка
  3. Андрей

    Когда я в своем телефоне решил освоить ранее не используемую функцию GPS, то с удивлением обнаружил, что в этом маленьком коробке скрыт вполне функционально функционирующий спутниковый навигатор за минусом встроенных карт, вместо которых по средствам GPRS загружались карты Google стандартными приложениями. Немного модернизировав список этих приложений, я первым делом поменял источник загрузки карты на OpenStreetMap и отправился гулять по городу.
    Удивительная штука навигатор и тем более удивительная штука этот Всеволод Шорин :-) Куда бы я ни шел карта Шорина точно рисовала местоположение меня на экране телефона. Все улицы подписаны, все повороты совпадают. В очередной раз порадовался я и за свой телефон и за этого парня :-)

    Опубликовано 09 сентября 2009 года в 23:06 | Постоянная ссылка
  4. Всеволод Шорин

    Да, двойники — проблема, и с ней надо побороться. Конкретно улица Луначарского разбита на два куска из-за того, что разные её участки имеют разный тип. От Ростовской до Волжской это одна из магистральных улиц, а в другую сторону — исключительно местного значения. Некоторые другие улицы разделены из-за того, что они разделены и в реальности. Улица Чернышевского, например, состоит из двух отдельных отрезков. Я исправлю, но пока не придумал удобного способа.

    Опубликовано 10 сентября 2009 года в 11:56 | Постоянная ссылка
  5. Анаэль

    Сев, без сомнения, таким образом она действительно стала картой.
    я просто в восторге, так как, к стыду своему, Углича не знаю.

    PS Просто мечты: вот если бы совсем-совсем ее усовершенствовать. чтобы что-то вроде ярославского Гиса вышло? чтобы каждый дом, каждый магазин…
    Я обнаглела, да? ;)

    Опубликовано 11 сентября 2009 года в 7:43 | Постоянная ссылка
  6. Всеволод Шорин

    Вовсе нет. Уверен, что через несколько лет так и будет. Но рисовать дома — совсем не то же самое, что рисовать дороги. Для того, чтобы они появились, надо либо дождаться качественных спутниковых снимков, либо проявления щедрости от какой-нибудь организации, располагающей данными о домах.

    Опубликовано 11 сентября 2009 года в 11:32 | Постоянная ссылка
  7. agogzin@yandex.ru

    Наиболее реальная карта из которых ранее встречал. Остальные для английских шпионов. Спасибо за проделанную работу.

    Опубликовано 03 декабря 2009 года в 9:52 | Постоянная ссылка
  8. Всеволод Шорин

    Это результат общей работы над картой мира. Присоединяйтесь — нарисуйте то, чего не хватает :-)

    Опубликовано 03 декабря 2009 года в 14:30 | Постоянная ссылка