Счётчики расхода воды

В Угличской газете — статья о том, как люди устанавливают счётчики для воды и экономят. Любопытно, что экономят несмотря на то, что в квартире сверх прописанных пяти человек живут ещё двое. Мне кажется, что удачным продолжением этого цикла была бы статья о том, что люди, установившие водонагреватели, экономят ещё больше.

1 комментарий

  1. Андрей

    Можно прекрасно экономить и без счетчиков. В моем случае это выглядело так. К нам пришла специально обученная тетенька для определения расхода воды используемого для полива (у меня свой дом). Посмотрела натренированным взглядом и сказала что у нас поливная площадь 1 сотка (при этом площадь под посадки отведена соток 5-6), т.е. стоить это будет 300 рублей. При этом ее не интересовали такие глупости как использование дождевой воды. До прихода тетеньки мы хотели поставить счетчик на холодную воду, но с такой системой оценки нам и без счетчиков хорошо :о)
    Кстати весной хотели поставить двухтарифный электрический счетчик, но узнав расценки при двухтарифном режиме, отказались от этой идеи. А тарифы очень странные: “ночной” тариф чуть-чуть дешевле однотарифного режима, а “дневной” значительно дороже. Вот такие великие умы сидят у энергетиков.
    Продолжим тему счетчиков :о). Была мысль поменять простой газовый счетчик на счетчик с температурной компенсацией, но и этот план нам не удался. Во-первых мы так и не смогли выяснить у газовиков как именно расчитывается расход газа при счетчике без температурной компенсации. Т.е. считает программа, а что и как она считает, газовики не знают. Во-вторых, им тем более не известно как учитывать счетчик с температурной компенсацией. Так что и этот счетчик пока оставили без апгрейда.
    Учитывая все вышеописанное, такой вид заработка как продажа выработанного электричества государству, вообще кажется фантастикой :о)

    Опубликовано 12 августа 2009 года в 14:30 | Постоянная ссылка