Про Углич в «Автомобилях»

Неочевидной выгодой от работы гидом является общение с интересными людьми. В самом деле, если люди ищут помощи специалиста, значит, они по-настоящему любопытны, готовы воспринимать новые знания, а возможно, интересуются городом с профессиональной точки зрения.

Ещё в середине июня я узнал от одного из индивидуальных экскурсоводов о визите в Углич журналистов из журнала «Автомобили», и начал следить за этим изданием. В июльском номере наш город не упоминался, и у меня появились сомнения в том, что визит был плодотворным, но в августовском номере появилась статья на трёх разворотах, рассказывающая о поездке в наш город. К сожалению, по какой-то причине статьи из рубрики «48 часов», посвящённой поездкам выходного дня, на сайт журнала не попадают, поэтому вам придётся купить его в бумажном варианте или довольствоваться моим коротким рассказом.

Статья про Углич в журнале «Автомобили»

Скажу сразу, статья мне понравилось. Большая часть журнальной площади отведена фотографиям, а в тексте крупными мазками обрисован характер нашего города. Обрисован, считаю, удачно — именно так видят город туристы. Хотя текста и мало, видно, что работа проделана большая. Журналисты явно не пропустили ни одной заметной достопримечательности, поели во всех приличных местах и навели справки обо всех нормальных гостиницах. Даже на иллюстрациях к статье — не только виды-клише, но и удачно подмеченные характерные черты города.

На последней странице статьи мне попался незнакомый вид на Волгу. Безуспешно прокопавшись в памяти, я наконец догадался почитать текст под ним. Да, так и есть, они успели заглянуть и в Мышкин. Всё-таки ленивые путешественники нынче стали, жалко им двух дней на один город.

1 комментарий

  1. NicS

    журнал валяется на автомануле не представляет интереса для автомобилистов

    Опубликовано 10 сентября 2009 года в 14:10 | Постоянная ссылка

Одна обратная ссылка

  1. [...] на все сто уверен, что когда я писал о статье в журнале «Автомобили», на сайте журнала её не было, да и вообще из всего [...]